Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Я пою о Боге.А ты о ком поёшь?или о чём...

Кто творит музыку?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Кто творит музыку?

• человек
    • Бог
    • твой вариант
    • ...и ещё..

Рекомендуемые сообщения

[quote name='LamoLameP']Ты прав, очень интересно.[/QUOTE]

Знаете. Мне тоже интересно.
Моими любимыми предметами были математика, физика, химия. Любимыми журналами были "Наука и жизнь", "Техника молодежи", "Радио".
Либимыми писателями были братья Стругатские.
Зачитывался книгой Хайянта Нарликара "Как устроена вселенная и как она развивается во времени".
Изучал Теорию Решения Изобретательских Задач.
Потом был период увлечения психологией, соционикой.
Десять книг Карлоса Кастанеды прочитал три раза.
Далее пошли религии: буддизм, индуизм, ислам...
Но, когда я начал изучать христианство, я понял, что именно это есть абсолютно логичное, красивое, вполне законченное учение, отвечающее на все вопросы, на которые не могли ответить все мои прежние изыскания.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я тут на твой сайт заглянул: особенно понравилось вот это:
[COLOR="Olive"]Молитвенная скорая помощь. (бесплатная услуга)
Если вы нуждаетесь в молитвенной поддержке, наберите номер
370-03-70 кратко сообщите вашу молитвенную просьбу для абонента "Дверь в Небо"[/COLOR]

вот это тоже повеселило:
[COLOR="Olive"]Христианская линия доверия:
370-49-90
8-800-50-777-50
...если кажется, что нет никакой надежды...
...если жизнь превратилась в безрадостное существование...
если болезни и депрессии одолевают тебя...
[COLOR="DarkOliveGreen"]Обратись к своему Создателю[/COLOR][/COLOR]

вот это меня всегда убивает в христианстве - всегда есть кто-то у кого с Богом "выделенка", а у всех остальных в лучшем случае "диал-ап" или ваще "интырнед-салон"... и слышит он типа только тех, у кого "выделенка" или вообще "Wi-Fi", а диалапщиков - слышит, но крайне редко... :)

я об этом песню напишу, чесслово со словами "Сервер не отвечает"
(это был мой тысячный пост на форум... пойду переосмысливать сделанное за 1000 сообщений :D)

[quote name='mercaas']Здороа еще раз пацаны...
Я тоже в начале повелся на эту тему....
Мож хватит...- это все-таки музыкальный форум, а не церковная школа...
Пропиарили на реально:eek:
Давй че-нибудь другое...
Ну например какого хрена, наша Российская музыка в отстое...
Че типа бабла нет или меценатов не хватает?
Или мы сами долбанутые?...[/QUOTE]

Не возражаете, если я сам себе отвечу?
Знаете почему Российская музыка в отстое?
Потому что мы больше любим базарить и мусолить, чем делами заниматься.:D

[quote name='Doorway'][quote name='WEB']

Уважаемый WEB, Я сказал ДА, потому что это соответствует Библии. Там есть определение, что все ученики Христа в Антиохии стали называться христианами. Поэтому каждый, кто идет Его путем, впитывает Его учение - это Его ученик, следовательно - христианин. С другой стороны, Иисус говорит: "Что вы говорите Господи, Господи, а не делаете то, что Я вам говорю".
Вам понятно, что христианин это тот, кто учится и делает. Поэтому не надо меня ловить на слове. Я ответил ДА - ага, но ты не Иисус. Я отвечу НЕТ - какое ты имеешь право нас судить. Так?
К сожалению вынужден контатировать, что Вы еще меньше меня знаете елементарное.
Что же касается креационизма, то Вы правы. Глупых книг и без креационизма достаточно. Но, креационизм - это совсем не то, что Вы думаете.[/QUOTE]

То,что я вам написал в ответе-это высказывание Ф.Ницше,которое я поддерживаю.Стоит лишь немного вдуматься-и о..ба,а ведь на самом деле так.Или Вы будете оспаривать великого философа,признанного во всем мире в отличии отВас?

Определение "...[SIZE="4"][COLOR="Red"]УЧЕНИКИ[[/COLOR]/SIZE] Христа в Антиохии..."--это ведь просто У Ч Е Н И К И .вЫ чувствуете разницу??? Ну например.Есть МАСТЕР,а у него п о д м а с т е р ь я, т.е.люди которые УЧАТСЯ для того,чтобы стать [COLOR="Red"]НАСТОЯЩИМИ[/COLOR] мастерами.иЛИ НЕ ТАК?? тОЖЕ САМОЕ И ВАШЕМ СЛУЧАЕ.
вЫ НЕ НАСТОЯЩИЙ(истинный)а лишь ученик.Поэтому называя себя НАСТОЯЩИМ Христианином,вы либо заблуждаетесь,либо видите в Библии то,что хотите увидеть,либо элементарно это безграмотный ответ.

