Bob GLAD Опубликовано 27 мая, 2006 Опубликовано 27 мая, 2006 Ну, раз есть равновесная цена, значит это - точка равновесия. Цитата
BulDog Опубликовано 27 мая, 2006 Опубликовано 27 мая, 2006 [quote name='Bob GLAD']Ну, раз есть равновесная цена, значит это - точка равновесия.[/QUOTE] МОЛОДЕЦ!!! :) Цитата
Bob GLAD Опубликовано 27 мая, 2006 Опубликовано 27 мая, 2006 Лютневая табулатура какой страны представлена на рисунке? Цитата
Bob GLAD Опубликовано 30 мая, 2006 Опубликовано 30 мая, 2006 [quote name='kibermusik']вьетнам?:confused: и у китайцев есть тоже вообщето...[/QUOTE] Нет, конечно. :) Цитата
Astronotus Опубликовано 30 мая, 2006 Опубликовано 30 мая, 2006 лютня эт такая типа гитара хитрая ( вспомнил по какой то картине из классиков)...посему предполагаю что италия :cool: Цитата
Bob GLAD Опубликовано 30 мая, 2006 Опубликовано 30 мая, 2006 [quote name='Astronotus']лютня эт такая типа гитара хитрая ( вспомнил по какой то картине из классиков)...посему предполагаю что италия :cool:[/QUOTE] Предположение верное. Но, из-за странных нелогичных рассуждений, победу пока защитать не могу, а задам дополнительный вопрос: Чем итальянская лютневая табулатура отличается от немецкой, французской, испанской и английской? Цитата
Astronotus Опубликовано 30 мая, 2006 Опубликовано 30 мая, 2006 вот блин головоломку нашёл на свою голову :D привожу цитатку: Лютневая музыка [COLOR="Red"]эпохи Возрождения[/COLOR]. Древние лютнисты учили держать звуки [COLOR="Red"]как можно дольше[/COLOR] и, как продолжение и развитие этой темы - нетрадиционная техника игры, в которой большинство звуков мелодии (особенно в гамообразных движениях), накладываются друг на друга, приобретая особый колорит звучания и дающая исполнителю большие технические и выразительные возможности. красеньким выделил то, на что внимание обратил: в той табулатуре ноты все целые, ну а Возрождение и в африке Возрождение. вполне возможно что в своих поисках ушёл не туда:rolleyes: Цитата
Bob GLAD Опубликовано 30 мая, 2006 Опубликовано 30 мая, 2006 [quote name='Astronotus']вот блин головоломку нашёл на свою голову :D привожу цитатку: Лютневая музыка [COLOR="Red"]эпохи Возрождения[/COLOR]. Древние лютнисты учили держать звуки [COLOR="Red"]как можно дольше[/COLOR] и, как продолжение и развитие этой темы - нетрадиционная техника игры, в которой большинство звуков мелодии (особенно в гамообразных движениях), накладываются друг на друга, приобретая особый колорит звучания и дающая исполнителю большие технические и выразительные возможности. красеньким выделил то, на что внимание обратил: в той табулатуре ноты все целые, ну а Возрождение и в африке Возрождение. вполне возможно что в своих поисках ушёл не туда:rolleyes:[/QUOTE] Не вижу ответа на вопрос. И при чем здесь целые ноты? И, разумеется, это табулатуры времен ренессанса. Цитата
Astronotus Опубликовано 30 мая, 2006 Опубликовано 30 мая, 2006 Система лютневых табулатур имела ряд вариантов и различалась как итальянская, испанская, старонемецкая, старофранцузская. Итальянская табулатура, например, была такова: шести струнам соответствовали шесть линеек, цифры же, выставленные на линейках, указывали либо на основной звук (0), либо на перестройку (1 - на 1/2 тона, 2 - на тон). источник [url]http://www.lute.ru/history.htm[/url] пока искал так просветился, просто круть) Цитата
maliavka888 Опубликовано 30 мая, 2006 Опубликовано 30 мая, 2006 забавная тема. можно вопрос - все таки что для вас означает слово культура? ( а лучше вообше определение этого слова) Цитата
Bob GLAD Опубликовано 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='Astronotus']Система лютневых табулатур имела ряд вариантов и различалась как итальянская, испанская, старонемецкая, старофранцузская. Итальянская табулатура, например, была такова: шести струнам соответствовали шесть линеек, цифры же, выставленные на линейках, указывали либо на основной звук (0), либо на перестройку (1 - на 1/2 тона, 2 - на тон). источник [url]http://www.lute.ru/history.htm[/url] пока искал так просветился, просто круть)[/QUOTE] В любой табулатуре линейки соответствуют струнам. Только в итальянской - 1 струна находится внизу, а во всех остальных - вверху. Цифры обозначают номер лада, который нужно прижимать. Современная гитарная табулатура - практически неизмененная испанская лютневая. Кстати, этот лютневый сайт ОЧЕНЬ полезный. :) Не буду больше пытать. ТВОЙ ХОД. Цитата
Astronotus Опубликовано 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 не считаю что нашёл полноценный ответ раз так((( ну да ладно, не на корову и играли) вопрос мой прост хоть раз в жизни каждый пользовался в быту нитками и иголкой.... на катушках присутствуют обозначения. допустим что обозначает N40? Отдельные авторы определяют культуру просто как «всё лучшее в мире, что было создано и сказано» (Мэтью Арнольд) - мне это определение тоже нравится. Цитата
Bob GLAD Опубликовано 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='maliavka888']забавная тема. можно вопрос - все таки что для вас означает слово культура? ( а лучше вообше определение этого слова)[/QUOTE] Рекомендую: [url]http://image.websib.ru/06/text_article_point1.htm?185[/url] :D Цитата
