Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я так понимаю коментов нет? :rolleyes::D

Короче. Все положительное я откомментил где и положено. Отрицательное - как уже и было сказано, это бас. Очень сухой, короткий звук, по-моему, очень вяло сочетается с ярким тембром саксофона. Кстати, саксофон пусть и не живой, но достаточно приятно звучит. Ну и повторюсь - мелодия прекрасна, но во время и после - остро хочется продолжения, развития, кульминации - вы понимаете? :) Ну очень хочется.

• Ответов 338
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, вообще сам комменты насчет инструментария всегда воспринимаю налегке, интересуют лишь композиционные недочеты... Надеюсь, и Марисолька так же воспримет. Лично мне бы просто хотелось более сочный звук баса услышать, а то у этого настолько тембр обрублен... звучит бревно бревном...

Опубликовано
Ну, вообще сам комменты насчет инструментария всегда воспринимаю налегке, интересуют лишь композиционные недочеты... Надеюсь, и Марисолька так же воспримет. Лично мне бы просто хотелось более сочный звук баса услышать, а то у этого настолько тембр обрублен... звучит бревно бревном...

Ну если б зарисовка была бы медленной, тады да - бас нужен тягучий. А вот для этого темпа - пойдёт.

Опубликовано
Ну если б зарисовка была бы медленной, тады да - бас нужен тягучий. А вот для этого темпа - пойдёт.

Да нет, я ж не про ритмический рисунок, он-то на месте, а именно тембр баса, уж больно сухо звучит, пластмассовые струны, блин ))

Опубликовано
Да нет, я ж не про ритмический рисунок, он-то на месте, а именно тембр баса, уж больно сухо звучит, пластмассовые струны, блин ))

Аа... понял. Ну если Марисольке самой нравится, тут уж ничего не попишешь

Опубликовано

Ух-ты, спасибо друзья за коменты! Насчет кульминации - она крутится у меня в голове, пока еще не созрела. Я ведь сейчас параллельно работаю над 2 другими композициями. Разорваться на 3 части это для меня перебор.

Но, я думаю, Lethal Melody прав, продолжение следует. :)

Опубликовано
Marisolka вот так может звучать в овердрайве - http://www.realmusic.ru/songs/687974/

Записано несколько не в ритм, но это чисто ознакомительно, просто показываю фактуру звука.

Рифф кстати чистой воды блюзовая пентатоника.

Спасибо Lethal Melody, я вчера слушала некоторые твои композиции и наткнулась на этот мой риф, который ты сыграл. Честное слово, оказывается на живой гитаре звучит совсем неплохо.

А сегодня я наткнулась на свою старую композицию основанную на данном рифе. Запись датирована октябрем 2007 года. Пипец, звуки конечно уе...нее (!!!) нельзя придумать, помнится было сравнение с мультиками-ужастиками, но тогда у меня барагозил Кубик и я записывала послойно в режиме "все что слышу" прямо на плеер моей звуковой карты без какой-либо обработки, в котором есть такая функция record.

Вот ссылка:

http://www.rockgeroy.ru/view/songs/31968.html

Что будет если переписать данный трек с нормальными "взрослыми" звуками, даже боюсь представить. В голове то я слышу как это должно быть, у самой мурашки по коже и волосы дыбом.

А сейчас пока я только смеюсь, такой потешный звук)))

Приглашаю посмеяться вместе со мной. :D

Опубликовано

джокер блюз уже неплохая вещь. в начале от фортепианной партии даже некой "модальностью" повеяло. жаль, старина Эддерли уже помер - ему бы возможно понравилось)

Опубликовано

Привожу ссылку на мой первый (из двух) блюзов:

http://www.realmusic.ru/songs/640817

И теперь у меня вопрос, который меня и интересует и очень-очень тревожит.

Эта вещь была написана мной опять-таки тоже пару лет назад. Сперва я сочинила наигрыш на фортепиано и мне показалось, что можно попробовать сделать из нее блюзовую вещь. Записала все партии последовательно. Звуки старалась подбирать (особенно контрабас) наиболее реалистичные.

Но потом я выслушала как одобрительные, так и прямо противоположные упреки - "дешевый синтезатор", "не сама сочинила" и так далее и тому подобное, на все лады.

Знаю, что барабаны звучат ужасно. Но неужели это плохое произведение??? Может быть таких "произведений" хоть .опой кушай? Поясните мне по дружески пожалуйста, а то так и умру непросвященной :)

Опубликовано
а темы-то нет

В смысле солирующей основной мелодии? Или что понимается под темой?

Или вообще так играть не годицца? Но если речь идет об мелодии, то она у меня есть, но это опять-таки саксофон... Я все никак не могу уйти от этого духового инструмента.

Если быть совсем уж честной, то на самом деле это был мой аккомпанимент к одной моей "блюзовой" мелодии. Жуткий да?

Опубликовано
а темы-то нет

Я наверное полная дебилка, честное слово не врубаюсь...

Вообще можно ли из этого что-то сделать или нафиг в топку навсегда??? Видимо у меня вообще вкуса нет, мне самой то "это" нравится (кроме ударных) :mad: Вот ведь как бывает (((

Опубликовано

А зачем, спрашивается, в блюзе тема? То есть, конечно, должна быть, но это не совсем уж и плохо, если её нет. Очень много инструменталов писали именно так, обходясь без неё.

Ударные и правда отстой. А вот бас и пьянь понравились очень. особенно пьянь

Опубликовано

Вот блин все такие умные, кинут вскользь "темы нет", "Инструментал без темы... Ишь до чего наука дошла ))) " и тишина... А мне неграмотной остается только сидеть и гадать шо хотели этим сказать :mad:

Нравится мне то что я сыграла, в конце концов это мой первый блюз-не-блюз, но старалась видите ли, хех :(

Может быть я неправильно поставила вопрос - перефразирую, годится ли такой аккомпанемент для саксофонной блюзовой темы? Может быть не те аккорды звучат? не блюзовые? или безвкусные? и вообще, даже не знаю что и сказать...

Опубликовано
аккомпанимент супер, если выкинуть такое звучание барабанов

Спасибо за комент :) Буду банальной, хоть я знаю, что то, что я пишу не блеск, но приятно когда кому-то нравится.

Опубликовано

Ну что же, друзья, завершила работу над моим новым треком, который называется "Sweet love" ("Сладкая любовь" то бишь).

http://www.realmusic.ru/songs/703001

Приглашаю вас послушать его как всегда с оговоркой на звук, сведение и мастеринг (я ведь не профессионал).

Буду признательна за комментарии, если конечно таковые будут. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...