Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я согласен с Дикейсом, что особо говорить нечего. Нормально сделано, но слишком старо.

Если говорить о звучании, то в глаза мне бросилось лишь снижение общей громкости где-то в середине трека. А в остальном все хорошо. Видно, что ремеслом ты владеешь на вполне хорошем уровне. Признаюсь, я бы такого звучания добиться не смог.

Тебе бы побольше сейчас слушать современной музыки. Целыми днями, слушать и слушать. И вот тогда ты станешь звучать современнее.

И еще один момент: я как понимаю, задумка и текст тебя, как аранжировщика, априори не устраивают. Значит во всем этом нет твоей души. Значит мертвое дело.

Вклад души - это самый важный момент в творчестве. Можно быть супер профессионалом, и сделать полную, извини меня за выражение, херню, если не вложить в материал свою душу. Это уж аксиома

• 2 недели спустя...
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Магнус, привет.

Если честно, уже давно собиралась послушать твою музыку, так как читала твои горестные стенания, но всякий раз руки не доходили. И вот сегодня вспомнила и решила послушать.

Ну что сказать... ты себя очень и очень недооцениваешь - у тебя талант есть несомненно. Но, ты как будто очень застрял во времени - как правильно тут говорили форумчане твои аранжировки очень сильно отдают 80-90 годами. Такая советская диско-музыка в стиле разных популярных групп того времени. Юная принцесса например напомнила мне гармониями группу Технология. И качество записи такое же - как будто записали на кассетник или бобинник, да еще сто раз перезаписали и потом в получившемся в результате перезаписи дурном качестве залили на сайт. В чем причина не пойму - то ли твоя зацикленность на той музыке не дает тебе возможности или времени развиваться, то ли твой вкус таков. Чтобы избавиться от этого тебе нужно, как правильно говорили до меня, слушать и слушать как можно больше современной музыки. Освободи свои уши и разум от стереотипа 80-х. Либо так, либо вообще никак. Или делай аранжировки для очень узкого круга лиц, которые фанатеют именно от такого саунда.

И не надо делать из этого трагедии - способности у тебя есть, ты просто сделай над собой усилие. Удачи)

Опубликовано

И вообще оптимистичней надо быть - у тебя ведь все не как у нормальных людей - даже и аватар и тот такой горестный, прямо несчастная-пренесчастная муха-труженица, муха ли еще, поди разбери... Сутулый небось еще сам, девушки на него видите-ли внимания не обращают - так выпрями спину, голову выше, выражение лица сделай чтобы глаза не бегали в разные стороны, а я ведь тебя прямо-таки вижу - типичный такой хабитус... Да какая девушка обратит внимание на расхлябанного молодого человека, от которого прямо-таки веет неуверенностью? Мямля. Ты будь смелей - вот я, ого-го какой, не хотите любить - не надо, я в 100 раз лучше вас найду. И ведь побегут за тобой, точно тебе говорю. Не надо заискивать перед ними. Мы девушки не любим таких парней, которые подходят к тебе с мыслью - даст или не даст? (извините за несколько циничные и некультурные слова) и сидит зажмурившись от страха что сейчас по башке получит... Гордым надо быть, тогда и девушки потянутся. Во как.

Опубликовано
Магнус, привет...
Спасибо, что послушали.

Жаль только, что вы слушали не самые последние мои работы (судя по приведённому названию песни).

Я бы хотел привести ссылки на мои (как я считаю) лучшие работы. Выберу из них всего четыре. Хотелось бы узнать ваше мнение на основании, а не очень старых работ, которые я бы сейчас не стал бы никому показывать, т. к. могу уже сделать качество получше.

Моя песня - наиболее близка к современным:

http://www.realmusic.ru/songs/841094/

Мои аранжировки в стиле шансон к песням автора-исполнителя:

http://www.realmusic.ru/songs/662974/

http://www.realmusic.ru/songs/662971/

И в завершении это пересведённая недавно аранжировка к песне Александры Серёжниковой "Закончилась любовь"

Она на моём сайте http://magnus-songs.nm.ru/ или также её можно легко скачать в интернете, набрав в любой поисковой системе Автора-исполнителя и название (а можно даже и что-то одно из них).

Опубликовано
Спасибо, что послушали.

Жаль только, что вы слушали не самые последние мои работы (судя по приведённому названию песни).

Я бы хотел привести ссылки на мои (как я считаю) лучшие работы. Выберу из них всего четыре. Хотелось бы узнать ваше мнение на основании, а не очень старых работ, которые я бы сейчас не стал бы никому показывать, т. к. могу уже сделать качество получше.

