Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='Егор Величко']Да, конечно, правда не часто (зато с аншлагом:) , и не в том составе, как хотелось бы, ибо выступаю в акустике, а тяготею к более драйвому звуку, но сложности с подбором музыкантов.......пока так[/QUOTE]

Понятно! Если будешь выступать у нас в Екатеринбурге - сообщай, постараюсь быть!

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Выставлены новые старые треки [url]http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/36860/264991/sigaretsmoke_264991.mp3[/url] и [url]http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/36860/264993/golosa_264993.mp3[/url], а так записаны в акустике, то становится еще более интересным вопрос: РОК это или не РОК????
Как ТЫ считаешь??

Опубликовано

В этом мире большинство явлений и предметов представлено в виде полутонов и оттенков. Каков смысл решать входит ли произведение в рамки классификации придуманной кем -то или для кого-то ? Есть автор и его творчество и есть мы , для кого пишутся песни :)

Опубликовано

[quote name='mrmadonna']В этом мире большинство явлений и предметов представлено в виде полутонов и оттенков. Каков смысл решать входит ли произведение в рамки классификации придуманной кем -то или для кого-то ? Есть автор и его творчество и есть мы , для кого пишутся песни :)[/QUOTE]
Но, обратите внимание, даже на этом сайте выставляя песню я вынужден соотносить свои песни с какими-то внешними критериями. Любая классификация неизбежно ущербна, но столь же неизбежно необходима, иначе будет невозможен поиск нужной информации

Опубликовано

Скачал все треки. Дома послушаю. По поводу рока-не-рока, советую не думать вообще о стилях и напрпавлениях, это - самоограничение. Ты же не ставишь себе другие рамки, например, буду сочинять только в диапазоне от ре до си первой октавы. Хотя - попробуй, многое поймешь.

Опубликовано

[quote name='Джексон']Скачал все треки. Дома послушаю. По поводу рока-не-рока, советую не думать вообще о стилях и напрпавлениях, это - самоограничение. Ты же не ставишь себе другие рамки, например, буду сочинять только в диапазоне от ре до си первой октавы. Хотя - попробуй, многое поймешь.[/QUOTE]
Да я сам противник всех и всяческих рамок, и темой этой озадачился только потому, что выставляя треки на этом сайте был вынужден как-то их классифицировать, что вызвало у меня БОЛЬШИЕ затруднения.
Такова вот история рождения этой темы на форуме. Так что от Джексон ждем мотивированного мнения

Опубликовано

[quote name='Егор Величко']Чуваки, вот к примеру [url]http://files.realmusic.ru/mp3/0/36860/rasskazhi_236516.mp3[/url]. Я думаю это рок, просто по содержанию. Ибо, по моему глубокому убеждению, главное отличие рока - это содержательность текста и наличие ведущей роли гитар. Готов выслушать другие мнения.[/QUOTE]

Привет, Егор.
Я послушал вот эту ссылку.
Мне, кажется, это все-таки не рок.
Ближе к направлению, схожему с Ю.Антоновым.
Вокал - зачет.:rolleyes:

Опубликовано

Я считаю, что все подразделения на рок и.д. в данном разделе вообще условны. И все произведения, которые здесь предствалены могут быть поделены только по одному принципу - нравится или нет.

Опубликовано

[quote name='i-free']Я считаю, что все подразделения на рок и.д. в данном разделе вообще условны. И все произведения, которые здесь предствалены могут быть поделены только по одному принципу - нравится или нет.[/QUOTE]
И................так нравится или нет??

