radiogarage Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Заголовок, это не название новой песни, это примета времени))) А вообще если серьёзно, чем дальше тем больше себя ловлю на том что всё время делаю что то что делать не хочу и практически не нахожу времени на то что мне действительно нравится и доставляет различного рода удовольствие) Может нужно психолога посетить?))... Ну да это не имеет отношение к главному. А главное это то что я наконец-то закончил работу над новой композицией и результат( да и сам процесс) это как раз то что приносит мне радость и доставляет удовольствие) Песня называется "Невеста". По музыке это такая смесь несколько "старомодного" восьмидесятнического гитарного пост-панка или даже new wawe и эллектронных поп приблуд)), что в конечном итоге даёт результат в виде жанра под названием Поп-рок)) Итак. "Невеста" http://www.realmusic.ru/songs/739561/ Пишите, я по Вам соскучился))) Цитата
bedtrip Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Ты мне объясни, как человек,окончивший консерву. почему гитарист из консервы, он же учитель в музпту по гитаре, он же лауреат всяких конкурсов и прочей лабуды. с оркестром солировал итд - за три часа выучивает 12 листов классического произведения по нотам, мальмстима по слуху подбирает,и потом играет в 2 раза быстрее - СУКА НЕ МОЖЕТ ЗАПОМНИТЬ НА РЕПЕТИЦИИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИЗ ЧЕТЫРЕХ АККОРДОВ....вроде запоминает, а на концерте забывает нахер. ну это я так... к слову.... а песня охуе... отличная.. как мне нравится... особенно "оуоуоуоу" - прям как у металлики Цитата
Gogger Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Дружище, ты как всегда крут... Почему песня называется "Невеста" правда, не понял... А музыка охренительная... Хотя счас в ротацию на радио ставь... Цитата
Marisolka Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Классная песня. Мне понравилось на самом деле. Энергичная песня, постарались все на славу- авторы текста, музыки/аранжировки/. Вокалист мне субъективно понравился, так как чувствует о чем поет, но спецы-вокалисты наверное придерутся, так как носом поет. Вообще - мой респект тебе, РадиоГараж. С наступающими праздниками, кстати. Удачи. Цитата
radiogarage Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Опубликовано 30 апреля, 2010 bedtrip сказал: Ты мне объясни, как человек,окончивший консерву. почему гитарист из консервы, он же учитель в музпту по гитаре, он же лауреат всяких конкурсов и прочей лабуды. с оркестром солировал итд - за три часа выучивает 12 листов классического произведения по нотам, мальмстима по слуху подбирает,и потом играет в 2 раза быстрее - СУКА НЕ МОЖЕТ ЗАПОМНИТЬ НА РЕПЕТИЦИИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИЗ ЧЕТЫРЕХ АККОРДОВ....вроде запоминает, а на концерте забывает нахер.ну это я так... к слову.... а песня охуе... отличная.. как мне нравится... особенно "оуоуоуоу" - прям как у металлики Ну если вопрос не риторический, то собственно что тут скажешь?) Ситуация помоему очень распространённая и уже не единожды обсуждаемая даже в рамках этого форума) Все музыканты разные. Аккадемистам не хватает смелости в импровизации, джазовикам, у которых этого в избытке, часто не хватает драйва, рокерам же с их драйвом не хватает стройности мышления академических музыкантов и иррациональной свободы мышления джазовиков... А есть ещё народники, электронщики, ну и куча всяких "узконаправленных" специалистов)). И у каждого есть что-то хорошее и какие-то недостатки тоже имеются. Что же касается твоего конкретного случая, то мош твой товарищь просто писдит про образование своё и прочие заслуги, такое тоже возможно)))) Цитата
bedtrip Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 в том все и дело что не писдит. я его лично и очень хорошо знаю. это все факт. играл классику при мне он не раз. и мальмстима подбирал тоже при мне Цитата
radiogarage Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Опубликовано 30 апреля, 2010 Или вот ещё, простой пример. У меня в моём кавер коллективе есть разные музыканты, кто то с образованием кто то без. И вот к примеру басист и гитарист они не "шаровики". Это не плохо и не хорошо это просто другой тип музыканта. То есть грубо говоря есть такие кабацкие музыканты, ну пусть лабухи ( но лабух лабуху рознь). Так вот кабацкий музыкант он по природе своей нагл и плюс он в силу опыта и возможно некоторых врождённых качеств как губка впитывает в себя кучу музыки, которую в последствии может слёту воспроизводить. Ему не надо сидеть и досконально снимать партии. То есть он может это сделать, но если нужно сыграет и довольно чисто и нарядно просто, нашару)Это тоже не есть что то такое сверхъестественное, тоже определённая категория музыкантов. Так вот к примеру мои басист и гитарист они когда снимают песни играют всё прекрасно, но если к примеру нужно нашару сыграть там любую ерунду у них это вызывает священный трепет. Ну вот короче музыканты как и люди все не одинаковые) Цитата
