Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чёт гитара у тебя не строит. Плохо. И громкая часть как-то очень пластмассово звучит. Ну и как всегда, есть куча или несколько музыкальных фрагментов(оставим их эстетическую ценность за скобками) притянутых за уши друг к другу. Я вот так представляю себе - в фильме должен быть сюжет и драматургия. Но может и не быть ни того ни другого. Но тогда должен быть калейдоскоп образов, путь даже бессвязных, но всё же создающий единое настроение и уносящий зрителя в свой условный мир. А если к примеру режиссёр начал снимать один фильм, потом не придумал как его продолжить, потом начал снимать другой, потом третий, потом седьмой, потом решил всё это тупо склеить, даже не заботясь о том что бы придать этому чередованию фрагментов хоть какой-то смысл, то получится нечто похожее на твою музыку. Это вот моё скромненькое и субъективненькое ощущенице.

Опубликовано
Это вот моё скромненькое и субъективненькое ощущенице.

Ну что ж... Точка зрения, имеющая право на существование. Не могу сказать, что я согласен, но это ведь, действительно, субъективно все... По поводу моей музыки некоторые уже высказывали похожие мысли, так что я вполне верю, что такое ощущение может у определенного слушателя быть. Правда, справедливости ради, нужно сказать, что те люди, что высказывали подобные мнения, не обладали, скажем так, тонким музыкальным вкусом. Но о тебе такого сказать, думаю, нельзя.

Вот тяжелая гитара звучит плохо - это да. Это амплитюбом обработано, а я с ним раньше не работал. Переставил систему, и теперь старые плагины некоторые отказываются ставиться... Пришлось брать, что было. Мне самому не очень этот амплитюб понравился...

Но в любом случае, спасибо.

Что-то тут на форуме совсем как-то пусто стало...

Опубликовано (изменено)

Мне очень понравилась идея. Но здесь хочется настоящего баса, чтобы его вибрации пробирали до самых косточек... Хочется живых барабанов... настоящего и очень интересного звука в целом. Казалось бы, совсем охуевшая претензия для обычного и почти безлюдного форума... Но, слушая именно эту музыку, вот хочется, и все! Ничего не могу с собой поделать.

п.с. да, спам этот все желание отбивает заходить на форум...

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано

Иными словами, если сделать все то же самое, но, что называется, по серьезному... в серьезных условиях, с серьезной аппаратурой и инструментами, с хорошим звукорежиссером... То композиция будет, я считаю, очень достойной!

Опубликовано
Иными словами, если сделать все то же самое, но, что называется, по серьезному... в серьезных условиях, с серьезной аппаратурой и инструментами, с хорошим звукорежиссером... То композиция будет, я считаю, очень достойной!

Спасибо большое за приятный отзыв. Ну, во-первых, такого я тоже хочу )) Это, как известно, не вредно... А во-вторых, я все-таки попытаюсь добиться желаемого. Это ведь, как обычно, демо-версия, не окончательная совсем. Живых барабанов не обещаю, но в целом звук будет много лучше, т.к. писать хочу на студии, через лампу и совсем с другой гитарой. Ну и обогатить планирую композицию в целом...

Опубликовано (изменено)
Спасибо большое за приятный отзыв. Ну, во-первых, такого я тоже хочу )) Это, как известно, не вредно... А во-вторых, я все-таки попытаюсь добиться желаемого. Это ведь, как обычно, демо-версия, не окончательная совсем. Живых барабанов не обещаю, но в целом звук будет много лучше, т.к. писать хочу на студии, через лампу и совсем с другой гитарой. Ну и обогатить планирую композицию в целом...

Бас еще обязательно живой! Прям такой, чтобы он... ну прям согревал (не в том смысле, чтобы был громким... но чтоб ощущался всеми фибрами)). Мне кажется, здесь это просто архиважно.

Опубликовано
А сама музыка у меня почему-то ассоциируется с картиной "Явление Христа народу" Иванова ))

Гы )) Это почему же? Интересно... Я думал такая ...задумчивая вещица получилась.

