Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, ну это ужасно. Дорогой mps, Вы чудовищно упрощаете понятие рок-музыки. Рок как стиль крайне разнообразен. До такой степени, что его нельзя оценить однозначно. Всегда нужно оговаривать - какой именно рок. Чего, кстати, нельзя сказать о диско, которое имеет свои стилистические ограничения, преступив которые диско перестает быть собой и начинает быть уже чем-то другим. В роке таковые ограничения намного шире и позволяют в рамках стиля создавать совершенно разные произведения - и по звучанию, и по сложности, и по уровню интеллектуальности... Если Вы в понятие рока вкладываете такие вещи, как хэви-метал типа слейеров, моторхедов, джудас пристов - это одно. Если какую-нить жуть, типа дез-метала и грайнд-кора - это другое. Если безобидный хард-рок, типа дип перплов и лед зеппелинов... Вы ,вероятно, просто не слушали серьезный рок... Хотя, как можно было не слушать хотя бы Пинк Флойд - его-то уж по-моему любой знает... Так вот, я Вам скажу, что даже если бы в роке ничего серьезного кроме Пинк Флойда не было, то даже тогда рок уже был бы интеллектуально и эмоционально выше всего диско. Даже без остального рока, один только Пинк Флойд уже больше, чем все диско и поп вместе взятые. Это если оцинавать музыку по показателю интеллектуальности и глубины осмысления окружающей действительности. И безусловно, ни один интеллектуально развитый человек, по-настоящему любящий музыку, не предпочтет диско Понк флойду. А ведь этот самый Флойд далеко не самое продвинутое и интеллектуальное, что есть в рок-музыке. Есть вещи куда более сложные и утонченные... Так что, Ваши выводы кажутся мне безосновательными и даже весьма странными...

• Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Согласен абсолютно с предыдущим оратором.

Рок музыка настолько широкое понятие, это скорее всего своеобразная музыкальная культура, огромное количество иногда взаимоисключающих течений, чем стиль музыки.

А диско, при всем моем уважении к этой музыке, в основном узко ориентированный стиль прикладной музыки для ног, а не для ушей. В ней, к сожалению, чаще всего нет души, есть только тщательно просчитанные менеджерами эффектные ходы, приемы и штампы, заимствованные из других направлений.

Опубликовано
Хе-хе... да у нас тут битва демагогафф намечается))))))))

Давайте-давайте, сделайте друг другу виртуальное харакири:cool:

А вам бы не мешало бы слушать умных людей и повышать свой культурный уровень.

Опубликовано
Вот уж спаси Аллах от такой культуры. Лучше я в быдлах похожу, о мой провинциальный друг:cool:

Провинциальность понятие не географическое. Удивительно что в столицах слушают всякие дрынь-дрынь, а в городишках и селах - авангардную музыку.

Был у меня один друг - из отдаленной деревни, так он кроме классики вообще ничего не слушал. В то время когда все вокруг слушали рок и попсу, он собирал и слушал только классическую музыку. Помнится подарил я ему диски "Лебединое Озеро" Чайковского - был он счастлив донельзя.

Опубликовано
А вам бы не мешало бы слушать умных людей и повышать свой культурный уровень.
Вот такие вот "умные" люди, создают секты Алькаида, движение Кришнаидцев, создают пирамиды типа Гербалайф, Орифлейм, Амвэй и.т.д...

Все ваши умозаключения - это сплошная подмена понятий! Вам уважаемый Elrock, только дурачков развлекать. Умные люди, с вами даже дискутировать не станут и уж тем более весь этот бред который вы тут пропагандируете на предмете Крафтвёрк, для тех же умных людей - это просто "бла-бла-бла-бла"...;)

Опубликовано
Вот такие вот "умные" люди, создают секты Алькаида, движение Кришнаидцев, создают пирамиды типа Гербалайф, Орифлейм, Амвэй и.т.д...

