Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Причем чем больше европейская, тем глубже в жопе.

Из мерзкой массы р-н-р за 20-30 лет лучшие умы сотворили гениальные и поистине высокие вещи. 70-е годы в этом сильно преуспели... Но их убили очередной волной дибилизма - диско и хэви-метал.

Между прочим, в связи повальной компьютеризацией Европы, вызванной высоким уровнем её благосостояния и техническим прогрессом, позволяющем любому с помощю компьютера делать любую музыку, любой евопеец может сделать любоую музыку на любой вкус, поэтому первое утрерждение не только не соответствут действительности, а имеет место быть прямо противополжное. Не брюзжать надо, а факты анализировать.

Второе утверждение - тоже абсолютно противополжно действительности. Как раз под эти "гениальные" вещи кололись тысячи последователей этих "гнеиев", многие из которых как раз и отдали концы от передоза.

А диско - это музыка наиболее образованной и продвинутой части общества: под диско танцевали культурные и воспитанные девушки и молодые люди наиболее развитых стран Европы. Диско - это прямой антипод дебилизации. Диско - это музыка элиты.

Опубликовано

За очень редким исключением (Boney M, Chilly - больше при всем своем желании не могу вспомнить) при всем моем уважении и любви к музыке 1980х, диско все таки в подаляющем большинстве своем упрощенная жвачка из различных рок-стилей.

Если рок 1960-1970-х музыка различных субкультур, движимых идеями и филосовскими течениями, то диско 1980-х музыка зажравшихся бездельников, не желающих загружаться по поводу жизненных или филосовских проблем.

Я сам из тех чья молодость прошла в 1980-е, но по прошествии времени большинство поп-музыки того времени кажется мне убогим и архаичным, т.к. я в отличие от некоторых смотрю на вещи реально - я лишен ностальгии. То что мне тогда очень нравилось, за редким исключением сейчас далеко не на первом месте.

Опубликовано
диско все таки в подаляющем большинстве своем упрощенная жвачка из различных рок-стилей.

Очередная ересь блин.

Диско - есть уппрощённая жвачка не различных и не рок, а совершенно конкретного стиля Funk:o

Опубликовано
Очередная ересь блин.

Диско - есть уппрощённая жвачка не различных и не рок, а совершенно конкретного стиля Funk:o

Справедливости ради, без регги тоже не обошлось.

Я имел ввиду не имелл ввиду не американское диско (типа Донны Саммер), а его расцвет - европейское диско 1980-х. На европейское диско очень сильно, и не только в визуальном плане повлиял такой стиль как глэм-рок (T.Rex, Gary Glitter).

Кроме того у самых известных немецких исполнителей диско конца 1970-х начала 1980-х (Boney M, Chilly, Supermax) очень сильно влияние рок музыки. Там музыка со сложными аранжировками и насыщена роковыми гитарами, по сравнению с которыми нынешний "рок" типа "Зверей" и "Сплина" примитивная попса.

Диско 1980-х базируется на пульсирующем электронном ритме и использовании синтезаторов - чисто европейском явлении, создании немецких электронщиков.

Опубликовано
Как раз под эти "гениальные" вещи кололись тысячи последователей этих "гнеиев", многие из которых как раз и отдали концы от передоза.

А диско - это музыка наиболее образованной и продвинутой части общества: под диско танцевали культурные и воспитанные девушки и молодые люди наиболее развитых стран Европы. Диско - это прямой антипод дебилизации. Диско - это музыка элиты.

Под высшим проявлением в рок-культуре я понимаю не доорз и квин, как некоторые, вероятно, думают, а немного другие вещи. Наиболее выдающиеся коллективы как раз относились к "неупотребляющим", т.к. их музыка требовала слишком большого профессионализма и отдачи...

Ну а насчет "Диско - это музыка элиты"... Тут я, право слово, совсем растерян :o Не знаю, что и сказать... Может, это шутка?

Опубликовано
Под высшим проявлением в рок-культуре я понимаю не доорз и квин, как некоторые, вероятно, думают, а немного другие вещи. Наиболее выдающиеся коллективы как раз относились к "неупотребляющим", т.к. их музыка требовала слишком большого профессионализма и отдачи...

Ну а насчет "Диско - это музыка элиты"... Тут я, право слово, совсем растерян :o Не знаю, что и сказать... Может, это шутка?

Это не шутка. Человек искренне так думает.

А кого Вы лично относите к высшим проявлениям в рок-культуре?

Опубликовано
Это не шутка. Человек искренне так думает.

А кого Вы лично относите к высшим проявлениям в рок-культуре?

Ну, лично я назвал бы в первых рядах Роберта Фриппа со всеми его многочисленными проектами. Также назвал бы такие коллективы как Magma, Camel, ELP, Gong, Gentle Giant, JethroTull, Soft Machine. Тот же Pink Floyd - пожалуй не ранний. Ну Yes, Genesis ранний - хотя я их и не люблю... Также я лично высоко ценю творчество Брайана Ино, но он как раз в 70-х больше хулиганил... Вот такой перечень, исходя из лично моих предпочтений и знаний. Подозреваю, что были еще многие достойные, а то и лучшие, коллективы...

