Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Безысходность...


Гость Fijuni'a

Рекомендуемые сообщения

А вас терзают каждый день сомнения, как жить, если не ВЫ талант, если не ВАМ суждено сотворить музыкальное нечто, если ВЫ просто очередной лузер-мечтатель, который так и останется типичным гражданином серой России, не раскрыв свой потенциал или раскрыв его и не обнаружив там ничего особенного? Как вы с этим боретесь? Как вы поступаете в отношении людей, которые сеют в вас эти сомнения, или просто сыпят соль на кровоточащую рану?

 

А я никто.

Не станет спорить

Ни брат, ни тот,

Кто ищет повод

Для встреч

Иль просто разговоров.

А я ничто…

И согласятся

И мать с отцом,

И друг, знакомый…

Не стоит больше доверяться.

Я просто так…

Ни где, ни как.

На жизни дно,

Родясь, упав,

Вдыхаю мрак.

Не повезло…

Как Тому Йорку…

 

А судьи кто?

 

Идите к чёрту…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 75
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

А судьи кто?

Идите к чёрту…

Фигасе! Круто завернула...:D

Судьи - это как раз "серая масса" чьи потребности банальны и приближенны. Сначала ты "Талант", потом (с возрастом) "Неудавшийся гений", потом (с возрастом) "Серая масса"...;)

 

Но если переосмыслить план своего жизненного становления, то к старости можно вознестись на пьедестал и без "Таланта", а это тоже "Талант".:rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vladiger' date=' ну ты завернул))) Лучше на вопрос поставленный ответь, а то всё равно нифига не понятно. :D[/quote']Первое сообщение темы, явно носит эмоциональный харрактер. К примеру я насчитал 3 вопроса вместо одного, на какой ответить?:rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вас терзают каждый день сомнения' date=' как жить, если не ВЫ талант, если не ВАМ суждено сотворить музыкальное нечто, если ВЫ просто очередной лузер-мечтатель, который так и останется типичным гражданином серой России, не раскрыв свой потенциал или раскрыв его и не обнаружив там ничего особенного? Как вы с этим боретесь? Как вы поступаете в отношении людей, которые сеют в вас эти сомнения, или просто сыпят соль на кровоточащую рану?

 

А я никто.

Не станет спорить

Ни брат, ни тот,

Кто ищет повод

Для встреч

Иль просто разговоров.

А я ничто…

И согласятся

И мать с отцом,

И друг, знакомый…

Не стоит больше доверяться.

Я просто так…

Ни где, ни как.

На жизни дно,

Родясь, упав,

Вдыхаю мрак.

Не повезло…

Как Тому Йорку…

 

А судьи кто?

 

Идите к чёрту…[/quote']

 

Слышал такую историю про Роберта Планта: он утверждал (по молодости) что если не станет сильно известным годам к 20-ти:D , кажется, то покончит с собой. Это вот как раз про него. Оччччень ему нада было. Кому такая популярность нужна? Да, в молодости очень хочется и богатства и славы и показать всему миру, какой вот он я.

Не бывает совсем уж бесталанных людей. Не тут, так там пробьёшься - главное найти для себя радость в жизни. И думать... каждый раз думать, что ничто не вечно - ни окружающее мнение, ни плохое настроение, ни мы сами в этом мире. Найди занятие по душе, если не тянет так, что потом не оторвать, то лучше почитать книжку:D (Том Йорк это из Короля Лира, что ли?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в офиге... Мне не нужна психологическая консультация))) Мне интересно услышать ваше мнение по сабжу. Стихо было написано специально к посту.

 

Про бабосы, популярность и суецид вообще ни слова не было. Было про вкалд в историю, или хотя бы про талант.

 

Больше вообще ничо спрашивать не буду. Мне интересно, что вы чувствуете/чувствовали, а не что вы думаете, одевая на себя маску умных психологов, созерцающих несчастного дитя, склонное к суецидам. :D

 

А Том Йорк - это лидер группы Радиохэд...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если коротко и без тафталогии:

 

А вас терзают каждый день сомнения?
Уже нет' date=' не терзают...:D

 

Как вы с этим боретесь?
Слава Богу УЖЕ я с этим не борюсь.:rolleyes:

 

Как вы поступаете в отношении людей' date=' которые сеют в вас эти сомнения, или просто сыпят соль на кровоточащую рану?[/quote']Уже никак не поступаю. Люди которые "сеют сомнения" и "сыпят соль" - это совершенно разные деяния и ессно я по разному к ним отношусь.

К первой категории людей я отношусь положительно, ко второй отрицательно.;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Fijuni'a

А почему тогда ему не повезло - он-то нытьём своим бабосы себе сделал и реализовался тоже, наверно. Что тут особенного... Если это образ такой, то явно ты хочешь чтобы поспорили и подиграли тебе. Ну тогда слушай: всё враньё и ты это знаешь. Всё искусство враньё. Потому что оно искусственное. Стих мне не понятен, не представляю, чтоб мои родители видели меня никем. Когда совсем плохо, надо идти в церковь - всё что я знаю в этой жизни:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vladiger' date=' блин, а теперь вообще ничо не ответил, по сути. :(

Злые вы. Уйду я от вас.[/quote']

 

Да чего не так? На все 3 вопроса ответил конкретно по пунктам, чего не понятно то?