Моя песня - наиболее близка к современным:

http://www.realmusic.ru/songs/841094/

Мои аранжировки в стиле шансон к песням автора-исполнителя:

http://www.realmusic.ru/songs/662974/

http://www.realmusic.ru/songs/662971/

И в завершении это пересведённая недавно аранжировка к песне Александры Серёжниковой "Закончилась любовь"

Она на моём сайте http://magnus-songs.nm.ru/ или также её можно легко скачать в интернете, набрав в любой поисковой системе Автора-исполнителя и название (а можно даже и что-то одно из них).

та что на твой взгляд наиболее близка к современным - вообще по аранжу и инструментовке напоминает начало 90-х. Инструменты ты выбрал как у Технологии в песне Нажми на кнопку... ((( такое ощущение что это Технология и есть, только вокалиста заменили на тетьку.

Слушать, слушать и еще раз слушать, сколько раз можно тебе говорить! Ты застрял во времени.

Опубликовано

Слушать, слушать и еще раз слушать, сколько раз можно тебе говорить! Ты застрял во времени.

Слушать не достаточно) Нужно стараться понять и полюбить) Невозможно сделать что-то стоящее без любви, вообще в принципе ничего нельзя делать без любви. Хуйня получится)

Пусть уж лучше Магнус делает то что ему нравится, если конечно ему вообще хоть что-нибудь нравится. Судя по тому что он говорил, он перестал получать удовольствие от прослушивания музыки много лет назад. Музыка, как новая так и старая, его раздрожает, ведь он всё время занят созданием созданием аранжировок, а в свободное время уши должны отдыхать)

Опубликовано
Слушать не достаточно) Нужно стараться понять и полюбить) Невозможно сделать что-то стоящее без любви, вообще в принципе ничего нельзя делать без любви. Хуйня получится)

Пусть уж лучше Магнус делает то что ему нравится, если конечно ему вообще хоть что-нибудь нравится. Судя по тому что он говорил, он перестал получать удовольствие от прослушивания музыки много лет назад. Музыка, как новая так и старая, его раздрожает, ведь он всё время занят созданием созданием аранжировок, а в свободное время уши должны отдыхать)

Я думала что это само собой разумеется)

Опубликовано (изменено)
Слушать не достаточно) Нужно стараться понять и полюбить)

Специально полюбить что либо невозможно.

Мужик просто зациклился на старье, т.к. башню ему, видимо, оторвало всеми этими комбинациями, ласковым маем, и особенно заметно влияние этих... как их... забыл... ааа... ну вот которые поют "музыка на-а-ас связала..." вот вылетело из головы название, и все.

В общем не суть.

Зациклен он на этой музыке, вот и подражает ей.

СтарО, но зато честно.

А из нового, по видимому, его ничего не вставляет.

Это, мне кажется, очень гибельно для музыканта. Музыкант интересен когда он вносит что-то новое в музыку, а не ... старое. Ну кому нужна вторая группа мираж?(ура вспомнил)

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано

Ну иногда возникает такое явление как "ревайвл") По нашему мода на ретро)) Но у нас всё как всегда несколько иначе, чем у всех)) Если в мировой музыкальной практике каждая волна интереса к некому популярному явлению из прошлого сопровождается определённым переосмыслением и преломлением к современным реалиям, то у нас просто раскапывают всякий хлам и пруцца от него)))

Опубликовано
Слушать не достаточно) Нужно стараться понять и полюбить)...
Кстати, вот вы объединяете эти понятия. Мне кажется, они существуют отдельно друг от друга. Из своего опыта могу сказать, что шансон я не люблю. Но к моим аранжировкам песен этого стиля не было претензий, что это не шансон, что шансон сейчас так не делают. Я просто думаю, что не любя его, я это направление понимаю (наверное, это понимание генетически заложено в каждом русском человеке).

Современная музыка мне нравится значительно более, чем шансон, но я её не понимаю. Не понимаю как это делается, не понимаю, как умудряются добиваться такого звучания. Поэтому и не могу так делать. Просто не знаю как это делается. Если пойму, даже без любви, то никаких препятствий, чтобы так сделать не будет (я выношу за скобки вопрос качества звука - это отдельный разговор: я тоже не понимаю как вообще люди умудряются добиваться такого качества. Вот слушал работы Михи-Кейса и поражался: вроде бы человек обычный, не бог, раз на форуме общается с обычными людьми, но качество звука совершенно фантастическое, как у звёзд).

А любви нет потому, что в течение 18-и лет занятий музыкой нет никакого результата. Трудно находить мотивацию и сильное желание. Если бы мои работы звучали, были бы востребованы - была бы и любовь. А так заставляю себя работать только из-за того, что не вижу другого смысла в жизни.

Опубликовано
...у нас просто раскапывают всякий хлам и пруцца от него)))

Тогда особо выбора не было под что тащиться... Дискотека, Рома Жуков, первые шуры-муры с девочками... Прошло время, появилась ностальгия. Пидрические голоски "на-на" возбуждают бурю светлых воспоминаний... Вот и откапывают. Вот и прутся.

