Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Соло в песне "Прощай Kambo Jah"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здорова. Не, не жалко:) . Во первых мне все версии интересно иметь у себя, по крайней мере пока. А во-вторых, гитарист (у нас же дуэт типа) не имеет возможности слушать на работе, поэтому я качаю, ему передаю, он вечером слушает и говорит своё "фи":D Шас делально напишу.

Заглянул, весело. :D Слушай, у меня проблему со связью, грёбаный провайдер - два раза просралось сообщение. Давай на работу, если напряг со временем. Подробно всё весером прочитаешь. В целом - спасибо огромное песня ЗАЗВУЧАЛА. Но есть замечания. Обсудим позже.

Ломовая версия – очень интересный, авторский вариант, который, без сомнений, имеет право на жизнь, гыгы. Во я музкритик, пипец.

Это практически другая, новая, что-ли, песня. Это и хорошо, но и плохо:) . Хорошо потому, что если песню захотелось спеть ОТ СЕБЯ – значит это хорошая песня. Очень порадовала флейта. Вообще, почти всё у тебя звучит очень органично. И цепляет. Здорово. Но вот как раз об этом самом «почти».

РИТМ

Ты говорил о неких «ритмических сбивках», которые да – есть, но они задуманы. Когда я принёс песню Карену (гитаристу) он тоже по началу долго матерился, не мог понять – как это играть. Но фкурил в конце концов. Потом здесь пацаны, у которых я попросил соло – тоже в один голос ругались на ритм. Короче, я с опозданием, конечно, но всё-таки постарался внести ясность. На слух МНЕ понятно, а больше никому, поэтому пришлось буквами. Дублирую для тебя:

Куплет 1:

Am

Кто выдумал это «вчера»

Сегодня с утра голова

__________E

Трещит по швам

__________Dm

Как тонкий лёд.

Лекарством я сделаю яд

Пускай про меня говорят

Что я не к вам

Что я не тот.

Обрати внимание на переходы в местах «швам» и «лёд». Переход на, соответственно, E и Dm нужно сделать именно на этих словах, не раньше, хотя как бы напрашивается. Но – именно на этих словах.

Так вот, у тебя по вокалу – так как надо, в общем (то есть на слух ты воспринял голоса, мотив), а гитара торопится и переходит на след. аккорд в начале третьей и четвёртой строчек, а не в их конце, как требуется. Барабаны в этих же местах улетают вперёд, опережают текст. Это не есть гуд.

На всякий случай, аккорды припева:

Припев:

G

Но провожают меня огни

Dm

И поздно плакать, не гони.

G

Я улётаю в Нью-Йорк.

________Am

Прощай, Камбоджа.

ТЕМП

Ты как обещал, так и сделал – всё нахрен перезаписал:D . Для ТВОЕЙ версии здесь всё чисто, помимо уже сказанного. Но – у нас есть, например, забойное соло Ковыча, которое он, по его словам, переписывать не будет, ибо затрах. А терять его ой как неохота. И делал он его, просто накладывая на наш звук. Свести твою аранжировку и это соло, плюс, скажем, губную гармошку, если её сделает Бедтрип (если он её тоже наложит на наш звук), имея разный темп – нереально, сам понимаешь. Поэтому, если всё-таки отталкиваться от того, что уже есть – тебе нужно (написал сначала НУДНО) перезаписать все партии, имея в ушах (наушниках) нашу лабуду.

ОБЩЕЕ ЗВУЧАНИЕ, НАСТРОЕНИЕ

У тебя звучит прозрачно, как типа ручей горный. Похоже немного на ранний «Аквариум», уж не знаю, хорошо это или плохо. Я имею ввиду – сравнение с «Аквариумом» для тебя. А как авторский ход – зашибись, без вариантов.;) Но мы-то хотели иметь более блюзовое звучание, такое, знаешь, похмельно-жесткое. Собственно, в своё время идею песни навеял вот этот трек: Heartattackandvine. Это Том Уэйтс. Взять можно вот здесь, второй трек в списке. Очень рекомендую послушать, если раньше не слышал. Темп у нас выше раза в полтора, мелодия, аккорды тоже немного другие. Но первая строчка очень похожа. И настроение хотелось бы иметь похожее.

ВЫВОДЫ

Фух, ну вот вкратце вот так. Собственно, какие есть пути:

1. Камбоджа, ломовая версия. Поставить барабаны «на своё место» в указанных выше моментах. Гитарные переходы в этих же моментах можно, наверное, даже не трогать. Тебе видней, короче. И, наверное, текст нужно привести в соответствие с оригиналом – ты знаешь, где расхождения. Вот и всё. В остальном замечаний нет, повторюсь – вариантец очень понравился.

2. Камбоджа, медиа-версия (делаем все вместе). Прописать все партии, имея ввиду «проблемные» места ритма и сохраняя один-в-один темп, с которым записано у нас. Поиметь ввиду настроение старины Томми.

Всё. Коротенько так. Вопрос – к какому варианту ты более готов? Мы готовы к обоим вариантам. Ломовую версию сохраняем (после приведения её в порядок тобой) однозначно, а с медиа-версией работаем дальше – если, скажем, у тебя нет желания вот так сильно в это погружаться – ждём вариант ритм-секции Бедтрипа и продолжаем эксперимент. Если таки есть желание – ждём правок, вопросов, результатов.

