radiogarage Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 надо сказать, что 99% женщин прообразы чужого, ибо если их неудачно "ранить"- брыжжут кислотой Ну я всё таки имел в виду больше внешнее сходство, хотя твоя аналогия мне тоже ясна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpakovsky Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 хорошее кино Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магнyс Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Сделано очень качественно, профессиоально. Я, наверное, никогда не в жизни смогу так сделать. Единственое, что хотелось бы пожелать - больше разнообразия в ваших песнях: побольше разных неординарных ходов, разных звуков, в .т ч. электроных. За последние 30 лет звучание рока совершенно не изменилось: одни и те же одинаково звучащие инструменты у всех исполнителей. Совершенно невозможо по звуку отличить одну группу от другой. Хотелось, чтобы вы нашли звучание, по которому вас сразу можно было узнать ещё до всупления вокала. Для меня образец вэтом плане - Земфира. Её первый альбом. Там очень богатые и разнообразные аранжировки, да и мелодии тоже нестандартные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 За последние 30 лет звучание рока совершенно не изменилось: одни и те же одинаково звучащие инструменты у всех исполнителей. Совершенно невозможо по звуку отличить одну группу от другой. Магнус, ты, как всегда, абсолютно не прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Не могу не согласиться с DiKeys. Тот, кто придает разнообразия музыке, лишь меняя инструментарий, в принципе непригоден в творческом плане, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Не могу не согласиться с DiKeys. Тот, кто придает разнообразия музыке, лишь меняя инструментарий, в принципе непригоден в творческом плане, имхо. то есть получается, что когда Маккартни с симфоническим оркестром например, исполняет свои какие-то вещи (я не слышал, но это вполне вероятно - ну то,что он исполнял также и их как и впрочем симфо-Металлика - их слышал), он атоматически теряет всю свою музыкальность? а различные авторские версии, включая акустические, акапелльные и т. п.? что, все непригодны..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 то есть получается, что когда Маккартни с симфоническим оркестром например, исполняет свои какие-то вещи (я не слышал, но это вполне вероятно - ну то,что он исполнял также и их как и впрочем симфо-Металлика - их слышал), он атоматически теряет всю свою музыкальность? а различные авторские версии, включая акустические, акапелльные и т. п.? что, все непригодны..... Ну пипец, народ, вам лишь бы по**сдить, брешете как собаки по поводу и без ЛенталМелоди написал, что "кто придает разнообразия музыке, лишь меняя инструментарий" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Ну пипец, народ, вам лишь бы по**сдить, брешете как собаки по поводу и без ЛенталМелоди написал, что "кто придает разнообразия музыке, лишь меняя инструментарий" не суди по себе) а читать я умею. и по-аккуратнее выражайся, я понимаю, что ты гений и всё такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 то есть получается, что когда Маккартни с симфоническим оркестром например, исполняет свои какие-то вещи (я не слышал, но это вполне вероятно - ну то,что он исполнял также и их как и впрочем симфо-Металлика - их слышал), он атоматически теряет всю свою музыкальность? а различные авторские версии, включая акустические, акапелльные и т. п.? что, все непригодны Помоему мысль была настолько очевидная, что да, действительно, попытка развития этой темы очень напоминает пустой трёп. Однако всерьёз, так всерьёз. Речь шла всего лишь о том что грубо говоря в большинстве случаев "говёную" песню и симфонический оркестр не спасёт. Ну если только на лоха. Хотя с другой стороны именно для него( то есть Лоха) и существует вся современная индустрия развлечений. Вот. Ну а по поводу "неизменности рока"... Стоит ли чего-то говорить то вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Не могу не согласиться с DiKeys. Тот, кто придает разнообразия музыке, лишь меняя инструментарий, в принципе непригоден в творческом плане, имхо. И да. Мысль проста в своей универсальности, но тем не менее почему-то очень многим до сих пор остаётся непонятной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 красивая фраза, не более. на самом деле почему бы тогда всегда не играть только на балалайке, или только на трубе, или на ложках - тоже прикольно? ведь инструменты-то не поменяешь по вашей логике...