Bob GLAD Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Ну, раз есть равновесная цена, значит это - точка равновесия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BulDog Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 [quote name='Bob GLAD']Ну, раз есть равновесная цена, значит это - точка равновесия.[/QUOTE] МОЛОДЕЦ!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob GLAD Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Лютневая табулатура какой страны представлена на рисунке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob GLAD Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 [quote name='kibermusik']вьетнам?:confused: и у китайцев есть тоже вообщето...[/QUOTE] Нет, конечно. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronotus Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 лютня эт такая типа гитара хитрая ( вспомнил по какой то картине из классиков)...посему предполагаю что италия :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob GLAD Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 [quote name='Astronotus']лютня эт такая типа гитара хитрая ( вспомнил по какой то картине из классиков)...посему предполагаю что италия :cool:[/QUOTE] Предположение верное. Но, из-за странных нелогичных рассуждений, победу пока защитать не могу, а задам дополнительный вопрос: Чем итальянская лютневая табулатура отличается от немецкой, французской, испанской и английской? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronotus Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 вот блин головоломку нашёл на свою голову :D привожу цитатку: Лютневая музыка [COLOR="Red"]эпохи Возрождения[/COLOR]. Древние лютнисты учили держать звуки [COLOR="Red"]как можно дольше[/COLOR] и, как продолжение и развитие этой темы - нетрадиционная техника игры, в которой большинство звуков мелодии (особенно в гамообразных движениях), накладываются друг на друга, приобретая особый колорит звучания и дающая исполнителю большие технические и выразительные возможности. красеньким выделил то, на что внимание обратил: в той табулатуре ноты все целые, ну а Возрождение и в африке Возрождение. вполне возможно что в своих поисках ушёл не туда:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob GLAD Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 [quote name='Astronotus']вот блин головоломку нашёл на свою голову :D привожу цитатку: Лютневая музыка [COLOR="Red"]эпохи Возрождения[/COLOR]. Древние лютнисты учили держать звуки [COLOR="Red"]как можно дольше[/COLOR] и, как продолжение и развитие этой темы - нетрадиционная техника игры, в которой большинство звуков мелодии (особенно в гамообразных движениях), накладываются друг на друга, приобретая особый колорит звучания и дающая исполнителю большие технические и выразительные возможности. красеньким выделил то, на что внимание обратил: в той табулатуре ноты все целые, ну а Возрождение и в африке Возрождение. вполне возможно что в своих поисках ушёл не туда:rolleyes:[/QUOTE] Не вижу ответа на вопрос. И при чем здесь целые ноты? И, разумеется, это табулатуры времен ренессанса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronotus Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Система лютневых табулатур имела ряд вариантов и различалась как итальянская, испанская, старонемецкая, старофранцузская. Итальянская табулатура, например, была такова: шести струнам соответствовали шесть линеек, цифры же, выставленные на линейках, указывали либо на основной звук (0), либо на перестройку (1 - на 1/2 тона, 2 - на тон). источник [url]http://www.lute.ru/history.htm[/url] пока искал так просветился, просто круть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maliavka888 Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 забавная тема. можно вопрос - все таки что для вас означает слово культура? ( а лучше вообше определение этого слова) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob GLAD Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='Astronotus']Система лютневых табулатур имела ряд вариантов и различалась как итальянская, испанская, старонемецкая, старофранцузская. Итальянская табулатура, например, была такова: шести струнам соответствовали шесть линеек, цифры же, выставленные на линейках, указывали либо на основной звук (0), либо на перестройку (1 - на 1/2 тона, 2 - на тон). источник [url]http://www.lute.ru/history.htm[/url] пока искал так просветился, просто круть)[/QUOTE] В любой табулатуре линейки соответствуют струнам. Только в итальянской - 1 струна находится внизу, а во всех остальных - вверху. Цифры обозначают номер лада, который нужно прижимать. Современная гитарная табулатура - практически неизмененная испанская лютневая. Кстати, этот лютневый сайт ОЧЕНЬ полезный. :) Не буду больше пытать. ТВОЙ ХОД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronotus Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 не считаю что нашёл полноценный ответ раз так((( ну да ладно, не на корову и играли) вопрос мой прост хоть раз в жизни каждый пользовался в быту нитками и иголкой.... на катушках присутствуют обозначения. допустим что обозначает N40? Отдельные авторы определяют культуру просто как «всё лучшее в мире, что было создано и сказано» (Мэтью Арнольд) - мне это определение тоже нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob GLAD Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='maliavka888']забавная тема. можно вопрос - все таки что для вас означает слово культура? ( а лучше вообше определение этого слова)[/QUOTE] Рекомендую: [url]http://image.websib.ru/06/text_article_point1.htm?185[/url] :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob GLAD Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='Astronotus']вопрос мой прост хоть раз в жизни каждый пользовался в быту нитками и иголкой.... на катушках присутствуют обозначения. допустим что обозначает N40? [/QUOTE] Может быть - содержание нейлона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronotus Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='Bob GLAD']Может быть - содержание нейлона?