radiogarage Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Как-то особенно я рад представить вашему вниманию этот трек. Не то что бы какие-то песни свои я не люблю, но просто некоторые люблю в особенности) И вот эта пожалуй попадает в их число. Это такой альтернативный рок выполненный с менталитетом электронной музыки) http://www.realmusic.ru/songs/918341/ Не игрушка Доступная-народная-блатная-хороводная-акустическая версия - http://www.realmusic.ru/songs/919732/ Текст на всякий случай) Не игрушка Ты не игрушка кого то там... А я твоя меланхолия Я вижу тебя изнутри Всю пустоту Фразы из фильмов и книг И глупую мечту Ты не игрушка кого то там... А я твоя "самоиндефикация" В море возможностей И новостей Я расскажу тебе Про лучшее завтра Где ничего не меняется Если люди влюбляются Жизнь похожа на 100 сияющих солнц Но они ошибаются Ведь ничего не меняется Всё это лишь в твоей голове Но ты не хочешь принять Ты стремишься опять Включить этот дальний свет Ты не игрушка красивая В руках больших И очень плохих людей Я покажу тебе аналог и Вудсток И цифровую любовь Летом цветов Где ничего не меняется Если люди влюбляются Жизнь похожа на 100 сияющих солнц Но они ошибаются Ведь ничего не меняется Всё это лишь в твоей голове Но ты не хочешь принять Ты стремишься опять Включить этот дальний свет Мир железа и пластика Размывает фантастика Живой океан Сквозь кухонный кран В твоём лифте свастика И болью в сжатых кулаках С цветами в волосах Тебе опять повезло All you need is love Тебе нужна лишь любовь Изменено 16 августа, 2011 пользователем radiogarage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Классная вещь! Офф-топ - я долго думала на чей похож твой голос и вспомнила - была (или есть?) группа, которая пела про "у нее глаза два бриллианта три карата", - так там у одного из вокалистов голос похож на твой. Это не ты случайно?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Неоднозначные ощущения оставила данная песня. Надо потом будет послушать еще разок. Голос и впрямь напоминает вышеназванного. Не знать кто это, можно подумать, что попсовиков этих упомянутых выше кто-то очень круто записал, аранжировал, и текстом снабдил умным. В целом, музыкальному изложению не стану давать оценку... Что-то зацепило, что-то не очень. Скажу лишь, что многие моменты сделаны весьма интересно. Но не все цепляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Классная вещь! Офф-топ - я долго думала на чей похож твой голос и вспомнила - была (или есть?) группа, которая пела про "у нее глаза два бриллианта три карата", - так там у одного из вокалистов голос похож на твой. Это не ты случайно?))) Группа эта называется Премьер министр, очень кстати актуальное сейчас название))) Но я не он(они) Плюс как мне кажется ребята из этого коллектива поют как бы и хорошо, но совсем не оригинально. По симу как можно быть похожим на то, что само похоже на всё и вся сразу?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Неоднозначные ощущения оставила данная песня. Надо потом будет послушать еще разок. Голос и впрямь напоминает вышеназванного. Не знать кто это, можно подумать, что попсовиков этих упомянутых выше кто-то очень круто записал, аранжировал, и текстом снабдил умным. В целом, музыкальному изложению не стану давать оценку... Что-то зацепило, что-то не очень. Скажу лишь, что многие моменты сделаны весьма интересно. Но не все цепляет. Я так понял что для тебя данный материал показался попсовым что ли?) Странно. А мне вот наоборот казалось что довольно экспериментально слушается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Я так понял что для тебя данный материал показался попсовым что ли?) Да нет же. Я имел в виду, что похоже на то, как если бы "премьер министров" решил спродюсировать какой-нибудь продвинутый человек, и сделать из них нечто экспериментальное, вопреки общественному, так сказать, вкусу. Пощечина обывателю мещанину. Выглядит все это интересно, необычно. Но, так сказать, зА душу цепляет не всё. Но это, в конце концов, субъективно. Изменено 12 августа, 2011 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Да нет же. Я имел в виду, что похоже на то, как если бы "премьер министров" решил спродюсировать какой-нибудь продвинутый человек, и сделать из них нечто экспериментальное, вопреки общественному, так сказать, вкусу. Пощечина обывателю мещанину. Оригинальная трактовка)) Об этом я даже не думал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Хотя если оставить за скобками "пощёчины обывателю" и другую брутальственность, то в принципе к чему-то такому я и стремлюсь уже давно) И по моему я не раз об этом говорил. То есть грубо говоря я отношусь к созданию поп музыки как к искусству, насколько можно в высоком смысле этого слова) И никакого вызова общественному мнению или эпатажа я тут не вижу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7wing Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Впечатления, как обычно, смешанные. Достаточно оригинальная музыка, интересный, но трудновоспринимаемый текст, и попсовый голос (лично меня - раздражает). И общая грусть, что пропадает очень хороший потенциал. (Кстати, голос еще напоминает Макса Фадеева. К счастью, тот перестал петь.) Изменено 14 августа, 2011 пользователем 7wing Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 И общая грусть, что пропадает очень хороший потенциал. Почему пропадает?