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 красивая фраза, не более. на самом деле почему бы тогда всегда не играть только на балалайке, или только на трубе, или на ложках - тоже прикольно? ведь инструменты-то не поменяешь по вашей логике...))) Не уверен что я тебя вообще понимаю... Но если всётаки, то повторю ещё раз. Аранжировка, инструментовка или скажем сведение, мастеринг и другие современные ухищрение продакшена они безусловно важны. Но музыка есть, в ядре и сути своей, последовательности мелодических линий и их одновременное звучание в виде аккордов или же независимых полифонических горизонталий, плюс ритм, плюс форма приведения. А дополнительные средства выразительности, такие как вышеуказанные аранжировка и инструментовка неимоверно важны и в некоторых случаях являются даже первостепенными. Но в целом они всётаки призваны усиливать впечатление от музыки, но никак не брать на себя основную роль. Надеюсь я доступно выражаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Не уверен что я тебя вообще понимаю...Но если всётаки, то повторю ещё раз. Аранжировка, инструментовка или скажем сведение, мастеринг и другие современные ухищрение продакшена они безусловно важны. Но музыка есть, в ядре и сути своей, последовательности мелодических линий и их одновременное звучание в виде аккордов или же независимых полифонических горизонталий, плюс ритм, плюс форма приведения. А дополнительные средства выразительности, такие как вышеуказанные аранжировка и инструментовка неимоверно важны и в некоторых случаях являются даже первостепенными. Но в целом они всётаки призваны усиливать впечатление от музыки, но никак не брать на себя основную роль. Надеюсь я доступно выражаюсь? тут ты прав, конечно. но напомню, речь шла о другом - о профнепригодности не обязательно Маккартни, а вообще любого музыканта, выбирающего из нескольких то или иное звучание. И кстати, это действительно придаёт разнообразие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 тут ты прав, конечно. но напомню, речь шла о другом - о профнепригодности не обязательно Маккартни, а вообще любого музыканта, выбирающего из нескольких то или иное звучание. И кстати, это действительно придаёт разнообразие. Ничё не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Ничё не понял тут вообще ахинея... Л.М. согласился с Дикейсом, который в принципе-то ничего и не утверждал))) но самый прикол, что тот не согласен с Магнусом, который в-общем близок к теории Л.М.))))))))))))) Изменено 26 сентября, 2009 пользователем ??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mps Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Да, дискуссия интересная! Я думаю так: если автор полностью выразил свои задумки в имеющемся звучании, то проблемы нет. Но если он мог бы сделать несколько больше, используя какие-то другие инструменты, но не стал их использовать исключительно по "религиозным" соображениям (типа я - рокер и мне западло тут всякими синтезаторами извращать настоящий, истинный гитарный рок, чистый как слеза младенца, то тут, конечно, он обедняет своё звучание. Я считаю, что "религия" - это не определённый стиль, а сама музыка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) тут вообще ахинея... Л.М. согласился с Дикейсом, который в принципе-то ничего и не утверждал))) Как так - я ничего не утверждал??? Я как раз очень даже утверждал Утверждал, что Магнус не прав но самый прикол, что тот не согласен с Магнусом, который в-общем близок к теории Л.М.))))))))))))) Нифига ты ничего не понял. Магнус говорил, что рокеров одного от другого не отличишь, потому что все толька на гетарах лабаютъ. А ЛМ говорил, что плох тот музыкант, фантазии которого хватит лишь на то, чтобы заменить гетарку пеониной. Короче, Штирлиц, хватит тут нам мозги пудрить, мы тебе не Мюллеры. Да, дискуссия интересная!