[/QUOTE] думал буду раскрыт сразу) нейлон не причём, цифирь относится не к составу нити) а N=№ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob GLAD Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='Astronotus']думал буду раскрыт сразу) нейлон не причём, цифирь относится не к составу нити) а N=№[/QUOTE] Значит это номер цвета по каталогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BulDog Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='Astronotus']вопрос мой прост хоть раз в жизни каждый пользовался в быту нитками и иголкой.... на катушках присутствуют обозначения. допустим что обозначает N40? .[/QUOTE] обозначает этот номер толщину нити) ксли не ошибаесь, то чем меньше номер, тем толще нить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronotus Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='BulDog']обозначает этот номер толщину нити) ксли не ошибаесь, то чем меньше номер, тем толще нить[/QUOTE] ну...будем считать ответ правильным) но если уж быть противным и дотошным, то это длина нитки,весом в 1 грамм. нить №40 означает 40 метров в 1ом грамме), потому и нумерация обратная, т.е. №10 толще чем №40 BulDog-ваш ход) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BulDog Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='Astronotus'] BulDog-ваш ход)[/QUOTE] эх...как всегда отгадала неподготовленная....Ладно, задам вопрос из области литературы: назовите жанр произведения Л.Андреева. отрывок из произведения: ...Я и другой прокаженный, мы осторожно подползли к самой стене и посмотрели вверх. Отсюда гребня стены не было видно; она поднималась, прямая и гладкая, и точно разрезала небо на две половины. И наша половина неба была буро-черная, а к горизонту темно-синяя, так что нельзя было понять, где кончается черная земля и начинается небо. И сдавленная землей и небом задыхалась черная ночь, и глухо и тяжко стонала, и с каждым вздохом выплевывала из недр своих острый и жгучий песок, от которого мучительно горели наши язвы. — Попробуем перелезть, — сказал мне прокаженный, и голос его был гнусавый и зловонный, такой же, как у меня. И он подставил спину, а я стал на нее, но стена была все так же высока. Как и небо, рассекала она землю, лежала на ней, как толстая сытая змея, спадала в пропасть, поднималась на горы, а голову и хвост прятала за горизонтом. — Ну, тогда сломаем ее! — предложил прокаженный. — Сломаем! — согласился я. Мы ударились грудями о стену, и она окрасилась кровью наших ран, но осталась глухой и неподвижной. И мы впали в отчаяние. — Убейте нас! Убейте нас! — стонали мы и ползли, но все лица с гадливостью отворачивались от нас, и мы видели одни спины, содрогавшиеся от глубокого отвращения. Так мы доползли до голодного. Он сидел, прислонившись к камню, и, казалось, самому граниту было больно от его острых, колючих лопаток. У него совсем не было мяса, и кости стучали при движении, и сухая кожа шуршала. Нижняя челюсть его отвисла, и из темного отверстия рта шел сухой шершавый голос: — Я го-ло-ден. И мы засмеялись и поползли быстрее, пока не наткнулись на четырех, которые танцевали. Они сходились и расходились, обнимали друг друга и кружились, и лица у них были бледные, измученные, без улыбки. Один заплакал, потому что устал от бесконечного танца, и просил перестать, но другой молча обнял его и закружил, и снова стал он сходиться и расходиться, и при каждом его шаге капала большая мутная слеза... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BulDog Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 [quote name='BulDog'] назовите жанр произведения Л.Андреева. отрывок ...[/QUOTE] Эх...ну неужели никто не знает и не догадывается??! подсказка: начинается на [SIZE="4"]анти-[/SIZE] а дальше сами))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob GLAD Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 [quote name='BulDog']Эх...ну неужели никто не знает и не догадывается??! подсказка: начинается на [SIZE="4"]анти-[/SIZE] а дальше сами)))[/QUOTE] Ясен перец -утопия. Можно было и не подсказывать. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BulDog Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 [quote name='Bob GLAD']Ясен перец -утопия. Можно было и не подсказывать. :)[/QUOTE] Молодец! ну это ты догадался, а остальные как-то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronotus Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 [quote name='BulDog']Молодец! ну это ты догадался, а остальные как-то....[/QUOTE] букав много :eek: :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BulDog Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 [quote name='Astronotus']букав много :eek: :D[/QUOTE] в след раз постараюсь поменьше [attachment=32:name] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob GLAD Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Очень просто.:) Что за группа? Что за песня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.