Bob GLAD Опубликовано 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='Astronotus']вопрос мой прост хоть раз в жизни каждый пользовался в быту нитками и иголкой.... на катушках присутствуют обозначения. допустим что обозначает N40? [/QUOTE] Может быть - содержание нейлона? Цитата
Astronotus Опубликовано 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='Bob GLAD']Может быть - содержание нейлона?[/QUOTE] думал буду раскрыт сразу) нейлон не причём, цифирь относится не к составу нити) а N=№ Цитата
Bob GLAD Опубликовано 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='Astronotus']думал буду раскрыт сразу) нейлон не причём, цифирь относится не к составу нити) а N=№[/QUOTE] Значит это номер цвета по каталогу. Цитата
BulDog Опубликовано 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='Astronotus']вопрос мой прост хоть раз в жизни каждый пользовался в быту нитками и иголкой.... на катушках присутствуют обозначения. допустим что обозначает N40? .[/QUOTE] обозначает этот номер толщину нити) ксли не ошибаесь, то чем меньше номер, тем толще нить Цитата
Astronotus Опубликовано 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='BulDog']обозначает этот номер толщину нити) ксли не ошибаесь, то чем меньше номер, тем толще нить[/QUOTE] ну...будем считать ответ правильным) но если уж быть противным и дотошным, то это длина нитки,весом в 1 грамм. нить №40 означает 40 метров в 1ом грамме), потому и нумерация обратная, т.е. №10 толще чем №40 BulDog-ваш ход) Цитата
BulDog Опубликовано 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='Astronotus'] BulDog-ваш ход)[/QUOTE] эх...как всегда отгадала неподготовленная....Ладно, задам вопрос из области литературы: назовите жанр произведения Л.Андреева. отрывок из произведения: ...Я и другой прокаженный, мы осторожно подползли к самой стене и посмотрели вверх. Отсюда гребня стены не было видно; она поднималась, прямая и гладкая, и точно разрезала небо на две половины. И наша половина неба была буро-черная, а к горизонту темно-синяя, так что нельзя было понять, где кончается черная земля и начинается небо. И сдавленная землей и небом задыхалась черная ночь, и глухо и тяжко стонала, и с каждым вздохом выплевывала из недр своих острый и жгучий песок, от которого мучительно горели наши язвы. — Попробуем перелезть, — сказал мне прокаженный, и голос его был гнусавый и зловонный, такой же, как у меня. И он подставил спину, а я стал на нее, но стена была все так же высока. Как и небо, рассекала она землю, лежала на ней, как толстая сытая змея, спадала в пропасть, поднималась на горы, а голову и хвост прятала за горизонтом. — Ну, тогда сломаем ее! — предложил прокаженный. — Сломаем! — согласился я. Мы ударились грудями о стену, и она окрасилась кровью наших ран, но осталась глухой и неподвижной. И мы впали в отчаяние. — Убейте нас! Убейте нас! — стонали мы и ползли, но все лица с гадливостью отворачивались от нас, и мы видели одни спины, содрогавшиеся от глубокого отвращения. Так мы доползли до голодного. Он сидел, прислонившись к камню, и, казалось, самому граниту было больно от его острых, колючих лопаток. У него совсем не было мяса, и кости стучали при движении, и сухая кожа шуршала. Нижняя челюсть его отвисла, и из темного отверстия рта шел сухой шершавый голос: — Я го-ло-ден. И мы засмеялись и поползли быстрее, пока не наткнулись на четырех, которые танцевали. Они сходились и расходились, обнимали друг друга и кружились, и лица у них были бледные, измученные, без улыбки. Один заплакал, потому что устал от бесконечного танца, и просил перестать, но другой молча обнял его и закружил, и снова стал он сходиться и расходиться, и при каждом его шаге капала большая мутная слеза... Цитата
BulDog Опубликовано 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='BulDog'] назовите жанр произведения Л.Андреева. отрывок ...[/QUOTE] Эх...ну неужели никто не знает и не догадывается??! подсказка: начинается на [SIZE="4"]анти-[/SIZE] а дальше сами))) Цитата
Bob GLAD Опубликовано 1 июня, 2006 Опубликовано 1 июня, 2006 [quote name='BulDog']Эх...ну неужели никто не знает и не догадывается??! подсказка: начинается на [SIZE="4"]анти-[/SIZE] а дальше сами)))[/QUOTE] Ясен перец -утопия. Можно было и не подсказывать. :) Цитата
BulDog Опубликовано 1 июня, 2006 Опубликовано 1 июня, 2006 [quote name='Bob GLAD']Ясен перец -утопия. Можно было и не подсказывать. :)[/QUOTE] Молодец! ну это ты догадался, а остальные как-то.... Цитата
Astronotus Опубликовано 1 июня, 2006 Опубликовано 1 июня, 2006 [quote name='BulDog']Молодец! ну это ты догадался, а остальные как-то....[/QUOTE] букав много :eek: :D Цитата
BulDog Опубликовано 1 июня, 2006 Опубликовано 1 июня, 2006 [quote name='Astronotus']букав много :eek: :D[/QUOTE] в след раз постараюсь поменьше [attachment=32:name] Цитата
Bob GLAD Опубликовано 1 июня, 2006 Опубликовано 1 июня, 2006 Очень просто.:) Что за группа? Что за песня? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.