radiogarage Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Опубликовано 30 апреля, 2010 Gogger сказал: Почему песня называется "Невеста" правда, не понял... Ну как почему?) Потому что она про невесту)) Вот текст) Невеста Ела мороженное, прячась в плед Такая заброшенная На сорок тысяч лет Тупое прошлое в висках играет Всего хорошего, пока Она его прощает. Спелые сны, фруктовый сок Ей снится Бог Она упадёт как лёд на дно В бокал с вином И будет жить как домино Всё друг за другом И зимний холод, летний зной Опять по кругу. Я клянусь папиной "чайкой" Темнотой маминой души Всё на свете не случайно И мир белыми нитками шит Фукин шит Откуда то из детства корабли Теперь в грязи Улыбки продаются за рубли В такой связи И в этой пропасти любви Увы, нет места. Так не звони и не зови, Твоя невеста. Пей ещё, ещё со мной Теперь ты мой Во мне река течёт. Цитата
radiogarage Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Опубликовано 30 апреля, 2010 Marisolka сказал: Классная песня. Мне понравилось на самом деле. Энергичная песня, постарались все на славу- авторы текста, музыки/аранжировки/. Вокалист мне субъективно понравился, так как чувствует о чем поет, но спецы-вокалисты наверное придерутся, так как носом поет.Вообще - мой респект тебе, РадиоГараж. С наступающими праздниками, кстати. Удачи. Большое тебе спасибо от всех от нас))) Единственно вот вокалист хотел возразить. Пел он исключительно ротом))) Тебя тоже с праздниками наступающими) Цитата
Gogger Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Я когда слушал - текст каким-то потоком сознания прошел... Слово "невеста" там не выцепил... Оно, оказывается, один раз в тексте встречается... Текст, кстати, хороший... Цитата
radiogarage Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Опубликовано 30 апреля, 2010 Gogger сказал: Я когда слушал - текст каким-то потоком сознания прошел... Слово "невеста" там не выцепил... Оно, оказывается, один раз в тексте встречается...Текст, кстати, хороший... Кстати) Часто обращаю внимание что большинство людей слушая мои песни априори ругают ну или как то недооценивают тексты)) И вот мне кажется тут дело в интонациях. То есть если ты на умнике и с пафосом будешь произносить всевозможную чушь, то тебя будут боготворить и считать большим поэтом. Ну и конечно музыка доложна ещё при этом быть немного "приблатнёной и душевной" и должным образом оттенять эти "откровения". А если мелдодия, вокальная партия является частью музыкальной палитры, аранжировки, несёт в себе какую-то свою дополнительную скажем так эстетическую нагрузку и тем самым (не преведи господь) отвлекает от восприятия текста, то вуаля, текст уже и не воспринимается и автоматически списывается в утиль)) Цитата
Gogger Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Это счас целая дискуссия начнется, с набиганием говнорокеров - что главнее, музыка, или текст На мой взгляд, текст и музыка должны гармонично друг друга дополнять (ну или не мешать одно другому, ежели явный упор на что-то одно делается). Би-боп-а-лула - великая песня, а текст-то - вообще ниочем Цитата
radiogarage Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Опубликовано 30 апреля, 2010 Gogger сказал: Это счас целая дискуссия начнется, с набиганием говнорокеров - что главнее, музыка, или текст На мой взгляд, текст и музыка должны гармонично друг друга дополнять (ну или не мешать одно другому, ежели явный упор на что-то одно делается). Би-боп-а-лула - великая песня, а текст-то - вообще ниочем Ну как бы банально))) Но с другой стороны правильно) Хотя я вот за себя могу ответить таким образом. Для меня музыка наверное всётаки важней, надо признать. Но... Я никогда не позволял и не стану позовлять себе относится к текстам как к некому довеску к музыкальной части песни. Тексты для меня такая же часть твроческого процесса, в который я ну вот банальность за банальность, душу вкладываю))) Цитата
Gogger Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 А вот у тебя сначала мелодия появляется, и потом ты текст придумываешь, или наоборот? Цитата