 

1) Сомнения меня лично не терзают.

2) Бороться мне с этим не приходится.

3) Люди "сеющие сомнения" по сути являются сдерживающим фактором для "сильно размечтавшихся" и я не считаю это плохим деянием, а вот "сыпят соль" - это уже извращенная и вульгарная форма "сеющих сомнения" людей, конечно это хреново, я таких не люблю.

 

PS Ну что в самом деле ты хочешь услышать более конкретно?:D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже давно думаю - как так получилось, что люди с определенного времени вдруг "заболели" манией публичости? Не анализировала дотошно, но смутно чувствуется связь с развитием средств массовой информации. Все вдруг начали искать в себе различные таланты - хотя бы мало мальские. В подавляющем большинстве ради того, чтобы выделиться из общей толпы и заставить последнюю говорить о себе - великом(ой)!

Отсюда имеем то, что имеем. Во всех сферах жизни. Кто не дотянулся до сложения рифм или кому откровенно медведь на ухо наступил, тот демонстрирует самую большую грудь или претендует на звание самого разрисованного татуировками человека. Не хватило денег на подобные "таланты" - можно прослыть человеком, выпившим больше всех пива или съевшего ведро пельменей. Главное - слава любым способом!

Господа! Во времена Пушкина считалось нормой (!!!) писать стихи. И они стоят гораздо выше нашего скромного творчества. Однако не многие претендовали на то, чтобы называть себя поэтами. И считали только таких, как тот же Пушкин, достойными сего высокого звания. То же и в музыке. Был поиск, были метания: талант я или нет? Но не в таком количестве, как в наше время! И с гораздо большей критикой и самокритикой.

Планку своих требований надо снижать, на мой взгляд. И стараться успокоить себя мыслью, что ежели ты в этом мире появился, то необязательно с целью сделать что-то именно на поприще музыки. Может, тебе уготована роль родить ребенка, который и будет наделен невероятными талантами! А может, это будут уже внуки. А может все еще прозаичнее: кому-то надо идти и просто работать, создавая в стране ВНП. Потому как не могут быть все только музыкантами, поэтами, художниками или Нобелевскими лауреатами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Штирлиц, нинаю... для меня искусство - эт единственное, что есть тру. Надо же во что-то верить. А Йорка я считаю талантом. Если кто-то не понял его "нытья" - эт уже не его проблемы. Во всяком случае он многое сделал для мира музыки.

 

Ну тебе, видимо, повезло, коль ты не понял стиха. И если всё враньё, то смысл жить? Вранье - когда человек говорит, что у жизни нет смысла, и всё-таки живёт, работает... и большую часть своей жизни не отрывается, а строит какое-никакое будущее.

 

Vladiger, а раньше?

 

predelmechtaniy, иными словами, в каждом человеке есть силы забить и тупо работать до конца дней бухгалтером?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Штирлиц' date=' нинаю... для меня искусство - эт единственное, что есть тру. Надо же во что-то верить. А Йорка я считаю талантом. Если кто-то не понял его "нытья" - эт уже не его проблемы. Во всяком случае он многое сделал для мира музыки.

 

Ну тебе, видимо, повезло, коль ты не понял стиха. И если всё враньё, то смысл жить? Вранье - когда человек говорит, что у жизни нет смысла, и всё-таки живёт, работает... и большую часть своей жизни не отрывается, а строит какое-никакое будущее.[/quote']

 

Я говорил про искусство - это некий самообман, а значит враньё.

 

Значит не надо так говорить (про смысл), потому что это тоже неправда. Меня не запутаешь:D

 

Никто, кстати, не заставляет быть бухгалтером, хотя тоже неплохая работа. "Не всегда бывает так как ты хочешь".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
predelmechtaniy' date=' иными словами, в каждом человеке есть силы забить и тупо работать до конца дней бухгалтером?[/quote']

Есть и талантливые бухгалтеры! Причем, пользующиеся огромным уважением со стороны окружающих. Потому что асы в своем деле и занимают свое место!

А есть те, кто мечется в выискивании у себя талантов, коих попросту нет (ерунда по поводу того, что все наделены ими от рождения!), и пытаются пролезть туда, куда, как говорится, голова не пролазит. Вопрос: зачем???

Вот я и говорю - планочку самооценки немножко снижать надо.

Кстати, многим по-настоящему великим людям это свойственно: считать, что они занимаются не своим делом, что все у них плохо получается, что им еще надо много работать над собой. Вот при таком подходе человеку удается оставить после себя действительно что-то стоящее, на века.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот раньше:

1) Сомнения меня терзали, более того угнетали.

