Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот, коллеги, что мне в голову тут пришло....

давайте обсудим что во фронт-мэне (в данном случае я имею в виду именно вокалиста/ку) кажется вам приоритетным не только в плане послушать, но и в плане поглядеть?

то есть я имею певца/певицу не только как ведущий "инструмент" коллектива, но именно как фронт-мэна...

и я предлагаю не только высказывать свою точку зрения но и приводить наглядные примеры: что в конкретных исполнителях вас привлекает больше всего.

если прикрепите ссылку на видео, аудио, фото (просмотр он-лайн, без скачивания), то думаю темка выйдет познавательная и дискуссионная.

и давайте уж в подобной теме высказываться по существу, спорить, аргументировать...но НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ И НЕ ОФФТОПИТЬ. :)

Опубликовано

вот мой список (на первом месте главное...потом по убыванию)

- тембр

- манера исполнения, умение подать песню вкусно

-энергетика (способность зажечь, увлечь, развеселить, опечалить. задуматься и так далее)

- техническое мастерство

-природные вокальные данные, диапазон

-поведение на сцене

-внешний имидж

уверена. что ваши приоритеты вкорне отличаются...

давайте спорить :)

в качестве примеров могу привести любимых артистов-

-Нора Джонс (узнаваемый тембр, способность до костей пробирать своим исполнением, прекрасное вокальное мастерство)

- Ева Кэссиди (нешироко известная, ныне покойная великолепнейшая вокалистка...от ее голоса у меня мурашки табунами)

- Эрик Мартин (гр. Мистер Биг) - тембр просто потрясающий. большой диапазон. великолепное владение голосом.

- Чед Крюгер (гр. Никлбэк) ...тут без комментов...офигенный вокал во всех отношениях

-Фредди Меркьюри...ноу комментс :)

еще много кто мне нравится из вокалистов, но не буду засорять эфир...постою пока вас послушаю

Опубликовано

имхо Нодди Холдер из Слэйд рулит. самый яркий голос, талантище и море позитива, но мне страшно как он поёт - грубо и резко и высоко, а ещё у него прикольная шапка с зеркалами))) а так конечно КИСС - там все фронтмены, хотя играют мусор... Алис Купер - ну это уж совсем слишком, больше 5 минут не смотрел его шабаши со змеями. Идеальный фронт-мен это Чак Берри - посмотрите его концерты, настоящий актёр, он и Элвиса заткнёт за пояс. Из ныне здравствующих - Мик Джаггер профи №1 (см. фильм Скорсезе "Да будет свет").

Опубликовано

Мадди Уотерс очень крут... ващет не знаю их так много, и все с претензией на гениальность:))) из-за этого у меня постоянно меняются вкусы. Пожалуй предпочту спокойный тихий голос, как у Дилана. в мои годы уже пора подумать о философских вещах.

Опубликовано

- тембр

-энергетика (способность зажечь, увлечь, развеселить, опечалить. задуматься и так далее)

- техническое мастерство

-поведение на сцене

-внешний имидж

уверена. что ваши приоритеты вкорне отличаются...

давайте спорить :)

в качестве примеров могу привести любимых артистов-

-Нора Джонс (узнаваемый тембр, способность до костей пробирать своим исполнением, прекрасное вокальное мастерство)

- Ева Кэссиди (нешироко известная, ныне покойная великолепнейшая вокалистка...от ее голоса у меня мурашки табунами)

- Эрик Мартин (гр. Мистер Биг) - тембр просто потрясающий. большой диапазон. великолепное владение голосом.

- Чед Крюгер (гр. Никлбэк) ...тут без комментов...офигенный вокал во всех отношениях

-Фредди Меркьюри...ноу комментс :)

еще много кто мне нравится из вокалистов, но не буду засорять эфир...постою пока вас послушаю

Дело не в приоритетах,а в том дано тебе это от природы или нет.Сколько безголосых музыкантов заставляли трепетать-Высоцкий,Тальков,Джо Кокер и тп.:p

Опубликовано

- тембр

- техническое мастерство

-поведение на сцене

-внешний имидж

Тембр у всех есть, равно как и голос. Какой никакой а есть.

