mps Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Просто они не хотят. Вот и все объяснение.Чтобы что-то не хотеть, надо это мочь! сперва напишите стопудовый хит, а потом судите о других. Вот пусть и напишут сначала, а потом говорят какая поса г*но.Тема изначально некорректная. Никто не пыжится и не брызжет слюной.Тема адекватна тем высказываниям, которые легли в её основу! Пыжатся и брызжут!Вот приведите мне хотя бы три примера с ссылками на источник, когда бы джазист (насчет рокеров и других не знаю) поливал бы грязью коллег-попсовиков, тогда станет ясно - а был ли мальчик.Я не сижу и с ручкой не записываю всё, что слышу по радио и по ящику. Данная тема была создана по следам интервью одного известного скрипача, которое переполнило чашу терпения.То, что джаз уровнем выше стоит вряд ли нужно обсуждать здесь,Нет ни малейших сомнений в том, что джаз даже в подмётки не годится поп-музыке. Достаточно сказать, что арсенал средств джаза на несколько порядков меньше. И в нём отсутствуют такие фундаментальные критерии как выбор звука как в поп-музыке (он практически безграничен, в то время как в джазе выбирают из инструментов, которые можно пересчитать на пальцах одной руки) и как сведение. Джаз - отсталая и второсортная музыка!!И никто ни кому не завидует, упаси Боже. У Вас какие-то представления искаженные, что раз ругают попсу (джазисты ли?), значит завидуют...А ты разве не хотела бы быть известной персоной, зарабатывать миллионы?Процитированная мной композиция Popol Vuh тоже в средневековом стиле.Она явно не в европейском стиле. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем mps Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Вы писали что джаз уровнем выше стоит. А что разве она писала что выше рока?))) И в целом да, выше. Хотя бы чисто хронологически и ещё потому что в основе творчества абсолютно всех прог- и арт-роковых комманд, большинство из которых ты кстати боюсь и не знаешь лежат имеено что разработки джазовых музыкантов. Джазовых и аккадемических.Возьми тот же King Crimson, да любую абсолютно. Потому как рок в читсом виде - это что? Правильно, трёхаккордные песенки на основе блюза))) Мне вот, кстати, такой рок( в смысле трёхаккордовый) куда больше нравится чем Алан Парсон Проджект)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Эх... все вокруг дебилы, одному MPS истина великая открылась((( ну прям пророк или пропоп))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А что разве она писала что выше рока?))) И в целом да, выше. Хотя бы чисто хронологически и ещё потому что в основе творчества абсолютно всех прог- и арт-роковых комманд, большинство из которых ты кстати боюсь и не знаешь лежат имеено что разработки джазовых музыкантов. Джазовых и аккадемических.Возьми тот же King Crimson, да любую абсолютно. Потому как рок в читсом виде - это что? Правильно, трёхаккордные песенки на основе блюза))) Мне вот, кстати, такой рок( в смысле трёхаккордовый) куда больше нравится чем Алан Парсон Проджект)))) Поэтому я и ненавижу английский тошнотворный прогрессив - там везде торчат лопухообразные уши классики. Ничего прогрессивного в нем нет. Мне гораздо больше по душе такой , гораздо более прогрессивный рок. Тут уж точно от классики ничего нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mps Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Эх... все вокруг дебилы, одному MPS истина великая открылась((( ну прям пророк или пропоп)))Не, ты не прафф!! Просто кто тут начинает гнуть пальцы - получает по заслугам.А то, что я пропоп - эта ты крута сказал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Мне гораздо больше по душе такой , гораздо более прогрессивный рок.Тут уж точно от классики ничего нет. Издеваешься ? Ёпрст, чуть не вырвало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Издеваешься ?Ёпрст, чуть не вырвало... Сразу видно, не созрел. Это вам не "йестудей". Это легендарная группа одна из наиболее повлиявших на электронную музыку и альтернативный рок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Тут уж точно от классики ничего нет. Зато очень много от гаражного рока) Вот такого к примеру) З.