Опубликовано

До King Crimson я пока в части внимательного прослушивания не дошел. Раньше у меня были 2 их первых альбома. Очень понравились.

Jethro Tull тоже отличная вещь мне нравится особеннно альбом Aqualang.

Брайан Ино доэлектронного периода тоже нравится, как и ранние Roxy Music, где он начинал. Потом он уже начал работать в Германии с Планком, записывал альбомы с тамошними краут-роковыми группами.

Ну а Pink Floyd - это корневая группа современного рока, давшая толчок множеству современных стилей оказавшая основное влияние на немецких рок-авнгардистов.

Удивительно что многие "современные" музыканты отталкиваются не от этих образцов не примитивной музыки, а чрезмерно упрощают и приглаживают музыку . Хотя в последнее время значительно возрос интерес у массового слушателя к нетривиальной музыке. Потому что народу надоела жвачка для ушей - как никак люди в сязи с Интернетом обладают большим объемом информации и могут найти различную музыку.

Опубликовано
До King Crimson я пока в части внимательного прослушивания не дошел. Раньше у меня были 2 их первых альбома. Очень понравились.

Ранний Кримзон великолепен, но все же еще немного наивен... Кроме того, Фрипп не ограничивается Кримзоном. У него достаточно других проектов... Я не могу сказать, что я фанат его творчества (мне-то как раз первые наивные альбомы Кримзона больше нравятся )), но я отношусь к нему с величайшим уважением. Это глыба, каких в 20-м веке мало было. Я не знаю другого музыканта с таким своеобразным подходом к музыке... Он один из немногих, кто умудряется даже сейчас говорить в рок-музыке совершенно новые вещи, когда казалось бы, уже все давно сказано... Где-то рядом я мог бы поставить Кристиана Вандера с его Магмой (которую я люблю куда больше Фриппа), но он немного все-таки того... слишком своеобразен. Да и по уровню дотягивает ли? Не знаю. Хотя, Фрипп гитарист, а Вандер ударник... Их вообще некорректно сравнивать - слишком разные подходы к музыке.

ЗЫ. А вообще это уже офф-топ пошел. Причем тут кор? ))

Опубликовано
ЗЫ. А вообще это уже офф-топ пошел. Причем тут кор? ))

По-моему как раз по теме. Мне кажется именно такая музыка должна быть вместо кора. А кор сочиняют не потому что это такая философия или стиль, а просто, потому что более сложное не могут.

Опубликовано

Не могут и не хотят! Музыка - это ж одно из проявлений интеллектуальных, духовных дарований человека. Она отражает его мировоззрение, его систему ценностей, уровень культуры, его идеалы. Если внутренний мир человека скуден и груб, то и музыку он будет слушать/писать соответствующую - пустую и примитивную. Соответственно, когда такие люди в обществе начинают преобладать, да еще и занимать ключевые места, тогда и начинается вырождение. Всего. И музыки в том числе. Чему мы и являемся свидетелями сегодня... Об чем, собсно, и идет речь.

Опубликовано

Есть еще понятие "порог вхождения". Если раньше чтобы начать делать музыку нужно были целеустремнленность и продоление препятствий - покупка оборудования и т.д., то сейчас музыку может делать любой. И делает тоже любой.

Но почему то количество не переходит в качество. Музыки много, а слушать по большей мере нечего. Даже новые альбомы старых исполнителей слушаешь, кажется все нормально, качественно, но чего- то нехватает. Искренности какой-то, непоследственности, лихости и прочих естественных проявлений души.

Опубликовано

Здесь, мне кажется, дело в том, что сегодня этот "порог вхождения" тоже есть, но критерии поменялись. Раньше нужно было быть одаренным, образованным, чтобы тебя признали и оценили. А сейчас нужно быть понаглее, иметь бабки/связи, если педераст ваще отлично - ну и все, пожалуй. Больше обязательных условий, чтобы стать звездой, нету. Но опять-таки возвращаясь к теме, обидно, что народ это хавает! Обидно, но не удивительно...

Опубликовано
растерян :o Не знаю, что и сказать... Может, это шутка?
Те, кто танцевал в конце 70-х, начале 80-х под Арабесок, Оттаван, Бони-Эм сейчас являются движущей силой мирвого технического и научного прогресса. Они возглавляют и занимают ведущие посты крупных корпорациях, являются крупными медиками, учёными, инженерами. Они создали много, чем мы сейчас пользуемся не задумываясь об этом - современную компьютерную и бытовую технику, автомобили, космические корабли, спутники связи, разаработали и внедрили в массовое пользование сотовые телефоны. И т. д. Это они всё это сделали в большинстве своём. Поэтому называть их быдлом - вот самая настоящая шутка.

А рок - это в основном, всё-таки музыка рабочего класса.