Все ваши умозаключения - это сплошная подмена понятий! Вам уважаемый Elrock, только дурачков развлекать. Умные люди, с вами даже дискутировать не станут и уж тем более весь этот бред который вы тут пропагандируете на предмете Крафтвёрк, для тех же умных людей - это просто "бла-бла-бла-бла"...;)

А по существу Вам нечего сказать по причине темноты и невежества. Переходите на мою личность.

По моему я тут ничего не проповедую. А того, что отечественная музыка находится в полной ж* по причине множества музыкантов, гордящихся знанием нот, но о музыкальном процессе имеющих знания подобных моим в квантовой механике - общеизвестно. Когда музыканты начнуть массово слушать не инди и прочий "Ласковый Май" а хотя бы Pink Floyd, King Crimson и Led Zeppelin, то что то путное может получиться.

На подмене понятий вы меня не поймали. Я даже в последнее время по мере возможности даю различные ссылки на статьи или материалы из youtube, чтобы не быть голословным.

А если у вас отсталые понятия о музыке, несмотря на Ваш возраст (а точнее, благодаря ему) то это Ваша беда и с этим нужно что-то делать.

Опубликовано
А по существу Вам нечего сказать по причине темноты и невежества. Переходите на мою личность.
А что можно сказать по существу человеку, который утверждает что 2 + 2 = 5? Нет конечно, сказать "по существу" нечего, предпочитаю не програмировать свой мозг, вашими утопиями.

PS Собсна по поводу "темноты и невежества": - Ты знаешь Elrock, когда сектанты или сетевые маркетологи програмируют очередную жертву, основной упор как раз приходится на "темноту" и "невежество" всех окружающих. Подмена понятий начинается именно с этого.

То есть: - Ты сам определил, кто "темный невежда", а кто "умный". Так же ты сам определил какая музыка в жопе, а какая на *** (противоположной части тела)... Всё это ты определил сам, для себя, но убедить в этом пытаешься остальных... Зачем? Тебе это нужно?

Я люблю Катю Лель и для меня это самая пи***тая испольнительница и её сраные песенки тоже, а ты развел тут "бла-бла-бла-бла" про какой то крафтверк, поначитавшись википедии. Катя Лель спасет мир и ниипёт!!!

Опубликовано
Есть вещи куда более сложные и утонченные... Так что, Ваши выводы кажутся мне безосновательными и даже весьма странными...
Ладно, вынесем за скобки обкуренных, залитых по самое горло пивом, одетых в кожанки матерящихся рокеров и будем говорить только о тех, кого по внешнему виду и поведению не отличить, например, от институтского доцента - такие тоже есть.

Так вот я хочу спросить: что может в роке, даже интеллектуальном, осмыслить и тонко почувствовать человек, котрый прочитал Салтыкова-Щедрина, Шаламова, Стругацких, который был в десятках музеев, знает историю и т. п. Что он там нового, сложного и утончённого сможет почувствовать? После знакомства с тем, что я перечислил, ровным счётом ничего. Это могут почувствовать лишь те, кто всего этого ни хрена не читал - да, они вполне могут там что-то для себя открыть. Вот собственно поэтому и можно с уверенностью утверждать о такой дифференциации по социальным группам привержецев разных стилей музыки.

Что касается диско, то да - это музыка не для интеллектуального осмысления и познания мира - у людей, которые слушают диско для этого книги существуют. А диско - это музыка чувства. Музыка для тех, кто свои чувства мог бы выразить в данном стиле, и который их в его рамках воспринимает. Эти люди не поймут тех, кто то же самое воспринимает в стиле рок и наоборот. Вот лично я не представляю как о любви можно петь в стиле рок - у меня это чувство однозначно может быть передано только песней в столе поп.

