Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
а в консерватории джазовую гармонию проходят?

Ну смотря в какой) И смотря кто)

Кстати, у меня был курс основ джазового аккомпанимента(или что-то в этом духе, не помню уже) но очень давно, я ничего не помню)) И (кстати номер 2) подумываю надо бы скачать какой-нибудь самоучитель по джазовой гармонии, посидеть самому чуть чуть, думаю не сложно будет разобраться, всё таки основы классической гармонии я себе представляю, а лишней эта информация не будет)

Опубликовано
А вот это, пожалуй, ты зря. Наши люди, пускай что-то не так играют, теорию весьма хорошо дают.

))) Смешно сказал)) Зачем нужна такая теория если по ней ничего сыграть нормальной нельзя)))?

Опубликовано

Септаккорд - он и в Африке септаккорд, независимо от того, кто о нем пишет - русский, американец или североевропеец. А в игре, помимо теории, то есть самих нот, важны еще штрих, звукоизвлечение, техника та же самая, сыгранность, ритмичность, да много чего еще, что в теории не передашь.

Странный ты человек, Гараж, хоть и концерваторию закончил - а таких элементарных вещей не знаешь.

Кстати, прикольная опечатка - "концерватория"))))

Опубликовано
Септаккорд - он и в Африке септаккорд, независимо от того, кто о нем пишет - русский, американец или североевропеец. А в игре, помимо теории, то есть самих нот, важны еще штрих, звукоизвлечение, техника та же самая, сыгранность, ритмичность, да много чего еще, что в теории не передашь.

Странный ты человек, Гараж, хоть и концерваторию закончил - а таких элементарных вещей не знаешь.

Кстати, прикольная опечатка - "концерватория"))))

Так ведь и с аккордами такая же петрушка, может быть уместное использование того или иного гармонического стандарта( а что такое гармония как не описание неких стандартов ставших правилами?) а может быть не уместное.

Опубликовано
Так ведь и с аккордами такая же петрушка, может быть уместное использование того или иного гармонического стандарта( а что такое гармония как не описание неких стандартов ставших правилами?) а может быть не уместное.

Гараж. Теория есть теория. То есть есть аккорды, лады, альтерации и проч. И все это описано в теории. А есть их практическое применение. Вот тут уже никакая теория не подходит. И Бах, и Чайковский опирались на одну и ту же теорию, но результаты абсолютно не похожи. То, как ты будешь использовать знания, зависит исключительно от тебя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Почитал тут комментарии про Земфиру... слов нет.. Ну и уроды у нас люди(

http://afisha.mail.ru/messages/concert/news/40899/

Они уроды в медицинском или хм... духовном смысле, то есть это люди которых нужно не ненавидеть, не презирать, а жалеть. Единственно что я бы рекомендовал, так это жалеть их не вступая в непосредственный контакт. А иначе есть риск плохо кончить)

З.Ы. И как бы Земфира это далеко не всё из того(кого) что они комментируют))) Они вообще любят комментировать. Ну что тут скажешь? Вот так вот)

Опубликовано
Они уроды в медицинском или хм... духовном смысле, то есть это люди которых нужно не ненавидеть, не презирать, а жалеть. Единственно что я бы рекомендовал, так это жалеть их не вступая в непосредственный контакт. А иначе есть риск плохо кончить)

З.Ы. И как бы Земфира это далеко не всё из того(кого) что они комментируют))) Они вообще любят комментировать. Ну что тут скажешь? Вот так вот)

Я не понимаю. Земфира ведет себя на сцене вполне пристойно, не орет, не поет похабные песни, никого не оскорбляет. Откуда столько ненависти?

Опубликовано
Я не понимаю. Земфира ведет себя на сцене вполне пристойно, не орет, не поет похабные песни, никого не оскорбляет. Откуда столько ненависти?

Так ненависть с Земфирой никак не связана, она сама по себе)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Решила познакомиться с творчеством Стаса Михайлова - так сложилось, что раньше не слышала ни одной песни. Он правда так востребован, как говорят? Очень это всё странно...

Опубликовано

Есть какое-нибудь интервью, в котором Цой говорил бы о своих предпочтениях в западной музыке? В одном интервью он упоминал о коллективах с маленьких лейблов, о которых вряд ли кто-либо знает, поэтому он не стал перечислять, но, может, где-то он всё-таки рассказал?

Это я к чему. Мне кажется, на Кино оказали серьёзное влияние the Smiths. Песня "Это не любовь" прямо оооочень ими отдаёт, да и вообще.

Ощущение, что я очевидные вещи пишу, которые все и так знают, но что-то я нагуглить не могу информацию.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Белые ночи почтальона Тряпицина". Шедевр. После "глянца" и прочего мусора, который он успел снять, это кажется просто невероятным. В кинотеатрах, по-моему, еще идет...есть уже и на рутрекере, но лучше его смотреть на большом экране

• 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...