Штирлиц Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Фильмы Андрея Тарковского. Мне почему-то последние год-два очень нравятся фильмы Тарковского. Не знаю с чем это связано, опять ставлю Солярис, Сталкера... недавно Зеркало прикупил, там Тарковский даже читает свои стихи. Как будто бы ничего особенного, но цепляет реально и затягивает. Работа художника очень впечатляет: эти суровые-резкие пейзажи, чёрно-белые подворотни, ярко-зелёная трава во всех картинах, что видел... может быть актёры так играют. В-общем, удивительно, как разрешали в советские времена тратить деньги на подобный "авангард". (К тому же где-то читал, что Тарковский увлекался спиритизмом). Да и сейчас отношение неоднозначное, многим он кажется скучным и непонятным. Предлагаю поделиться своими впечатлениями о его картинах, если кто-то их смотрел, и вообще поговорить о кино. Что нового в киноискусстве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Фильмы Андрея Тарковского. Мне почему-то последние год-два очень нравятся фильмы Тарковского. Не знаю с чем это связано, опять ставлю Солярис, Сталкера... недавно Зеркало прикупил, там Тарковский даже читает свои стихи. Как будто бы ничего особенного, но цепляет реально и затягивает. Работа художника очень впечатляет: эти суровые-резкие пейзажи, чёрно-белые подворотни, ярко-зелёная трава во всех картинах, что видел... может быть актёры так играют. В-общем, удивительно, как разрешали в советские времена тратить деньги на подобный "авангард". (К тому же где-то читал, что Тарковский увлекался спиритизмом). Да и сейчас отношение неоднозначное, многим он кажется скучным и непонятным. Предлагаю поделиться своими впечатлениями о его картинах, если кто-то их смотрел, и вообще поговорить о кино. Что нового в киноискусстве? Да, в фильмах Тарковского очень много мистики. Но все это у него метафорично. Никогда и ничего он не использовал просто так! Каждый кадр, в его фильмах, не случайный, и несет определенную смысловую нагрузку - от движения камеры, до звукового решения. Производство его фильмов затягивалось надолго. Съемки того же самого "Сталкера" замораживались несколько раз(насколько мне известно). И такие простои ударяли сильно по бюджету. Он был очень строгим по отношению к съемочной группе. К примеру, когда уже все готово, он в любой момент мог, того же самого звукорежиссера, заставить все переделывать. Многие с ним даже побаивались из-за этого работать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Продолжаем дискуссию Да, действительно всё зашифровано... Вот ни за что бы не догадался, что на самом деле в "Солярисе" Крис не вернулся на Землю, а ведь это явственно следует из кадров, когда он подходит к дому отца, видит через стекло его совершенно отрешенное лицо. При этом в комнате сверху льётся что-то вроде кипятка, создавая клубы пара вокруг... странно, а может это кислота? но ни Крис, ни тем более его отец этого не замечают - блудный сын всё-таки вернулся домой. Далее следует отдаление от дома, вид сверху, мы видим что дом находится на островке в каком-то неестественном море, всё заволакивает туманом - обычная такая психоделическая картинка. Да, море искусственное... и дом, и остров, и дождь с паром тоже - инсценировка Соляриса, чтобы успокоить опустошённого Криса. Вот нет нормального финала! Постоянно как бы взгляд с двух сторон, настоящее и прошлое существуют не по-отдельности, а наслаиваются, и что впереди неизвестно В "Андрее Рублёве" парень отлил колокол для князя, весь народ радуется, а у него шок нервный - чуть не помирает в какой-то луже от усталости, и ведь неизвестно будет ли он мастером, про него уже забыли. И это ещё хорошо! А если такой финал как в "Ивановом детстве"? (возможно, продолжение следует...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 "Иваново детство" люблю...до мурашек пробирает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Мне всё из головы Апокалипсис Мела Гибсона не идёт, всё таки в голивуди могут ещё делать шедевры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 вчера вечером пошли с мужем на "Адмирал".... замечательный фильм я вам скажу....