Alex-81 Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Ну тогда, пожалуй, так и сделаю, как только приеду в родной город к родным железкам.. да, обязательно сделай! с удовольствием послушаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Хорошо инструменты звучат, А тема какаято паранойная ))) Чевонить поплотнее бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Ну тогда, пожалуй, так и сделаю, как только приеду в родной город к родным железкам.. Я тоже за)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Хорошо инструменты звучат, А тема какаято паранойная ))) Чевонить поплотнее бы... Не, поплотнее - это по твоей части, а по моей - паранойная )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Я тоже за)))) Ой, ну всё, прослушки финальной версии вам не миновать))) Спасибо большое за поддержку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 jaildigger - come to my ears (sketch two) жанр: experimental drum'n'bass темп: 160bpm длительность: три с половиной минуты Вот, решил опубликовать скетч номер два того трека, который понравился половине группы "История о нас" В общем, он уже серьезно оброс всяческими переходами, слоями разнообразия и феерии необузданной фантазии автора, но пока всё еще скетч. Потому что я упёрся в проблему - разрубить, разэлектронить этот трек в потроха и превратить в глитчевый ад (как это здесь отчасти происходит во второй половине трека) или больше углубиться в приближение к живому и околоджазовому звучанию? Дилемма, которую, я надеюсь, мне помогут решить П.с. на самом деле трек не такой пафосно офигительный, как я его описал, иронизирую просто. Хотя может это я его уже переслушался.. Короче, не знаю: Приятного прослушивания, это не отнимет у вас много времени . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Вообще, если честно, то мне не понравилось... Да, атональненько, инструментовка интересная, андеграунд так и лезет)))) Но драм-н-бэйс сам по себе мне нравится (иногда) лишь более-менее мелодичный, по какнонам - иначе это становится пыткой для ушей. А так, на самом деле, не понравилось конкретно 2 вещи: 1) Как вписан голос... как-то он вдруг разрывает композицию самопалом. Может, стоило интереснее обработать... или же дело в акценте. Мне по началу послышалось come to my ass. и 2) Ощущение, что сделано не во время вдохновения, а так... посидел в софте, потыкал то, это, стали идеи появляться... а теперь хочешь сделать так, чтобы было так круто, экспериментально и всё такое. Ну это не значит, что это так. Просто создалось такое ощущение. В данном случае эксперимент выражен в примитивизме... не в негативном смысле этого слова, а как факт. Монотонность, однообразность, одинаковые ноты, малое их количество. Лично мне вот пока ничего такого ещё не успело понравиться, так что, может, это всего лишь дело вкуса и моего невдупления в подобные штуки-дрюки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Вообще' date=' если честно, то мне не понравилось... Да, атональненько, инструментовка интересная, андеграунд так и лезет)))) Но драм-н-бэйс сам по себе мне нравится (иногда) лишь более-менее мелодичный, по какнонам - иначе это становится пыткой для ушей. А так, на самом деле, не понравилось конкретно 2 вещи: 1) Как вписан голос... как-то он вдруг разрывает композицию самопалом. Может, стоило интереснее обработать... или же дело в акценте. Мне по началу послышалось come to my ass. и 2) Ощущение, что сделано не во время вдохновения, а так... посидел в софте, потыкал то, это, стали идеи появляться... а теперь хочешь сделать так, чтобы было так круто, экспериментально и всё такое. Ну это не значит, что это так. Просто создалось такое ощущение. В данном случае эксперимент выражен в примитивизме... не в негативном смысле этого слова, а как факт. Монотонность, однообразность, одинаковые ноты, малое их количество. Лично мне вот пока ничего такого ещё не успело понравиться, так что, может, это всего лишь дело вкуса и моего невдупления в подобные штуки-дрюки. [/quote'] Спасибо Ты права на счет поковырял софт и вот получилось, собственно, я этого и не скрывал, пролистай пару-тройку последних страниц этой темы. Но, захотелось его развить - тут ты тоже права, но я всё еще надеюсь, что добьюсь эффекта присутствия вдохновения путём повышения