Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще сделана она относительно давно... и некоторые её уже слышали... Не хотела тему создавать. Просто показать это мне уже не стыдно... в конце концов, все с чего-то начинают.

А вот и оно - http://www.realmusic.ru/songs/562264/

или тут сразу скачать - http://ifolder.ru/9488266

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
О... Обилие конструктивной критики поражает. :D

да не буду я тебя критиковать - себе дороже..:D .ты ж потом меня сожрешь...с тобой связываться нафиг-нафиг :D

я лично трус просто...:D

короче: в общем и целом мне понравилась - очень приятная трогательная мелодия...но ты сама сказала "почтипесня" ...сырость вещи чувствуется...

вокал местами проваливается - погромче пой или погромче при сведении выводи...

текст хороший, хотя трудночитаемый.

примерно всё....по мелким деталям не буду прочесывать, потому что лень много писать.

Опубликовано

Пасиб. Но эт тя зря так. Я как раз всегда ЗА высказывание как можно более полного мнения о творчестве... Ибо надо ж знать, что где не так и особливо как это исправить.

Опубликовано
Пасиб. Но эт тя зря так. Я как раз всегда ЗА высказывание как можно более полного мнения о творчестве... Ибо надо ж знать' date=' что где не так и особливо как это исправить.[/quote']

да шуткую, шуткую :D

просто я в деталях сама не секу...это ты у Gitar спроси по поводу аранжа и сведения: что добавить, что убавить...Он сечет)))) А я могу только сказать по общему звучанию песни и по самой песне...с

сама песня мне нра. даже с налету мотив запомнила...хожу намурликиваю :)

текст в студию...а то мурлыкать на "ля-ля" не удобно))))

Опубликовано

Тэкст - эт всегда пожалуйста:

Куплет1:

Скрип глухой, жестокий стук,

Катастрофа – без вопросов…

Изменить никто не мог,

Но любить – хороший способ.

Припев:

Судьбы ветра сдувают пыль,

И прах, и пепел, горы даже.

Имеет смысл грести лишь в штиль,

Но приплывёшь – как карта ляжет.

Куплет 2:

Тяжесть стен, и давит пол,

Суетимся неуклюже.

Этот плен уж слишком зол –

Ни намёка, что снаружи.

Припев, и по идее должен быть ещё один припев с мелизмами, но руки так и не дошли)))

Опубликовано

Мне тоже понравилось, фортепиано, старательный голос, даже в несколько дорожек, общие направленность и настроение - потенциальный хит. Какой-нибудь, например, Меладзе без труда сделает из этой песни не потенциальный, а самый настоящий хит, а из тебя - звезду.

Опубликовано

jaildigger, с таким текстом никакой Меладзе петь эту песню не станет к сожалению или к счастью. :)

дядя Блюз, страницу ломает создавать. Да и кроме этого выкладывать туда пока нечего.

Опубликовано

понравилось :)

для дебюта очень неплохо!

интересно услышать твой голос, ожидал, правда, чего-то поистеричнее ;)

с 2:34 тыц-тыц сбивается с ритма.

в инструментале лево-право не перепутано?

Опубликовано
jaildigger' date=' с таким текстом никакой Меладзе петь эту песню не станет к сожалению или к счастью. :)

дядя Блюз, страницу ломает создавать. Да и кроме этого выкладывать туда пока нечего.[/quote']

Почему же? По-моему, текст очень даже современно попсовый (оцени это как комплимент), взять ту же Максим - ну разве не схожи тексты в общем понятии?

Опубликовано

Ну я спецом сделала это смещение. Некрасиво звучит?

А про инструментал хз... разве есть разница, в лево, в право?))) Мне сказали, что я вообще зря развела фортепиано по 2-м каналам. Может, действительно зря... не знаю. Эксперимент такой был. :)

Опубликовано

jaildigger, хм... не вижу ничего схожего. У Максим тексты весьма безграмотные и неумелые, пусть и с попыткой передать определённое настроение. Тем более, они исключительно про любовь неудачную. Этот текст слишком депрессивный для поп-музыки. Такое просто не берут. Исключение составляют действительно авторские композиции... Скажем, когда человек, работающий в сфере попсы, двигает по тем же рельсам своё собственное творчество, в которое искренне верит сам. Тогда, собственно, кто ему помешает? А если речь идёт о сторонних людях, берут только стопудовый формат, т.е. ничего давящего, депрессивного, суецидального и т.д. :)

Опубликовано
jaildigger' date=' хм... не вижу ничего схожего. У Максим тексты весьма безграмотные и неумелые, пусть и с попыткой передать определённое настроение. Тем более, они исключительно про любовь неудачную. Этот текст слишком депрессивный для поп-музыки. Такое просто не берут. Исключение составляют действительно авторские композиции... Скажем, когда человек, работающий в сфере попсы, двигает по тем же рельсам своё собственное творчество, в которое искренне верит сам. Тогда, собственно, кто ему помешает? А если речь идёт о сторонних людях, берут только стопудовый формат, т.е. ничего давящего, депрессивного, суецидального и т.д. :)[/quote']

Я, честно, понятия не имею какие у Максим тексты, не вслушивался никогда, я говорю про общее впечатление меня как слушателя. И, во-вторых, твой текст я воспринял просто как нечто абстрактное, потому что прямой мысли в виду, видимо, своего скудоумия я в нём не нашел - а тем более прямой суицидально-деперссивной мысли. Слово "любить" есть в нём? Есть, причем еще и обнадеживающем контексте. Ну так а что же еще нужно?