я даже под конец не удержалась и пустила слезу (впрочем как и 90% сидящих в зале девушек ).... отличное кино. особенно для любителей исторических драм, а я - огромный любитель таких фильмов. особенно если каждая мелочь соответствует той самой действительности. "Адмирал" очень реалистичный фильм с некоторыми оговорками актеры сыграли хорошо. Хабенский в непривычно драматической роли и Боярская со своим грудным голосом .... В общем : всем рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А почему именно фильмы Андрея Тарковского? Это принципиально или нет. Тема как то называется неопределенно, вроде-бы про фильмы, а тут раз и облом, типа только Тарковского обсуждаем... ЗЫ Не знаю ничего про Тарковского, обожаю фильмы Эльдара Рязанова "ёорш тваю мэдь"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 вчера вечером пошли с мужем на "Адмирал".... замечательный фильм я вам скажу....я даже под конец не удержалась и пустила слезу (впрочем как и 90% сидящих в зале девушек ).... отличное кино. особенно для любителей исторических драм, а я - огромный любитель таких фильмов. особенно если каждая мелочь соответствует той самой действительности. "Адмирал" очень реалистичный фильм с некоторыми оговорками актеры сыграли хорошо. Хабенский в непривычно драматической роли и Боярская со своим грудным голосом .... В общем : всем рекомендую. С тобою согласен. Но, блин, на других форумах его хаят. Ну что за народ. Боярскую, так ту вообще, обосрали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А почему именно фильмы Андрея Тарковского? Это принципиально или нет. Тема как то называется неопределенно, вроде-бы про фильмы, а тут раз и облом, типа только Тарковского обсуждаем... ЗЫ Не знаю ничего про Тарковского, обожаю фильмы Эльдара Рязанова "ёорш тваю мэдь"!!! это я сейчас такие фильмы смотрю... нет, можно про любые фильмы конечно. только я вот увлёкся серьёзным кино, поэтому первый пост такой получился. Собираюсь "Броненосец Потёмкин" посмотреть... диск уже есть кстати, лучший фильм считается в мире. unarchist: Мне всё из головы Апокалипсис Мела Гибсона не идёт, всё таки в голивуди могут ещё делать шедевры. да, они умеют создать "массовку":D там про индейцев, кажется... кто-то мне говорил, что фильм произвёл отвратительное впечатление, ну я и не смотрел) Вот фильм "Следопыт" мне понравился. Полный бред конечно и сказка, но как снято! Викинги на санках, догоняющие белого индейца в горах Северной Америки, это что-то)))) а костюмы викингов? их явно придумал тот-же чел, который рисовал какую-нибудь "Готику-1,2,3..." И понятно, что бред, но фишки отдельные цепляют: когда Следопыт проваливается под лёд, пытается выплыть в другом месте, там его ждут и через лёд реально видно, как чек руками бьётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Собираюсь "Броненосец Потёмкин" посмотреть... диск уже есть, кстати, лучший фильм считается в мире.Ну по поводу "лучший в мире" - довольно сомнительная статистика, больше похожа на всплеск эмоций, кто то смотрит такие фильмы, а кто-то терпеть не может, так же как и обратно, кто-то смотрит комедии, а кто-то их терпеть не может. Лучше пускай будет просто хорошим фильмом. ЗЫ Я сейчас как раз накачиваю мегатонны фильмов с интернета, как я понял покупать DVD сейчас уже не актуально если есть безлимитный интернет или хотя бы E-mail с бесплатным трафиком. Вот вам для примера ваш МЕГА-ШЕДЕВР!!! Броненосец Потемкин Год выхода: 1925 Жанр: драма Режиссер: Сергей Эйзенштейн , Григорий Александров В ролях: Александр Антонов, Владимир Барский, Григорий Александров, Михаил Гоморов, Владимир Уральский, Андрей Файт Выпущено: Мосфильм Продолжительность: 71 мин. Перевод: немой О фильме: События 1905 года изложены в фильме Эйзенштейна с лояльностью учебника истории. Не упущен ни факт трагической гибели матроса Вакулинчука, ни эффектное выбрасывание за борт офицерского состава броненосца. Но знаменита картина не этим. А кадрами повешенной на мосту лошади и скатывающейся