radiogarage Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Опубликовано 30 апреля, 2010 Gogger сказал: А вот у тебя сначала мелодия появляется, и потом ты текст придумываешь, или наоборот? Не просто сначала мелодия)) а как правило текстом начинаю заниматься когда уже основная часть работы над аранжировкой завершена, хотя бывают различные варианты) Хотя с другой стороны наиболее на мой субъективный взгляд удачные и как бы естественные песни появляются когда ты просто с гитарой или с фортепьяно что то там наигрываешь и напеваешь мелодию уже с текстом как бы. Хотя возможно это вот как раз и придаёт некоторым композициям КСПэшный оттенок, независимо от того в каком жанре они написаны) Цитата
Gogger Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Когда сначала мелодия появляется - это такое мучение потом... Если мелодия хорошая, хочется и текст соответствующий... И все партии вроде записал, и звучит так как хотелось - а текст "не приходит"... Лучше уж, когда все сразу... Цитата
radiogarage Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Gogger сказал: Когда сначала мелодия появляется - это такое мучение потом... Если мелодия хорошая, хочется и текст соответствующий... И все партии вроде записал, и звучит так как хотелось - а текст "не приходит"...Лучше уж, когда все сразу... Ну да, всё так) Действительно ведь если подумать музыка и поэзия, если они настоящие а не играют некую прикладную роль, есть два самостоятельных вида искусства, правильно же?) Это помоему абсолютно банальная и беспорная вещь. И соответственно если к примеру ты придумал текст или хотя бы некий кусочек текста и он не преведи Господь получился действительно хорошим)), то далее при написании музыки ты уже "связан по рукам и ногам", то есть ты вынужден плясать от текста, от его внутренней мелодики и ритма. И это наносит ущерб музыкальной состовляющей. То есть тут получается тот же вопрос приоритетов, что то должно уступать. По крайней мере если что то появляется раньше, а что то позже. Вот если одновременно, это да, другое дело) Но я думаю даже в этом случае, что то всёравно будет внутри наших мозгов привалировать)) Так что ХЗ))) Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Все, что относится к музыкальной составляющей - просто отлично! И по звуку, и по всему. Присутствует ощущение новизны. Текст очень прикольный(как и всегда у тебя), но единственное, из-за артикуляции не совсем чистой... когда гласные произносятся неопределенно... а как-то с иностранной манеркой, и ударения некоторых слов смещены, часть текста совершенно невозможно разобрать. И пока ты этот текст не прочитаешь отдельно, хрен что разберешь. А разбочивые же обрывки текста, такие как - "Пей еще со мной. Теперь ты мой", спетые мужским голосом воспринимаются как сказать... ну, к примеру, если бы я не общался с тобой на форуме, не имел бы никакого представления о тебе, а услышал бы эту песню совершенно случайно... где-нибудь в кругу друзей, или по радио, то такие обороты речи меня бы несколько насторожили ))) Но с другой стороны, если бы это было спето с чистой русской артикуляцией, и все было бы разборчиво и доходчиво с первого прослушивания, то таких бы недоразумений у меня не возникало. Вот я очень люблю, когда слушаешь песню впервые, и тебе не надо специально вслушиваться в слова. Пропето все настолько ясно, что у тебя просто таки перед глазами вырисовываются образы. radiogarage сказал: Ну да, всё так) Действительно ведь если подумать музыка и поэзия, если они настоящие а не играют некую прикладную роль, есть два самостоятельных вида искусства, правильно же?) Это помоему абсолютно банальная и беспорная вещь. И соответственно если к примеру ты придумал текст или хотя бы некий кусочек текста и он не преведи Господь получился действительно хорошим)), то далее при написании музыки ты уже "связан по рукам и ногам", то есть ты вынужден плясать от текста, от его внутренней мелодики и ритма. И это наносит ущерб музыкальной состовляющей. То есть тут получается тот же вопрос приоритетов, что то должно уступать. По крайней мере если что то появляется раньше, а что то позже. Вот если одновременно, это да, другое дело) Но я думаю даже в этом случае, что то всёравно будет внутри наших мозгов привалировать)) Так что ХЗ))) Ну мое мнение на этот счет таково: ничего в искусстве не должно делаться просто так... Должно быть только то, что помогает донести определенную мысль. Должна быть во всем этом идея! И если слова пишутся исключительно ради слов... Потому что должны быть слова, иначе никак... - то все это напрасно. Тогда проще написать инструментальное произведение... А слова будут только отвлекать. Песня же - это совокупность слов и музыки. Текст - это способ донести определенную мысль, ради которой вообще и создается данное творение! И там, где должен звучать текст - текст главнее музыки! А в паузах же, в проигрышах, или там где он повторяется(к примеру во 2-м, 3-м, и т.д. припевах) - главнее музыка! Но и она должна нести эту мысль, ради которой песня придумывалась. В противном случае музыка попросту не нужна. Цитата
