Elrock Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Фу, как примитивно. Самовыражаться это не значит работать в стол. Например Джим Мориссон самовыражался в творчестве и был коммерчески успешен. То же самое Боб Марли. Многие вещи котрые сейчас считаются классикой и даже мейнстримом, когда то были авангардными. Например синти-поп сейчас считается обыденной поп-музыкой, а в 1980-х годов считался андеграундом и издавался только на инди-лейблах. В том числе такие известные сейчас группы как Depeche Mode и Erasure. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Сколько угодно. Ты когда-нибудь бывал в Москве на трех вокзалах? А встречал толпу футбольных болельщиков в метро?Это не пример. Это констатация "чего-то". И потом футбол - это не исскуство а спорт. Я же просил примерно такую последовательность примераЧеловек -> воздействие исскуством -> мутация -> животное. Дык есть ведь противоядие. Показать этим фанатам скульптуры Микеланджело, исскуство сделает из них "суперчеловеков". Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Это не пример. Это констатация "чего-то". И потом футбол - это не исскуство а спорт. Я же просил примерно такую последовательность примераЧеловек -> воздействие исскуством -> мутация -> животное. Владигер, мне когда-то московские менты рассказывали про то, как подростки после концеров группы "Король и Шут" сходят с ума и начинают творить бог знает что. Доходило, говорили, и до убийств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Действительно, разве нацисты не гнали евреев в газовые камеры под музыку Моцарта и Штрауса? И едва ли не самая культурная страна дала человечеству Освенцим. А Сталин, этот величайший серийный убийца в истории, умер, слушая любимого им Моцарта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 А вот для "многоуважаемого" Elrock: В сентябре 1985 года AC/DC оказались в центре скандала, связанного с серийным убийцей Ричардом Рамиресом. Как выяснилось, в его квартире была найдена кепка с логотипом AC/DC, а композиция AC/DC "Night Prowler" заставила его совершить 16 убийств . Пресса (особенно в США) обвинила музыкантов в поклонении дьяволу, а власти городов Спрингфилд и Даллас запретили им выступать у себя. Источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 А теперь прикиньте. Если бы все здесь присутствующие, вдруг разом стали популярными. Мир бы точно свихнулся от нас. Гы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Я ничего не знаю про нацистов и Штрауса. И также не знаю, под какую музыку умирал Сталин. В первом случае побудительным мотивом убийства евреев в газовых камерах, полагаю, была вовсе не музыка Штрауса и Моцарта, а приказ свыше. А побудительным мотивом принять решение о геноциде евреев, полагаю, могли быть ненависть к евреям, или желание запугать общественность, или еще что-то, но никаким образом не могло быть прослушивание музыки Штрауса и Моцарта. Во втором случае, насколько я помню, хотя могу и ошибаться, Сталин перед смертью долгое время лежал в коме, и музыка никак не могла повлиять на его смерть. Также мне вообще непонятно, какое отношение данный случай имеет к тобой же запрашиваемому примеру Человек -> воздействие исскуством -> мутация -> животное. Вообще разные истории. По поводу самой культурной страны и Освенцима - ты знаешь хотя бы одного германского культурного деятеля периода фашизма? То есть все, написанное тобой является лишь эмоциями, примеров "Человек -> воздействие исскуством -> мутация -> животное", то есть когда именно непосредственно сама музыка является побудительным мотивом совершать дурные поступки, терять человеческий моральный облик, ты не назвал. А я привел тебе конкретный пример. Именно после концерта группы "Король и Шут", с присущими их музыке темами убийства, жестокости и насилия, молодежь сходила с ума. Другой пример - моя старая школьная учительница по музыке когда-то давно еще рассказывала, как ездила со своим классом в Москву (в начале 90-х это было), и, помимо прочего, были на концерте пресловутого Юры Шатунова. Так она в шоке была, когда увидела, что с девочками на концерте творится Хотя тут уже, стоит признать, большее значение имеет не сама музыка а "народная любовь" и присутствие героя на сцене в непосредственной близости. Ну и эффект толпы. Другой пример - тоже не совсем подходящий, но раз уж такая тема пошла - его тоже вспомнил. Я когда-то на телевидении работал, и ку нам на передачу пришел какой-то известный доктор-нарколог. Пока мы с ним общались, не на камеру ессно, он рассказал много всего, в том числе и про наш шоубиз. Мне запомнился его рассказ про Титомира, как он подсаживал девочек с его окружения, с подтанцовок на наркоту, чтобы держать их "на короткой привязи" Изменено 18 октября, 2010 пользователем DiKeys Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Дык я то тут при чём? Приведенные выше примеры - это не примеры, а риторика. Это твой пример против моих. Только не нада тут "бла-бла-бла про побудительные мотивы" - это твои домыслы. Есть предлог, есть следствие и грошь цена таким примерам. Эдак тут такую байду можно развить про побудительные мотивы молодежи, оказавшейся на концерте Король и Шут. Окажись они в Третьяковской галлерее, было бы всё тоже самое, при чём прямо в ней же (там охрана попроще). Ты привел пример Животное -> Воздействие исскуством -> Животное, собсна я и ответил тем же. Хотелось бы конкретные примеры из реальной жизни Человек -> воздействие исскуством -> мутация -> животное 1) Был человек. Никакой, не хороший, не плохой. Вообще новорожденный. 2) На него воздействовали исскуством. 