ЗЫ: По поводу подпеть. Имеется ввиду медиа-версия, свою ты и сам очень неплох спел. Будет круто, если подпоёшь. Но это, по-любому, позже. Вообще напрашивается кое где спеть в терцию. Короче, непаханое поле ещё. И зашибись. Торопиться особо некуда – главное конечный результат.

Нихрена ты дисскусию развил из за часа моей деятельности над твоим проектом!

Начнем с того что присваивать нечего не хочу, никаких версий, а делаю для вас.

Гитара И ритмика: достаточно было сказать " Верни где было", я вроде соображаю еще. Просто эти места меня напрягали немного.

А вы че хотите гитару с голосом вот прям вот так вот оставить без перезаписи? У вас же гитара не по камертону настроена, соответственно и спето туда же. Ща че нють придумаю...

Бурная жизнь, братан! :) Рады за тебя. Удачи во всех делах. Мы ждём без проблем, только не бросай.;)

Сегодня гос сдал, уже проще, сделаю обязательно только не скидывайте меня со счетов:) . Терпение-е-е-е-е:D

Парни, вылезла очень глупая проблема, пипец. У меня прога, которой я свожу (сони эйсид про) не хавает мр3-треки. Кричит, плагин нужен, а скачать не хочет - говорит, твоего серийного номера нет в базе. Либо в wav какой-нибудь всё перетащить (как?), либо таки надыбать этот плагин. Я не думаю, что у кого-то будет желание мне вав-файлы на почту слать. Короче, если есть какие мысли - делитесь.

Сегодня гос сдал, уже проще, сделаю обязательно только не скидывайте меня со счетов:) . Терпение-е-е-е-е:D

Поздравляем!

Не скидываем.:)

ТЕМП

забойное соло Ковыча[/url], которое он, по его словам, переписывать не будет, ибо затрах. А терять его ой как неохота. И делал он его, просто накладывая на наш звук.

Не чуваки, без проблем, я сессию сохранил, могу соляк скинуть без гармонии одним треком. Ну если очень надо могу и новый заколбасить, но тут придется по*баться:D

А музыканты на то и есть чтобы е...ся со своими творениями, это хорошо. А у тебя Ковыч какое мнение? Я вот еще думаю как лучше сделать. Оригинал по моему еще и ритмически гуляет, еще не углублялся в подробности.

Кстати, пацаны, У моего варианта уже 5 скачиваний, 1- Кеша качал, а остальное значит кому-то надо, или я чего-то не знею....

А музыканты на то и есть чтобы е...ся со своими творениями, это хорошо. А у тебя Ковыч какое мнение? Я вот еще думаю как лучше сделать. Оригинал по моему еще и ритмически гуляет, еще не углублялся в подробности.

Кстати, пацаны, У моего варианта уже 5 скачиваний, 1- Кеша качал, а остальное значит кому-то надо, или я чего-то не знею....

Ну я согласен, только там ритм на соляке с переходами под куплет и очень тяжело считать, если все ровно будет, то я круто могу:cool: . А твой вариант я еще качал. Не слышал еще правда ибо слушать на работе не могу, а диск что б записать и дома послушать забываю по утрам:D

А чо не знаешь-то... У темы почти 500 просмотров на данный момент. Хорошая значит тема. Интересно, кстати, тут ещё кто-нибудь мутил что-то подобное или мы ниибаццо пианеры? :)

, если все ровно будет, то я круто могу:cool: .

Так вот я и зделал ровно, типа чтоб ты круто смог, а автарам не нравится, грят верни все в зад

Ладно, парни, я фсё понял. Давайте сделаем, чтоб было грамотно, ровно и круто. В принципе, оранж Лома хорош. Я бы убрал только разный ритм. рисунок барабанов, оставил бы везде, как во втором куплете. У нас действительно косяки с ритмом, но уж как есть. Сейчас нужно понять, что думает Ковыч о творении Лома, на бис сыграл крутое соло и мы научились бы потом заново всё это петь. Давайте попробуем в таком ключе. И настроение - как его скорректировать? Чтоб было брутально-похмельное? Ну, это так, факультативный вопрос:) .

Ладно, парни, я фсё понял. Давайте сделаем, чтоб было грамотно, ровно и круто. В принципе, оранж Лома хорош. Я бы убрал только разный ритм. рисунок барабанов, оставил бы везде, как во втором куплете. У нас действительно косяки с ритмом, но уж как есть. Сейчас нужно понять, что думает Ковыч о творении Лома, на бис сыграл крутое соло и мы научились бы потом заново всё это петь. Давайте попробуем в таком ключе. И настроение - как его скорректировать? Чтоб было брутально-похмельное? Ну, это так, факультативный вопрос:) .

НЕ! Мне нравится так как есть сейсас, я понимаю что соляк кривенький, НО! Именно появляется некий андеграунд, а мне это даже интересно. Коли так я предлагаю сделать два варианта, давайте гурьбой доделаем этот, а потом сделаем как Лом предлагает (пока не слушал, но уже жутко интересно). Андеграунд КЛЕВО.

Неделю качал и еще не слешал, га-гы.

Вариантов можно сделать кучу, но мы сдесь собрались, чтоб абсудить и увековечить лучшее решение, если я не ошибаюсь. Значит нужно искать компромисы, взвешивать принципы и сделать клево (хотябы чтоб мы это понимали, а слушатели на любую музыку находятся).

Теперь напряглись и думаем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...