Манера исполнения тоже у всех.

Умение подать песню вкусно - звучит очень неопределенно. Вкус - это вкус. У каждого свой.

А вот умение увлечь зрителя(слушателя) - это и есть главное!(именно слушателяв ед. числе). Петь не для всех, а для каждого. Толпа(публика) - это не есть "нечто целое". Человек в массовке - не ощущает себя толпой, публикой, и т.д. И когда он видит, что артист пытается увлечь толпу, а не его, то он теряет интерес. И больше никогда не придет на этот концерт. Т.е. не будет толпы:)

Да и вообще, для того, чтобы увлечь по-настоящему, надо очень серьезно учиться. Лучше всего получить высшее образование, и знать свое дело

Опубликовано

Бывший Сергей, ну я сен пень, что тембр и манера у всех есть...тут я имела в виду харизматичная и узнаваемая :)

продолжаем разговор, друзья мои!!! Смелее!!!! Я кусаться не буду :p

Опубликовано

Меня наверно забанят, но:Фронтмен - мужик должен быть с огромными яйцами- и должен выглядеть готовым в любой момент спуститься со сцены и совокупиться с поклонницами творчества.

А вокалистка должна выглядеть так, что бы хотелось залезть на сцену и полюбить её прям там на полу. Мое мнение:-D.

Опубликовано
Меня наверно забанят, но:Фронтмен - мужик должен быть с огромными яйцами- и должен выглядеть готовым в любой момент спуститься со сцены и совокупиться с поклонницами творчества.

А вокалистка должна выглядеть так, что бы хотелось залезть на сцену и полюбить её прям там на полу. Мое мнение:-D.

интересное мнение....:D

то есть, группа ВИА ГРа - этакое сборище первоклассных фронт-вумен? :D

Опубликовано

Парень!У тебя весеннее обострение!!!!!!!!!:eek: :eek: :eek:

Опубликовано
Парень!У тебя весеннее обострение!!!!!!!!!:eek: :eek: :eek:

ну озабоченым я всегда был.

фронтмен(ка) должен(а) излучать флюиды сексуальности. что бы поклонники творчества покупали постеры, а потом в туалете сидя на толчке в одной руке держали постер, а другой рукой думали о своём кумире. все изначально построено на сексе. у фронтмена должна быть харизма. у дибилана полюбасу больше фанатов (а точнее фанаток) чем скажем у квартета им.Глинки (хотя там скрипачки тоже ничегошные - я бы их отшлёпал) если артист хочет хорошо восприниматься - он должен это понимать. всё изначально построено на сексе. даже музыканты аккомпанируещие на гитаре или на пианине- обязаны именно сексу. ведь лук (а струнные инструменты изобрели именно благодаря луку) - изобрел какой то потный дикарь, который хотел своей девушке добыть мамонта. так что как можно больше секса!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Предлагаю Блюза ненадолго изолировать от общества, чтоб не наделал делов всяких нехороших. :D А то блин мало ли... к чему приведёт сие обострение... Если судить по количесву воскл. знаков, то ни к чему хорошему. :D

Опубликовано
Предлагаю Блюза ненадолго изолировать от общества' date=' чтоб не наделал делов всяких нехороших.А то блин мало ли... к чему приведёт сие обострение... Если судить по количесву воскл. знаков, то ни к чему хорошему.[/quote']

боишься???????? я тебя запомнил - готовь шампанское :D :D :D

Опубликовано
******даже музыканты аккомпанируещие на гитаре или на пианине- обязаны именно сексу. ведь лук (а струнные инструменты изобрели именно благодаря луку) - изобрел какой то потный дикарь, который хотел своей девушке добыть мамонта. так что как можно больше секса!!!!!!!!!!!!

угу... если бы Фрейд был жив - он сказал бы что гитарный гриф - фаллический символ :D :D :D :D

а ваще так по себе заметил - не столь важно как и что ты поешь когда ты на сцене - если ты сам прешься - создаешь атмосферу и она прет зрителей... а если стесняешься - оно нафиг никому ненадо вообще все..

