Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 383
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да ничё так впринципе! Тока Хард Рок - как то уж слижком. Дж-Дж-Дж не хватает по такому поводу, да и общее звучание вместе с вокалом не дотягивает до Хард. Хотя ХЗ, мож как опопсевший Хард и пойдет. Короче нормальное песенко.

Только вот я пока слушал, всё время пытался понять о чем она, точнее о ком. Лишь в конце всё становится на свои места. Но должен сказать что до последних двух строчек я думал что речь идет о "Правде". Попробуй замени Душу на Правду - тема ещё интересней станет!!!

Опубликовано

По поводу "харда" согласен. Это точно не хард. Просто при загрузки песни в поджанре рока выбор не велик. Поставил на арапа. Какой на самом деле стиль : я без понятия. Да это и не важно.

А вот по поводу "правды" немного не согласен. "Душа" как-то более близко.

Меня торкнул этот стих именно в таком варианте.

Vladiger, спасибо за критику.

Опубликовано
А вот по поводу "правды" немного не согласен. "Душа" как-то более близко.

Меня торкнул этот стих именно в таком варианте.

Не, ты не так понял. Это я не с претензией, что нужно поменять и всё тут. Эт я просто как бы своё восприятие описал, что пока слушал все время пытался понять кого "её" там бьют и несут с дороги в кювет и.т.д... Вот и подумалось сначала о правде.

А так то конечно замысел автора неприкосновенен. Если песня написана про душу, дык нафига там слова менять, это же не коструктор лего. Так что всё ОК.

Опубликовано

Похоже на машину времени)) У них там и роки и барды, в общем все дела))Как бы звук конечно отвратительный, да и аранжировка тоже))) Но с другой стороны, песня сама по себе не плохая, даже наверное хорошая))) А это самое главное))

И вот что мне больше всего не понравилось, так это жим жим гитары, в разработке(( Просто ужасно, прям сектор газа какойто, прости Господи...(((( Первая половина, в принципе достойно звучит, в рамках жанра, если уж делать развитие, то как-то вот в том ключе, мне кажется следовало бы...)

Да и ещё в вокале фишки прикольные. Довольно "не школьно" спето, в смысле уверено так, со знанием того что хотелось получить на выходе)

Опубликовано
Ни на что. Ну в смысле - ни на кого

"Я сам по себе мальчик, свой собственный" (с) :)

Хм... тогда ты должен понимать одну вещь) Если ты действительно хочешь быть абсолютно эксклюзивным и ни на кого не похожим, то музыка твоя однозначно не будет вписываться в мэйнстрим. То есть нельзя играть допустим поп-рок и быть ни на кого не похожим, нельзя играть диско или блюз или "арэнби" и быть ни на кого не похожим. В таком случае твоя музыка должна быть исключительно экспериментальной и авангардной и то кстати не факт, потому что вот я что-то даже очень сильно напрягая извилины не могу себе представить нечто ни на кого и не на что не похожее. Максимум очередная компиляция бульдога с носорогом может получится, не более. Хотя это конечно одному Богу известно)

Опубликовано

Я тебя понял.

А вот тут меня посетила мысль...

Всё наше человечество играет на инструментах которые подразделяются на :

щипковые (гитара, балалайка, ситар, арфа и т.д.), смычковые (скрипка, виолончель), молоточковые (рояль, пианино, клавесин), духовые (это понятно), ударные (это тож понятно). Извините, если что-то упустил. Естессно, плюс различные гибриды и электронные варианты этих инструментов.

Люди, играющие на подобных типах инструментов, будут волей-неволей похожими на своих предшественников. Потому что извлечение звука и тембра этих инструментов у всех на слуху.

А вот если придумать такой инструмент, которого нет ещё в природе ?

Который не похож ни на что ? И освоить его. Вот тогда точно ни на кого не будешь похожим.

Мысль ? А?

Опубликовано
Я тебя понял.

А вот тут меня посетила мысль...

Всё наше человечество играет на инструментах которые подразделяются на :

щипковые (гитара, балалайка, ситар, арфа и т.д.), смычковые (скрипка, виолончель), молоточковые (рояль, пианино, клавесин), духовые (это понятно), ударные (это тож понятно). Извините, если что-то упустил. Естессно, плюс различные гибриды и электронные варианты этих инструментов.

Люди, играющие на подобных типах инструментов, будут волей-неволей похожими на своих предшественников. Потому что извлечение звука и тембра этих инструментов у всех на слуху.