Ы. Сцуко,http://www.youtube.com/watch?v=BJIqnXTqg8I даже танальнасть тажа)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Сразу видно, не созрел. Это вам не "йестудей". Это легендарная группа одна из наиболее повлиявших на электронную музыку и альтернативный рок. Ну раз умный такой, созрей вот до этогоhttp://www.youtube.com/watch?v=BirppMpBNGM&feature=related Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 ой, блин, мальчики, что за детский сад? Все течения в музыке хороши. Вот только сталкивать лбами, а тем более порочить репутацию других стилей как-то нехорошо. Всем ведь известно, что сперва была классика. Потом блюз с джазом, откуда сформировались и попса, и рок и все остальное вместе взятое. Это ведь естественный ход истории. А быть известной и зарабатывать миллионы я не хочу. Я и сейчас неплохо зарабатываю. А ставить себе идиотские цели прославиться - это, во первых, возраст не тот, да и завышенной самооценкой я не страдаю. Есть люди, куда более талантливые - вот им туда и дорога. И пусть она будет усыпана розами. Уважайте, цените друг друга, и будет вам щастье :-) Вообще, почти вся советская мелодичная песенная музыка, на которой выросли поколения 50-80-х годов, та же заставка из нашего некогда любимого "Ну, погоди!"- это не что иное, как адаптированный, а иногда и в чистом виде джаз. Так зачем же забывать это? Про рок тоже надо бы что-то сказать хорошее (а то опять кто-то обидится, хых), но разве того, что я и его обожаю и слушаю, разве этого мало? Зачем нужно что-то доказывать? Спокойной ночи. Я пошла Маргошу смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Мне гораздо больше по душе такой , гораздо более прогрессивный рок.Тут уж точно от классики ничего нет. Тут, к сожалению, и от музыки немного... Ну раз умный такой, созрей вот до этого Тут, к сожалению, тоже. Хотя, во втором случае интересно было бы посмотреть на ноты Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Gogger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Зато очень много от гаражного рока)Вот такого к примеру) Neu! тоже старая группа - 1971 - 1975 год. Но есть принципиальная разница. Мне не нравится гаражный рок. Они играют грязни и неряшливо ПОТОМУ ЧТО НЕ УМЕЮТ играть. Типа "чем хуже, тем лучше". У немецкого краут-рокового Neu! плотный выверенный звук, пусть иногда нетрадиционный - там работал как никак один из самых выдающихся звукорежиссеров в истории - Конни Планк. Это намеренная стилистика - некоторые композиции у них с очень чистым и прозрачным звуком и красивыми мелодиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Ну раз умный такой, созрей вот до этого Все губит отвратительный примитивный саунд. Все равно банальная классика самая беда которой выхолощенность и бездушность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Все губит отвратительный примитивный саунд. Все равно банальная классика самая беда которой выхолощенность и бездушность. То есть ты в Губайдулиной разобрался и дальше шагнул уже, к невыхолощенному саунду?) Ну молодец, ынтэлэктуал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Это намеренная стилистика - некоторые композиции у них с очень чистым и прозрачным звуком и красивыми мелодиями. А с чего ты взял что у Студжис не намеренная? У Игги попа вон тоже джазовый альбом есть и что? И кстати песня эта в 68ом записана) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 То есть ты в Губайдулиной разобрался и дальше шагнул уже, к невыхолощенному саунду?) Ну молодец, ынтэлэктуал))) Она для меня параллельна. Может в своих сферах она рулит а мне побоку. В роке даже сам звук по себе является художественной составляющий. Ограничения - только фантазия творца. В классике приходится залезать в прокрустово ложе инструментов 200-летней древности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 В роке даже сам звук по себе является художественной составляющий. Правильно, и это хорошо. Но в плане МУЗЫКАЛЬНОЙ составляющей року, как впрочем и джазу, до классики ползти и не доползти никогда. А музыка как была художественным чередованием звуков и созвучий , организованных с определённой ритмической частотой, так и остаётся. Безусловно, новое, совершенно революционное звучание, как в рок музыке, так и в эллектронике нельзя игнорировать. Звук это наиважнейший эллемент средств муз.выразительности. Кстати в классике с саундом тоже есть работа, просто не такая выраженная, у импрессионистов к примеру (Дебюси там с Равелем) или даже есть такое течение коллористы )) Но всётаки ЗВУК не единственный эллемент музыкального полотна. Я имею в виду его окрас. Ведь речь идёт именно об этом. Есть мелодия, есть гармония, есть аранжировка, есть ритмическая составляющая, исполнительское мастерство. Всё это не потеряло актуальности и не потеряет никогда. И никакие технические навороты, при всём при том что при грамотном использовании они могут давать потрясающий эффект. но тем не менее, никакие обработки, примочки, грув боксы и сэмплеры не смогут заменить саму суть музыки, мелодию, гармонию, ритм. Эх, что ж люди таких банальных вещей не понимают...?