Vladiger Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну кстать кошка с мышкой любительница поиграцо... Прост так не съест, а может и вообще не съест, но зато замучит до смерти!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1Пашкет Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Вы это как врач говорите или просто ваши домыслы? Я понимаю, что причиной смерти является один больной идиот, который развязал вторую мировую, но умирали люди, которые как раз жили в гармонии, с птичками и букашками и.т.д и.т.п А вот сам этот идиот, еще неизвестно как жил бы если бы не застрелился... Практика показывает что такие идиоты как раз и господствуют над Миром, ну а вдруг Гитлер бы выкрутился как нить, кто знает? Мля опять понеслась, бла бла бла бла, переход станции метро с одной линии на другую... Ну откуда у вас столько убеждений кто и куда переходит, а главное звучит так, что напрашивается вывод: - Большинство верующих просто жаждут смерти, ибо скорей бы уж перейти куда нить получше чем из жизни... Я ващет жить хочу и мои дети тоже... Если вы хотите переходить, переходите, а я пока буду зубами бороться за каждый день жизни. Если придется жрать сапоги (не дай Бог), значит буду жрать, куда деваться... Кто тебе сказал что Православные ищут смерти??? Жизнь свою. своих близких. надо беречь.Вот я удивляюсь --обо всём стремятся узнать а самое главное --ДЛЯ ЧЕГО ЖИВЁМ, И ЧТО БУДЕТ ПОТОМ ---нет времени ни желания узнать....Торопитесь делать добро... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну, о хищниках - есть такие которые убивают ради забавы, я смотрел док фильм одного охотника он застрелил такого леопарда, там даже было снято как он задирал скотину одну за другой и не ел - не голоден был а так ради инстинкта что ли. Видел и такие моменты когда животные поступали как благородные люди. Фиджи говорит более развитый интеллект - бул шит - мой друг сам слышал как индюк подпевал под кинг кримзон, причем сидел и в тональности и т.д. Кит касатка или дельфин - мозги их и способности гораздо превосходят человеческие - факт доказан учеными. Свиньи - очень умные животные - умнее чем собаки по интеллекту близки к людям. Так что и интеллект есть у них и плюс ЧЮВСТВО ЮМОРА!!!! даже - один любитель лошадей рассказывал - они со своей кобылой прикалывались друг над другом. Так что вот так. Но веры у них точно нет (по крайней мере у подавляющего большинства.) Насчет - большинства верующих жаждущих смерти - аж улыбнуло. Как верующий может жаждать смерти? Ну это долгий разговор. Про Гитлера - не Гитлер сеял смерть. И по ходу - на него было совершено более 50 покушений....... Ну это тоже отдельная и долгая тема. В общем для меня все это конечно просто общение скорее нежели спор %)) Нельзя доказать что вера это путь к истине, иначе не будет это верой, а будет просто теоремой Однако рано или поздно Бога узрят все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Уууу... Белизер, не пугай меня. Только не надо сейчас про то, что касатки и ещё какие-то хз кто умнее человека... Ссылку на надёжный источник в студию. Если б они были умнее, они бы и рулили происходящим, а не пиплы-пиплы. Вот так-то. Тем паче, т.н. вера и есть результат мысли в сочетании с инстинктами. Ты видишь несоответствие, пытаешься логически обосновать несостыковки, а на выходе обнаруживаешь в себе способность лишь уверовать в то, во что тебе хочется верить (или не хочется, но что кажется более правдоподобным), ибо не хватает ума для ответов на все философские вопросы. И уж если говорить про ады/раи... ну почему всё должно быть столь примитивно?))) Ну, я понимаю, проще книжку прочитать и всё в ней написанное в свой мозг вколотить... а самим подумать - суть есть процесс сложный, так что ну его нафиг. Отмажемся тем, что мозг - это от дьявола, который ждёт нас в аду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1Пашкет Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Да... принудить нельзя к вере...Просто всему своё время.. главное стремитесь к добру.... Нет больше той любви,как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна 15,13 http://ru.youtube.com/watch?v=vU8e62CBbU8&feature=related посмотрите послушайте друзья.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Уууу... Белизер' date=' не пугай меня.Только не надо сейчас про то, что касатки и ещё какие-то хз кто умнее человека... Ссылку на надёжный источник в студию. Если б они были умнее, они бы и рулили происходящим, а не пиплы-пиплы. Вот так-то. Тем паче, т.н. вера и есть результат мысли в сочетании с инстинктами. Ты видишь несоответствие, пытаешься логически обосновать несостыковки, а на выходе обнаруживаешь в себе способность лишь уверовать в то, во что тебе хочется верить (или не хочется, но что кажется более правдоподобным), ибо не хватает ума для ответов на все философские вопросы. И уж если говорить про ады/раи... ну почему всё должно быть столь примитивно?))) Ну, я понимаю, проще книжку прочитать и всё в ней написанное в свой мозг вколотить... а самим подумать - суть есть процесс сложный, так что ну его нафиг. Отмажемся тем, что мозг - это от дьявола, который ждёт нас в аду.[/quote'] Фиджи касатки умнее у них развита телепатия и т.