Опубликовано

[quote name='Егор Величко']И................так нравится или нет??[/QUOTE]
Ну в общем, если отбросить всю эту лабуду про стили (да если не отбрасывать) мне понравились ВСЕ треки. Сейчас вообще мало песен, в которых есть хоть какой-нибудь смысл, в этих песнях больше, чем смысл в них душа, душа зрелого, чувствующего, неглупого человека, за что большой рахмат и дзенкуе:)

Опубликовано

[quote name='i-free']Ну в общем, если отбросить всю эту лабуду про стили (да если не отбрасывать) мне понравились ВСЕ треки. Сейчас вообще мало песен, в которых есть хоть какой-нибудь смысл, в этих песнях больше, чем смысл в них душа, душа зрелого, чувствующего, неглупого человека, за что большой рахмат и дзенкуе:)[/QUOTE]
Большое мерси. Действительно приятно слышать подобные отзывы. Значит не зря все, черт возьми

Опубликовано

у меня вопрос возник....
музыка, а точее звучание.. это ведь вопрос аппаратуры
ведь у автора в голове звук совсем иной, нежели мп3 передаёт

Егорка то что мы слышим совпадает с тем что в головушке твоей?
может это действительно рок..... вопрос в чьей голове:D

Опубликовано

[quote name='ALEXX']у меня вопрос возник....
музыка, а точее звучание.. это ведь вопрос аппаратуры
ведь у автора в голове звук совсем иной, нежели мп3 передаёт

Егорка то что мы слышим совпадает с тем что в головушке твоей?
может это действительно рок..... вопрос в чьей голове:D[/QUOTE]
По всякому бывает, чаще всего не вполне совпадает, но всегда есть стремление к максимальному совпадению, хотя порою видение других музыкантов преображает композицию до неузнаваемости.............и порой в таком виде она мне нравится больше

Опубликовано

[quote name='Егор Величко']Добавлен трек по которому возникает такой же вопрос как и в начале темы[/QUOTE]

Сама по себе песня [B]Зачем здесь я[/B] ( то есть мелодия, текст, инструментал) мне понравилась.
Не понравилась подача.
Твой голос намного лучше звучит, когда ты поешь спокойно.
А когда пытаешься петь с напором или с надрывом, получается с каким-то подвываением, и это здорово портит впечатление.
Незнаю насчет [B]"рокового боевика в акустическом варианте"[/B]...
возможно если бы эту песню исполнила гр.ДДТ в своей манере, может и получился бы намек на рок.
В данном случае это, как всегда отличная авторская песня.
За саму песню - [B]5+++[/B]
За манеру исполнения - [B]3[/B] , но это конечно только [B]мое[/B] мнение.

Опубликовано

[quote name='Eurodisco']Сама по себе песня [B]Зачем здесь я[/B] ( то есть мелодия, текст, инструментал) мне понравилась.
Не понравилась подача.
Твой голос намного лучше звучит, когда ты поешь спокойно.
А когда пытаешься петь с напором или с надрывом, получается с каким-то подвываением, и это здорово портит впечатление.
Незнаю насчет [B]"рокового боевика в акустическом варианте"[/B]...
возможно если бы эту песню исполнила гр.ДДТ в своей манере, может и получился бы намек на рок.
В данном случае это, как всегда отличная авторская песня.
За саму песню - [B]5+++[/B]
За манеру исполнения - [B]3[/B] , но это конечно только [B]мое[/B] мнение.[/QUOTE]
Спасибо за отзыв, дружище! И по-большому счету не важно, что я думаю по этому поводу, ведь это всего лишь мое мнение, и мне соответственно оно известно, поэтому важно чужое мнение, все равно в каком ключе, позитивном или негативном, но хоть с какой-то долей обоснованности своей субъективности

Опубликовано

[quote name='Егор Величко']Чуваки, вот к примеру [url]http://files.realmusic.ru/mp3/0/36860/rasskazhi_236516.mp3[/url]. Я думаю это рок, просто по содержанию. Ибо, по моему глубокому убеждению, главное отличие рока - это содержательность текста и наличие ведущей роли гитар. Готов выслушать другие мнения.[/QUOTE]

Рок этосостояние души.

Опубликовано

[quote name='Навека']Рок этосостояние души.[/QUOTE]
С этим трудно спорить, да не о том речь. Как определить что РОК, а что нет? Хотя бы для того, чтобы поместить композицию в нужный раздел. Завтра выставлю оч. спорную композицию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...