Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как-то особенно я рад представить вашему вниманию этот трек. Не то что бы какие-то песни свои я не люблю, но просто некоторые люблю в особенности) И вот эта пожалуй попадает в их число. Это такой альтернативный рок выполненный с менталитетом электронной музыки)

http://www.realmusic.ru/songs/918341/ Не игрушка

Доступная-народная-блатная-хороводная-акустическая версия - http://www.realmusic.ru/songs/919732/

Текст на всякий случай)

Не игрушка

Ты не игрушка кого то там...

А я твоя меланхолия

Я вижу тебя изнутри

Всю пустоту

Фразы из фильмов и книг

И глупую мечту

Ты не игрушка кого то там...

А я твоя "самоиндефикация"

В море возможностей

И новостей

Я расскажу тебе

Про лучшее завтра

Где ничего не меняется

Если люди влюбляются

Жизнь похожа на 100 сияющих солнц

Но они ошибаются

Ведь ничего не меняется

Всё это лишь в твоей голове

Но ты не хочешь принять

Ты стремишься опять

Включить этот дальний свет

Ты не игрушка красивая

В руках больших

И очень плохих людей

Я покажу тебе аналог и Вудсток

И цифровую любовь

Летом цветов

Где ничего не меняется

Если люди влюбляются

Жизнь похожа на 100 сияющих солнц

Но они ошибаются

Ведь ничего не меняется

Всё это лишь в твоей голове

Но ты не хочешь принять

Ты стремишься опять

Включить этот дальний свет

Мир железа и пластика

Размывает фантастика

Живой океан

Сквозь кухонный кран

В твоём лифте свастика

И болью в сжатых кулаках

С цветами в волосах

Тебе опять повезло

All you need is love

Тебе нужна лишь любовь

Изменено пользователем radiogarage
Опубликовано

Классная вещь!

Офф-топ - я долго думала на чей похож твой голос и вспомнила - была (или есть?) группа, которая пела про "у нее глаза два бриллианта три карата", - так там у одного из вокалистов голос похож на твой. Это не ты случайно?)))

Опубликовано

Неоднозначные ощущения оставила данная песня. Надо потом будет послушать еще разок.

Голос и впрямь напоминает вышеназванного. Не знать кто это, можно подумать, что попсовиков этих упомянутых выше кто-то очень круто записал, аранжировал, и текстом снабдил умным.

В целом, музыкальному изложению не стану давать оценку... Что-то зацепило, что-то не очень. Скажу лишь, что многие моменты сделаны весьма интересно. Но не все цепляет.

Опубликовано
Классная вещь!

Офф-топ - я долго думала на чей похож твой голос и вспомнила - была (или есть?) группа, которая пела про "у нее глаза два бриллианта три карата", - так там у одного из вокалистов голос похож на твой. Это не ты случайно?)))

Группа эта называется Премьер министр, очень кстати актуальное сейчас название)))

Но я не он(они) Плюс как мне кажется ребята из этого коллектива поют как бы и хорошо, но совсем не оригинально. По симу как можно быть похожим на то, что само похоже на всё и вся сразу?))

Опубликовано
Неоднозначные ощущения оставила данная песня. Надо потом будет послушать еще разок.

Голос и впрямь напоминает вышеназванного. Не знать кто это, можно подумать, что попсовиков этих упомянутых выше кто-то очень круто записал, аранжировал, и текстом снабдил умным.

В целом, музыкальному изложению не стану давать оценку... Что-то зацепило, что-то не очень. Скажу лишь, что многие моменты сделаны весьма интересно. Но не все цепляет.

Я так понял что для тебя данный материал показался попсовым что ли?) Странно. А мне вот наоборот казалось что довольно экспериментально слушается...

Опубликовано (изменено)
Я так понял что для тебя данный материал показался попсовым что ли?)

Да нет же.

Я имел в виду, что похоже на то, как если бы "премьер министров" решил спродюсировать какой-нибудь продвинутый человек, и сделать из них нечто экспериментальное, вопреки общественному, так сказать, вкусу. Пощечина обывателю мещанину.

Выглядит все это интересно, необычно. Но, так сказать, зА душу цепляет не всё. Но это, в конце концов, субъективно.

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано
Да нет же.

Я имел в виду, что похоже на то, как если бы "премьер министров" решил спродюсировать какой-нибудь продвинутый человек, и сделать из них нечто экспериментальное, вопреки общественному, так сказать, вкусу. Пощечина обывателю мещанину.

Оригинальная трактовка)) Об этом я даже не думал)

Опубликовано

Хотя если оставить за скобками "пощёчины обывателю" и другую брутальственность, то в принципе к чему-то такому я и стремлюсь уже давно) И по моему я не раз об этом говорил. То есть грубо говоря я отношусь к созданию поп музыки как к искусству, насколько можно в высоком смысле этого слова) И никакого вызова общественному мнению или эпатажа я тут не вижу)

Опубликовано (изменено)

Впечатления, как обычно, смешанные.

Достаточно оригинальная музыка, интересный, но трудновоспринимаемый текст, и попсовый голос (лично меня - раздражает).

И общая грусть, что пропадает очень хороший потенциал. :(

(Кстати, голос еще напоминает Макса Фадеева. К счастью, тот перестал петь.)

Изменено пользователем 7wing
Опубликовано

(Кстати, голос еще напоминает Макса Фадеева. К счастью, тот перестал петь.)