Не, ну это ужасно. Дорогой mps, Вы чудовищно упрощаете понятие рок-музыки. Рок как стиль крайне разнообразен.
Ну а по поводу разнообразия рока и однообразия диско, то диско - это элемент попа и не надо его сравнивать с роком в целом. А вот поп совершенно однозначно боле свободен и ничем не закрепощён в отличие от рока. В роке есть немало жёстких рамок, которые и делают рок роком: обязательно живой ударник, бас, наличие гитары. А гитарное звучание особым разннобразием не отличается - как звучала она 30 лет назад, также звучит и сайчас. А как за эти годы поменялись звуки синтезаторов.

А если разрешить в роке всё это - то он престанет быть роком. Поэтому за попом будущее, т. к. там нет никаких ограничений.

Опубликовано
Ладно, вынесем за скобки обкуренных, залитых по самое горло пивом, одетых в кожанки матерящихся рокеров и будем говорить только о тех, кого по внешнему виду и поведению не отличить, например, от институтского доцента - такие тоже есть.

Так вот я хочу спросить: что может в роке, даже интеллектуальном, осмыслить и тонко почувствовать человек, котрый прочитал Салтыкова-Щедрина, Шаламова, Стругацких, который был в десятках музеев, знает историю и т. п. Что он там нового, сложного и утончённого сможет почувствовать? После знакомства с тем, что я перечислил, ровным счётом ничего. Это могут почувствовать лишь те, кто всего этого ни хрена не читал - да, они вполне могут там что-то для себя открыть. Вот собственно поэтому и можно с уверенностью утверждать о такой дифференциации по социальным группам привержецев разных стилей музыки.

Что касается диско, то да - это музыка не для интеллектуального осмысления и познания мира - у людей, которые слушают диско для этого книги существуют. А диско - это музыка чувства. Музыка для тех, кто свои чувства мог бы выразить в данном стиле, и который их в его рамках воспринимает. Эти люди не поймут тех, кто то же самое воспринимает в стиле рок и наоборот. Вот лично я не представляю как о любви можно петь в стиле рок - у меня это чувство однозначно может быть передано только песней в столе поп.

Ну а по поводу разнообразия рока и однообразия диско, то диско - это элемент попа и не надо его сравнивать с роком в целом. А вот поп совершенно однозначно боле свободен и ничем не закрепощён в отличие от рока. В роке есть немало жёстких рамок, которые и делают рок роком: обязательно живой ударник, бас, наличие гитары. А гитарное звучание особым разннобразием не отличается - как звучала она 30 лет назад, также звучит и сайчас. А как за эти годы поменялись звуки синтезаторов.

А если разрешить в роке всё это - то он престанет быть роком. Поэтому за попом будущее, т. к. там нет никаких ограничений.

Уважаемый сэр, так оно и пианино, как звучало сто лет назад, так и звучит - это означает изначальную закрепощенность всех создаваемых на нем опусов? Звуки-то синтезаторов поменялись, а создаваемое на них не только не прогрессировало к серьезному - благодаря кажущемуся многообразию тембров и звучаний, синтезаторы лишь отодвинули для многих композиционный прогресс на все 400 лет назад, к гомофонии и примитивизму.

ЗЫ в попе есть одно ограничение - оно же единственное, оно же главное - ограничение по количеству извилин слушателя. Иначе он перестает быть попом и становится либо мировой, либо классической музыкой.

Опубликовано

Кстати в тему умного рока - советую послушать рок-оперу Николы Котцева Nostradamus. Я не обсуждаю тексты, я говорю чисто о музыке. Тексты песен пристало обсуждать на литературных форумах, кстати, а не на музыкальных.

Опубликовано
А что можно сказать по существу человеку, который утверждает что 2 + 2 = 5? Нет конечно, сказать "по существу" нечего, предпочитаю не програмировать свой мозг, вашими утопиями.

Когда я утверждал что 2+2 = 5?

Я по профессии програмист, и следовательно 2+2=4 для меня однозначно.