д. Я смотрел в док фильме. Умные люди рулят в жизни? Что то вроде наоборот. %))) Вера - не мысль и не инстинкт, а совсем противоположное что либо - она не подвергается человеческой логике и тем более инстинктам (она для их обуздания скажем так) Но это тоже отдельная и долгая тема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Хз. Моя подвергается и тому, и другому. Телепатия касаток им нафиг не нужна без способности анализа увиденного. Я вот тоже в док. фильме видела, какие способности у людей к телепатии есть. И что? Что есть разум? Способность осознанно использовать свой мозговой потенциал. Дабы обойтись без подмены понятий, можно рассматривать способности человека в сравнении со способностями иной живности с двух позиций: 1) Потенциал развития сознания. 2) Степень развития сознания. Если неясно, о чём я, поясняю: человек осознанно использует лишь малую часть своего потенциала. Это мы и назваем сознанием. Остальное есть бессознательное. Всвязи с наличием у человека сознания и относительной развитости его бессознательное (по идее несущее больше информации) притупляется. Так вот, если у животных и есть сознание, то развито оно явно куда меньше, нежели у человека на данном этапе развития. Можно предположить в таком случае, что бессознательная сторона мозга используется животными куда больше, нежели человеком. Тут как бы обратная пропорциональность: человек сознание использует больше, чем животное, а животное - бессознание больше, чем человек. НО, сознание приносит куда больше развития, чем бессознанка. И это мы наблюдаем на примере развития человечества. Да, это трабл, что мы перестаём прислушиваться к той части мозга, в которой творится нечто для нас необъяснимое, если учесть, что она куда больше. ЗАТО за счёт развития сознания, мы, люди, превращаем бессознанку в сознанку. Медленно, но верно. И уж, кстати, если говорить о конце света, то рановато пока, ибо мы с этой точки зрения ещё слишком маленькие и глупенькие. Итак, что с сознанием у человека всё круче, чем у остальных, мы поняли. А вот на вопрос, у кого же всё же больше потенциал (для развития интеллекта) я ответить не могу, ибо нет знания нужного. Но предполагаю, что всё же у человека, ибо за сравнительно недолгий срок человек развился, а животина как была, так и осталась. Что тупые всем рулят, категорически не согласна. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну, о хищниках - есть такие которые убивают ради забавы, я смотрел док фильм одного охотника он застрелил такого леопарда, там даже было снято как он задирал скотину одну за другой и не ел - не голоден был а так ради инстинкта что ли. я говорила, простите, исключительно об обном и том же виде животного....а вы "кошка мучает мышку"...."леопадр - скотов":D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1Пашкет Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 ну не готовы ещё форумчане к таким серьёзным беседам... парам пам пам /а время идёт..... торопитесь делать добро/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Уууу... Белизер' date=' не пугай меня. Только не надо сейчас про то, что касатки и ещё какие-то хз кто умнее человека... Ссылку на надёжный источник в студию. Если б они были умнее, они бы и рулили происходящим, а не пиплы-пиплы. Вот так-то. Тем паче, т.н. вера и есть результат мысли в сочетании с инстинктами. Ты видишь несоответствие, пытаешься логически обосновать несостыковки, а на выходе обнаруживаешь в себе способность лишь уверовать в то, во что тебе хочется верить (или не хочется, но что кажется более правдоподобным), ибо не хватает ума для ответов на все философские вопросы. И уж если говорить про ады/раи... ну почему всё должно быть столь примитивно?))) Ну, я понимаю, проще книжку прочитать и всё в ней написанное в свой мозг вколотить... а самим подумать - суть есть процесс сложный, так что ну его нафиг. Отмажемся тем, что мозг - это от дьявола, который ждёт нас в аду. [/quote'] подписалась под каждой буквой.... можете кидать в меня помидорами, но я могу рассматривать библию как книгу написанную людьми для людей, а не как слово божье...Это хорошая, мудрая эпическая книга...но я не склонная принимать на веру все что в ней описано как подавляющее большинство верующих людей... я не могу сказать что я не верю в бога....но я категорически не верю в институт церкви и в религию...в догмы и постулаты.... я не верю в рай/ад....в переходы в другую жизнь - потому что это слишком многое упрощает и делит на строго белое/черное (мол: праведникам направо, грешникам налево...)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 подписалась под каждой буквой.... можете кидать в меня помидорами, но я могу рассматривать библию как книгу написанную людьми для людей, а не как слово божье...Это хорошая, мудрая эпическая книга...но я не склонная принимать на веру все что в ней описано как подавляющее большинство верующих людей... я не могу сказать что я не верю в бога....но я категорически не верю в институт церкви и в религию...в догмы и постулаты.... я не верю в рай/ад....в переходы в другую жизнь - потому что это слишком многое упрощает и делит на строго белое/черное (мол: праведникам направо, грешникам налево...)