лом Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 До сих пор в эмоциях? или сигареты ищеш? Блин, мне на работу надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Здорова. Не, не жалко . Во первых мне все версии интересно иметь у себя, по крайней мере пока. А во-вторых, гитарист (у нас же дуэт типа) не имеет возможности слушать на работе, поэтому я качаю, ему передаю, он вечером слушает и говорит своё "фи":D Шас делально напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лом Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Загляни в личные сообщения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Заглянул, весело. Слушай, у меня проблему со связью, грёбаный провайдер - два раза просралось сообщение. Давай на работу, если напряг со временем. Подробно всё весером прочитаешь. В целом - спасибо огромное песня ЗАЗВУЧАЛА. Но есть замечания. Обсудим позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лом Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Лады, до вечера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Ломовая версия – очень интересный, авторский вариант, который, без сомнений, имеет право на жизнь, гыгы. Во я музкритик, пипец. Это практически другая, новая, что-ли, песня. Это и хорошо, но и плохо . Хорошо потому, что если песню захотелось спеть ОТ СЕБЯ – значит это хорошая песня. Очень порадовала флейта. Вообще, почти всё у тебя звучит очень органично. И цепляет. Здорово. Но вот как раз об этом самом «почти». РИТМ Ты говорил о неких «ритмических сбивках», которые да – есть, но они задуманы. Когда я принёс песню Карену (гитаристу) он тоже по началу долго матерился, не мог понять – как это играть. Но фкурил в конце концов. Потом здесь пацаны, у которых я попросил соло – тоже в один голос ругались на ритм. Короче, я с опозданием, конечно, но всё-таки постарался внести ясность. На слух МНЕ понятно, а больше никому, поэтому пришлось буквами. Дублирую для тебя: Куплет 1: Am Кто выдумал это «вчера» Сегодня с утра голова __________E Трещит по швам __________Dm Как тонкий лёд. Лекарством я сделаю яд Пускай про меня говорят Что я не к вам Что я не тот. Обрати внимание на переходы в местах «швам» и «лёд». Переход на, соответственно, E и Dm нужно сделать именно на этих словах, не раньше, хотя как бы напрашивается. Но – именно на этих словах. Так вот, у тебя по вокалу – так как надо, в общем (то есть на слух ты воспринял голоса, мотив), а гитара торопится и переходит на след. аккорд в начале третьей и четвёртой строчек, а не в их конце, как требуется. Барабаны в этих же местах улетают вперёд, опережают текст. Это не есть гуд. На всякий случай, аккорды припева: Припев: G Но провожают меня огни Dm И поздно плакать, не гони. G Я улётаю в Нью-Йорк. ________Am Прощай, Камбоджа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 ТЕМП Ты как обещал, так и сделал – всё нахрен перезаписал . Для ТВОЕЙ версии здесь всё чисто, помимо уже сказанного. Но – у нас есть, например, забойное соло Ковыча, которое он, по его словам, переписывать не будет, ибо затрах. А терять его ой как неохота. И делал он его, просто накладывая на наш звук. Свести твою аранжировку и это соло, плюс, скажем, губную гармошку, если её сделает Бедтрип (если он её тоже наложит на наш звук), имея разный темп – нереально, сам понимаешь. Поэтому, если всё-таки отталкиваться от того, что уже есть – тебе нужно (написал сначала НУДНО) перезаписать все партии, имея в ушах (наушниках) нашу лабуду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 ОБЩЕЕ ЗВУЧАНИЕ, НАСТРОЕНИЕ У тебя звучит прозрачно, как типа ручей горный. Похоже немного на ранний «Аквариум», уж не знаю, хорошо это или плохо. Я имею ввиду – сравнение с «Аквариумом» для тебя. А как авторский ход – зашибись, без вариантов. Но мы-то хотели иметь более блюзовое звучание, такое, знаешь, похмельно-жесткое. Собственно, в своё время идею песни навеял вот этот трек: Heartattackandvine. Это Том Уэйтс. Взять можно вот здесь, второй трек в списке. Очень рекомендую послушать, если раньше не слышал. Темп у нас выше раза в полтора, мелодия, аккорды тоже немного другие. Но первая строчка очень похожа. И настроение хотелось бы иметь похожее. ВЫВОДЫ Фух, ну вот вкратце вот так. Собственно, какие есть пути: 1. Камбоджа, ломовая версия. Поставить барабаны «на своё место» в указанных выше моментах. Гитарные переходы в этих же моментах можно, наверное, даже не трогать. Тебе видней, короче. И, наверное, текст нужно привести в соответствие с оригиналом – ты знаешь, где расхождения. Вот и всё. В остальном замечаний нет, повторюсь – вариантец очень понравился. 