DiKeys Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Да в общем-то текст у нее совсем не сложный. По сравнению с опусами Шопена иил Рахманинова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Почему же? Она подходит под все критерии. Да, она не слишком сложна, но простой ее тоже не назовешь. По поводу сложности - вот что, что, а лунная соната, ну не вижу я там ничего сложного. От того что там красивые аккорды переходят один в другой - эт чё? Это и есть сложность? В Русском шансоне есть куда более "яркие" и "сложные" вещи, если их измерять такиеми критериями. Лично я вообще не считаю сложность аранжировки критерием определения шедевра. Черный квадрат Малевича вообще нарисован одной краской - шедевр йопть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Сложность композиции ведь опять-таки определяется не количеством нот на единицу времени и т.п. В лунной сонате сложные гармонии, насколько я понимаю... Это совсем не простое произведение. Правда, особой виртуозности оно не требует - это да... Но исполнить ее хорошо тоже не просто. Я вот не раз слушал такие варианты исполнения, которые мне не нравились. Хотя ноты-то одни и те же... Т.е. не все так просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 ПВ Русском шансоне есть куда более "яркие" и "сложные" вещи, если их измерять такиеми критериями. Лично я вообще не считаю сложность аранжировки критерием определения шедевра. Черный квадрат Малевича вообще нарисован одной краской - шедевр йопть! Ну насчет шансона эт ты загнул. Хер там, а не сложные вещи. А квадрат малевича - это не шедевр, а говно. И мне все равно, что там об этом говорят великоразумные критики. Вот "Дорога во ржи" Шишкина - это шедевр. Пусть малевич его повторит, тогда будем разговаривать. А квадратик его даже я могу перерисовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Ну насчет шансона эт ты загнул. Хер там, а не сложные вещи.Ну почему же загнул. Тут ведь вопрос не в том считаю ли я эти вещи шедеврами, а в том что по количеству аккордов и техничностью исполнения в шансоне можно найти такие вещи с которыми лунная соната и рядом не встанет. Это как раз и есть конфликт субъективности о котором ты упомянал. Грубо говоря вот считаешь ты лунную сонату шедевром, а квадрат Малевича говном и всё тут. Этим всё сказано, для тебя это шедевр (для меня тоже), но под критерий оценки шедевра соната никак не попадает. А квадратик его даже я могу перерисовать.Ну дык и я Пол Макартни могу перепеть или переиграть, что с того? Пускай он Мурку забацает, вот тогда и поговорим о его шедевральности!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 По поводу сложности - вот что, что, а лунная соната, ну не вижу я там ничего сложного. От того что там красивые аккорды переходят один в другой - эт чё? Это и есть сложность? В Русском шансоне есть куда более "яркие" и "сложные" вещи, если их измерять такиеми критериями. Лично я вообще не считаю сложность аранжировки критерием определения шедевра. Черный квадрат Малевича вообще нарисован одной краской - шедевр йопть! Там вопще-то помимо "красивых аккордов" есть тема, которая сама по себе гениальна. И именно в ней заключена шедевральность произведения. Вот, к примеру, прелюдия до-мажор из 1 тома ХТК И.С.Баха (еще известная как Аве Мария Бах-Гуно) - совсем не шедевр, хотя не менее известна, да и "красивых" аккордов там поболе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Там вопще-то помимо "красивых аккордов" есть тема, которая сама по себе гениальна. И именно в ней заключена шедевральность произведения.Хм-м-м... Вон оно чего... Ну ладно.А как тогда быть с "Ах белый лебедь на пруду, качает павшую листву", там вроде тоже аккорды меняются на каждый такт и "тема" есть и текст. По сложности исполнения (техничность музицирования) где то рядом с лунной сонатой, а если учесть это исполнение Раймондом Паулсом (к примеру), то может даже и по круче будет. Шедевр или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Ну, на мой исключитель субъективный взгляд - нет. Потому что какая-то она простеньая песня, да и текст банальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 А есть там кто нибудь из новомодных рокеров? Вот ты глупенький) Ну есть конечно, там есть всё что хотят увидеть читатели, при чём все читатели, а порядок специально делают произвольным что б дискуссию вызвать жаркую))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Разговор о музыке в курилке канатного завода))) Спецы ёпть))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 заебись я "говна в вентилятор подбросил" гы гы гы))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Разговор о музыке в курилке канатного завода))) Спецы ёпть))))) Про канатные не в курсе. Но Тони Айомми (гитарист Black Sabbath) пришёл в музыку со сталелитейного завода. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Elrock Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimakLapin Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Почему же? Она подходит под все критерии. Да, она не слишком сложна, но простой ее тоже не назовешь. Все талантливое просто,но не все простое талантливо. Изменено 7 июля, 2011 пользователем DimakLapin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Блин, пипец, просто , сложно, длинно, коротко, надо ещё штрафные балы ввести за недостаточную сложность или другие несоответствия)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 В "Криденс" были виртуозыЖурнал Rolling Stone внёс имя Джона Фогерти в список величайших гитаристов всех времён (#40) Я ни в какие "списки лучших 100 кого-нибудь" не верю... Посмотрел ради интереса на этот... Вая нет, Мальмстина нет, Сатриани нет, Гилберта нет... Зато включены Фогерти, Хариссон, Кит Ричардс, Курт Кобейн(!) и Джоан Джет(!!)... Кроме того Джон Фогерти в том же журнале включен в "100 голосов которые потрясли мир". Угу... я представляю, кого там еще включили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 и Джоан Джет(!!)... Это ацкая тётка которая поёт Ай лаф рокенрол?)) Угу... я представляю, кого там еще включили Лучше даже не пытайся)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Про канатные не в курсе. Но Тони Айомми (гитарист Black Sabbath) пришёл в музыку со сталелитейного завода. Ага... А Пашкет - с железобетонных изделий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Ага... А Пашкет - с железобетонных изделий Вот только с консерваторий там практически нет. Группа Queen Фреди Меркьюри - грузчик. Брайан Мэй - астроном. Роджер Тэйлор - стоматолог. Джон Дикон - инженер-электронщик. Может поэтому музыка в кризисе - засилье серостей с музыкальным образованием. Музыку стали делать не как придёт в голову, а по правилам. Не стало моцартов, везде одни сальери. Я сделался ремесленник: перстам Придал послушную, сухую беглость И верность уху. Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил Я алгеброй гармонию. Тогда Уже дерзнул, в науке искушенный, Предаться неге творческой мечты. Изменено 8 июля, 2011 пользователем Elrock Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Я ни в какие "списки лучших 100 кого-нибудь" не верю... Посмотрел ради интереса на этот... Вая нет, Мальмстина нет, Сатриани нет, Гилберта нет... Зато включены Фогерти, Хариссон, Кит Ричардс, Курт Кобейн(!) и Джоан Джет(!!)... Угу... я представляю, кого там еще включили Но к Джону Фогерти по этой части претензий нет. Хотя он и самокритично говорил "я стал знаменитым раньше, чем научился хорошо играть на гитаре, он уже в первом альбоме играл отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Но к Джону Фогерти по этой части претензий нет. Хотя он и самокритично говорил "я стал знаменитым раньше, чем научился хорошо играть на гитаре, он уже в первом альбоме играл отлично. Песня хорошая, группа хорошая, Фогерти крутой перец (жалею что на концерт не пошёл кстати, басист вот ходил больно уж нахваливал) Так вот, Фогерти крутой перец и соло хорошее, только что в нём виртуозного?) Даже я такое сыграю, честно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Фреди Меркьюри - грузчик. Если Меркьюри когда-то подрабатывал грузчиком, это вовсе не значит, что это его профессия))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Если Меркьюри когда-то подрабатывал грузчиком, это вовсе не значит, что это его профессия))) В грузчики идут те, кого не берут даже на канатный завод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 В грузчики идут те, кого не берут даже на канатный завод. Насколько мне известно Фарух Балсара учился в каком-то художественном колледже. Про грузчика первый раз слышу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Песня хорошая, группа хорошая, Фогерти крутой перец (жалею что на концерт не пошёл кстати, басист вот ходил больно уж нахваливал) Так вот, Фогерти крутой перец и соло хорошее, только что в нём виртуозного?) Даже я такое сыграю, честно)) Искусство гитариста не в количестве нот в секунду. Нужно только в нужный момент извлекать звук из нужных струн. Не зря одного из знаменитейших так и прозвали - Slowhand. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Пиздец тема... Яблоко сорта Джонатан "настоящее" яблоко, а эти Ваши Анис и Аэлита гавно каких свет не видовал, "не настоящие"... Elrock, на твой вопрос уже давно ответили: - Нет "настоящих" продюссеров в России, че ты доипался со своими Макартни и Фреди Меркьюри. Ну нет у нас продюссеров, поди апстенку что ли треснись, мож полегчает, а мож продюссеры появятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.