Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Почему? Мне интересно. Тогда я позволю себе уточнить, ты тоже считаешь что это кровавый госдеп замутил беспорядки во Франции?
Гараж, я историю изучал в формате диалектического материализма... И четко запомнил - что есть причины потрясений, а есть поводы для них. Это не всегда работает для античности, средних веков и Возрождения (там, иногда, работали вещи другого порядка, которые, например, Gorgo частенько пытается тут растолковать), но, для современной истории - это всегда так. Так вот поводы - все это "бурление говн" в студенчестве, несомненно присутствовали. Ну понятно, что если в университетах вводить какие-то порядки, ухудшающие положение студентов - то будет бунт. Но реальные причины - несомненно - выход из НАТО, "загогулина" с долларом, и да - некоторое сближение с СССР.
Опубликовано (изменено)
Гараж, я историю изучал в формате диалектического материализма... И четко запомнил - что есть причины потрясений, а есть поводы для них. Это не всегда работает для античности, средних веков и Возрождения (там, иногда, работали вещи другого порядка, которые, например, Gorgo частенько пытается тут растолковать), но, для современной истории - это всегда так. Так вот поводы - все это "бурление говн" в студенчестве, несомненно присутствовали. Ну понятно, что если в университетах вводить какие-то порядки, ухудшающие положение студентов - то будет бунт. Но реальные причины - несомненно - выход из НАТО, "загогулина" с долларом, и да - некоторое сближение с СССР.

Тогда уж больше на студентов повлияли представители китайского посольства, раздававшие в Сорбонне листовки и чего-то там пытавшиеся агитировать. Ну и конечно "культурная" революция случившееся в Китае и

ребята хунвэйбины, борящиеся с буржуазными пережитками "взрослых" думаю тоже очень вдохнавляли и портреты Мао говорят висели по всюду. Как могли на вс это повлиять американцы я не представляю. Если только представиться американским подпольем, коммунистами, борющимся с режимом)) А так, им же просто никто бы не поверил и послал куда подальше.

Хотя, я не исключаю любые факторы повлиявшие на развитие тех событий. Но просто для меня лично интересны определённо конкретные, собственно на них я сделал акцент.

И ещё. Вот вы вроде не дураки же, так? Но что ж вы несёте то бред сивой кобылы? Ну вот напрягите мозги, вернее их даже для этого напрягать не надо. Надо всего лишь не пытаться проводить идиотические параллели событий во Франции в 68-ом и Украине в 2004-ом. На кой хрен, умники вы мои, США в 68-ом году была нужна красная Франция посреди европы? Это что в интересах Америки? Вы в своём уме?)))) Ладно ещё может СССР как-то был в этом заинтересован тогда. Да и то...

Изменено пользователем radiogarage
Опубликовано

Как я его понимаю)))) А вам это ничего не напоминает?))

После гонений 1936 года за оперу «Леди Макбет Мценского уезда» и балет «Светлый ручей» Шостакович находился под давлением. От него требовали упростить свою музыку и адаптировать её к модели социалистического реализма. Адекватный образ социалистического реализма в музыке означает монументальный подход и возвышенная оптимистическая риторика. Музыка Шостаковича была сочтена слишком сложной технически, оперу «Леди Макбет Мценского уезда» поносили в «Правде». На заседании Союза композиторов через неделю после этой статьи Лев Книппер, Борис Асафьев и Иван Дзержинский предложили помочь композитору встать на правильный путь. В такой обстановке у Шостаковича, как представляется, нет другого выбора, кроме как подчиниться.

Опубликовано
Как я его понимаю)))) А вам это ничего не напоминает?))

После гонений 1936 года за оперу «Леди Макбет Мценского уезда» и балет «Светлый ручей» Шостакович находился под давлением. От него требовали упростить свою музыку и адаптировать её к модели социалистического реализма. Адекватный образ социалистического реализма в музыке означает монументальный подход и возвышенная оптимистическая риторика. Музыка Шостаковича была сочтена слишком сложной технически, оперу «Леди Макбет Мценского уезда» поносили в «Правде». На заседании Союза композиторов через неделю после этой статьи Лев Книппер, Борис Асафьев и Иван Дзержинский предложили помочь композитору встать на правильный путь. В такой обстановке у Шостаковича, как представляется, нет другого выбора, кроме как подчиниться.