Тут на меня ополчились, что я утверждал, что музыку можно сочинять и не зная нот. Но это правда истинная. Музыка существует гораздо дольше чем ноты. Много музыки, особенно этнической, (восточная музыка, к примеру гораздо сложнее калинки-малинки) никогда не записывалось нотами - просто передавалась из поколение в поколение.

Да и сейчас - возьмем авторскую песню распространяется точно также, на слух.

Я представил доказательства что Маккартни не знал (а возможно и сейчас не знает) нот. Неужто вам Даже легендарный Сева Новгородцев не авторитет?

Тут говорили что известную рок-композицию не переделывают - я с ходу представли кавер Джо Кокера песни Beatles, в котором с трудом можно угадать оригинал.

Тут утверждали что я выдумал какую то псевдовеликую группу Kraftwerk, что если такая и была, то ее не слушали, в США вообще не знали. Я привел ссылки, что их композиции занимали ведущие места в хит-парадах, в том числе американских.

Я привел ссылку, что чуть ли не первой хип-хоп композицией был ремикс на песню Kraftwerk Trans Europe Express. Так вот он пожалуйста под названием Planet Rock:

Не нужно бездоказательно обвинять.

Опубликовано
Неужто вам Даже легендарный Сева Новгородцев не авторитет?
Неа! Я же сказал: - Катя Лель для меня авторитет, неужели непонятно?;)

Я привел ссылки, что их композиции занимали ведущие места в хит-парадах, в том числе американских.
Буго-го-о-о!!! А я эти ссылки написал... Я про Катю Лель могу такого понаписать и засунуть в вики. То же мне, учебник истории. :D

Кстати, Elrock! А что там с Моцартом случилось на самом деле? Его Сольери отравил или это был несчастный случай? А может он сам хотел покончить жизнь самоубийством? Я столько басен читал по этому поводу, в одной из которых Моцарт оказался жив и скрывался на каком то острове, помойму тоже в вики, расскажите нам "темным невеждам", а мы послушаем!!!:p

Опубликовано

В Вашем посте много банальностей и штампов. Но это меня прикололо особенно.

В роке есть немало жёстких рамок, которые и делают рок роком: обязательно живой ударник, бас, наличие гитары. А гитарное звучание особым разннобразием не отличается - как звучала она 30 лет назад, также звучит и сайчас. А как за эти годы поменялись звуки синтезаторов.

У немецких краут-роковых групп Claster и Kraftwerk в начале 1970-х уже не было гитар и использовались исключительно электронные ударные. Они уже в то время обрабатывали звук различными эффектами, использовали сэмплеры и вокодеры. Попсовики в то время дрынькали на гитарах и дудели в саксофоны и прочие дудки.

Все электронные эффекты, примочки и синтезаторы первыми использовали рокеры. Любой электронный ритм, клубная музыка - это наследие краут-рока, который в свою очередь создавался под влиянием психоделики раннего Pink Floyd и Jefferson Airplane.

Эмбиент - вообще придумал рокер Брайан Ино. Даже само название происходит от его альбома.

По сути поп музыка в большинстве своем это отрыжка или продукт вторичной переработки рока и других музыкальных течений. Очень редко там появляется что нибудь кроме коктейлей из уже существующего.

Опубликовано
Неа! Я же сказал: - Катя Лель для меня авторитет, неужели непонятно?;)

Стыдно не знать, кто такой Сева Новгородцев. Его даже по нашему телевидению неоднократно показывали.

Се́ва Новгоро́дцев (настоящее имя Всеволод Борисович Левенштейн; 9 июля 1940, Ленинград) — известный радиоведущий Русской службы Би-би-си, ведущий музыкальной программы Би-би-си, впоследствии приобретшей название «Рок-посевы», и разговорных передач «Севаоборот» и «БибиСева», член Ордена Британской Империи, автор книг «Рок-посевы», «Секс, наркотики, рок-н-ролл» и «Осторожно, люди». Оказался первым в истории радиовещания советским диск-жокеем. Снялся в нескольких фильмах.

