Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Хм...:cool: Похоже ты меня всётаки возненавидел:D

Я вот только не понял, при чем тут графомания. Если бы ты сказал "эстетствующий пижон" - тогда бы еще было понятно...

Какая связь между любовью к инструментальной музыке и графоманией - непонятно:confused::D

Опубликовано
Я вот только не понял, при чем тут графомания. Если бы ты сказал "эстетствующий пижон" - тогда бы еще было понятно...

Какая связь между любовью к инструментальной музыке и графоманией - непонятно:confused::D

При чём тут ты, мне музыка которая забыл как называется, но нравится Джайлдигеру показалась графоманской. Надеюсь это же не ты её сочинил?:)

Опубликовано (изменено)
Ты меня теперь окончательно запутал:o

точнее сказать: "думать что знаешь и знать - разные весчи". о, так лучше...не, ну действительно запарил:D сорри за оффтоп.

Изменено пользователем ???????
Опубликовано
При чём тут ты, мне музыка которая забыл как называется, но нравится Джайлдигеру показалась графоманской. Надеюсь это же не ты её сочинил?:)

ааа, понял.

Ну, эта музыка, скорее, для того, чтобы колбаситься на концерте. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Продолжаем наш разговор о том что может приносить радость и даже вышибать скупую меломанскую слезу у циника и эстета.:) ( Это я не о себе, это я о Dikeys если что:D)

Ну так вот. Очередной повод для оптимизма.

Грозный и сокрушительный что собственно следует из названия амерканский ансамбль Mastodon появился в 1999 году. И появился во время. Такой группы в стане тяжёлой музыки не было давно. И такая группа была нужна всем. В первую очередь потому что, как и любая талантливая музыка, их музыка с лёгкостью ломала границы жанра и тем самым давала новую, свежую кровь потихоньку загнивающей тяжёлой сцене. Начали они с того с чего и должна начинать любая уважающая себя музыкальная группа, с череды непрекращающихся живых выступлений и гастрольных туров, за счёт чего довольно быстро заработали контракт и выпустили прорывный альбом ‘Remission’ .

Mastodon как буд-то заново изобретали велосипед и это всем ужасно нравилось и нравится до сих пор. Они по настоящему агрессивны и первобытны, почти как ранний Slayer). В них нет ни грамма нюметалической выхолощенности и прилизанности. И в тоже время в них есть что-то и от прогресивных death-jazzеров Atheist и помешанных на Мусоргском немцах из Mekong Delta).

По уже непонятным образом устоявшейся традиции я не стану рассказывать здесь их историю:) Кому интересно найдёт сам. Скажу лишь что группа записала на данный момент 5 пластинок, проехалась почти по всему миру и заработала внушительную армию фанатов, а так же непроходящую снисходительность критиков. В 2006ом пластинку «Blood Mountain» музыканты записывали уже подписав контракт с мэйджером Warner Music. И как ни странно данная веха в истории группы не пошла им во вред, а скорее наоборот.Так как последняя работа Mastodon "Crack the Skye" (2009) многими досрочно признаётся лучшей в 2009ом. И возможно это не так уж далеко от истины. Лично я здесь уже явственно слышу великих прог.музыкантов прошлого. Например King Crimson) или даже Mahavishnu orchestra(да простится мне такое смелое сравнение) . Сила, напор, эмоции, драмматургия, сложные формы, виртуозное исполнение, эксклюзивный звук и подача. Всё это малая доля того что Вы найдёте в Mastodon.

Да и... Хочу сказать что мне понадобилось раз 5-6 наверно послушать пластинку что б начать действительно получать от неё удовольствие. В начале я даже испытывал скорее больше негативных эмоций, но и любопытство, которое заставляло вновь и вновь возвращаться к их странной в своей притягательности музыке. И вот я и не заметил как влюбился)))

Очень советую найти альбом причём в нормальном качестве.

Для ленивых -

http://www.youtube.com/watch?v=EBAGqkc2Qkk -

Изменено пользователем radiogarage
Опубликовано
Продолжаем наш разговор о том что может приносить радость и даже вышибать скупую меломанскую слезу у циника и эстета.:) ( Это я не о себе, это я о Dikeys если что)

А есть чо-нибудь с клавишами? :o:p:D

Опубликовано
http://www.youtube.com/watch?v=c6Vf5syTfmE&feature=related - Вот тебе с клавишами:)

- А это очень хороший Live

Не, а есть другая группа, где побольше клавиш и поменьше дыщдыщдыщ?:)

И давайте уже как-то слушайте и отписывайтесь, помойму Mastodon этого вполне заслуживает.:cool:

Если бы не голос как из жопы - было бы вполне прикольно))

Опубликовано

Видел кучу каверов причём зачастую от очень неожиданных исполнителей на Radio Head, но вот никогда не видел что бы они сами играли кавера))

А тут как раз такое необычное событие)). Кавер на Smiths при чём сыгранный с большим уважением к оригиналу. Хорошее видео.:)

Опубликовано
А вообще все эти дыщдыщдыщ и унц-унц и убили музыку.

Ещё раз позволю себе обратить внимание на то что коридор в который в твоём понимании вмещается "хорошая" музыка ЧРЕЗВЫЧАЙНО узок:)

Так низя;)

Опубликовано
Ещё раз позволю себе обратить внимание на то что коридор в который в твоём понимании вмещается "хорошая" музыка ЧРЕЗВЫЧАЙНО узок:)

Я говорю не про хорошую музыку а про музыку вообще. Сам ведь говоришь, что современная музыка в основной массе - никакая.

Опубликовано
Я говорю не про хорошую музыку а про музыку вообще. Сам ведь говоришь, что современная музыка в основной массе - никакая.

Тогда смысл фразы про "убили музыку тыщ дыщ" мне сосвем становится не ясным

А с современной музыкой траблы это да. Вот только к примеру Mastodon это то редкое исключение, когда слушаешь и понимаешь что не всё потеряно. Ну это на мой взгляд и слух конечно))

Опубликовано
Тогда смысл фразы про "убили музыку тыщ дыщ" мне сосвем становится не ясным

А с современной музыкой траблы это да. Вот только к примеру Mastodon это то редкое исключение, когда слушаешь и понимаешь что не всё потеряно. Ну это на мой взгляд и слух конечно))

А вроде все ясно. С появлением, развитием и распостранением перегруза, музыкальный материал стал сильно сдавать. Подавляющее большинство современных рокерских команд - тому подтверждение. Особенно - всякая "альтернатива"

Опубликовано
А вроде все ясно. С появлением, развитием и распостранением перегруза, музыкальный материал стал сильно сдавать. Подавляющее большинство современных рокерских команд - тому подтверждение. Особенно - всякая "альтернатива"

Перегруз всего лишь прибавляет мощности и громкости для гитары ну или изредка другим инструментам, голосу. При чём тут?...

Опубликовано
Перегруз всего лишь прибавляет мощности и громкости для гитары ну или изредка другим инструментам, голосу. При чём тут?...

А, тем не менее, связь есть. Какая - напишу потом, когда время будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...