Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Gogger сказал:

Прошу пояснить, из чего сделан такой вывод?

Из того, что Геннадий Гладков написал достаточно много "совеобразных" песен, для "своеобразного" Андрея Миронова(и других не менее "своеобразных" актеров). И то, что ты не знаешь даже этого, и при этом позволяешь себе иронически упоминать о фестивале актерской песни, делает твою позицию еще более несуразной.

Gogger сказал:

Да, и еще - к кому было обращение "Миша"?:confused:

Червонца, насколько я понял из его профиля, зовут Сергей, меня (если чо) - Георгий:p

А к кому было обращение:

Gogger сказал:

Червонец, своеобразные музыкальные предпочтения - не значит плохие, или неправильные...

Поскольку разговор о своеобразии предпочтений с Червонцем не шел, стало быть ко мне. И я посчитал, что для тебя нет особой разницы - по какому имени(нику) обращаться к собеседнику. Ну и тоже решил не запариваться.

Опубликовано

Э-э...Нда... С обращениями я что-то напутал... Извини, дружище, искренне сожалею:rolleyes:

Но в остальном ты, прости, не прав...

Ты совершенно не в курсе, знаю я что-либо о Геннадии Гладкове, Иссааке Шварце или Александре Колкере... При этом ты (ренее обвинив меня в категоричности суждений) категорически упрекаешь меня в невежестве и зачем-то приписываешь мне отрицательное отношение к Андрею Миронову, чьим именем назван фестиваль актерской песни.

Далее, приведу пару цитат, чтобы в конце концов объяснить, что ты в неправильном контексте воспринимаешь употребление мною слова "своеобразие". Если использольвать его в кавычках, как в твоей фразе

Цитата
"совеобразных" песен, для "своеобразного" Андрея Миронова
то контекст получается негативный, но я-то так не писал. Я вообще имя Миронова упомянул только применительно к фестивалю.

Теперь прочитай следующие фразы:

Цитата
Актуальность проблемы обусловлена тем, что именно творческое своеобразие каждого человека является главным ресурсом развития общества, его истории и культуры.

Статья "Динамика творческой уникальности человека в рефлексивно-инновационном процессе", автор: Варламова Е. П., МГУ им. М.В. Ломоносова

Цитата
Своеобразие педагогической профессии состоит и в том, что она по своей природе имеет гуманистический, коллективный и творческий характер.

Дипломная работа "Сущность и своеобразие педагогической профессии".

Цитата
В.Г.Белинский очень ёмко определил художественное своеобразие "Вечеров на хуторе близ Диканьки": "Это были поэтические очерки Малороссии, очерки, полные жизни и очарования."

Обучающие материалы к теме "Художественное своеобразие «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Н.В. Гоголя", автор: Ермошина Л. А., учитель русского языка и литературы.

А теперь ответь, пожалуйста, есть ли ироническое или негативное отношение авторов этих цитат к человеку в первом случае, педагогической профессии во втором... А также, иронично ли относился Белинский к Гоголю?

Теперь о том, что касается актеров, участвующих в фестивале актерской песни...

Я никоим образом не хочу навязывать никому свое мнение, НО мне их песенное творчество абсолютно неинтересно. Я слышал как поет Безруков с группой ЛЮБЭ, Дм. Дюжев с Тамарой Гвертцители или Дм. Певцов с "Ночными снайперами". И мне (опять же, подчеркну, лично мне) кажется, что их сценические или кино работы гораздо ценнее и интереснее.

С другой стороны, невозможно представить фильм "Гардемарины" без песен Харатьяна, "Трех мушкетеров" без песен Боярского, про фильмы с уже упомянутым А. Мироновым я вообще не говорю. Есть, кроме того канонический пример - Л. Гурченко, с которой вообще неясно - она более актриса, или эстрадная певица. Можно вспомнить Павла Смеяна - потому что песню "Полгода плохая погода..." М. Дунаевского ни в чьем исполнении больше вообще нельзя представить.

Резюмируя, чтобы окончательно все поставить на места, и прекратить этот весьма странный, с моей точки зрения, спор ни о чем.