2. Камбоджа, медиа-версия (делаем все вместе). Прописать все партии, имея ввиду «проблемные» места ритма и сохраняя один-в-один темп, с которым записано у нас. Поиметь ввиду настроение старины Томми. Всё. Коротенько так. Вопрос – к какому варианту ты более готов? Мы готовы к обоим вариантам. Ломовую версию сохраняем (после приведения её в порядок тобой) однозначно, а с медиа-версией работаем дальше – если, скажем, у тебя нет желания вот так сильно в это погружаться – ждём вариант ритм-секции Бедтрипа и продолжаем эксперимент. Если таки есть желание – ждём правок, вопросов, результатов. ЗЫ: По поводу подпеть. Имеется ввиду медиа-версия, свою ты и сам очень неплох спел. Будет круто, если подпоёшь. Но это, по-любому, позже. Вообще напрашивается кое где спеть в терцию. Короче, непаханое поле ещё. И зашибись. Торопиться особо некуда – главное конечный результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лом Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Нихрена ты дисскусию развил из за часа моей деятельности над твоим проектом! Начнем с того что присваивать нечего не хочу, никаких версий, а делаю для вас. Гитара И ритмика: достаточно было сказать " Верни где было", я вроде соображаю еще. Просто эти места меня напрягали немного. А вы че хотите гитару с голосом вот прям вот так вот оставить без перезаписи? У вас же гитара не по камертону настроена, соответственно и спето туда же. Ща че нють придумаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ковыч Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Бурная жизнь, братан! Рады за тебя. Удачи во всех делах. Мы ждём без проблем, только не бросай. Сегодня гос сдал, уже проще, сделаю обязательно только не скидывайте меня со счетов . Терпение-е-е-е-е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Парни, вылезла очень глупая проблема, пипец. У меня прога, которой я свожу (сони эйсид про) не хавает мр3-треки. Кричит, плагин нужен, а скачать не хочет - говорит, твоего серийного номера нет в базе. Либо в wav какой-нибудь всё перетащить (как?), либо таки надыбать этот плагин. Я не думаю, что у кого-то будет желание мне вав-файлы на почту слать. Короче, если есть какие мысли - делитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Сегодня гос сдал, уже проще, сделаю обязательно только не скидывайте меня со счетов . Терпение-е-е-е-е Поздравляем! Не скидываем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лом Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 adobe audition 1.5 все проблемы нахрен, и не гонись за версией 2.0 она не русифиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 adobe audition 1.5 все проблемы нахрен, и не гонись за версией 2.0 она не русифиц. понял, щас попробую нарыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ковыч Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 понял, щас попробую нарыть. У меня есть Аудишн 2 рус. Сам пользуюсь Nuendo 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ковыч Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Или залезь http://www.amdm.ru/programs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Или залезь http://www.amdm.ru/programs хорошое сцылко , но уже нашел 1.5 в другом месте. Качаю, блин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ковыч Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 ТЕМПзабойное соло Ковыча[/url], которое он, по его словам, переписывать не будет, ибо затрах. А терять его ой как неохота. И делал он его, просто накладывая на наш звук. Не чуваки, без проблем, я сессию сохранил, могу соляк скинуть без гармонии одним треком. Ну если очень надо могу и новый заколбасить, но тут придется по*баться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лом Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 А музыканты на то и есть чтобы е...