Опубликовано
Ну как... Я имел в виду что-то такое... психоделическое отчасти. А в картине - высокий смысл ))

А для меня психоделия - это и есть высокий смысл. То же, как бы, слияние трансцендентного с имманентным (неба и земли) ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Назначение "шумных частей" непонятно (может, лучше бы без них?). Либо туды что-то поярче вписать - еще какую-нибудь гитару?

По-моему, барабаны непродуманы (хотя, я понимаю, что они могут быть так специально прописаны, чтобы слушателя окончательно запутывать).

Переход от одного размера к другому... ну да ладно.

В целом, мне показалось, что ингредиентов хватило бы на два блюда вместо одного.

Насчет звучания отдельных струментов сказать ничего не могу - наушники искать лень. (Хотя, непонятная вякающая гитарка, возникающая с 02:00, как-то не того... не знаю... потом в ушах переслушаю).

Опубликовано
Назначение "шумных частей" непонятно (может, лучше бы без них?). Либо туды что-то поярче вписать - еще какую-нибудь гитару?

По-моему, барабаны непродуманы (хотя, я понимаю, что они могут быть так специально прописаны, чтобы слушателя окончательно запутывать).

В целом, мне показалось, что ингредиентов хватило бы на два блюда вместо одного.

Насчет звучания отдельных струментов сказать ничего не могу - наушники искать лень. (Хотя, непонятная вякающая гитарка, возникающая с 02:00, как-то не того... не знаю... потом в ушах переслушаю).

Удивительно! Все "недостатки", которые ты перечислил, я наоборот - отношу к достоинствам этой композиции )) Я бы написал все то же самое, только со знаком "плюс" ))

Опубликовано

В "шумных частях" я тоже думаю, надо что-то добавить - пока не придумал, что именно ))

Барабаны и правда не очень продумывались пока. Они не будут особо сложнее - так, детали доработать и звук.

А вот переход от размера к размеру... я наоборот горжусь ))) так красиво получилось (без лишней скромности)....

Опубликовано
Удивительно! Все "недостатки", которые ты перечислил, я наоборот - отношу к достоинствам этой композиции )) Я бы написал все то же самое, только со знаком "плюс" ))

:rolleyes: Бывает...

Ту Горго.

Ну да, если добавится, возможно, оно станет лучше. Может быть, связнее.

Переход с 6 на 8 долей нормально, обратный получается сильно смазанный, в него просто не успеваешь врубиться. Возможно, кстати, это как раз задача барабанов - врубить (да, но я же практически не слышал баса, это тоже надо учитывать).

Опубликовано (изменено)

Переход с 6 на 8 долей нормально, обратный получается сильно смазанный, в него просто не успеваешь врубиться.

Хм... Извиняюсь, что я снова вмешиваюсь в ваш разговор, но мне лично больше нравится как-раз переход к 6. Хотя и обратно тоже. Это я говорю на всякий случай, чтобы твое мнение не поколебало первоначальную задумку Горго ))

По поводу студийной записи: я тут у тебя, Горго, прослушал на днях твои студийные вещи (а какие-то слушал уже не в первые)... Записи просто превосходные! И музыка бесподобная настолько, что твой авторитет в моих глазах вырос.

Опубликовано
Хм... Извиняюсь, что я снова вмешиваюсь в ваш разговор, но мне лично больше нравится как-раз переход к 6. Хотя и обратно тоже. Это я говорю на всякий случай, чтобы твое мнение не поколебало первоначальную задумку Горго ))

Ну, это навряд ли...

Опубликовано
По поводу студийной записи: я тут у тебя, Горго, прослушал на днях твои студийные вещи (а какие-то слушал уже не в первые)... Записи просто превосходные! И музыка бесподобная настолько, что твой авторитет в моих глазах вырос.

Ой :p ... ну я прям даже не знаю... Спасибо )) Я еще и на машинке тоже... (с)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот немного доработанный вариант. Довольно такой ... добавилось вроде немного, но концепция серьезно изменилась. Не уверен, что я оставлю этот вариант, но как идея...