Зато по ту сторону зомбоящика процветает коммерция. Там большие золотые перстни, хороший коньяк, там джаз... Там же и ревайвл ))

Повезло тому, у кого ностальгические чувства связаны с... Лайзой Миннелли... Лед Зеппелином, или Пинк Флойдом ))) Вот их судьба уберегла ))

Опубликовано
та что на твой взгляд наиболее близка к современным - вообще по аранжу и инструментовке напоминает начало 90-х. Инструменты ты выбрал как у Технологии в песне Нажми на кнопку... ((( такое ощущение что это Технология и есть, только вокалиста заменили на тетьку.

Вот кстати, что касается выбора инструментов, то я вообще ничего не понимаю. Есть, например, песня Русланы "Дикие танцы". Песня современная. Но инструменты там... скрипка, ещё что-то. Совсем нельзя сказать, что это ультрасовременный набор инструментов. Да и по мелодике, аккордной сетке есть сходство с моей песней.

Был бы очень признателен, если объясните, что делает песню "Дикие танцы" современной при отсутствии современных инструментов.

Единственное принципиальное отличие от моей песни - особенности вокального исполнения. Руслана поёт очень резко, отрывисто, а у меня - наоборот. Вокал мягкий, плавный, мелодичный. По идее, должен ласкать слух. Или именно в этом и дело: как раз мелодичность и является атрибутом старины?

Опубликовано
Кстати, вот вы объединяете эти понятия. Мне кажется, они существуют отдельно друг от друга.

Не правильно тебе кажется) В жизни вообще нельзя сделать ничего хорошего без любви, в широком смысле этого слова) Я подчёркиваю хорошего. Потому что к примеру украсть и стать миллионером, убить друга и тем самым избавится от соперника или конкурента или писать плохую музыку и быть народным любимцем вполне можно.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сейчас работаю над своим новым проектом. Планирую что это будет программа из новых 12-ти песен с добавлением нескольких старых. Работа сейчас близится к экватору, но пока не ставлю целью как можно скорее сделать готовые записи первых песен. Они пока существуют только в черновых вариантах. Да и рано пока: вокалистке надо ставить голос. А чтобы хорошо записать голос ей надо над песнями хорошо поработать. Вот и работаем. Плюс ко всему этому не хочу ограничиваться одним исполнителем. Скоро начну везде размещать объявления о поиске вокалистов. И параллельно делаю аранжировки к песням других авторов. Одну из этих работ и хотел бы представить на ваше рассмотрение. Песня, автором которой как раз и является вокалистка, с которой сейчас работаю.

Запись, в общем-то, черновая. Бэк-вокал надо было бы получше записать. Но решил пока плюнуть на это т. к. меня всё равно не устраивают некоторые фрагменты текста, которые я попросил её переделать. А пока они не переделаны, то и об окончательном варианте пока говорить рано. Да и спеть тоже неплохо было бы получше.

Что касается моей работы, то даже сам чувствую, что звучит не очень современно, но к сожалению, никак не получается ощутить звучание этой песни по-другому. Песни из моего проекта по сравнению с ней намного более современнее звучат.

http://magnus-songs.nm.ru/drafts/Cosmos3.mp3

Да, забыл написать, что на ссылку не нажимайте. Надо её скопировать в адресную строку браузера. Сервер хостинга почему-то на нажатие по ссылкам ошибку выдаёт

Опубликовано (изменено)

Нормально вроде все сделано. Правда, вокал на любителя. Текст тоже.

С другой стороны: а что в современном музыкальном мире не на любителя! Всем не угодишь )))

Опубликовано

Ну, вокал такой, среднестатистически-попсовый, "поющие трусы" в общем...

Текст - как будто изначально был написан не на русском, и переведен гугл-транслейтом.

Музыка - "превед девяностые", что, в принципе, уже прогресс (то есть 10 лет проскочил наконец-то :))

В общем и целом - ничего выдающегося, но уши не режет... При наличии какого-нибудь знакомого "гомо-продюсера" (или спонсора у вокалистки) можно было бы пихнуть трек на какое-нибудь Love-radio, и он бы там был вполне "в струе".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, с вашей критикой нельзя не согласиться: исполнительница сказала, что будет аранжировку переделывать. Из соображений культурности, воспитанности и интеллигентности она мне прямо не сказала, что эта аранжировка (как, впрочем, и все остальные) - полное дерьмо, отстой и лажа, но это и так понятно. В общем, ещё одним дерьмом на Земле стало больше.

Опубликовано
Да, с вашей критикой нельзя не согласиться: исполнительница сказала, что будет аранжировку переделывать. Из соображений культурности, воспитанности и интеллигентности она мне прямо не сказала, что эта аранжировка (как, впрочем, и все остальные) - полное дерьмо, отстой и лажа, но это и так понятно. В общем, ещё одним дерьмом на Земле стало больше.