Опубликовано
Те, кто танцевал в конце 70-х, начале 80-х под Арабесок, Оттаван, Бони-Эм сейчас являются движущей силой мирвого технического и научного прогресса. Они возглавляют и занимают ведущие посты крупных корпорациях, являются крупными медиками, учёными, инженерами. Они создали много, чем мы сейчас пользуемся не задумываясь об этом - современную компьютерную и бытовую технику, автомобили, космические корабли, спутники связи, разаработали и внедрили в массовое пользование сотовые телефоны. И т. д. Это они всё это сделали в большинстве своём. Поэтому называть их быдлом - вот самая настоящая шутка.

А рок - это в основном, всё-таки музыка рабочего класса.

Очень странное мнение. Не готов сейчас дискутировать - поздно уже... Вы говорите о целом поколении, которое насоздавало все эти блага... Далеко не все из них любили диско, вероятно... Далеко не все танцевали... А кроме того, это же поколение нарастило ядерный потенциал до невозможности, оно же отдавало приказ бомбить Югославию и Ирак, оно легализует сейчас однополые браки, оно клонирует, оно разрешает эвтаназию... Не все так однозначно. :rolleyes:

Опубликовано
Далеко не все из них любили диско, вероятно... Далеко не все танцевали... А кроме того, это же поколение нарастило ядерный потенциал до невозможности, оно же отдавало приказ бомбить Югославию и Ирак, оно легализует сейчас однополые браки, оно клонирует, оно разрешает эвтаназию... Не все так однозначно. :rolleyes:
Не все, но не далеко - таких большинство. Вообще, поп и диско в 80-х как его разновидность, всегда предпочитались людьми с более высоким уровнем образования, а рок, как я уже писал, всегда в большинстве был по вкусу рабочему классу. А именно из людей с высшим образованием состоит элита общества. Поэтому, в целом, утверждение о том, что диско - музыка элиты соответствует действительности. Чтобы в этом убедиться надо просто зайти в ПТУ и в университет и сравнить музыкальные пристрастия учащихся.

А по поводу бомбёжек... Я боюсь даже предположить, что бы было с миром, если бы у власти находились рокеры - всё бы разбомбили нахрен. Вон что наделали в ХХ веке руководители, у которых не было хорошего образования (ну хотя бы Сталин с Гитлером, например). Нет, такого не надо. А собственно, за что бомбили Югославию? Что они там с албанцами делали? Клонирует? Ну а что мелочиться-то? Вообще к чёрту всю науку запретить надо. Будем без лекарств жить, никаких бормашин, зубы будем разводным ключом без анестезии вырывать. Браки однополые? Ну если людям хочется, что запрещать-то? Они же никому не мешают этим. Надо уж тогда вместе с этими браками поп запретить - пусть все только рок слушают. А вот насчёт Ирака согласен. Но с другой стороны, С. Хуссейн для своего народа ничем не лучше Сталина был. Правда жертв это не оправдывает. Нефти захотелось бесплатной.

Опубликовано
Не все, но не далеко - таких большинство. Вообще, поп и диско в 80-х как его разновидность, всегда предпочитались людьми с более высоким уровнем образования, а рок, как я уже писал, всегда в большинстве был по вкусу рабочему классу.

Неужто вы утверждаете, что интеллектуалы слушают попсовые "Fancy" и "Модерн Токинг", а тупые пролетарии крайне авангардных Faust и Amon Duul II?

То и другое - немецкое производство.

Слушание некоторой музыки, в отличие от жвачки для ушей, требует некоторого интеллектуального багажа и умственных усилий.

Поэтому пролетарии выбирают диско. Вот бандиты уважают шансон, тоже успешны по своему. Может и шансон - музыка интеллектуалов?

Опубликовано

Вы сами и ответили про коровую музыку, народ решил с легкой-то руки, что из 12 полутонов больше ничего не выжать, забросил их в угол и стал тупо экспериментировать с тембрами и барабасами :)

ЗЫ зашел сюда, только потому что вместо слова коровая прочитал хоровая )) Подумал, мол, ничего себе, где это она процветает-то...

Опубликовано
Первые секвенсоры запоминали всего восемь нот. Отсюда фирменный минималистический стиль Kraftwerk
Убил!!! Убил и съел!!!:D

Elrock, давай ещё чё нить про крафтверк отожги! Жжошсцуконипадецки!!!:D

Опубликовано
Поэтому пролетарии выбирают диско.

Слушание некоторой музыки, в отличие от жвачки для ушей, требует некоторого интеллектуального багажа и умственных усилий.

Ну вот - вместо аргументов в ход пошла откровенная ложь. Вот факты: все без исключения мои знакомые по школе, кто пошёл в ПТУ и техникумы были приверженцами рока, и чем ближе к ПТУ, тем рок был тяжелее. И второй факт: в институте на моём факультете даже среди парней поклонников рока было не более 20%. А уж среди девушек, вообще единицы. Это факты, дорогой друг. То что тебе обидно за "державу" (то бишь, за рок) не означает, что надо писать откровенную дезинформацию. А по поводу "осмысления музыки", то культурным и интеллигентным людям и так многое понятно в этом мире. Они не нуждаются в "открывании Америк" из уст рокеров, которые сами в большинстве своём высшего образования не имеют. Чему они могут научить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...