Ужас. Но если вспомнить, почему накрылась Летучая Федерация Футуристов - ни черта удивительного, только обидно за композитора...

"Слишком сложной технически"... "Народ не поймет, народу это не нужно"...

Опубликовано
Ужас. Но если вспомнить, почему накрылась Летучая Федерация Футуристов - ни черта удивительного, только обидно за композитора...

"Слишком сложной технически"... "Народ не поймет, народу это не нужно"...

И почему же она накрылась?)

Опубликовано
Потому что у этих олухов в манифесте одним из пунктов было "отделение Искусства от государства" :rolleyes:

Задавая предыдущий вопрос я наивно полагал что заодно узнаю что же это за хрень такая "летучая" но не тут то было, конспирация на высоком уровне. Ну а уж понять при чём тут Шостакович я даже и не мечтаю.

Опубликовано
И ещё. Вот вы вроде не дураки же, так?

В этом твоя проблема, Гараж )) Либо ты считаешь кого-то дураком - так и скажи. А если все-таки нет, то логично было бы прислушаться к мнению... А у тебя нескладуха выходит: как могут не дураки нести бред сивой кобылы...

К вопросу о Франции. Я хотел сказать только то, что выступления народонаселения в виде студентов и прочих скорее всего было инспирировано "сильными дядями" (совершенно далекими от идей равенства, свободы и творчества) в своих мерзопакостных целях. Кто они были - американцы, советы, евреи или китайцы - это в данном контексте не так важно. Я акцентировал внимание на неспонтанности этого явления.

Я просто всегда забавляюсь такими вот мыслями вроде "вот молодцы! сознательный народ - вышли на протесты и добились! не пассивное стадо, а активная гражданская позиция! они мечтали, они боролись!..... " и прочее в том же духе )) Масса народа не может самоорганизоваться. Ее всегда кто-то движет. И если лет 500 назад я еще могу представить в масштабе села спонтанное выступление угнетенных крестьян ("На майдані коло церкви революція іде. Хай Чабан, - усі гукнули, - за отамана буде!"), то в наш подлый и циничный век глобализации, информации и манипуляции поверить в какие-то там спонтанные выступления студентов за "свободу, равенство, братство"... верх наивности, по-моему.

Опубликовано
А у тебя нескладуха выходит: как могут не дураки нести бред сивой кобылы...

Всяко бывает.

Кто они были - американцы, советы, евреи или китайцы - это в данном контексте не так важно. Я акцентировал внимание на неспонтанности этого явления.

Как это не важно???? У них же были прямо противоположные идеологии, они друг с другом боролись, при чём в некоторых частях земного шара физически ,в смысле постреливая друг в друга. А тебе не важно... Ну американцы так американцы, советы так советы, китай так китай. Ребёнку же ясно, что не может двум противоположным сторонам быть выгодно одно и тоже. При чём, даже если абстрагироваться, скажем от того, что произойдёт в результате нестабильности в регионе и смене власти, а просто рассматривать сам факт нестабильности, то он тоже кому-то выгоден, а кому-то кость поперёк горла.

Ну и главное, я честно признаюсь меня раздражает, что вот я к примеру сидел, тратил своё время, изучал там какие-то свидетельства очевидцев, читал документы, воспоминания, статьи. Ну интересно мне чёт стало. И тут приходит такой Горго и говорит, а мне вот кажется что вот так, я не чему не верю, изучать ничего не хочу, но вот сцуко интуиция мне подсказывает. Соглдасись такие вещи не могут не раздражать.

Опубликовано
И тут приходит такой Горго и говорит, а мне вот кажется что вот так, я не чему не верю, изучать ничего не хочу, но вот сцуко интуиция мне подсказывает. Соглдасись такие вещи не могут не раздражать.

