Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пересведённая и перепетая песня "Жуки и бабочки"

Теперь с мужским вокалом))

http://www.realmusic.ru/songs/698267

Новая версия !!!

Жуки и бабочки ( Женский вокал) - http://www.realmusic.ru/songs/701368

З.Ы. Интересно читать любые отзывы, так что если к примеру вам не понравилось то тоже обязательно отпишитесь:)

Изменено пользователем radiogarage
Опубликовано

Самая брутальная получилась композиция, несмотря на женский вокал. Прослушал два раза - о чем текст - не помню :) патамушта оба раза вслушивался в ритм и гитарный рифф, как завороженный... Дудки на заднем плане - очень тоже ничего.

Из недостатков - на мой слух - гитарная примочь (овердрайв) очень простая какая-то... Ее бы квакой кое-где разбавить... Но это, канешна, на любителя.

Опубликовано
вслушивался в ритм и гитарный рифф, как завороженный...

Я думаю что всётаки имеется в виду клавинет) Если конечно речь о куплете. Гитарный риф, по крайней мере в том виде в котором я себе представляю гитарный риф)) имеет место быть только на фразе "здравствуй старый добрый доктор Фрэйд" ну и в момент соло)

Вообщем наверное это не суть важно, но вот так)))

Опубликовано

инструментальная составляющая мне очень нравится ...очень люблю такие ритмические рисунки...

с вокалом чо-то не то, но я пока еще не поняла чо именно :confused: то ли манера мне ухо резанула, то ли так сведено, что вокал слишком выпирает...:confused:

но в общем и целом ОЧЕНЬ достойно :)

Опубликовано

Умочка ты, редко что мне нравится на реалмьюзике, но твоя вещь вставила по самые ушки. Клево))) Текст, правда, не очень, на мой примитивный взгляд (тексты про Фрейда мне/меня/в меня не вставляют уже очень давнооо), но сама музычка и манера ее преподнесения - ОООчень ничего! БольшОй и бОльшей удачи тебе, Музыкант!

Опубликовано

Обязательно отписываюсь, по просьбам ))

Мне не понравилось. Просто потому, что не слушаю я такое.

Хотя записано отлично. И все звучит очень классно. Ну разве вокал и правда - слабоват. Думаю, что спой тетенька поярче - и вещь слушалась бы совсем по-другому. В таких вещах вокал - 70 % успеха, имхо. А тут он как раз подкачал. Даже не потому, что она плохая вокалистка, а просто... не въехала она в тему... не попала в струю. Не то поет, и не так.

А вот кроме вокала сделано очень здорово. В своем стиле, вполне возможно, очень круто. Но я такой стиль как-то не воспринимаю... сорри.

И кстати. Паша ведь прав. Слова и правда - непонятные какие-то. Нет - если б мне дали бумажку, я бы, может, и въехал. Но так на слух - не воспринимаются как-то слова. Может, опять-таки из-за вокала?

Опубликовано

Всем огромное спасибо за то что послушали и отписались. Жалко конечно что наши опасения по поводу женского варианта оправдались( возможно поторопились выложить) )) Думаю что мы всётаки ещё поработаем и доведём его до ума)

Ну а пока огромная просьба послушать мужской ( то бишь мой))) ) вариант этой песни :) Уверяю, Вы не будете разочарованы, я к примеру теперь доволен сведением окончательно( в отличии от первого, что уж греха таить, сырого варианта)

Итак ссылка в первом посте добавлена, ну и здесь продублирую http://www.realmusic.ru/songs/698016

Опубликовано

По поводу вопросов по тексту)

Ну что сказать, я конечно не мню себя поэтом, но по моему текст довольно удачный и по образам своим понятный.

Вот он -

Жуки и бабочки в моей голове.

Иррациональные справочники

Сознание отправят в кювет ( и привет)

Здравствуй старый добрый доктор Фрэйд

Круги и линии, точки, тире

По загорелой коже инеем...

Кто придумал весь этот бред?

Здравстуй старый добрый доктор Фрэйд

Бывай, увидимся в кошмарном сне

Внутри меня пылает первобытный ад

Плевать ему на Новый завет

Здравствуй старый добрый доктор Фрэйд

Ну вообще ... даже не знаю... нужно что-то пояснять? Он как бы больше ассоциативный)) Ну если после прочтения возникнут всё таки вопросы, постараюсь ответить)

Опубликовано

Песня крутая, в общем, в любом варианте, и мне, честно говоря, больше понравилась с женским вокалом версия: ну, во-первых, потому что она не приглушенная как мужская (громкость всей песни что-то очень низкая на мужском варианте, пришлось усилитель крутить) :), а, во-вторых, хрен знает, но вот если бы вокалистка спела с бОльшей экспрессией, местами переходящей в рык, было бы, наверное, гораздо круче, мне так подумалось, вот. А так, да, круто)

Опубликовано (изменено)
приглушенная как мужская (громкость всей песни что-то очень низкая на мужском варианте, пришлось усилитель крутить) :)

Блин((( Всётаки значит тихо... Тут короче у меня аппаратура немного поменялась и я вот к этому никак ни приловчусь, в частности с уровнем общим никак не могу найти золотую середину, то всё перегружено, то не слышно ни черта(((

Ну этот недостаток я думаю смогу всё таки исправить)

Изменено пользователем radiogarage
Опубликовано

С женским вокалом, в отличие от вышеотписавшихся мне понравилось больше.

И дело не только в вокале.

Мне кажется, что во втором варианте инструменты как-то странно разведены по каналам - как будто стоишь в коридоре и в комнате справа играют гитара и дудки, а в комнате слева - клавинет (ну да, поначалу показалось что это гитара с овером).

Ну и в самом коридоре, собственно барабанщик, который и поет при этом :).

Хотя, может так модно счас...

Опубликовано
С женским вокалом, в отличие от вышеотписавшихся мне понравилось больше.

И дело не только в вокале.

Мне кажется, что во втором варианте инструменты как-то странно разведены по каналам - как будто стоишь в коридоре и в комнате справа играют гитара и дудки, а в комнате слева - клавинет (ну да, поначалу показалось что это гитара с овером).

Ну и в самом коридоре, собственно барабанщик, который и поет при этом :).

Хотя, может так модно счас...

Я короче открою секрет. Когда сводил взял за основу песню maybe your baby Стиви Уандера, так как нашёл некоторое сходство ну и вообще)) И всё что смог от туда подрал, в том числе и панораму))))

З.Ы И кстати почему поёт барабанщик? А мош басист поющий у нас? Тоже в серёдке))))

Опубликовано

Ну просто понимаешь, у меня экстра привередливость к женскому вокалу. И в группе у нас девочка с академом. А в плане мужского такого нет. Наверное, потому что сам петь нихрена не умею, но периодически очень хочу и даже иногда пою.

Опубликовано
Ну просто понимаешь, у меня экстра привередливость к женскому вокалу. И в группе у нас девочка с академом. .

ты меня, прости, конечно...но ты так это сказал, будто девочка с академом заранее является ориентиром :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...