поэтому я как бы зказал бы что главное - это внутренняя радость от происходящего

Опубликовано
угу... если бы Фрейд был жив - он сказал бы что гитарный гриф - фаллический символ :D :D :D :D

ну гитарный гриф не похож.... а вот штекер типа "джек" на 6.3мм очень даже похож - а когда подключаешь его в гитару - ассоциации конечно есть.

но ты очень правельно подметил - что фронтмен должен в поте лица заводить публику. я то же самое имел ввиду. тем более слова пот и потенция имеют общий корень))))))))).

зы: а микшерный пульт - вообще шалава((((((

Опубликовано

поэтому я как бы зказал бы что главное - это внутренняя радость от происходящего

улыбнуло ...хорошо сказал....

тогда назови тех, кто тебе как фронт мэн нравится...оч. интересно.:)

Опубликовано

тогда назови тех, кто тебе как фронт мэн нравится...оч. интересно.:)

эээ.... я даже не знаю... у старых фирмачей как такового "единого" фронтмэна ведь нету - возьми Роллингов, возьми Аэросмит

Джаггер без Ричардса - как водка без алкоголя

Мик Тэйлор без Джо Пэрри - то же самое...

Лично мне не сильно нравится щас быть "фронтмэном" - мне больше нравится в стороне отрываться. Хорошо что есть контрабасист, который в силу нестандартности инструмента и наличия харизмы создает "обойму"...я не любитель "шоу одного актера" в музыке. на репах - да, в менеджменте - да, но не на сцене

в своей предыдущей группе я не был фронтмэном - пел намного реже чем ритм-гитарист который в основном пел... может на сцене просто я пёрся больше всех что мне говорили - "Чувак, такое впечатление, что твои играют за деьги а ты - для удовольствия":)

Опубликовано
в своей предыдущей группе я не был фронтмэном - пел намного реже чем ритм-гитарист который в основном пел... может на сцене просто я пёрся больше всех что мне говорили - "Чувак, такое впечатление, что твои играют за деьги а ты - для удовольствия":)

О! Вот она истина! "Для удовольствия"!

Опубликовано
и а так конечно КИСС - там все фронтмены, хотя играют мусор...

Ну с этим я абсолютно не согласен. KISS по музыке всяко лучше многих распиаренных корифеев, хотя у них отличные альбомы перемежаются с довольно слабыми.

Всякие Deep Purple - жалкий примитив по сравнению с ними, послушайте хотя бы альбомы "Creatures of the Night", "Music from «The Elder»" или "Carnival of Souls."

Ну а первый альбом - "Kiss" (1974) вообще забойный.

Группа изначально собиралась как четверка фронтменов чтоб были к тому же авторы песен. Оттого творчество группы весьма разнообразно.

Опубликовано
Ну с этим я абсолютно не согласен. KISS по музыке всяко лучше многих распиаренных корифеев, хотя у них отличные альбомы перемежаются с довольно слабыми.

Всякие Deep Purple - жалкий примитив по сравнению с ними, послушайте хотя бы альбомы "Creatures of the Night", "Music from «The Elder»" или "Carnival of Souls."

Ну а первый альбом - "Kiss" (1974) вообще забойный.

Группа изначально собиралась как четверка фронтменов чтоб были к тому же авторы песен. Оттого творчество группы весьма разнообразно.

пожалуй я действительно погорячился и у KISS тоже есть неплохие вещи, например знаменитые I was made for loling you baby (ту что Скутер процитировал) или God gives rock-n-roll to you:)... но со старичками DP их не сравнить (альбом Мэшин хэд считаю одним из лучших в моей коллекции, хотя и не фанат этой группы). это приходит с годами и опытом - понимание того что действительно круто, а что лишь подстраивается за изменчивой модой. Кiss - кисленькое такое "винишко", не самое плохое, но с "коньячком" Deep Purple их не сравнить....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...