Извиняюсь. Как это изучать не хочу и т.п.? Как я уже говорил, я по образованию историк, что само по себе подразумевает, что я все-таки вое-что изучал. Это во-первых. И дело даже не только в конкретной ситуации с выступлениями во Франции. Дело в осмыслении исторических событий и истории вообще. А во-вторых, я тоже - поверь - много читал и изучал, чтобы у меня сложилось свое мнение. Да, я привык в любом событии искать подноготную. Я действительно считаю, что существуют определенные силы, которых явно не видно, но которые определяют судьбы мира. Или пытаются это делать. Да, я рассматриваю любое историческое событие через призму этого предположения. Я это не придумал сам, я много читал и сделал выводы. Я могу ошибаться, но мое мнение таково и оно небезосновательно. Так что напрасно ты раздражаешься ))

Опубликовано
Извиняюсь. Как это изучать не хочу и т.п.? Как я уже говорил, я по образованию историк, что само по себе подразумевает, что я все-таки вое-что изучал. Это во-первых. И дело даже не только в конкретной ситуации с выступлениями во Франции. Дело в осмыслении исторических событий и истории вообще. А во-вторых, я тоже - поверь - много читал и изучал, чтобы у меня сложилось свое мнение. Да, я привык в любом событии искать подноготную. Я действительно считаю, что существуют определенные силы, которых явно не видно, но которые определяют судьбы мира. Или пытаются это делать. Да, я рассматриваю любое историческое событие через призму этого предположения. Я это не придумал сам, я много читал и сделал выводы. Я могу ошибаться, но мое мнение таково и оно небезосновательно. Так что напрасно ты раздражаешься ))

То есть тебе я так понимаю не нужно разбираться в неком конкретном событии в силу того что есть некая универсальная закономерность которая работает везде и всегда? Удобнейшая позиция, для людей не желающих лишний раз не напрягать мозги и зрение.

Опубликовано
То есть тебе я так понимаю не нужно разбираться в неком конкретном событии в силу того что есть некая универсальная закономерность которая работает везде и всегда? Удобнейшая позиция, для людей не желающих лишний раз не напрягать мозги и зрение.

Не нужно вот этих вот выводов сразу )) Случаи, которые меня интересуют, я могу разобрать подробнее. Но закономерности, действительно, существуют. Возможно именно в силу этого история все-таки считается наукой - хоть какие-то можно вычленять закономерности, позволяющие сравнивать, оценивать и в конечном счете предсказывать события.

В данном случае, обрати внимание, я не очень углублялся в вопрос, но я и не сделал категоричных заявлений. Я лишь сказал, что за стихийными выступлениями как правило кто-то стоит. Это - закономерность, которая позволяет делать определенные выводы, не вдаваясь в подробности конкретной ситуации.

Опубликовано
Не нужно вот этих вот выводов сразу )) Случаи, которые меня интересуют, я могу разобрать подробнее. Но закономерности, действительно, существуют. Возможно именно в силу этого история все-таки считается наукой - хоть какие-то можно вычленять закономерности, позволяющие сравнивать, оценивать и в конечном счете предсказывать события.

В данном случае, обрати внимание, я не очень углублялся в вопрос, но я и не сделал категоричных заявлений. Я лишь сказал, что за стихийными выступлениями как правило кто-то стоит. Это - закономерность, которая позволяет делать определенные выводы, не вдаваясь в подробности конкретной ситуации.

Горго, ну вода же, туман, общие фразы, демагогия. В общем как всегда. У тебя есть что-то сказать по существу, что-то возразить? Есть какие-то факты? Что за силы? Кого они подбивали, где, на что? Зачем?

Или тебе это не интересно? А интересно что? Абстрактно умничать, ничего не зная о конкретном вопросе? Ну пипец, а мне это не интересно. Мне нужна конкретика!

Опубликовано
Задавая предыдущий вопрос я наивно полагал что заодно узнаю что же это за хрень такая "летучая" но не тут то было, конспирация на высоком уровне. Ну а уж понять при чём тут Шостакович я даже и не мечтаю.

Ну едрены пассатижи... Надо вопрос конкретнее задавать. Кто у нас в начале прошлого века считался поэтами-футуристами (и не только, конечно)? Ну вот они соорудили себе такой вот странный орган самоуправления. На свою голову.

А Шостакович при том, что он, думаю, чувствовал бы себя лучше, если бы государство рискнуло отделить себя от искусства.

Опубликовано
Я действительно считаю, что существуют определенные силы, которых явно не видно, но которые определяют судьбы мира. Или пытаются это делать. Да, я рассматриваю любое историческое событие через призму этого предположения.)

Любое ли? :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...