А вот если придумать такой инструмент, которого нет ещё в природе ?

Который не похож ни на что ? И освоить его. Вот тогда точно ни на кого не будешь похожим.

Мысль ? А?

Ну в принципе инструменты же появлялись новые и усовершенствовались старые, так что поцесс это шёл и продолжает идти сейчас. Ну простейший пример того что появилось уже на нашей памяти и было очень ярким, допустим Stick bass, на котором Томи Левин играет и даже басист Глюкозы) или hang drums это такие "летающие тарелки" по которым как-то руками водят и они "поют") Ну а вообще всяких эллектронных новых дивайсов вообще видимо не видимо, всякие там touch pod и прочие диковинки)) Ну и были революционные в принципе новинки в виде эллектро гитары, синтезатора, сэмплинга... Но как бы это уже такой вечный спор) Кто-то считает что музыка это содержание, то есть мелодии, аккорды, ритмы и уже потом аранжировочные приёмы в виде подбора тембра. А кто-то вот думает наоборот, что класический подход к музыке устарел, и что добится чего то интересного можно только работая со звуком. Но в любом случае, вся истерия связанная с появлением принципиально нового звучания давно осталась в прошлом. На данный момент, очередная эллектронная игрушка или какая-нибудь бубно-флейта, уже ничего не решит))

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ух, сколько же я здесь времени не появлялси....

Привет всем, братцы!

Решил реанимировать свой старый проект - "На Самом Деле"

Новая пестня:

http://www.realmusic.ru/songs/1146188 - "Свободное время"

Жду критики. Любой.

Опубликовано

Привет всем, братцы!

Новая пестня:

Жду критики. Любой.

Мне кажется, я эту песню у тебя раньше слышал... акустическую версию. Или это только кажется?

Все хорошо. Только мне не нравится, как сведен вокал. Что-то он, по-моему, немного тут не товось...

Опубликовано

Привет всем, братцы!

Новая пестня:

Жду критики. Любой.

Гм. Барабаны - драммашина или что-нибудь типа фрутилупс?

Знакомая проблема - свинг на ритм-гитаре отличается от свинга на барабанах, потому что барабаны выставлены на 6/8, а у гитары свинг помягше.

Опубликовано
Мне кажется, я эту песню у тебя раньше слышал... акустическую версию. Или это только кажется?

Все хорошо. Только мне не нравится, как сведен вокал. Что-то он, по-моему, немного тут не товось...

Ну да, она есть и в акустическом варианте. Решил вот побаловаться аранжировочкой.

А что там с голосом? По конкретней можно? А то я не понимаю твоего "товось":)

Гм. Барабаны - драммашина или что-нибудь типа фрутилупс?

Знакомая проблема - свинг на ритм-гитаре отличается от свинга на барабанах, потому что барабаны выставлены на 6/8, а у гитары свинг помягше.

Драммашина. Мне кажется (на сколько мне хватает моих знаний) там не 6/8, а обыкновенные 1/2, но свинговые. Тут ты прав. Наверное, я слишком сильно двинул рычажёк на свинг в драммашине. И ещё... эта тупая машина не желает делать барабанные вставки/переходы в свинговом режиме. Получается абра-кадабра какая-то, блин...:)

Опубликовано
Драммашина. Мне кажется (на сколько мне хватает моих знаний) там не 6/8, а обыкновенные 1/2, но свинговые. Тут ты прав. Наверное, я слишком сильно двинул рычажёк на свинг в драммашине. И ещё... эта тупая машина не желает делать барабанные вставки/переходы в свинговом режиме. Получается абра-кадабра какая-то, блин...:)

Ааа. Да, такое может быть.

Про сбивки... Может, стоит в "виртуальной студии" барабаны прописывать?

Опубликовано
Канеш стОит. Если чего по рекомендуеш, буду рад.

Я пользуюсь рипером (reaper, вроде находится яндексом). Условно бесплатная, пашет стабильно, цепляет практически все вст-инструменты. Инструкция по применению есть, например, в "Ереси звукозаписи".

Опубликовано
Я пользуюсь рипером (reaper, вроде находится яндексом). Условно бесплатная, пашет стабильно, цепляет практически все вст-инструменты. Инструкция по применению есть, например, в "Ереси звукозаписи".

Глянул. Оказывается, непростая штучка... Придётся юзать и юзать.

Спасибо.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...