Ну и со звуком кое-что подшаманил. Короче, кому интересно - послушайте, пожалуйста.

http://www.realmusic.ru/songs/1122425 - Soft a'stone (hoomii version)

Опубликовано
Вот немного доработанный вариант. Довольно такой ... добавилось вроде немного, но концепция серьезно изменилась. Не уверен, что я оставлю этот вариант, но как идея...

Ну и со звуком кое-что подшаманил. Короче, кому интересно - послушайте, пожалуйста.

:D "Уоааааййййййй". Внезапно.

Ну, скажем так, четырехдольная часть улучшилась. Барабаны я бы, конечно, уплотнил бы, начиная уже со второго четырехдольного фрагмента (собстна, это впоследствии и происходит - на 4:09, так что не знаю, стоит ли). Кстати, с этого же таймкода бы что-нибудь все-таки солирующее.

Вообще, такие штуки, конечно, хорошо играть вживую... и с кем-нибудь. Они тогда лучше развиваются. В естественной, так сказать, среде.

Мдя. Гараж видит заготовки для песен, а я - джемы с некоторым недовесом спонтанности :cool:

Опубликовано (изменено)

По-моему стало все очень хорошо! Ништяк!

Единственно, я бы чуть-чуть подкорректировал частоты гитары (дисторшн) и горлового пения. А то делаешь громче, и они начинают жужжать в ушах, как пчелы. Ты на большой громкости эквализируешь?

Что касается барабанов... я не знаю, что ты с ними сделал, но я о них ни разу не вспомнил, пока слушал. Это значит, все замечательно! Потом уже целенаправленно послушал второй раз (ради них) - все очень здорово и красиво. Да и вообще в целом вещь очень хорошая. Да и звук неплохой. Немного только (прям чуть-чуть) подправить эквализацию и станет вообще отлично.

Опубликовано (изменено)
А то делаешь громче, и они начинают жужжать в ушах, как пчелы. Ты на большой громкости эквализируешь?

Может, ты уж слишком громко сделал? )) ...Не знаю, эквализирую на достаточно высокой громкости. Ну я пересмотрю. Может, низов слишком много на басу? Они могут фонить... Хотя вроде бы я серьезно его обрезал... Надо переслушать.

А вообще-то, я все-таки планирую на студии это все делать, включая запись гитар и баса. Там человек умеющий, думаю, все можно было бы сделать много лучше...

Мне сейчас больше интересно, насколько вообще композиция интересная? Звук-то я сделал на том минимуме, чтобы оценить задумку... Потому как оно, конечно, оригинально с горловым пением, но как-то даже для меня уж слишком... экспериментально. Как-то не очень вяжется музыкальная составляющая с этими напевами. Это может быть плюсом, а может быть и совсем не в тему... Мне самому трудно оценить.

Изменено пользователем gorgo
Опубликовано
Может, ты уж слишком громко сделал? )) ...Не знаю, эквализирую на достаточно высокой громкости. Ну я пересмотрю. Может, низов слишком много на басу? Они могут фонить...
Это тоже.

А мониторишь на чем?

А вообще-то, я все-таки планирую на студии это все делать, включая запись гитар и баса. Там человек умеющий, думаю, все можно было бы сделать много лучше...

Мне сейчас больше интересно, насколько вообще композиция интересная? Звук-то я сделал на том минимуме, чтобы оценить задумку... Потому как оно, конечно, оригинально с горловым пением, но как-то даже для меня уж слишком... экспериментально. Как-то не очень вяжется музыкальная составляющая с этими напевами. Это может быть плюсом, а может быть и совсем не в тему... Мне самому трудно оценить.

Начет горлового пения сказать особо ничего не могу. Это, наверное, вопрос вкуса. Единственно то, что оно совершенно по-другому как бы стилизует композицию. т.е. если бы его не было - то была совсем другая музыка ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...