по Потемкинской лестнице коляске с младенцем, с помощью которых начинающим режиссерам объясняют, что такое катарсис. Файл Формат: XviD build 47 Качество: DVD Rip Видео: 576x432 / 2374 kbps Звук: MPEG Layer 3 / 128.00 kbps / Stereo Размер: 1400.85 Mb Ссылки: http://rapidshare.com/files/39597110/Bronenosec_Potjomkin.part01.rar http://rapidshare.com/files/39598730/Bronenosec_Potjomkin.part02.rar http://rapidshare.com/files/39600423/Bronenosec_Potjomkin.part03.rar http://rapidshare.com/files/39602168/Bronenosec_Potjomkin.part04.rar http://rapidshare.com/files/39603979/Bronenosec_Potjomkin.part05.rar http://rapidshare.com/files/39605813/Bronenosec_Potjomkin.part06.rar http://rapidshare.com/files/39607598/Bronenosec_Potjomkin.part07.rar http://rapidshare.com/files/39609418/Bronenosec_Potjomkin.part08.rar http://rapidshare.com/files/39611298/Bronenosec_Potjomkin.part09.rar http://rapidshare.com/files/39613058/Bronenosec_Potjomkin.part10.rar http://rapidshare.com/files/39614850/Bronenosec_Potjomkin.part11.rar http://rapidshare.com/files/39616813/Bronenosec_Potjomkin.part12.rar http://rapidshare.com/files/39618797/Bronenosec_Potjomkin.part13.rar http://rapidshare.com/files/39620717/Bronenosec_Potjomkin.part14.rar http://rapidshare.com/files/39621805/Bronenosec_Potjomkin.part15.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 эх, товарисч, вот пораньше бы ты выложил))) нет, это не какие-то эмоции, а известный факт: "...Фильм снят к 20-летию первой русской революции (1905 года). Лучший фильм по признанию Американской Киноакадемии (1926). Признан «одним из лучших» — в 1954 году. Признан первым в числе 12-ти лучших фильмов всех времён и народов по результатам международного опроса критиков в Брюсселе в 1958 году (110 голосов из 117). Первый среди ста лучших фильмов по опросу киноведов мира (1978). Завоевал приз на Всемирной выставке в Париже (1926)..." вот я тоже где-то прочёл и решил посмотреть, а так стал бы я эту хрень смотреть - шиш))) там кажется на пианинке весь фильм играют))))) этот же режиссёр, к слову, снимал фильм "Александр Невский"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Ну вот, так потихоньку тема о фильмах перерастет в глобальную курилку и споры о великолепности... Уж извольте: - Даты, приведенные выше, больше походят на выписки из каких-то электронных инциклопедий. Самая свежая дата это 1978 год, остальные итого ранние... Дак сейчас уже 2008 год, стоит ли заострять внимание на признании Американской Киноакадемии в 1926 году? Я бы никогда не купился на такую рекламу. То же самое было с "Ночным Дозором", такая реклама, просто сабантуй какой-та, прямо блокбастер века. Поглядел я этот "Дозор", мне одного раза хватило, что бы понять "опять наипали". На такую шнягу, да еще в кинотеатр ходил, как дурак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А шойта госпожа мадыратор все молчит и молчит... Ну-ка извольте высказаться: - Сашка, как тебе мультик "Ёжик в тумане"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А шойта госпожа мадыратор все молчит и молчит... Ну-ка извольте высказаться: - Сашка, как тебе мультик "Ёжик в тумане"? почему молчу... я уже про "Адмирал" отчиталась... "Ежик в тумане" меня напрягает...Я знаю что это признанный шедевр и каждый раз смотря его, я ищу в нем признаки шедевральности и каждый раз вижу в нем только одурманенное опиумом воображение мультипликаторов... Я видимо маленькая ишо для таких мультов - не понимаю )))))))))))))) Фильмов у меня масса любимых....Перечислять могу долго... но есть жанры, которые я обожаю: - биографические ленты о талантливых людях (из любимых: "Рэй" /про Рэя Чарльза/ и "У моря" /про певца Бобби Дарина/) - разговорные фильмы (где смысл строится не столько на сюжете, сколько на диалогах, через которые рассказывается сюжет)...любимый фильм этого жанра ЕСТЕСТВЕННО "История о нас" - исторические фильмы (не важно с какой тематикой....) из любимых "Еще одна из рода Болейн", "Девушка с жемчужной сережкой" - военные драмы (ТУТ ДОЛГО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ)...