ся со своими творениями, это хорошо. А у тебя Ковыч какое мнение? Я вот еще думаю как лучше сделать. Оригинал по моему еще и ритмически гуляет, еще не углублялся в подробности. Кстати, пацаны, У моего варианта уже 5 скачиваний, 1- Кеша качал, а остальное значит кому-то надо, или я чего-то не знею.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ковыч Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 А музыканты на то и есть чтобы е...ся со своими творениями, это хорошо. А у тебя Ковыч какое мнение? Я вот еще думаю как лучше сделать. Оригинал по моему еще и ритмически гуляет, еще не углублялся в подробности.Кстати, пацаны, У моего варианта уже 5 скачиваний, 1- Кеша качал, а остальное значит кому-то надо, или я чего-то не знею.... Ну я согласен, только там ритм на соляке с переходами под куплет и очень тяжело считать, если все ровно будет, то я круто могу . А твой вариант я еще качал. Не слышал еще правда ибо слушать на работе не могу, а диск что б записать и дома послушать забываю по утрам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лом Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Так вот я и зделал ровно, типа чтоб ты круто смог, а автарам не нравится, грят верни все в зад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Кстати, пацаны, У моего варианта уже 5 скачиваний, 1- Кеша качал, а остальное значит кому-то надо, или я чего-то не знею.... А чо не знаешь-то... У темы почти 500 просмотров на данный момент. Хорошая значит тема. Интересно, кстати, тут ещё кто-нибудь мутил что-то подобное или мы ниибаццо пианеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 , если все ровно будет, то я круто могу . Так вот я и зделал ровно, типа чтоб ты круто смог, а автарам не нравится, грят верни все в зад Ладно, парни, я фсё понял. Давайте сделаем, чтоб было грамотно, ровно и круто. В принципе, оранж Лома хорош. Я бы убрал только разный ритм. рисунок барабанов, оставил бы везде, как во втором куплете. У нас действительно косяки с ритмом, но уж как есть. Сейчас нужно понять, что думает Ковыч о творении Лома, на бис сыграл крутое соло и мы научились бы потом заново всё это петь. Давайте попробуем в таком ключе. И настроение - как его скорректировать? Чтоб было брутально-похмельное? Ну, это так, факультативный вопрос . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ковыч Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Ладно, парни, я фсё понял. Давайте сделаем, чтоб было грамотно, ровно и круто. В принципе, оранж Лома хорош. Я бы убрал только разный ритм. рисунок барабанов, оставил бы везде, как во втором куплете. У нас действительно косяки с ритмом, но уж как есть. Сейчас нужно понять, что думает Ковыч о творении Лома, на бис сыграл крутое соло и мы научились бы потом заново всё это петь. Давайте попробуем в таком ключе. И настроение - как его скорректировать? Чтоб было брутально-похмельное? Ну, это так, факультативный вопрос . НЕ! Мне нравится так как есть сейсас, я понимаю что соляк кривенький, НО! Именно появляется некий андеграунд, а мне это даже интересно. Коли так я предлагаю сделать два варианта, давайте гурьбой доделаем этот, а потом сделаем как Лом предлагает (пока не слушал, но уже жутко интересно). Андеграунд КЛЕВО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лом Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Неделю качал и еще не слешал, га-гы. Вариантов можно сделать кучу, но мы сдесь собрались, чтоб абсудить и увековечить лучшее решение, если я не ошибаюсь. Значит нужно искать компромисы, взвешивать принципы и сделать клево (хотябы чтоб мы это понимали, а слушатели на любую музыку находятся). Теперь напряглись и думаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.