И нтересно,а что я думаю о КРЕАЦИОНИЗМЕ?? Неужели Бог рассказал вам и открыл мои взгляды и мысли.Вас посетило божественное озарение??

[quote name='alxs']я тут на твой сайт заглянул: особенно понравилось вот это:
[COLOR="Olive"]Молитвенная скорая помощь. (бесплатная услуга)
Если вы нуждаетесь в молитвенной поддержке, наберите номер
370-03-70 кратко сообщите вашу молитвенную просьбу для абонента "Дверь в Небо"[/COLOR]

вот это тоже повеселило:
[COLOR="Olive"]Христианская линия доверия:
370-49-90
8-800-50-777-50
...если кажется, что нет никакой надежды...
...если жизнь превратилась в безрадостное существование...
если болезни и депрессии одолевают тебя...
[COLOR="DarkOliveGreen"]Обратись к своему Создателю[/COLOR][/COLOR]

вот это меня всегда убивает в христианстве - всегда есть кто-то у кого с Богом "выделенка", а у всех остальных в лучшем случае "диал-ап" или ваще "интырнед-салон"... и слышит он типа только тех, у кого "выделенка" или вообще "Wi-Fi", а диалапщиков - слышит, но крайне редко... :)

я об этом песню напишу, чесслово со словами "Сервер не отвечает"
(это был мой тысячный пост на форум... пойду переосмысливать сделанное за 1000 сообщений :D)[/QUOTE]

Что ж ты так все нервничаешь. Не мы это придумали. Об этом обо всем есть в Библии. Мы не поступаем иначе, кроме как по Библии.

У меня всего 1 вопрос к автору поста:
Вы написали: "Богу своему поклоняйся,Ему одному служи".
А как же заповедь "не сотвори себе кумира ?" Это меня в принципе всегда интересовало...так как на мой взгляд верующий человек должен соблюдать заповеди. Это я, как человек, который привык во всём полагатся только на себя могу сказать "Грехи ? Какого чёрта ? Я обожаю все 7 !!!", но не вы.

[quote name='WEB'][quote name='Doorway']

То,что я вам написал в ответе-это высказывание Ф.Ницше,которое я поддерживаю.Стоит лишь немного вдуматься-и о..ба,а ведь на самом деле так.Или Вы будете оспаривать великого философа,признанного во всем мире в отличии отВас?

Определение "...[SIZE="4"][COLOR="Red"]УЧЕНИКИ[[/COLOR]/SIZE] Христа в Антиохии..."--это ведь просто У Ч Е Н И К И .вЫ чувствуете разницу??? Ну например.Есть МАСТЕР,а у него п о д м а с т е р ь я, т.е.люди которые УЧАТСЯ для того,чтобы стать [COLOR="Red"]НАСТОЯЩИМИ[/COLOR] мастерами.иЛИ НЕ ТАК?? тОЖЕ САМОЕ И ВАШЕМ СЛУЧАЕ.
вЫ НЕ НАСТОЯЩИЙ(истинный)а лишь ученик.Поэтому называя себя НАСТОЯЩИМ Христианином,вы либо заблуждаетесь,либо видите в Библии то,что хотите увидеть,либо элементарно это безграмотный ответ.

И нтересно,а что я думаю о КРЕАЦИОНИЗМЕ?? Неужели Бог рассказал вам и открыл мои взгляды и мысли.Вас посетило божественное озарение??[/QUOTE]

Цель каждого христианина - принять крещение Святым Духом и с Его помощью преобразоваться в образ Христа. Это и есть ученичество. Слово "христианин" означает "маленький Христос". Конечно я никогда не стану Христосом. Да этого и не надо. Бог смотрит на желание и усилия. Он прекрасно знает наше несовершенство.
О креационизме. Я впервые слышу, чтобы нормальный креационист отвергал все книги, кроме Библии.