Опубликовано
Я, честно, понятия не имею какие у Максим тексты, не вслушивался никогда, я говорю про общее впечатление меня как слушателя. И, во-вторых, твой текст я воспринял просто как нечто абстрактное, потому что прямой мысли в виду, видимо, своего скудоумия я в нём не нашел - а тем более прямой суицидально-деперссивной мысли. Слово "любить" есть в нём? Есть, причем еще и обнадеживающем контексте. Ну так а что же еще нужно?

Да, и про рельсы с форматами - это, конечно, круто. Только здесь и есть тот самый формат, просто в зародышевом состоянии.

Опубликовано

Ну... "имеет смысл грести лишь в штиль, но приплывёшь, как карта ляжет" - основная мысль. :) Так что нинаю... С первого прослушивания правда многие не въезжают, но если несколько раз послушать... вот. А что такое зародышевое состояние формата в данном случае?

Опубликовано
Vladiger' date=' на реал ну очень ломает заливать. :) А куда ещё... даже не знаю. :)[/quote']да лана,чем реал так плох, какая разница что на айфолдер сливать что на реал... Удалить всегда можешь и там и тут, а как хранилище аудиофайлов, реал по моему прекрасно для этого подходит...

Ну лана, забей!!! Фиг с ним...

Еси чё, вот сюда ещё мона http://narod.yandex.ru/ но там правда регицо нуна (бесплатно), зато сервисов много по мимо файлов, фотки там сяки, видео и.т.д...

Опубликовано
Вообще сделана она относительно давно... и некоторые её уже слышали... Не хотела тему создавать' date=' да и страницу на риалмьюзике пока не буду. Просто показать это мне уже не стыдно... в конце концов, все с чего-то начинают.

А вот и оно - http://ifolder.ru/9488266[/quote']

слышали, слышали....)))

вокал: на пол-тона повыше-бы это минимум, можно и больше. вибрации в голосе в начале конечно очень трогательно звучат, но выдают неуверенность, возможно просто "не распелась", потому что потом-то нормально... вообще "дрожание" не есть плюс. во втором куплете "...зо-о-л" надо мягче петь. из плюсов - глубокий бархатный тембр, сильный голос, индивидуальная интонация. но не всегда получается учитывать нюансы.

композиция: в-общем это "квадрат", и не скажу что он плохо обыгран. из 4 аккордов выжато что только можно в плане мелодии и ты постаралась каждый раз спеть по-новому. когда в твоём арсенале появятся новые аккордовые "схемы" и идеи, будет намного интересней, но главное уже будешь знать, куда может двигаться мелодия в следующий момент. для такого простого аккомпанемента - отлично.

запись: немного прозрачно... и ритм-гитара меня убила))) а может просто ничего лишнего... но качество отлично.

Опубликовано
Ну... "имеет смысл грести лишь в штиль' date=' но приплывёшь, как карта ляжет" - основная мысль. :) Так что нинаю... С первого прослушивания правда многие не въезжают, но если несколько раз послушать... вот. А что такое зародышевое состояние формата в данном случае?[/quote']

Это как раз и хорошо, что с первого раза не въезжают. Соответственно это будет происходить так - 1. Сначала всем понравится эта песня, она станет хитом без всякого понимания мысли. 2. Когда пройдет первый взрыв, её наконец-таки расслушают и услышат еще и глубокий философский посыл, а, значит, проникнутся уважением не только любители всего поп-бестиария, но и люди доселе слушавшие совершенно иное. Двойная выгода!

План таков:

1. Несем демку к крутому продюсеру.

2. Записиваемся в студии.

3. ........

4. PROFIT!

Опубликовано

Штирлиц, про полтона - тон повыше я не поняла... :\ И ритм-гитара... она меня тоже чем-то убивает, но чем, мне понять не дано, ибо я играть на ней не умею))) Так что если бы ты пояснил, была бы очень признательна. :)

Опубликовано

Из-за дрожащего голоса не весь текст хорошо воспринимается, и временами смысл ускользает, тем более что мелодия убаюкивающая такая... А в общем очень даже неплохо.

Опубликовано
Штирлиц' date=' про полтона - тон повыше я не поняла... :\ И ритм-гитара... она меня тоже чем-то убивает, но чем, мне понять не дано, ибо я играть на ней не умею))) Так что если бы ты пояснил, была бы очень признательна. :)[/quote']

я про тональность))) если скажем сейчас ля-минор (Am-F-Dm-Em) попробуй спеть повыше (Hm-G-Em-F#m) или как-то так... зачем так напрягаться в нижнем регистре.

про гитару - пласмассовый звук просто, да и ритма такого не бывает... верней его трудно держать одинаково))) в-общем гитара- отдельная тема. научись играть баррэ (аккорд F) и сыграешь эту партию просто не задумываясь:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...