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 (Кстати, голос еще напоминает Макса Фадеева. К счастью, тот перестал петь.) Ксттаи)) Фадеев всегда был и надеюсь остаётся фанатом Гэбриэла и петь пытался в его манере, что не может не радовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7wing Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Почему пропадает?) Мне кажется, с твоими способностями ты мог бы достигнуть бОльшего. Ксттаи)) Фадеев всегда был и надеюсь остаётся фанатом Гэбриэла и петь пытался в его манере, что не может не радовать) То, что я у него слышал, было больше похоже на Стиви Вандера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Мне кажется, с твоими способностями ты мог бы достигнуть бОльшего. То, что я у него слышал, было больше похоже на Стиви Вандера. В принципе если честно ему и до того и до другого как до Шанхая))) Но сам он всегда признавался в любви к бывшему фронтмену Genesis) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Мне кажется, с твоими способностями ты мог бы достигнуть бОльшего. )) Большего относительно чего? Или кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Хорошая песня, текст весьма - философский такой. Но вот, черт, эта электронщина нарочитая несколько портит впечатление (у меня, не знаю, как остальные). Вот бы "про Вудсток" и "про Al you need is love" да поблюзовее как-нить. Э-эх... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mps Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Да дружище... Придётся на тебе окончательно крест поставить как на том, кто мог бы самостоятельно что-либо запоминающееся сделать!! Ну казалось бы: вроде и мелодию такую смог выжать из себя, что при грамотном арранже очень интересно зазвучала бы... И текст не такой уж заумный... Но блин... сделано как будто специально арранжем нахрен убить всё то, что можно было бы выделить, где расставить акценты, по-хитовому подать... будто специально!! Вопщем, сам без саунд-продюсера ты не сможешь хитовую вещь сделать, бесполезно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Вот бы "про Вудсток" и "про Al you need is love" да поблюзовее как-нить. Э-эх... В этом же фишка вся) Именно о Вудстоке и именно электроника) Жаль что не уловил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 сделано как будто специально арранжем нахрен убить всё то, что можно было бы выделить, где расставить акценты, по-хитовому подать... будто специально!! Это мне напоминает один замечательный анекдот. Приходит мужик к врачу и говорит - Доктор у меня что-то в заднице болит Доктор выписывает ему геморроидальные свечи. Через неделю пациент приходит вновь, просит выписать ещё. Доктор выписывает, ещё через неделю история повторяется. Наконец доктор не выдерживает и кричит - Вы там что их жрёте что ли? А пациент не менее экспрессивно кричит в ответ - Нет, бля, я их в жопу себе пихаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Но вот, черт, эта электронщина нарочитая несколько портит впечатление Да и кстати) Там нет никакой электронщины кроме ударных)) На самом деле это очень гитарная вещь))) А ну ещё есть strings, будем считать это нарочитой электронщиной)))) Это такой знаешь фокус в духе Radiohead) Когда слышишь их студийные записи кажется что всё от и до сэмплы, секвенсоры, драм машины, короче электроника. А смотришь живые выступления и своими глазами видишь, что по сути почти всё там воспроизводится аналоговым способом. Ну то есть конечно они используют к примеру аналоговые драм машины и аналоговые синтезаторы и некие "петли". Иногда к примеру они прямо на концерте создают допустим вокальный или какой-то иной сэмпл, закольцовывают его и нанизывают в дальнейшем на него музыкальное полотно. И как бы в общем и целом практически всё воспроизводится руками и в реальном времени. И да они никогда не используют playback, этом фишка) Изменено 15 августа, 2011 пользователем radiogarage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Даж и не знаю как сказать... Вначале песня сразу приковывает внимание. А потом оно (внимание) почему-то рассеивается. Остаётся двоякое чувство - вроде и ничего песня, но что-то не так. А вот что здесь не так и почему потом внимание уходит от песни - я ещё не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Даж и не знаю как сказать...Вначале песня сразу приковывает внимание. А потом оно (внимание) почему-то рассеивается. Остаётся двоякое чувство - вроде и ничего песня, но что-то не так. А вот что здесь не так и почему потом внимание уходит от песни - я ещё не понял. Сложный комментарий))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Сложный комментарий))) Потом, когда разберусь, напишу попроще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Доступная-народная-блатная-хороводная-акустическая версия))) - http://www.realmusic.ru/songs/919732/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 ай да Гараж... ай молодец! с электрической версией не сравнить. мне очень понравилось - и этот академический вокальный стиль как нельзя кстати оказался созвучен обычной гитаре. ты поскромничал конечно, сыграно всё хорошо и профессионально... итак, как обычно: что же это мне напоминает? а ничего) возможно, окромя только очень мастерских и качественных поп-творений группы "Пушкинг". ну это как некое безумное сопоставление, можно в расчёт не принимать) кое-где, кстати микрофон близко - перегрузки есть, учитывай в будущем. а в-общем, по-моему, решительно надо завязывать с электронной "шелупонью" и пробовать серьёзные формы - предпосылки есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 ай да Гараж... ай молодец! с электрической версией не сравнить. мне очень понравилось - и этот академический вокальный стиль как нельзя кстати оказался созвучен обычной гитаре. ты поскромничал конечно, сыграно всё хорошо и профессионально... итак, как обычно: что же это мне напоминает? а ничего) возможно, окромя только очень мастерских и качественных поп-творений группы "Пушкинг". ну это как некое безумное сопоставление, можно в расчёт не принимать) кое-где, кстати микрофон близко - перегрузки есть, учитывай в будущем. а в-общем, по-моему, решительно надо завязывать с электронной "шелупонью" и пробовать серьёзные формы - предпосылки есть) Не совсем понятно, это всерьёз всё написано? На самом деле это же очевидно шутка. Там вообще жанр шансон стоит)) Я эту версию сделал часа за полтора специально для тех кому что-то было не понятно в оригинальной) Хотя мош это ты так прикалываешься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.