[quote name='EvGen.NWStart']У меня всего 1 вопрос к автору поста:
Вы написали: "Богу своему поклоняйся,Ему одному служи".
А как же заповедь "не сотвори себе кумира ?" Это меня в принципе всегда интересовало...так как на мой взгляд верующий человек должен соблюдать заповеди. Это я, как человек, который привык во всём полагатся только на себя могу сказать "Грехи ? Какого чёрта ? Я обожаю все 7 !!!", но не вы.[/QUOTE]

Кумир - это тот, кто замещает Бога в сердце человека.

[quote name='mercaas']Не возражаете, если я сам себе отвечу?
Знаете почему Российская музыка в отстое?
Потому что мы больше любим базарить и мусолить, чем делами заниматься.:D[/QUOTE]

Пока Ваша речь будет такой, какая она есть, проблемы сохранятся и даже усугубятся.

[quote name='Doorway']Что ж ты так все нервничаешь. Не мы это придумали. Об этом обо всем есть в Библии. Мы не поступаем иначе, кроме как по Библии.[/QUOTE]

имхо это профанация идеи - бога искать надо в сердце, а вы устраиваете call-центр "Бог on-line" это торгашество, за которое тот же Христос надавал бамбулей торговцам в храме :)

и где в Библии это написано? ты не приводишь конкретных цитат - ты только говоришь "этому учит библия"... это некорректно :)

2 all (не цитата!!, к сожалению, текст точно не помню- смысл сохранил)

и Он же сказал, - прими испытания, ниспосланые тебе, язвы тела или рассудка-ибо от Меня это было.

... читайте(внизу ссылы) , кто хочет, тот поймет. кто изначально против, тому противно будет. и в нем бес и сидит. во ВСЕХ нас по бесу, и это фундаментальное изобретение господне.

[url]http://days.pravoslavie.ru/Life/life4266.htm[/url]
[url]http://www.netda.ru/sviat/serafim/prp11.htm[/url]
[url]http://www.krotov.info/spravki/persons/20person/serafim.html[/url]

[QUOTE]это профанация идеи - Бога искать надо в сердце[/QUOTE]Правильно говоришь,но это это относится к тем,кто любит Его и ищет Его.Я сейчас в Минске и был шокирован,что происходит здесь на форуме,знаю одно:ЕСЛИ БЫ НЕ БОГ,НЕ БЫЛО БЫ ЭТОГО ФОРУМА,буду молиться за вас и благоловлять вас,почему?Потому что ,так Бог хочет!Спасибо огромное realmusic.ru,пусть Бог благословит вас!

[quote name='Doorway']Пока Ваша речь будет такой, какая она есть, проблемы сохранятся и даже усугубятся.[/QUOTE]
Это точно, уважаемый, Вы подметили:
пока Вы здесь будете заниматься болтологией и подбирать
красивые предложения, чтобы показать себя образованными,
проблемы в России действительно усугубяться...

Вы, господа , похоже одного не понимаете....
Вселенский разум (или как его еще называют бог,сатана,аллах,эманации орла,дьявол,будда и т.д.) абсолютно ровно относится как к созиданию, так и к разрушению, абсолютно одинаково относится как к матерям, которые производят на свет потомства, так и к убийцам , абсолютно ровно дышит ко всем проявлениям человеческого разума....но
это ему и нужно, нужно для самосовершенствования, саморазвития и изучения самого себя.....
Должно быть и зло и добро
должно быть и весело и грустно
должно созидаться и разрушаться
без этого нет развития...
и в реалии побеждает тот кто что-то делает....
делает хорошее или плохое, но еще раз подчеркиваю, делает....

[quote name='Doorway'][quote name='WEB']

Цель каждого христианина - принять крещение Святым Духом и с Его помощью преобразоваться в образ Христа. Это и есть ученичество. Слово "христианин" означает "маленький Христос". Конечно я никогда не стану Христосом. Да этого и не надо. Бог смотрит на желание и усилия. Он прекрасно знает наше несовершенство.
О креационизме. [COLOR="Red"]Я впервые слышу, чтобы нормальный креационист отвергал все книги, кроме Библии.[/COLOR][/QUOTE]

Я этого не утверждал.Но в общении с такими людьми ПОСТОЯННО присутствуют ссылки на Библию,как "самый точный и верный" источник информации,где есть ответы на все вопросы. Но стоит учитывать,к какому крылу(крайне правому,правому,левому) принадлежит чел-к.

Вопрос:: Какую книгу вы цените больше всего?

