kibermusik Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 пойду пока карандаш наточу ; ) и бумаги в соседнем кабинете побольше наберу ) [SIZE=5]До[SIZE=4]с[/SIZE][SIZE=3]в[/SIZE][SIZE=2]я[/SIZE][/SIZE][SIZE=1]зи...[/SIZE] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='8LuesMN']риск субъективности. Как, к примеру, смогу судить я, или, к примеру, мармкал, если мы тоже выкладываем свои вещи? Нет. И потом, из-за возможности накрутки по разовым голосам этот вариант не пройдёт.[/QUOTE] Ну за ся головать нельзя будить:) Так хоть все в открытую. Но эт ток предположение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='8LuesMN']риск субъективности. Как смогу судить я, или, к примеру, мармкал, если мы тоже выкладываем свои вещи? Нет. И потом, из-за возможности накрутки по разовым голосам этот вариант не пройдёт.[/QUOTE] тогда бери меня в жюри :)))) вот буду вся такая беременная и пузатая творчеством заниматься :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='M_N']тогда бери меня в жюри :)))) вот буду вся такая беременная и пузатая творчеством заниматься :)))[/QUOTE] Так. Во-первых, просил, в личку. Во-вторых. Насколько я помню, Маха, ты искусствовед по образованию. Я прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='kibermusik']пойду пока карандаш наточу ; ) и бумаги в соседнем кабинете побольше наберу ) [SIZE=5]До[SIZE=4]с[/SIZE][SIZE=3]в[/SIZE][SIZE=2]я[/SIZE][/SIZE][SIZE=1]зи...[/SIZE][/QUOTE] тоже дело:). В общем, пока формируется концепция и форма проведения конкурса, думаю, всё обсуждение лучше вести здесь. В дальнейшем, сделаем отдельный топ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='8LuesMN']Так. Во-первых, просил, в личку. Во-вторых. Насколько я помню, Маха, ты искусствовед по образованию. Я прав?[/QUOTE] искуствоведьма ширококо профиля с гуманитарным литературным первым образованием Я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='M_N']искуствоведьма ширококо профиля с гуманитарным литературным первым образованием Я[/QUOTE] )))))))))))))))))))))))))))) вот она! да да да:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 ок. Тем более, что на многие вещи у нас с эМэН кардинально разные взгляды. Настолько, что иногда удушить хоцца.:-)) Хорошо, Маха, если никто не против, я тоже.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='Петр']Только мне кажется что оценки надо выставлять коллегиально.Как в фигурном катании например.Чтоб избежать вкусовщины и добится максимальной обьективности.[/QUOTE] А может СМС голосование всех участников форума?:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='8LuesMN']ок. Тем более, что на многие вещи у нас с эМэН кардинально разные взгляды. Настолько, что иногда удушить хоцца.:-)) Хорошо, Маха, если никто не против, я тоже.:)[/QUOTE] ты тоже против?:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Не,он в смысле не против удушить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Что ж, Маха, нас уже двое.. На мой взгляд, жюри должно представлять не менее 4-х человек. Остальное, в личку. Здесь - идеи и пожелания по проведению конкурса. И ещё. Отбор будет жёстким. Несмотря на личные симпатии и антипатии к тем, или иным авторам. А также возраст, пол, опыт, образование и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='8LuesMN']Что ж, Маха, нас уже двое.. На мой взгляд, жюри должно представлять не менее 4-х человек.[/QUOTE] т.е ты сам участие принимать не будешь? из каких соображений? ну тогда предлагаю Джексона и Алекса позвать в жюри.... но вот только приз то какой будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='M_N']т.е ты сам участие принимать не будешь? из каких соображений? ну тогда предлагаю Джексона и Алекса позвать в жюри.... но вот только приз то какой будет?[/QUOTE] Ясчик пива по почте;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 все предложения по жюри - в личку! [QUOTE]т.е ты сам участие принимать не будешь?[/QUOTE] да, я участвовать не буду. почему я против кандидатуры Алекса, объясню. Во-первых, мне бы хотелось подключить Алекса к самому конкурсу, поскольку он тоже [B]поэт[/B]. Во-вторых, он человек эмоциональный. По возможности, нужно беспристрастное судейство (Лёх, извини) Ещё раз. По составу жюри - в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Идея с конкурсом хорошая. И 8люзмен и Барби и другие предложили дельные веши - жюри и голосование. Я бы еше предложил их обьеденить. Сделать и профессиональный разбор и оценку стихов членами жюри, и нечто типа "Зрительских Симпатий" путем голосования всех читателей (не знаю возможны ли тут технически накрутки и как с ними бороться). И еше, хочется странного, и чтобы в конкурсе участвовали сильные поэты, такие как 8люзМН, Петр, Княжна и др, и чтобы жюри тоже состояло из сильных, т.