Я отношусь к актерскому пению ,в основном, как к части сценической работы. То есть, хорошо, когда в фильме или спектакле актер поет своим голосом да и песня написана хорошим композитором, а текст - хорошим поэтом (например, Г. Гладковым и Ю. Энтиным).

Но когда актер выходит на эстраду, а песня, которую он исполняет - это отдельное "независимое" произведение (есть еще отдельный случай, когда песня "превращается" в часть сценического номера - вот тут пример Андрея Миронова весьма кстати), то спрос с него - не как с "поющего актера", а как с исполнителя. И в этом случае скидок на то, что это "актерская песня" слушатель делать не будет. То есть, возвращаясь к тому, с чего начинался наш разговор - Брюс Уиллис выходит на сцену не как кинозвезда, а как блюзмен. Слушать его можно, не видев ни одного фильма с его участием - потому что его музыкальное творчество - самодостаточно. Чего я не могу сказать про песенное творчество наших современных актеров.

Опубликовано (изменено)
  Gogger сказал:
Э-э...Нда... С обращениями я что-то напутал... Извини, дружище, искренне сожалею:rolleyes:

Да ладно. Ты меня тоже извини за мое предвзятое отношение к твоим высказываниям.

С этой позицией частично согласен. Песни Безрукова, да и ночных снайперов и меня не сильно вдохновляют. Если говорить о самодостаточном песенном творчестве наших актеров, то они есть. Просто мы о них ничего не слышим, и не знаем. В основном это песни аранжированные джазовыми камерными оркестрами, которые вообще мало кого интересуют. Всех интересует попса, шансон... Если бы Брюс Уиллис был российским актером, и создал бы свою блюзовую группу в России, то о ней знало бы еще меньше народу. Слишком примитивные вкусы у нашего подавляющего большинства. Интересует только золотая секвенция.

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано (изменено)
  DiKeys сказал:
Кстати, золотая секвенция гармонически гораздо сложнее чем блюзовый квадрат:D

Мне сама по себе золотая секвенция не нравится. В какое-то уныние впадаю нехорошее...

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано

Очень рад, что удалось объясниться, и прийти к какой-то схожей позиции.

И спасибо за интересный диалог.

Кстати, что характерно, я размышлял на эту тему, и вспомнил, что в совсем не упомянул В. Высоцкого - а это, наверное, самый главный пример поющего актера. Причем, лично я в далеком детстве сначала услышал Высоцкого - певца, и только потом увидел Высоцкого - актера.

Про самодостаточное песенное творчество современных актеров я согласен. Хотя вот могу вспомнить про Наталью Гусеву - и актриса известная, и целый концерт с ее участием в качестве певицы даже как-то по ящику показывали. Причем, то что она пела, наверное, ни к попсе, ни к шансону отнести нельзя.

Опубликовано
  Gogger сказал:
В. Высоцкого - а это, наверное, самый главный пример поющего актера. Причем, лично я в далеком детстве сначала услышал Высоцкого - певца, и только потом увидел Высоцкого - актера.

.

с точки зрения вокала (я дико извиняюсь) Высоцкий очень хреновый певец :cool:

а вот ИСПОЛНИТЕЛЬ, актер и поэт - гениальный конечно)))

Опубликовано
  Alex-81 сказал:
с точки зрения вокала (я дико извиняюсь) Высоцкий очень хреновый певец :cool:

а вот ИСПОЛНИТЕЛЬ, актер и поэт - гениальный конечно)))

Ну, да... Наверное слово "исполнитель", будет более подходящим...

С другой стороны Джонни Роттен - хороший певец? А поди ж ты, числился в группе вокалистом:)

Опубликовано

кстати еще Джо Пеши ("Один Дома" и еще куча комедий) нифиговый свингово-ритм-н-блюзовый альбом "Vincent LaGuardia Gambini Sings Just For You " записал. пруфлинк: http://www.amazon.com/Joe-Pesci/e/B000AP7J5O. причем дико и невозбранно в текстах матерится ;) очень веселый и жизнерадостный альбом с неожиданной на фоне остальной разухабистости песней "twenty one" - посвящение дочери на день рождения... вопчем подтверждение того что клоуны не так просты, как кажется ;)

заберу комп с ремонта - выложу кудато, ибо не помню откуда я его скачивал.