Ксттаи)) Фадеев всегда был и надеюсь остаётся фанатом Гэбриэла и петь пытался в его манере, что не может не радовать)

Опубликовано
Почему пропадает?)

Мне кажется, с твоими способностями ты мог бы достигнуть бОльшего.

Ксттаи)) Фадеев всегда был и надеюсь остаётся фанатом Гэбриэла и петь пытался в его манере, что не может не радовать)

То, что я у него слышал, было больше похоже на Стиви Вандера.

Опубликовано
Мне кажется, с твоими способностями ты мог бы достигнуть бОльшего.

То, что я у него слышал, было больше похоже на Стиви Вандера.

В принципе если честно ему и до того и до другого как до Шанхая))) Но сам он всегда признавался в любви к бывшему фронтмену Genesis)

Опубликовано

Хорошая песня, текст весьма - философский такой.

Но вот, черт, эта электронщина нарочитая несколько портит впечатление (у меня, не знаю, как остальные).

Вот бы "про Вудсток" и "про Al you need is love" да поблюзовее как-нить. Э-эх...

Опубликовано

Да дружище...

Придётся на тебе окончательно крест поставить как на том, кто мог бы самостоятельно что-либо запоминающееся сделать!! :(

Ну казалось бы: вроде и мелодию такую смог выжать из себя, что при грамотном арранже очень интересно зазвучала бы...

И текст не такой уж заумный...

Но блин... сделано как будто специально арранжем нахрен убить всё то, что можно было бы выделить, где расставить акценты, по-хитовому подать... будто специально!!

Вопщем, сам без саунд-продюсера ты не сможешь хитовую вещь сделать, бесполезно...

Опубликовано

сделано как будто специально арранжем нахрен убить всё то, что можно было бы выделить, где расставить акценты, по-хитовому подать... будто специально!!

Это мне напоминает один замечательный анекдот.

Приходит мужик к врачу и говорит

- Доктор у меня что-то в заднице болит

Доктор выписывает ему геморроидальные свечи.

Через неделю пациент приходит вновь, просит выписать ещё. Доктор выписывает, ещё через неделю история повторяется. Наконец доктор не выдерживает и кричит

- Вы там что их жрёте что ли?

А пациент не менее экспрессивно кричит в ответ

- Нет, бля, я их в жопу себе пихаю...

Опубликовано (изменено)

Но вот, черт, эта электронщина нарочитая несколько портит впечатление

Да и кстати) Там нет никакой электронщины кроме ударных))

На самом деле это очень гитарная вещь)))

А ну ещё есть strings, будем считать это нарочитой электронщиной))))

Это такой знаешь фокус в духе Radiohead) Когда слышишь их студийные записи кажется что всё от и до сэмплы, секвенсоры, драм машины, короче электроника. А смотришь живые выступления и своими глазами видишь, что по сути почти всё там воспроизводится аналоговым способом. Ну то есть конечно они используют к примеру аналоговые драм машины и аналоговые синтезаторы и некие "петли". Иногда к примеру они прямо на концерте создают допустим вокальный или какой-то иной сэмпл, закольцовывают его и нанизывают в дальнейшем на него музыкальное полотно. И как бы в общем и целом практически всё воспроизводится руками и в реальном времени. И да они никогда не используют playback, этом фишка)

Изменено пользователем radiogarage
Опубликовано

Даж и не знаю как сказать...

Вначале песня сразу приковывает внимание. А потом оно (внимание) почему-то рассеивается.

Остаётся двоякое чувство - вроде и ничего песня, но что-то не так.

А вот что здесь не так и почему потом внимание уходит от песни - я ещё не понял.

Опубликовано
Даж и не знаю как сказать...

Вначале песня сразу приковывает внимание. А потом оно (внимание) почему-то рассеивается.

Остаётся двоякое чувство - вроде и ничего песня, но что-то не так.

А вот что здесь не так и почему потом внимание уходит от песни - я ещё не понял.

Сложный комментарий)))

Опубликовано

ай да Гараж... ай молодец! с электрической версией не сравнить. мне очень понравилось - и этот академический вокальный стиль как нельзя кстати оказался созвучен обычной гитаре. ты поскромничал конечно, сыграно всё хорошо и профессионально... итак, как обычно: что же это мне напоминает? а ничего) возможно, окромя только очень мастерских и качественных поп-творений группы "Пушкинг". ну это как некое безумное сопоставление, можно в расчёт не принимать) кое-где, кстати микрофон близко - перегрузки есть, учитывай в будущем. а в-общем, по-моему, решительно надо завязывать с электронной "шелупонью" и пробовать серьёзные формы - предпосылки есть)

Опубликовано
ай да Гараж... ай молодец! с электрической версией не сравнить. мне очень понравилось - и этот академический вокальный стиль как нельзя кстати оказался созвучен обычной гитаре. ты поскромничал конечно, сыграно всё хорошо и профессионально... итак, как обычно: что же это мне напоминает? а ничего) возможно, окромя только очень мастерских и качественных поп-творений группы "Пушкинг". ну это как некое безумное сопоставление, можно в расчёт не принимать) кое-где, кстати микрофон близко - перегрузки есть, учитывай в будущем. а в-общем, по-моему, решительно надо завязывать с электронной "шелупонью" и пробовать серьёзные формы - предпосылки есть)

Не совсем понятно, это всерьёз всё написано? На самом деле это же очевидно шутка. Там вообще жанр шансон стоит)) Я эту версию сделал часа за полтора специально для тех кому что-то было не понятно в оригинальной)

Хотя мош это ты так прикалываешься...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...