е. из них же. Может действительно, журяший не должен журить свои произведения, а среднее арифметическое будет браться по оценкам остальных членов. Ы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 думаю всем надо учавствовать. а то какой прикол судить и не участвовать. тож ведь им наверно хочися Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voevoda Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Жюри жюрево, учаснегам учаснегово. А то потом будут толки, если вдруг Блюзмен ваш победит. Да и судить своих соперников - тут хош не хош, а будут считать предвзятым. В целом идея мне видится хреновой. Оценивать, усреднять. Принимали участие: Пушкин, Маяковский и Блюзмен. Лучшим оказался Блюзмен. Ну, респектуют ему тут, что поделать. Но все же не Самоцветик, а более трезвые люди взялись, поэтому ужо как-то получше все выглядит. Вы там только разделите пожанрово. И не надо соплялюбам сидеть в жюри рока/т.п., и наоборот. Да и вообще дробить можно до бесконечности. Главные подмножества: Песни и Стихи. И далее. Если только найдется столько участников. Цирк уехал. Клоуна повесили. Теперь, может, что интересное поставят. Вот-с. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Да-да-да,надо участников побольше и посерьёзнее.Княжну надо обязательно найти,ещё Люсьена там какая-то рыжеволосая вроде была,ещё несколько интересных людей куда-то пропали...Эй,вы! Подите-ка все сюда.8luesmn речь держать будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Буду рад, если тут что-нить нормальное выйдет... :) можно я ни кем не буду, просто буду весело резюмировать? чтоб никому обидно небыло... Тут очень много авторов пишут, которым я могу просто сказать - спасибо вам за то что вы есть... в этой помойке с названием интернет такие форумы смотрятся как цветы... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='bedtrip']Буду рад, если тут что-нить нормальное выйдет... :) можно я ни кем не буду, просто буду весело резюмировать? чтоб никому обидно небыло... Тут очень много авторов пишут, которым я могу просто сказать - спасибо вам за то что вы есть... в этой помойке с названием интернет такие форумы смотрятся как цветы... :)[/QUOTE] интересное решение:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozalp Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 [quote name='САМОЦВЕТИК'][IMG]http://img88.imageshack.us/img88/9081/balloon2ip8.jpg[/IMG] Участникам третьего тура конкурса ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ до 10 декабря необходимо представить три поэтических произведения.[/QUOTE] Я Вас жду на [url]http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=20993[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Я че то не въехал, Самоцветик оказался Сергеем Козловым, что ль ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Да нет, эт типа пиар такой - музыка-пауза, т.е. возникла пауза, и он тут как тут.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 [quote name='Voevoda']Жюри жюрево, учаснегам учаснегово. А то потом будут толки, если вдруг Блюзмен ваш победит. Да и судить своих соперников - тут хош не хош, а будут считать предвзятым. В целом идея мне видится хреновой. Оценивать, усреднять. Принимали участие: Пушкин, Маяковский и Блюзмен. Лучшим оказался Блюзмен. Ну, респектуют ему тут, что поделать. Но все же не Самоцветик, а более трезвые люди взялись, поэтому ужо как-то получше все выглядит. Вы там только разделите пожанрово. И не надо соплялюбам сидеть в жюри рока/т.п., и наоборот. Да и вообще дробить можно до бесконечности. Главные подмножества: Песни и Стихи. И далее. Если только найдется столько участников. Цирк уехал. Клоуна повесили. Теперь, может, что интересное поставят. Вот-с. Удачи.[/QUOTE] :D любопытный подход, улыбнуло. А разбивать на жанры.. Итак всё ясно. Конкурс-то не текстовиков, а поэтов. Другое дело, когда текст стилистически и ритмически гармоничен, построен с учётом, хотя бы, элементарных приёмов поэтики, почему бы ему не быть стихом? :) Касаемо дробления до бесконечности (от классического слога до авангарда, футуризм, имажинизм, обэриу......... и т.д......) это ж, крыша съедет, и думаю, не у одного меня:-)) В этом плане, Самоцветиком был предложен, действительно, грамотный критерий оценки: [QUOTE]5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. 6. Нестандартность, оригинальность освещения темы[/QUOTE] Вот, только, вместо 2-х баллов, я бы ввёл 3-х бальную систему оценки. А то, либо: [COLOR="Blue"]всё-кул![/COLOR] , либо: [COLOR="Red"]никак[/COLOR]. Далее, касаемо утешительного приза победителю. [IMG]http://www.mavromatic.com/images/ferrari-f50.jpg[/IMG] ессесно, все понимают, что феррари эФ пятьдесят никому не достанется, ввиду того, что сей бренд не участвует в спонсорстве конкурса, тем более, там уже есть мужик в шляпе:D По завершению конкурса, я бы предложил сделать отдельный топ, закрыть от флуда и закрепить на верху рубрики поэтов (до следующего конкурса, к примеру). В нём разместить информацию о трёх лучших авторах портала (вкратце, до 30-ти строк), фотографии, ссылки на творчество и, естественно, опубликовать по 3 лучших произведения этих авторов. Т.е. сделать информацию о победителях и их творчестве более доступной. В дальнейшем, можно было бы договориться о выступлении победителей (к примеру, кто из Москвы) в том же клубе "Алиби" на Чистых Прудах (их поэтические вечера "свободный микрофон", обычно по вторникам). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.