Gogger Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Вот, кстати, спасибо Бывшему Сергею за подсказку... Некоторые части текста действительно не воспринимаются с первого прослушивания, видимо и из-за артикуляции в том числе. Что, впрочем, не портит целостного впечатления от песни Это я к своему вопросу, почему песня "Невеста" называется Цитата
radiogarage Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Бывший Cергей сказал: Ну мое мнение на этот счет таково: ничего в искусстве не должно делаться просто так... Должно быть только то, что помогает донести определенную мысль. Должна быть во всем этом идея! И если слова пишутся исключительно ради слов... Потому что должны быть слова, иначе никак... - то все это напрасно. Тогда проще написать инструментальное произведение... А слова будут только отвлекать. Песня же - это совокупность слов и музыки. Текст - это способ донести определенную мысль, ради которой вообще и создается данное творение! И там, где должен звучать текст - текст главнее музыки! А в паузах же, в проигрышах, или там где он повторяется(к примеру во 2-м, 3-м, и т.д. припевах) - главнее музыка! Но и она должна нести эту мысль, ради которой песня придумывалась. В противном случае музыка попросту не нужна. Ну не совсем всё так) Если скажем я написал вагон и маленькую тележку бессмысленного потока сознания, то да, это наверное абсурдно и лучше действительно вообще без текста. А если к примеру всего то и нужно что сказать допустим пара слов, простых но точных, наподобии там Come together, right now over me или i can`t get know satisfaction)) то я думаю нет смысла как то их намерено перегружать и пусть драйв ну или к примеру сложная музыкальная фактрура или ещё что-нибудь выйдут на первый план. А вообще тут действительно дело в гармонии, то есть что бы слова и музыка в совокупе довали цельное ощущение) Потому что я как бы тоже самое могу и про текст сказать, нафик тогда вообще музыка, можно просто стихи читать? Правильно же?)) Цитата
radiogarage Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Насчёт манеры не стану спорить, возможно действительно можно спеть по другому, более ... ну не знаю как, ну короче не как я))) и от этого может даже лучше станет, текст там будет слышней или ещё чего) Но вот так вот я пою и мне так нравится))) Цитата
gorgo Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Сделано все очень круто. Грамотно... супер. И вокал и все. Придраться не к чему. Но (хотя оно, конечно, никому не интересно) лично мне не понравилось. Это ничего не значит ровным счетом, но просто считаю своим долгом "доложить". Просто не мое... Единственное, что понравилось - последние 20 секунд. ....Ну и слова. Я далек от того, чтоб быть поэтом... Но я че-то совсем не просек это все... В чем смысл-то? Это как в "Карнавальной ночи" товарищь Огурцов мучил клоунов )))) В чем именно соль? Мне просто интересно, вот можно в двух словах, например, вот эти стихи "растолковать" человеку, не имеющему поэтической фантазии? Но если нет, то не надо... Я понимаю... Но в любом случае, я снимаю шляпу, потому как сделана вещь действительно здорово. Все остальное - дело вкусов, о которых, как известно... ))) Цитата
radiogarage Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 gorgo сказал: ....Ну и слова. Я далек от того, чтоб быть поэтом... Но я че-то совсем не просек это все... В чем смысл-то? Это как в "Карнавальной ночи" товарищь Огурцов мучил клоунов )))) В чем именно соль? Мне просто интересно, вот можно в двух словах, например, вот эти стихи "растолковать" человеку, не имеющему поэтической фантазии? Я уже не раз говорил что мягко говоря не претендую на поэтические лавры)) И мне вообщем то достаточно комплиментов в адрес музыкальной составляющей) Что же касается этого конкретно взятого текста, то собственно сказать мне нечего, вот совсем нечего))) Смысл в нём конечно есть, такой же очевидный как к примеру в произведении про бычка блуждающего по доскам))) Это же не футуризмо-симовлизьм какойнить...) Цитата
Veter Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 хорошая вещица) по-настоящему музыкальная!)) Цитата
radiogarage Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Опубликовано 7 мая, 2010 Veter сказал: хорошая вещица) по-настоящему музыкальная!)) Опять что ли наезд на текст?))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.