Магнус, в целом, построение аранжа стало уже гораздо современнее. Тебе нужно самое пристальнейшее внимание уделить звукам. Те, что ты используешь, уже давно вышли из моды, за которой ты гонишься. Эти квавающие синты - звучали в начале 90-х. Ищи и все у тебя получится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По-прежнему работаю над новым проектом. Есть немало готовых аранжировок, текстов правда, намного меньше, но полностью готового нет пока ничего, поэтому показать особо нечего. В связи с этим, решил вынести на ваш суд не так давно сделанную аранжировку.

Многие из вас помнят о дискуссии по поводу "виртуальной студии", начатой одним из участников форума. Его ник - Dorox.

Так вот, мы договорились, что я начну делать аранжировки к его песням. Я сделал первую из них...

В общем, я думаю, вы и не ожидали ничего иного, чем то, что будет написано ниже. Конечно, будучи культурным, порядочным и интеллигентным человеком, Dorox не стал мне в лицо писать что моя аранжировка это полное дерьмо, отстой и лажа. Он просто написал, что она его категорически не устраивает, и он отказывается от дальнейшего сотрудничества. Но он дал всё-таки мне шанс, за что я ему очень благодарен. Он, слыша все мои предыдущие работы, зная, что они - такое же дерьмо, отстой и лажа, всё-таки надеялся, что я впервые в жизни сделаю хорошую аранжировку. Но этого, естественно, не случилось.

Ну и конечно, хотелось бы услышать комментарии других участников форума.

Вот оригинал Dorox`a:

http://www.realmusic.ru/songs/883557/

Вот моя аранжировка:

http://magnus-songs.nm.ru/feat/Star-mel.mp3

(обращаю внимание, что сервер хостинга может некорректно обработать нажатие на ссылку - лучше скопировать её и вставить в адресную строку браузера, тогда гарантировано откроется).

Опубликовано
По-прежнему работаю над новым проектом. Есть немало готовых аранжировок, текстов правда, намного меньше, но полностью готового нет пока ничего, поэтому показать особо нечего. В связи с этим, решил вынести на ваш суд не так давно сделанную аранжировку.

Многие из вас помнят о дискуссии по поводу "виртуальной студии", начатой одним из участников форума. Его ник - Dorox.

Так вот, мы договорились, что я начну делать аранжировки к его песням. Я сделал первую из них...

В общем, я думаю, вы и не ожидали ничего иного, чем то, что будет написано ниже. Конечно, будучи культурным, порядочным и интеллигентным человеком, Dorox не стал мне в лицо писать что моя аранжировка это полное дерьмо, отстой и лажа. Он просто написал, что она его категорически не устраивает, и он отказывается от дальнейшего сотрудничества. Но он дал всё-таки мне шанс, за что я ему очень благодарен. Он, слыша все мои предыдущие работы, зная, что они - такое же дерьмо, отстой и лажа, всё-таки надеялся, что я впервые в жизни сделаю хорошую аранжировку. Но этого, естественно, не случилось.

Ну и конечно, хотелось бы услышать комментарии других участников форума.

Вот оригинал Dorox`a:

http://www.realmusic.ru/songs/883557/

Вот моя аранжировка:

http://magnus-songs.nm.ru/feat/Star-mel.mp3

(обращаю внимание, что сервер хостинга может некорректно обработать нажатие на ссылку - лучше скопировать её и вставить в адресную строку браузера, тогда гарантировано откроется).

Магнус, привет. Тебе необходимо внимательно послушать схожие аранжировки (их достаточно много), прислушаться к ритм-секции, к партии ударных особо. Ты ошибочно полагаешь, что чем больше барабанов, тем круче. Хотя на самом деле все не так. Представь себе реальную ударную установку и реального барабанщика: разве сможет он так на ней играть? Да у него рук не хватит! Вот ты делаешь в брейках том-томы, ну убери ты в этот момент хэты хотя бы. А самое лучшее, найди схожую музыку и внимательно прислушайся ко всем инструментам! Послушай как барабаны звучат там

Опубликовано (изменено)

Вот нарыл для наглядности. Ритм-секция похожая. http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=9318016 Обрати внимание также и на бас. Все уравновешенно, внятно, и не похоже на хромую лошадь, как у тебя.

Опубликовано

А зачем под кого-то подделываться? Там одна песня, тут другая. Там в стиле поп, здесь ближе к року.

Если уж с чем-то проводить аналогию, то данная песня ближе, думаю, к стилю группы "Смысловые галлюцинации" но никак не приведённому примеру.

Другой вопрос о таланте и умении того, кто делает аранжировку. Такая бездарь как я из любой самой хорошей песни сделает полное дерьмо. Поэтому моя аранжировка звучит намного хуже, чем черновик автора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...