Я думаю так: если автор полностью выразил свои задумки в имеющемся звучании, то проблемы нет. Но если он мог бы сделать несколько больше, используя какие-то другие инструменты, но не стал их использовать исключительно по "религиозным" соображениям (типа я - рокер и мне западло тут всякими синтезаторами извращать настоящий, истинный гитарный рок, чистый как слеза младенца, то тут, конечно, он обедняет своё звучание. Я считаю, что "религия" - это не определённый стиль, а сама музыка. А вот с этия апсалютно сагласен Но, к Гаражу, мне кажеццо, это утвирждение ниотносиццо Изменено 27 сентября, 2009 пользователем DiKeys Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Как так - я ничего не утверждал??? Я как раз очень даже утверждал Утверждал, что Магнус не прав Нифига ты ничего не понял. Магнус говорил, что рокеров одного от другого не отличишь, потому что все толька на гетарах лабаютъ. А ЛМ говорил, что плох тот музыкант, фантазии которого хватит лишь на то, чтобы заменить гетарку пеониной. Короче, Штирлиц, хватит тут нам мозги пудрить, мы тебе не Мюллеры. а чего так категорично-то сразу иногда этого бывает и достаточно: если музыка норм. так чего её менять??? вот блин Глинки собрались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Мне по сути этой наизанимательнейшей, хотя и абсолютно не понятной для меня дискуссии сказать как бы и нечего... Но апнуть то надо как-то темку. А ещё вот сюда зайдите http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=48101 Эт стратегический ход такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 А вот интересно, почему у меня в этом месяце резко перестали скачивать песни? То есть не то что статистика уменьшилась, а вообще полная тишина. А предыдущие несколько месяцев стабильно каждый день что-то да качалось... Как-то непонятно, разве так может быть? Может просто на сайте что-то глючит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Похоже, сломалось что-то 2 октября... У меня со 2-го числа - все по нулям, хотя оценки новые появляются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Эм... честно сказать я просто не считаю блюз лёгкой музыкой. по песне: по-моему в блюзе главное - идея, короткая, но точная музыкальная что-ли мысль... и текстовая тоже. а здесь ты, кажется, увлёкся "украшательствами", причём во всех смыслах. но это не компенсирует в данном случае расплывчатость самой основы. ведь жанр блюза, как извесно, не терпит компромиссов и спекуляций на терминах в этом отношении "Пинокалада" более "уверенная" весч, но в припеве там к сожалению ты скатываешься опять в попсу. сорри, если что лишнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 по песне: по-моему в блюзе главное - идея, короткая, но точная музыкальная что-ли мысль... и текстовая тоже. а здесь ты, кажется, увлёкся "украшательствами", причём во всех смыслах. но это не компенсирует в данном случае расплывчатость самой основы. ведь жанр блюза, как извесно, не терпит компромиссов и спекуляций на терминах в этом отношении "Пинокалада" более "уверенная" весч, но в припеве там к сожалению ты скатываешься опять в попсу. сорри, если что лишнее Понятное дело что "блюз" здесь условен. Мне как аранжировщику захотелось воспользоваться некоторыми характерными "цепелиновскими" приёмами для создания определённого настроения. Мог быть к примеру и психоделик рок и тот же брит-поп и чёрт знает чего ещё. Но так как к жанру блюза я практически никогда не обращаюсь, вот стало интересно поэксперементировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Блудная статистика таки вернулась в родные пенаты. Оказывается почти сто человеческих единиц за это время скачала песню Любовь на миллион. Это хорошо Слушайте хорошую музыку, не болейте грипом, да здравствуют файлообменники, алиллуйа З.Ы А не... ошибся, это Пинаколада чемпиён по скачиваниям. А герой этой темы занимает почётное второе место, проникнув в 77 человекоухоф)))))))))) Изменено 31 октября, 2009 пользователем radiogarage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Любовь на миллион заценил. Да и вообще такой стиль нравится. А кто у вас звук рулит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.