технологичности и разнообразности трека. Голос, да, голос стёбный, ну скетч же всё-таки может вообще уберу.. Еще раз спасибо за критику. Вот ты мне скажи как звукореж звукорежу - вообще как, звучание в целом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Как кто-кто?! Я вот щас как раз пытаюсь аранж сделать для новой песни - убиваюсь апстену в попытке добиться приемлемого звучания за счёт стандартных фрутилупсовых инструметов. Какой я нафиг звукорёж...) А инструменты хорошие. По звуку мне только голос не понравился... ну будто обработан хиленько или по записи там не ах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Как кто-кто?! Я вот щас как раз пытаюсь аранж сделать для новой песни - убиваюсь апстену в попытке добиться приемлемого звучания за счёт стандартных фрутилупсовых инструметов. Какой я нафиг звукорёж...) А инструменты хорошие. По звуку мне только голос не понравился... ну будто обработан хиленько или по записи там не ах. Пасибо, голос, честно говоря, я специально его так выдвинул, и слегка подкрутил тоже так специально.. не знаю, на тот момент мне это показалось забавной идеей... возможно, что её пересмотрю И это ты зря, так и вправду лоб расшибешь о фруктовые пианинки, если есть интернет нормальный, то скачай хотя бы edirol orchestral - уже будет гораздо достойней, а в идеале - ni acoustic piano, а в идеальном идеале - EastWest Platinum Orchestra.. и барабаны тож, да и вообще, дефолтные фруктовые инструменты - для демо вполне годятся, для чего-то более претензиозного - уже нет. Я бы тебе бы даже вызвался бы помочь, но знаючи как это обычно бывает - говоришь "давай, я сделаю всё ништяк, высылай проект", человек высылает (уже спустя дня два-три после переписки), потом типа как руки не доходят скачать присланное - то занят, то устал, то интернета нет et cetera, после чего уже говоришь что-то типа "ну, я не обещаю, но постараюсь за недельку управиться", проходит неделя, вторая, выславший человек молчит, чтоб вроде как не сидеть над душой - там же стараются, делают, бесплатно, а ты всё откладываешь начать на завтра, на завтра, щас не могу, блин, ну вот с понедельника точно займусь.. в общем, проходит месяц-другой, об этой всей совместке тактично обоюдно забывают, еще с месяцок не общаются - неловко как-то, ну а потом всё нормально, как обычно.. Вот. Но, если хочешь, то пришли мне вокальную и фортепианную партии, могу поковырять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Если честно, не хочу))) По одной простой причине: если за меня сделают, то сама я не научусь ничего делать, а это моя первичная задача. Я б с радостью перешла бы на новые инструменты, на хороший секвенсор... Но интернет дорогой и тарифицированный. А комп с памятью 60 гигов - я постоянно всё удаляю, чтоб можно было за ним работать. Это временно всё, конечно, но пока так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Если честно' date=' не хочу))) По одной простой причине: если за меня сделают, то сама я не научусь ничего делать, а это моя первичная задача. Я б с радостью перешла бы на новые инструменты, на хороший секвенсор... Но интернет дорогой и тарифицированный. А комп с памятью 60 гигов - я постоянно всё удаляю, чтоб можно было за ним работать. Это временно всё, конечно, но пока так.[/quote']Ну и, в общем-то, правильно. Тогда просто буду регулярно слушать плоды твоей первичной задачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Продолжу свистеть о главном: jaildigger - come to my ears (sketch two) жанр: experimental drum'n'bass темп: 160bpm длительность: три с половиной минуты Не проходите мимо! Скетч номер два! На предыдущей странице всё рассказал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Ыыыыыыы, пасибо)))) Скоро замучу песню... на студии бум писать. Ну... я не для себя пишу - для девушки одной. Если всё же найдётся великий чувак на студии, который перепишет аранж нормально, то специально для тебя выложу свою самопальную версию, да ещё и со своим вокалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Ыыыыыыы' date=' пасибо)))) Скоро замучу песню... на студии бум писать. Ну... я не для себя пишу - для девушки одной. Если всё же найдётся великий чувак на студии, который перепишет аранж нормально, то специально для тебя выложу свою самопальную версию, да ещё и со своим вокалом. [/quote']Всё сама, всё сама буду (чувак в студии зачеркнуто)... Конечно, выкладывай, можешь даже для пущей конспирации применить тайни инбокс (мыло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну тут другой разговор ж... чтоб продукт получить в финале адекватный) А так конечно всё сама! Консперация - не обязаловка. Создам темко или пост в уже имеющейся темке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну тут другой разговор ж... чтоб продукт получить в финале адекватный) А так конечно всё сама! Консперация - не обязаловка. Создам темко или пост в уже имеющейся темке. Договорились! