Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Хотели-бы вы профессионально обсуждать софт?  

10 проголосовавших

1. 1. Хотели-бы вы профессионально обсуждать софт?

• Да
    • Да, но для этого существуют другие сайты
    • Я и так почти все знаю
    • Нет
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[FONT="Arial Black"]Товарищи! У меня два вопроса:
1) Как настраивать всякие фейдеры и контролеры на миде-клаве?
2)Посмотрите вот здесь:
[url]http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=13886[/url]

Заранее спасибо.[/FONT]

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

[quote name='LamoLameP'][FONT=Arial Black]Товарищи! У меня два вопроса:
2)Посмотрите вот здесь:
[URL="http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=13886"]http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=13886[/URL]

Заранее спасибо.[/FONT][/quote]
Настраивать очень просто, но вот объяснять на пальцах в данном случае, довольно сложно. Ты возьми лучше мануал, или книжку Петелиных, там все расписано. Тем более что настраивать фейдеры микшера и контроллеры инструментов - вещи разные, хотя в принципе похожие.

Опубликовано

[quote name='LamoLameP'][FONT="Arial Black"]Товарищи! У меня два вопроса:
2)Посмотрите вот здесь:
[url]http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=13886[/url]

Заранее спасибо.[/FONT][/QUOTE]

По поводу второго. Это у тебя точно не хватает оперативки! У меня таже хрень! Особенно когда много инструментов в проекте. Я когда начинаю работать в Кубе,то вырубаю инет,закрываю всякие там Аськи и самое главное Касперского,вот он точно очень много жрёт оперативки!!! Тоесть нужно вырубить все приложения и программы с которыми ты в данный момент не работаешь! А так,нужно иметь побольше оперативки,гигов так парочку или побольше!!!:)

Опубликовано

[quote name='LamoLameP']Спасибо, буду качать Петелиных. [/QUOTE]

А где их скачать-то? Мне денег не жалко, но я чичас в реальной дыре, тут книжные магазины ещё те, а по почте покупать не хочу. Искал скачать в инете, но всюду ссылки на магазины только...
А у меня как раз пара вопросов поднакопилась для прочтения.

Опубликовано

[quote name='allll']А где их скачать-то? Мне денег не жалко, но я чичас в реальной дыре, тут книжные магазины ещё те, а по почте покупать не хочу. Искал скачать в инете, но всюду ссылки на магазины только...
А у меня как раз пара вопросов поднакопилась для прочтения.[/QUOTE]
А ты , дружок , еще и ленивый .[url]http://www.moline.ru/equip/studio/seq/sx/steinbergcubasesx.php[/url]

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

есть вопросец по поводу драммашин, кто какие использует ? я давненько пользую "ravity(R)" но уже в прямом смысле слова задолбало!
есть "Battery" говорят нормальный, у меня неполучается его завести, я так понимаю туда както подгружаются инструменты я немогу разобратся? допоможите плиз !!!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите плз. Проблема такая. Работал в Кубике 3.1.1 все нормально, проблем не было. Купил недавно микрофон и решил на адуотрек записать вокал. Ничего не вышло – Кубик просто не воспринимает сигнал с микрофона.

Микрофон вставил на вход звуковой карты (Аудиджи 2, и КХ - драйвер). При этом микрофон слышен через колонки, звук можно записать например, в соундфорч, а вот Кубик просто глухой. Настройки аудиотрека показывают, что на входе стоит “In” , а на выходе “Out”. В настройках Девайс сетап присутствует только KX ASIO. Кто может подсказать?

Опубликовано
Подскажите плз. Проблема такая. Работал в Кубике 3.1.1 все нормально, проблем не было. Купил недавно микрофон и решил на адуотрек записать вокал. Ничего не вышло – Кубик просто не воспринимает сигнал с микрофона.

Микрофон вставил на вход звуковой карты (Аудиджи 2, и КХ - драйвер). При этом микрофон слышен через колонки, звук можно записать например, в соундфорч, а вот Кубик просто глухой. Настройки аудиотрека показывают, что на входе стоит “In” , а на выходе “Out”. В настройках Девайс сетап присутствует только KX ASIO. Кто может подсказать?

Блин.......