3) Он мутировал 4) Превратился в животное Хотя больше меня интересует как раз первая часть высказывания Ницше. Противоядие или производство "суперчеловеков". Окажись молодежь в той же Третьяковской галлерее, воздействие репродукции Мона Лиза произвела бы на них какой то другой эффект? Изменено 18 октября, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Владигер, ты пипец демагог. С тобой просто неинтересно разговаривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Дык и не разговаривай, тебя кто-то за язык тянет? Вот ещё мегажесть нашел влияния исскуства на "суперчеловеков"... В найденном недавно музыкальном архиве Гитлера содержатся произведения русских композиторов: Чайковского, Бородина и Рахманинова. Кроме того, некоторые музыкальные произведения записаны в исполнении музыкантов-евреев. Это же нада так ненавидть Русскую музыку... Да тут полфорума таких Гитлеров воспитанных на Бородиных и Рохманиновых. Один ДиКейз чего стоит... Источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mps Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Фу, как примитивно. :D В жизни очень много того, что "фу" и ещё больше примитивного. Ты мало о жизни знаешь!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 То что культура делает человека лучше или хуже это коммунистическая пропаганда. Я знаю что например один из самых популярных жанров кино это фильмы ужасов, особенно кровожадные. Но что то под воздействием этих фильмов нас не захлестнула волна массовых убийств типа резни бензопилой. В культуре как в религии. В религии кто то находит вдохновение для помощи бедным и беззащитным, а кто то обоснование уничтожения всех иноверцев, сожжений на кострах и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 :DВ жизни очень много того, что "фу" и ещё больше примитивного. Ты мало о жизни знаешь!! Но пока почетное первое место по примитивному мышлению и вкусам у тебя. Сообщи куда выслать почетную грамоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mps Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Но пока почетное первое место по примитивному мышлению и вкусам у тебя. Сообщи куда выслать почетную грамоту.Вышли её господу Богу. Он жизнь такой создал!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 В найденном недавно музыкальном архиве Гитлера содержатся произведения русских композиторов: Чайковского, Бородина и Рахманинова. Кроме того, некоторые музыкальные произведения записаны в исполнении музыкантов-евреев. Это же нада так ненавидть Русскую музыку... Да тут полфорума таких Гитлеров воспитанных на Бородиных и Рохманиновых. Один ДиКейз чего стоит... То есть по-твоему Гитлер стал тем, кем он стал из-за музыки Чайковского и Вагнера??? Ну ты и дебил))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Если бы ты не сделал маленькую приписочку про дебила, я бы тебе ответил (сопляку). А так ты сам все ответил за себя и на свой же поставленный вопрос!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Конечно, конечно))) ответить же нечем - вот и придумал отмазку))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Да как это нечем. Просто стремно переозвучивать твои-же мысли тебе же. Это как диалог глухого с немым. Я тебе отвечу твоей же цитатой: То есть по-моему молодёжь стала такой, какой она стала из-за музыки Король и Шут??? Ну я и дебил))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Я так понял, что на мой ответ ты ответил отрицательно - Гитрел стал Гитлером не из-за Чайковского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Я так понял, что на мой ответ ты ответил отрицательно - Гитрел стал Гитлером не из-за Чайковского.Всё верно ты понял.А ты не читал в том сообщении которое процетировал приписочку "МЕГАЖЕСТЬ". Дык вот именно эту - МЕГАЖЕСТЬ ты тут и несёшь. В часности и про молодежь на коцерте "Король и Шут" тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Вообще-то я просто процитировал слова сотрудника милиции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 А я просто констатировал исторические факты. Заметь ФАКТЫ, а они гораздо весомее СЛОВ сотрудника миллиции. Хотя речь то совсем и не о достоверности фактов или слов, а о способности отделять мух от котлет. А по большому счету речь даже и не об этом вообще. Мне примеры нужны, описанные выше. Как исскуство повлияло на кого то в первозданном виде, а не на концерте Король и Шут или где-нить там ещё, в Третьяковской галлерее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Ну это же абсурд, и ты сам это прекрасно понимаешь. Нет и не может быть человека, чье мировоззрение развивается только на музыке. Воспитание человека - грандиозный процесс, и искусство в целом и музыка в частности имеют огромное влияние на будущую личность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Нет и не может быть человека, чье мировоззрение развивается только на музыке.Не на музыке, на исскустве. Всё верно. Дык потому и спросил про примеры, что бы осмыслить высказывание Ницше. Кто он такой вообще? Эдак я тоже сейчас на форуме чё нить пёрну, а потом лет через 2-3 тыщи потомки будут цитировать мои фразы, выкапывая их из остатков рунета. Воспитание человека - грандиозный процесс, и искусство в целом и музыка в частности имеют огромное влияние на будущую личность.Никакого влияния оно не оказывает. А то щас опять про Гитлера начну цитировать, или ещё похлеще найду примеры.Воспитание и "грандиозный процесс" - это да. Исскуство - нет. Исскуство - это религия. Правильно Elrock сказал. А то что все по разному её трактуют, это уже другой вопрос. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Никакого влияния они не оказывают. А то щас опять про Гитлера начну цитировать, или ещё похлеще найду примеры. Воспитание и "грандиозный процесс" - это да. Исскуство - нет. Ну для тебя действительно нет. По тебе это очень хорошо заметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.