Опубликовано
Когда я утверждал что 2+2 = 5?

Тут говорили что известную рок-композицию не переделывают - я с ходу представли кавер Джо Кокера песни Beatles, в котором с трудом можно угадать оригинал.

Не-не-не-не (с)

Во-первых, переделывают, естественно (не о том спор был), да только в аранжировошном плане а не в мелодическом, а во-вторых, если уж на то пошло - приведенная песня битлов на рок не тянет - поп чистой воды ) Буду убежден, еси покажете йестедэй, переигранный совершенно отлично от оригинала.

Опубликовано
Стыдно не знать, кто такой Сева Новгородцев. Его даже по нашему телевидению неоднократно показывали.
Мне не стыдно, а чё?

Катю Лель больше показывали по телевизору, она до сих пор мелькает в звёздном бомонде, Сева Новгородцев по сравнению с ней "мальчик из мухосранска"!!!:D

Опубликовано
Мне не стыдно, а чё?

Катю Лель больше показывали по телевизору, она до сих пор мелькает в звёздном бомонде, Сева Новгородцев по сравнению с ней "мальчик из мухосранска"!!!:D

Когда Кате Лель дадут орден Британской Империи или хотя бы звание Героя России, можно будет признать вашу правоту.

А пока вы обыкновенный тролль и демагог!

Опубликовано
А пока вы обыкновенный тролль и демагог!
Бугога-а-а-а!!! Ну и кто из нас грубиян? :D :D :D

Мне всё же немного непонятно: - Как "орден Британской Империи" или "Герой России" влияют на музыку?:rolleyes:

У Аллы Пугачевой тоже есть "орден Британской Империи" или она "Герой России"?

Опубликовано
Не-не-не-не (с)

Во-первых, переделывают, естественно (не о том спор был), да только в аранжировошном плане а не в мелодическом, а во-вторых, если уж на то пошло - приведенная песня битлов на рок не тянет - поп чистой воды ) Буду убежден, еси покажете йестедэй, переигранный совершенно отлично от оригинала.

Неужто если в песне нет гроулинга, то это еще не рок? И где начинается рок и где кончается, по вашим критериям?

Опубликовано

Elrock, ну вот вам и подмена понятий налицо. Сначала вы обзываете меня тролем и демагогом, а затем ещё и грубияном...

Нада полагать, так делают все "умные" и воспитанные люди?:)

Опубликовано

Подмена понятий была если бы я назвал бы вас умницей и знатоком, т.е. тем, чем Вы, вероятно, не являетесь, потому что вашего мнения или возражений я так не услышал...

Я не считаю себя воспитанным. Но в отличие от вас аргументирую сказанное мной. У Вас же одни эмоции. У вас нет своего мнения - вы дискуссию строите на бездоказательном отрицании моего.

Опубликовано

Ну почему же бездоказательно? Времени просто нет с тобой тут "бла-бла-бла"...

Катя Лель афигенная исполнительница, давайте обсудим?

Вот слушайте:

- Ути пуси, муси пуси, миленький мой

Подумайте сколько нежности в этих строчках...:p

- Я горю я вся во вкусе, рядом с тобой

В этой строчке откровение и признание, красиво...:)

А аранж какой клевый и бочка и басс, звучат афигенно. И гармония чуток получше чем у крафтвёрк и мелодия присутствует...

PS Не аргумент что ли?:(

И кстати, при чем тут "орден Британской Империи" я реально не понял... Ты к чему это написал?:D

Мы же тут музыку вроде обсуждаем, а не Британских полководцев!!

Опубликовано
Неужто если в песне нет гроулинга, то это еще не рок? И где начинается рок и где кончается, по вашим критериям?

Начинается с неизбитости композиции и запоминающихся музыкальных ходов. Ни первого, ни второго в упомянутой вами песне - нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...