Опубликовано

Да ну ево саунд в кубейз писать! Лучше в SEKD или WaveLab.

CUBASE - изначально лучший Миди-секвенсер.

И вот вопрос: как сделать ЗАТАКТ в середине композиции не двигая МИДИ-дорожки?

Бредовые идеи про посылы 1 то 2 или кольцевые завороты ЕМХУ лучше не освещать.

Опубликовано

Ситуация такая. решил попробывать написать композицию используя один плагин но проблема встала в следующем, я немогу использовать другие персеты вернее я выбираю один персет и он используется на всех остальных каналах как мне исправить ситуацию.

Опубликовано
Ситуация такая. решил попробывать написать композицию используя один плагин но проблема встала в следующем, я немогу использовать другие персеты вернее я выбираю один персет и он используется на всех остальных каналах как мне исправить ситуацию.

сначало глянь сколько плагин имеет миди выходов,если один то на инструмент больше одного пресеста не поставишь,предется ставить этот плагин в VST Instruments(F-11) столько раз сколько необходимо миди дорожек под композицию.....

Че за плагин-та?

Опубликовано
сначало глянь сколько плагин имеет миди выходов,если один то на инструмент больше одного пресеста не поставишь,предется ставить этот плагин в VST Instruments(F-11) столько раз сколько необходимо миди дорожек под композицию.....

А понял ситуацию значит его надо клонить в VST Instruments

Че за плагин-та?

Да так безпонтовый CS-80V

Опубликовано
Что лудше FL или CuB...?

Мне предлагают на CuB все перейти...

Без малейших сомнений переходи на куб, как разберешся с прогой, поймешь, что лучше не бывает ;)

Опубликовано
А понял ситуацию значит его надо клонить в VST Instruments

совершено верно,тока так:(

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Народ , помогите!Хочу начать писать музыку , но не знаю азов + не подключить синт к кубу!

Нажимаем F11

Загружаем синт

Далее в колонке midi ставим на in звуковую карту

на out подключённый синтезатор

Чертим дорожку пианорола карандошом и вуаля пишем))

Опубликовано
обоссака - на таком синте многие гуру рулят пол-арранжи))))

Про любую вещъ можно сказать, что ГГГГ..

Главное откуда руки растут)))

И к чему их применяешь):D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,

я уже делаю третью попытку перехода на куб, предыдущие две закончились созданием пару трэков которые не устроили меня своей разнообразностью или, скажем, свободой. Я хочу сказать, что мне для полного выброса своих мыслей в звуковую композицию необходим контроль всего процесса на неосознанном уровне. Т.е. если раньше (в другом редакторе) мне было достаточно подумать о звуке, как я сразу воплощал эту мысль в живой звук особо не задумываясь о самом процессе его производства, точнее этот процесс автоматом рождался в моей голове, оставалось лишь его воспроизвести в редакторе. Уверен, что и в Кубе со стажем многие процессы перейдут на неосознанный уровень и не будут отвлекать от самой музыки, тогда останется больше времени на саму музыку и меньше на продумывания алгоритма проползания к каким-то окошкам с эффектами(ну это я утрирую).

Вобщим вернусь к сути моего простого на 1-ый взгляд вопроса: хотелось бы узнать банально о том, какими клавишами пользуются гуру Куба, каким образом происходит использование мыши и клавиатуры, например мне крайне не удобно двигать экран используя стрелки прокрутки вверх, вних, влево, вправо - это очень отвлекает, а хотелось бы например такую альтернативу как использование инструмента "рука", которая двигает экран туда, куда я его потяну, уверен, должно быть что-то подобное. Этот пример я привел как один из множества, что бы было понятнее то о чем я спрашиваю.

Для меня очень важно перевести все процессы тыканья мышью и стучания по клавишам клавиатуры на неосознанный уровень, что бы писать музыку как бы "на лету", не задумываясь что куда тыкнуть.

Уверен, что у каждого есть свои способы "быстрой" работы с Кубом, хотелось бы чтобы вы ими поделились.

Опубликовано

Да, F1-12 удобные хоткей, еще хочу добавить, что управлять горизонтальным зумом можно наведя мышь на таймлайн (над трэками разметка bar/beat/sec/etc..) и зажав левую кнопку двигая курсор вверх/вниз ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...