2) Бился как рыба об лед, что бы доказать обратное по поводу сомнений (так ничего и не доказал).

3) Я таких людей посылал нахрен, как "сеющих сомнения" (как провокаторов), так и "посыпающих соль" (как скотов недорезанных)...

 

Вопрос времени и возраста. Юношеский максимализм конечно не дает покоя в вопросах мироздания и "Обязательством стать КЕМ-ТО". Но подписываясь под твоим же пониманием сообщения predelmechtaniy: - Найти в себе силы стать "серой массой" это более правильное решение и чем раньше это решение будет принято за Аксиому, тем легче жить далее и даже останется время на становление "КЕМ-ТО" только уже с подсознанием "реалиста", а не "мечтателя".;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, интересное замечание по поводу фольклора. Почему многие песни не имеют авторов и называются попросту "народная"? Потому что те, кто их сочинял, делал это на досуге, ради собственного развлечения, дабы себе было приятно и народ повеселить. И никто сочинение подобных - зачастую незатейливых - песенок за работу не считал. Чтобы потом авторское право за собой оформить, бабло с него рубить, сочинив единожды более-менее пришедшийся по вкусу публике шлягер. За косу и грабли - и снова в поле!!!

Вот здоровый подход!

А ведь можно и по-другому вопрос поставить: сколько ж талантов было загублено!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну дык хорошие бухгалтеры стопудово есть))) Токо вряд ли им может стать тот, кто идёт туда нехотя...

 

Мне, кстати, на ум приходит фраза: "I'm worse at what I do best". Вот мне это близко, хотя я ни в коей мере не сравниваю себя в Куртом Кобейном) А вот по поводу таланта, который случайно находится не там, где ищется... Даже не знаю... Уродливо это как-то... Не естественно. Одно дело, когда человек решил в 15 стать музыкантом. Другое - когда сколько себя помнит, интересовался, не переставая, токо музыкой. И тут же вопрос не в том, чтобы стать известным... знаменитым... А самому понять, что ты в этом талантлив, поверить в это. Ведь какая-то доля объективизма-таки существует. Человеку либо нравится, что он делает, либо он кричит о том, что у него выходит лажа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Fijuni'a

Если у тебя есть музыкальные произведения - выкладывай, я послушаю и обязательно похвалю:D Если нет, то... типа пора наверно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня вопрос: стих - это просто чей то, или его написала автор сабжа?

 

попробую высказать свое мнение по этой теме

А вас терзают каждый день сомнения' date=' как жить, если не ВЫ талант, если не ВАМ суждено

 

сотворить музыкальное нечто, …[/quote']

такие мыли у меня возникали раньше (подчеркиваю раньше)..

я даже песенки по этому поводу сочинял ))

я понял одну вещь: нет такого понятия как "серая масса".

если "творческая личность" будет думать , что она самая "3.14здатая" -

а все остальные гамно , и "серая масса" - то ей лучше сразу застрелиться

каждая личность индивидуальна. КАЖДАЯ личность творит, и пускай даже не в музыке, а в каком то еще деле.

я сделал для себя такой вывод: я общался со многими людьми ( в тч и музыкантами) и понял - чем "гениальней и компетентней" ставит себя человек - тем хуже то что он делает на самом деле.амбиции НУЖНО иметь, но они должны быть в пределах разумного и не мешать творчеству.

в данный момент я себя не считаю бездарной личностью. возможно я не виртуоз в игре на гитаре и голос у меня

ниахти, но я считаю, что свое "музыкальное нечто" у меня уже было есть и будет

ведь каждая песня, которую я делаю (именно делаю) кажеться мне лучше предидущей, а когда я слушаю свои старые темы

(которые около года не слушал) - они мне кажуться хорошими. а насчет признания обществом -

ведь изобретения леонардо да винчи признали через много лет после его смерти. зачем кому то что то доказывать

добиваясь признания и популярности.? лично себе я уже все доказал.

 

А я никто.

Не станет спорить

Ни брат' date=' ни тот,

Кя

И мать с отцом,

И друг, знакомый…[/quote'] - тот кто писал стих - явно себя недолюбливает

и еще у него нет тех людей, которые его понимают. вот моя мама - директор

Дома Культуры - творческая личность - так она , когда я тока начал заниматься музыкой - сама писала мне тексты

песен

ищите единомышленников, и тогда мировое признание общественности вам будет не нужно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Одно дело' date=' когда человек решил в 15 стать музыкантом. Другое - когда сколько себя помнит, интересовался, не переставая, токо музыкой. [/quote']

У меня есть детская подруга, которая с самых малых лет не вылезала из-за пианино. Муз. школа, потом муз. училище, потом консерватория. Победительница многих конкурсов - районных, областных, всесоюзных, потом всероссийских, международных...

Теперь она просто мать двоих детей, любящая супруга, обожающая готовить, шить и всякое такое... Музыку преподает в консерватории. А прочили великое будущее!

А она счастлива простым женским счастьем!

И такое бывает. ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...