((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Определение нашёл. МУЗЫКА (греческое musike, буквально - искусство муз), вид искусства, в котором средством воплощения художественных образов служат определенным образом организованные музыкальные звуки. Основные элементы и выразительные средства музыки - лад, ритм, метр, темп, громкостная динамика, тембр; мелодия, гармония, полифония, инструментовка. Хотел бы особо подчеркнуть понятие Художественные образы для господина MPS и именно "музыкальные" звуки для Эльрок. Хотя второе конечно куда более относительно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mps Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) А быть известной и зарабатывать миллионы я не хочу. Я и сейчас неплохо зарабатываю.А чё ш свой джаз-бэнд не создашь? А если напишешь поп-хит, то на это дело хватит! И как я подозреваю, ты не являешься профессиональным джазовым музыкантом. Как и многие исполнители джаза. Так вот работать где-либо 8 часов в день - это нормально, на это времени не жалко а написать поп-хит, и обеспечить себя на годы вперёд - не хочу. Могу, но не хочу. Смешно!! :D Я пошла Маргошу смотреть.Зашибись! После джаза - Маргоша!! Почему не Феллини с Бергманом!! Подрываешь имидж высоколобого джазмена!! Коллеги не простят!Хотел бы особо подчеркнуть понятие Художественные образы для господина MPSНу а в чём фишка-то? Поп-музыка, как наиболее богатая в звуковом плане способна лучше какой-либо другой отразить художественный образ. Всё сходится. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем mps Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Правильно, и это хорошо. Но в плане МУЗЫКАЛЬНОЙ составляющей року, как впрочем и джазу, до классики ползти и не доползти никогда. Наивное утверждение. Классика - всего небольшая часть всего лишь европейской музыкальной культуры. В подавляющем большинстве это всего лишь старинная поп-музыка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Эх, что ж люди таких банальных вещей не понимают...?((( А не понимают, потому что понятие "музыка" ассоциируется только с радио/CD/МР3 плеером. Потому что ЗВУК только слышали, но не извлекали... Потому что никогда в руках инструмента не держали, ни "200-летней древности" ни 50-летней. Не представляют себе как гитара "на пузе" вибрирует, когда риффы играешь, как в груди отдается звук бас-гитары, как это вживую слышно, когда барабанер с бас-гитаристом "попадают" в кач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А не понимают, потому что понятие "музыка" ассоциируется только с радио/CD/МР3 плеером.Потому что ЗВУК только слышали, но не извлекали... Потому что никогда в руках инструмента не держали, ни "200-летней древности" ни 50-летней. Не представляют себе как гитара "на пузе" вибрирует, когда риффы играешь, как в груди отдается звук бас-гитары, как это вживую слышно, когда барабанер с бас-гитаристом "попадают" в кач. Ну не знаю. не знаю... Среди музыкантов есть тоже масса людей с отвратительным вкусом и есть допустим музыальные обозреватели, журналисты, которые в теоретической составляющей рубят побольше многих действующих лабухов. Всётаки это мне кажетс индевидуальное затупко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А не понимают, потому что понятие "музыка" ассоциируется только с радио/CD/МР3 плеером.Потому что ЗВУК только слышали, но не извлекали... Потому что никогда в руках инструмента не держали, ни "200-летней древности" ни 50-летней. Не представляют себе как гитара "на пузе" вибрирует, когда риффы играешь, как в груди отдается звук бас-гитары, как это вживую слышно, когда барабанер с бас-гитаристом "попадают" в кач. А мне как слушателю пофигу где и как вибрирует. Мне результат давай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Ну не знаю. не знаю... Среди музыкантов есть тоже масса людей с отвратительным вкусом и есть допустим музыальные обозреватели, журналисты, которые в теоретической составляющей рубят побольше многих действующих лабухов. Всётаки это мне кажетс индевидуальное затупко) Моя бывшая жена закончила школу (сейчас это тгимназия - там мой сын учится) с музыкальным уклоном. Общалдся я с ее одноклассниками на мероприятиях. Люди учились на классике, владеют музыкальными инструментами. А вот вкусы у них дальше примитивной везде звучащей попсы не продвигаются. Наши музыкальные школы - кузницы кадров для попсы самого низкого пошиба. Чуть ли не каждый гнесинку закончил. А вот классики мирового рока в большинстве самоучки и нотные крючки для них китайская грамота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А мне как слушателю пофигу где и как вибрирует. Мне результат давай. Ну ты выкладывал прекрасный "образчик" результата, который тебе требуется... В принципе, после этого спорить о МУЗЫКЕ смысла-то нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.