[quote name='alxs']имхо это профанация идеи - бога искать надо в сердце, а вы устраиваете call-центр "Бог on-line" это торгашество, за которое тот же Христос надавал бамбулей торговцам в храме :)

и где в Библии это написано? ты не приводишь конкретных цитат - ты только говоришь "этому учит библия"... это некорректно :)[/QUOTE]

Для меня не составляет никаких проблем цитировать Библию. Просто не хотелось бы разговор превращать в урок.
Но вообще, Вы и сами можете все это найти при желании.

[quote name='mercaas']Это точно, уважаемый, Вы подметили:
пока Вы здесь будете заниматься болтологией и подбирать
красивые предложения, чтобы показать себя образованными,
проблемы в России действительно усугубяться...[/QUOTE]

А вы не заметили, что я на самом деле - образованный?

[quote name='mercaas']Вы, господа , похоже одного не понимаете....
Вселенский разум (или как его еще называют бог,сатана,аллах,эманации орла,дьявол,будда и т.д.) абсолютно ровно относится как к созиданию, так и к разрушению, абсолютно одинаково относится как к матерям, которые производят на свет потомства, так и к убийцам , абсолютно ровно дышит ко всем проявлениям человеческого разума....но
это ему и нужно, нужно для самосовершенствования, саморазвития и изучения самого себя.....
Должно быть и зло и добро
должно быть и весело и грустно
должно созидаться и разрушаться
без этого нет развития...
и в реалии побеждает тот кто что-то делает....
делает хорошее или плохое, но еще раз подчеркиваю, делает....[/QUOTE]

Загляните в свое сердце и спросите его, что оно предпочитает: мир или войну, горе или радость, любовь или ненависть. Вот это и лежит в основе всего.

[quote name='killy cramps']2 all (не цитата!!, к сожалению, текст точно не помню- смысл сохранил)

и Он же сказал, - прими испытания, ниспосланые тебе, язвы тела или рассудка-ибо от Меня это было.

... читайте(внизу ссылы) , кто хочет, тот поймет. кто изначально против, тому противно будет. и в нем бес и сидит. во ВСЕХ нас по бесу, и это фундаментальное изобретение господне.

[url]http://days.pravoslavie.ru/Life/life4266.htm[/url]
[url]http://www.netda.ru/sviat/serafim/prp11.htm[/url]
[url]http://www.krotov.info/spravki/persons/20person/serafim.html[/url][/QUOTE]

Этого в Библии нет. Бог есть любовь и Бог есть свет. Вот это в Библии есть.

[quote name='Doorway']Для меня не составляет никаких проблем цитировать Библию. Просто не хотелось бы разговор превращать в урок.
Но вообще, Вы и сами можете все это найти при желании.[/QUOTE]

ничего-ничего - мы потерпим :) давай цитаты! ;)

сам если честно - не имею желания ... єто все надо перечитівать, а мне лень

иначе (без цитат) - это всего лишь твоя фантазия... про "Линии с богом" говорю - где в библии написано об этом хоть косвенно... где сказано вообще, что надо ходить в церковь?

[quote name='WEB'][quote name='Doorway']

Я этого не утверждал.Но в общении с такими людьми ПОСТОЯННО присутствуют ссылки на Библию,как "самый точный и верный" источник информации,где есть ответы на все вопросы. Но стоит учитывать,к какому крылу(крайне правому,правому,левому) принадлежит чел-к.

Вопрос:: Какую книгу вы цените больше всего?[/QUOTE]

Я тут раньше уже говорил, что Библию надо либо принимать полностью, либо не принимать вообще. Потому что, если это - слово Бога, то Он сам позаботился о ее достоверности. Если же это слово "дяди Вани" - не нет предмета обсуждения.
Именно поэтому я Библию ценю больше всего.

[quote name='Doorway']Загляните в свое сердце и спросите его, что оно предпочитает: мир или войну, горе или радость, любовь или ненависть. Вот это и лежит в основе всего.[/QUOTE]

Уважаемый....
Вы своими словами-то можете хоть на один вопрос ответить..?
Или только можете цитировать?
А в сердце каждого из нас лежит и то и другое...
и любовь и ненависть
и мир и война...
Любой из нас может как создать так и разрушить....
ну и где-же эта ваша основа?

Я плотно связан с музыкальным творчеством около 10 лет и поэтому могу точно сказать, что песня, как результат работы композитора или поэта(слова, музыка), - это их переживания, их окружения, мечты, в общем то, что актуально для них сегодня. Именно по этой причине я пою о Боге. Он живет внутри меня. Он делает много необычных вещей в моей жизни, на моей работе и в семье. Я благодарен Ему за все это и поэтому пою о Нем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...