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 jaildigger - come to my ears (sketch two) жанр: experimental drum'n'bass темп: 160bpm длительность: три с половиной минуты по-моему, это джангл... очень качественный продукт, надо сказать. но голос слишком обычный, как в автобусе... его бы исказить до неузнаваемости электронным "подкладом", сделать металлический такой "коктейль". джазовые фишки ничего, но ДВЕ ноты!!! это по-моему слишком собственно и те не запомнились... но не буду тебя огорчать - всё это неправда, поскольку не слушаю и не понимаю в этом совершенно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 по-моему, это джангл... очень качественный продукт, надо сказать. но голос слишком обычный, как в автобусе... его бы исказить до неузнаваемости электронным "подкладом", сделать металлический такой "коктейль". джазовые фишки ничего, но ДВЕ ноты!!! это по-моему слишком собственно и те не запомнились... но не буду тебя огорчать - всё это неправда, поскольку не слушаю и не понимаю в этом совершенно))) спасибо, я, пожалуй, не стану считать, сколько здесь на самом деле нот Голос, голос, ладно, уберу голос.. блин, но он же такой забавный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 И всё же, напомню о себе: jaildigger - come to my ears (sketch two) жанр: experimental drum'n'bass темп: 160bpm длительность: три с половиной минуты Не проходите мимо! Скетч номер два! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 И всё же, напомню о себе: jaildigger - come to my ears (sketch two) жанр: experimental drum'n'bass темп: 160bpm длительность: три с половиной минуты Не проходите мимо! Скетч номер два! я ворвался с утра. бас может сделать духовой? а то он какой-то ватный. но мощно всеравно... давно твои темы не качал. не пожалел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 я ворвался с утра.бас может сделать духовой? а то он какой-то ватный. но мощно всеравно... давно твои темы не качал. не пожалел. Спасибо Можно, конечно, попробовать, но духовой очень трудно сделать таким прерывистым и резко изменяемым, и давление звуковое у него меньше, он же всё равно на более высоких частотах играет.. но вариацию попробую, может без всего этого он будет как раз в тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dig-It-All Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 ооо. где-то у меня завалялся сборничек такой "DnB sessions on a jazz tip" / вполне бы мог туда вписаться) голос под вокодер пожалуйста, а фортепианные аккорды надо пихнуть с небльшим опережением доли- тогда джазовее зазвучит.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 ооо. где-то у меня завалялся сборничек такой "DnB sessions on a jazz tip" / вполне бы мог туда вписаться) голос под вокодер пожалуйста, а фортепианные аккорды надо пихнуть с небльшим опережением доли- тогда джазовее зазвучит.) Я даже и не знаю, клёво это, что он вписался бы в завалявшийся сборник или нет.. Предположу, что да и говорю спасибо Да, голос, мне уже дали понять, что это была не совсем удачная экспериментальная находка, я определенно с ним что-то сделаю, а вот про опережение доли - это интересно, надо попробовать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dig-It-All Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 сборничек уже старый, и днб меня с тех пор не особо интересует*, поэтому нет у мея ничего свежее с чем бы я мог сравнить. ) *-(вот только новейший релиз Mistabishi - "Drop" с "Hospital recordings" немного подогрел мой интерес к драмэндбасу. вот разбирусь с текущими проектами и мож тоже наваяю что-нибудь такое глитч-да-басовое))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.