X-Sence Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 С ссылки: Данная инфа даёт понять' date=' что поп-музыка не есть конкретный стиль, и уж тем более тут не указывается стандартный ритм. Понятий "альтернатива" или хотя бы "андеграунд" там и вовсе нету.[/quote'] #69 - повнимательней к словам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 X-Sence, просто в существовании этого стандарта я не то, что сомневаюсь... я почти уверена в его отсутствии. Вся музыка делится на мейнстрим (попсу) и на андеграунд (альтернативу). Потом уже из этого можно выдумывать какой-то стиль "поп-музыка" (ляля-любовь) или стиль "альтернативный рок" (дыщдыщ-жизнь отстой), но это всё фигня. В роке есть куда более однозначные стили, чтобы добавлять туда т.н. стиль "альтернативный рок". И уж в роке-то нет стандартного ритма. Да, есть рок-н-ролл, драм-н-бэйз, ритм-энд-блюз даже, наверное, т.е. стили, у которых есть конкретные характеристики, в т.ч. темп. Но уж чтобы у альтернативы был стандартный темп, это вообще шандец, скажу я вам. Вот моё некомпетентное мнение. Когда пявится конкретная ссылка на конкретный компетентный источник, я вам всем поверю, а пока этого нет, я скажу лишь, что информация эта, на мой взгляд, не верна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 X-Sence, чуво-чуво повнимательней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagundes Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 альтернатива кал по определению. таже попса только на гитарах. буээ. риффы все настолько шаблонные что тянет блевать. при пении достаточно попадать в доминанту аккорда. ну и что здесь интересного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Ну вот. Собственно, если та же попса, что и на гитарах - это попса и есть. Фигня эти ваши альтернативщики. Уж если герой этой темы сам себя приписывает к альтернативе... ну смешно... когда уже научатся менстрим от андеграунда отличать, а неумение от эксперимента?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SloMo 07 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 >>альтернатива кал по определению. таже попса только на гитарах. буээ. риффы все настолько шаблонные что тянет блевать. при пении достаточно попадать в доминанту аккорда. ну и что здесь интересного. согласен на все 100))))хотя вроде как Sonic Youth - альтернатива, а ничо, нормальный музон рубят, ну уж точно не шаблонный)))а вот всякие Аматори и Слипкноты - буэээ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 И уж в роке-то нет стандартного ритма. 4/4 стандарт однозначно. пыльный и скучный, но стандарт со времён Бадди Холли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Кто о чём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagundes Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 ну рок - ритмически ограниченный стиль музыки. ничего удивительного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 хотя вроде как Sonic Youth - альтернатива, а ничо, нормальный музон рубят, ну уж точно не шаблонный)))а вот всякие Аматори и Слипкноты - буэээ Sonic Youth ващета гранж, как и Husker Du - тоже весёленькая команда похожая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Рок - до такой степени обширное понятие, что уж не знаю, чего в нём ограниченного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 ну рок - ритмически ограниченный стиль музыки. ничего удивительного. соверешнно верно..... хотя у рока есть такое "ответвление" как арт...там уже позволяется много больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SloMo 07 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 всю тему зафлудили))))а про песню почти ничё не сказали кстати Вась, как насчет органа?))или тебя этот устраивает? з.ы. а вокал все-таки воКАЛ (хотя намного лучше чем раньше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 рок-н-ролл, прогрессив, арт-рок, экспериментальный рок, всяческие направления инди-музыки, до-фи-га, короче)))) Рок - это вообще уже не стиль... так, понт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 рок-н-ролл' date=' прогрессив, арт-рок, экспериментальный рок, всяческие направления инди-музыки, до-фи-га, короче)))) Рок - это вообще уже не стиль... так, понт. [/quote'] ты забыла мой любимый поп-рок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SloMo 07 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Sonic Youth ващета гранж http://ru.wikipedia.org/wiki/Sonic_Youth ну ранний точно не гранж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Ыыыы)))) Рок - это слово, которым прикрываются поп-коллективы, у которых есть ударные и гитары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Ыыыы)))) Рок - это слово' date=' которым прикрываются поп-коллективы, у которых есть ударные и гитары. [/quote'] ну ваще да.... хотя почему-то захотелось снова свою обижалку вытащить :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Нинада ничего вытаскивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 насколько я понимаю значение словосочетания поп-рок (или мелодик-рок) - это ответвление рока, где "основа" музыки не рифовая, а мелодическая... ведть в классическом роке самое главное - это риф...а в поп-роке - мелодия (что и делает ее сородичем одновременно и роковой и популярной музыки)... если я не права, поправьте меня люди знающие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Нинада ничего вытаскивать. ладно...уговорила...спрятала свою обижалку на антресоль своего мозга - пусть пылиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Was4a Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Пилять!!!!!!!Всю тему зафлудили!1!!!1111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 По-моему, всё проще. Поп-рок - это популярный рок. Рок, в свою очередь, может быть как попсовым, так и андеграундным. Определю лично я это просто - если услышанная мною композиция в моём воображении, исполняясь Катей Лель с попсовенькой аранжировкой, становится попсой, то мейнстрим это, а если даже так не становится - то чуваки круты. По многочисленным просьбам, добавлю - у автора темы композиция попсовая, только популярной она не станет, ибо исполнение ужасное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SloMo 07 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 да ладно, таких бэшаных соляков как унего вы в попсе не услышите ))) но остальное кошешно стандартненько))) вась, последний раз про орган спрашиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 насколько я понимаю значение словосочетания поп-рок (или мелодик-рок) - это ответвление рока, где "основа" музыки не рифовая, а мелодическая... ведть в классическом роке самое главное - это риф...а в поп-роке - мелодия (что и делает ее сородичем одновременно и роковой и популярной музыки)... если я не права, поправьте меня люди знающие Европа, Бонжови, Ганс-н-Роузис, Мотли Крю и иже с ними наплодили огромное количество рок-рифов на мелодической основе. Но назвать их рокерами нельзя. Нет, рок - это намного более глубокое и патологическое явление. Это действительно "рок" на всю жизнь для человека: он ширяется, бухает, трахается, только тогда он "настоящий". Классический пример - Сид Вишес, ну или Кобейн. Это реально страшно, потому что рок затягивает в свои сети, он реально оправдывает человека в его глазах, разрешая всё и отключая тормоза... навсегда....... страшно??? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.