Опубликовано
  Цитата
с точки зрения вокала (я дико извиняюсь) Высоцкий очень хреновый певец

нуууублин.... с точки зрения єстрадного вокала педагог по вокалу идет в жопу например если рассматривать вокал высоцкого сквозь призму академического подхода к микрофону...

у вокалиста не только должно быть тембр, дыхание и прочее необходимое... харизма должна быть и пруха.... сколько нынче вроде голосистых, но "нулевых" и фальшивых в плане подачи...

у окуджавы например тоже пруха ого-го, но иного толка...

не то чтоб я фанател от упомянутых, но блин - "надо ж понимать такие вещи" (с)

Кста упомянутый ранее Пеши достаточно слаб с точки зрения академического и эстрадного вокалов, но чувак реально отрывается на всю катушку. и это лучше чем если бы он выпевал всю фигню, но был бы зажат и без огня

Опубликовано
  Gogger сказал:
Ну, да... Наверное слово "исполнитель", будет более подходящим...

С другой стороны Джонни Роттен - хороший певец? А поди ж ты, числился в группе вокалистом:)

Точнее сказать в группах.

Вполне нормальный вокалист

[/url]
Опубликовано
  Gogger сказал:
ЭТо есть, возвращаясь к тому, с чего начинался наш разговор - Брюс Уиллис выходит на сцену не как кинозвезда, а как блюзмен. Слушать его можно, не видев ни одного фильма с его участием - потому что его музыкальное творчество - самодостаточно. Чего я не могу сказать про песенное творчество наших современных актеров.

Согласен.

Эту тему я поднял не по принципу "гляди-ка он еще поёт". А потому что мне показалось что он хорошо играет и поёт даже для профессионального музыканта, не то что для любителя.

Опубликовано
  alxs сказал:
нуууублин.... с точки зрения єстрадного вокала педагог по вокалу идет в жопу например если рассматривать вокал высоцкого сквозь призму академического подхода к микрофону...

у вокалиста не только должно быть тембр, дыхание и прочее необходимое... харизма должна быть и пруха....

разница между певцом и исполнителем например в том, что вокалисту НАДО быть исполнителем, а исполнителю вовсе не обязательно быть певцом.

Высоцкий, Окуджава - это исполнители...им нафиг не нужно было знать вокал с точки зрения техники - они пели свои песни РАДИ текстов...а не ради музыки - пояснять это не надо я надеюсь...

я чисто про это говорила.

если человек гордо именует себя вокалистом, то он обязан уметь петь например...Иначе он исполнитель.

в одном я согласна точно: гораздо чаще важно ИСПОЛНИТЕЛЬСТВО нежели вокал. И к сожалению эти вокальные эстрадные клоны, поющие технично, но без изюма так и не въехали.

Опубликовано
  Alex-81 сказал:

если человек гордо именует себя вокалистом, то он обязан уметь петь например...Иначе он исполнитель.

в одном я согласна точно: гораздо чаще важно ИСПОЛНИТЕЛЬСТВО нежели вокал. И к сожалению эти вокальные эстрадные клоны, поющие технично, но без изюма так и не въехали.

Я чёт вообще не пойму, а вокалист что не исполнитель что ли?)))) Он же исполняет)))) Или он вокалирует)))))))))))))?

Опубликовано

Вообще Высоцкий и Окуджава для меня - абсолютно разного толка явления.

Высоцкий по степени драйва в своих лучших творениях - для меня вообще - первый русскоязычный рок-музыкант. А вот Окуджава - где-то в одном ряду с Галичем, Юлием Кимом...

У Высоцкого, кстати, есть песни и не "ради текстов" - "Парус", например. Да и вообще нельзя, наверное, говорит, что то, что делал Высоцкий - не музыкально. Диск "Песни В. Высоцкого в сопровождении оркестра Г.Гараняна" - это вообще, на мой взгляд - лучшее из не классической музыки, что выходило на фирме "Мелодия" за всю ее историю.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...