практически все от "А зори здесь тихие" до "Списка Шиндлера" -драмы/мелодрамы . МОРЕ ТАКИХ ФИЛЬМОВ Я ЛЮБЛЮ...особенно "Правила виноделов", "Город Ангелов", "Куда приводят мечты", "Сука Любовь", "Лиля навсегда", "Лабиринт фавна" (который также и к военной драме относится) - экранизации (но ни одна из них кроме "Парфюмера" меня не порадовала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 С тобою согласен. Но, блин, на других форумах его хаят. Ну что за народ.Боярскую, так ту вообще, обосрали... ну честно сказать я полностью восхищена красотой Елизаветы...но мне кажется как актриса она слабовата.... хотя в "Адмирале" она показала себя очень неплохо...может потому что образ главной героини - любовницы Колчака очень совпал с ее образом реальным - то есть образ девушки, которая прекрасно понимает свою неотразимость... я бы не стала ругать ни ее, ни уж тем более эту замечательную картину! побольше бы таких снимали... а то наклепали всяких тупоумных "Бумеров" и "Жмурок" - будто нужно людям смотреть на быдло всякое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 а! еще я комедии люблю!!! но только такие, где есть искрометный юмор и смысл..и чтобы добрые были например, очень люблю "Правила съема, метод Хитча":) и есть то, что я в фильмах терпеть не могу...Никогда не буду смотреть фильмы про бандюков и наркоту...фу...будто в жизни мало грязи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А я люблю злых бобров, после работы доза в две серии лучше 150-ти коньяка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А я люблю злых бобров, после работы доза в две серии лучше 150-ти коньяка. а кто это...злые бобры...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 а кто это...злые бобры...? http://angrybeavers.net/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 А я люблю злых бобров, после работы доза в две серии лучше 150-ти коньяка.Мда-а-а уж-ш-ш...Видать тяжелая у тебя работа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Мда-а-а уж-ш-ш...Видать тяжелая у тебя работа? Я тебя уверяю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Из старого советского очень много чего люблю, например "Место встречи изменить нельзя", "Приключения Шерлока Холмса, и доктора Ватсона", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Забытая мелодия для флейты", "Зигзаг удачи", "Старики разбойники", "Человек с бульвара капуцинов", "Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен", "Иди и смотри", "Фонтан", "Совсем пропащий", "Шаг навстречу", "Луна-парк", "Такси блюз", в общем пока хватит, а то я долго могу перечислять. Из достаточно свежего - "Ликвидация", "Слушая тишину", "Мы из будущего", "Живи и помни", "Внук Гагарина", "Приходи на меня посмотреть", "Прогулка", "Связь", "В августе 44-го", "Свадьба", "Бедные родственники", Дело о мертвых душах", "Розыгрыш", сериал "Убойная сила", "День выборов", "Пыль", и что-то еще... Из зарубежных: "На игле", "Гитлер. Восстание зла", "День сурка", "Красота по американски", "Танцующая в темноте", "Сломанные цветы", "Три цвета", "Авторитет", "Забавные игры", "Я снова я и Ирэн", "Шоу Трумана", "Побег из шоушенка", "Список Шиндлера", "Герой", "Большой Любовски", и что-то еще... Отстойные, на мой взгляд, фильмы: "Куда приводят мечты", "Достучаться до небес", "С легким паром 2", Их я посмотрел по чьей-то рекомендации, и очень жалею о потерянном времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 ну мы мля и даете... тоже мне собрались тут интелигентные калхозники Смарите фильмы с переводом ГОБЛИНА и начинайте говорить по русски наконец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 ну мы мля и даете... тоже мне собрались тут интелигентные калхозники Смарите фильмы с переводом ГОБЛИНА и начинайте говорить по русски наконец! нет, ты конечно можешь и не смотреть... смотри про гоблина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 нет, ты конечно можешь и не смотреть... смотри про гоблина про какого еще гоблина, сташнага? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.