... Религия всего лишь одна из ступеней развития мировоззрения, которая является при этом еще и одной из сторон мировоззрения. кстати, на последней ступени в развитии мировоззрения на данный момент является наука. философы приплетают рядом к науке философию, но имхо, философия это всего лишь попытка узнать что почему и как. а этим должен заниматься каждый человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 ибо за сравнительно недолгий срок человек развился' date=' а животина как была, так и осталась..[/quote'] Развился, это что значит? Имеется в виду возведение и разрушение "башен близнецов" Или может быть способы оголтелого потребления ресурсов этой несчастной планеты можно занести в плюсы развития человечества? Заметьте, человечество последние лет 50 уже никуда не стремиться, кроме как к улучшению уровня жизни. Мы даже все космические программы позабрасывали, в силу их "коммерческой бессмысленности". Культура может быть, есть нечто такое что продолжает развиваться?Не смешите меня, все мы прекрасно знаем в каком состоянии пребывают практически все виды искусства и другие отрасли культуры, образование например. Короче как пелось в одной песенке. "Пиздец особенно близок, близок как никогда":D Кстати кто знает, автора, тот молодец. Но ведь поди никто не знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Фиджи - со многим согласен со многим нет но печатать все это лень Может потом. Алекс - не все так просто там далеко не черное и не белое. И в тоже время рай и ад - то бишь так просто (развита душа рай - нет - ад) и не важно в этом мире или другом. И рай и ад внутри нас а не снаружи. В общем, лень печатать ..... Религия одно - вера совсем другое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Люди разваиваются это факт - войн меньше, убийств меньше рабства узаконенного нет. Проблема в том что мы должны были быть более развитыми к этому моменту. Конца света не знаю, но как я писал выше назван период суръезных испытаний 2008-2012. По моему первая цифра совпала, поживем увидим. Не по силам испытаний Бог не дает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 подписалась под каждой буквой.... можете кидать в меня помидорами, но я могу рассматривать библию как книгу написанную людьми для людей, а не как слово божье...Это хорошая, мудрая эпическая книга...но я не склонная принимать на веру все что в ней описано как подавляющее большинство верующих людей... я не могу сказать что я не верю в бога....но я категорически не верю в институт церкви и в религию...в догмы и постулаты.... я не верю в рай/ад....в переходы в другую жизнь - потому что это слишком многое упрощает и делит на строго белое/черное (мол: праведникам направо, грешникам налево...)... человек ЖИВЁТ своей верой. "верят" все - кто-то в деньги, кто-то в других людей... это безумцы, не имеющие твёрдого основания - "дома, построенного на камне". "Проклят всякий человек, надеющийся на людей", и это так - он доверил свою жизнь таким же как он сам... Иисус заповедал соблюдать заповеди и молиться - это главное. Наверно все мы когда-либо испытывали страх - молитва побеждает страх и отгоняет всё плохое. Чем это объяснить? Даже мысленно произнеся "Господи, помилуй" становишься безстрашным. А вы говорите "телепатия..." Зачем мне мой ум и знания, если я боязлив и терзаюсь осознанием грехов? Бог искупил грехи и научил любить ближних. Как можно не любить Христа? Он тысячи людей вылечил, а с ним так обошлись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Как можно не любить Христа? Он тысячи людей вылечил, а с ним так обошлись Ну частично это Он сам с Собой так обошелся. Говорил ему Павел после того как Он сообщил о том что в Иерусалие будет распят - зачем ты идешь туда? Лучше иди другой дорогой останешься жив будешь проповедовать еще больше пользы принесешь. Ответ был - Отойди сатана ибо говоришь ты человеческое (воистину великая фраза). Он сделал это осознанно чтобы принести Себя в жертву и этим поставить любовь к Творцу выше всего человеческого в том числе и выше смерти. Это было Его самое последнее, самое тяжкое и самое великое испытание... А нам тут - Код Давинчи. Аж улыбает от глупости человеческой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cj ramirez Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну частично это Он сам с Собой так обошелся. Говорил ему Павел после того как Он сообщил о том что в Иерусалие будет распят - зачем ты идешь туда? Лучше иди другой дорогой останешься жив будешь проповедовать еще больше пользы принесешь. Ответ был - Отойди сатана ибо говоришь ты человеческое (воистину великая фраза). Он сделал это осознанно чтобы принести Себя в жертву и этим поставить любовь к Творцу выше всего человеческого в том числе и выше смерти. Это было Его самое последнее, самое тяжкое и самое великое испытание... А нам тут - Код Давинчи. Аж улыбает от глупости человеческой. Поправочка- Петр говорил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Поправочка- Петр говорил Правильно, попутал я, Петр говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1Пашкет Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 странное /хотя и неочень совподение/ я Павел Петров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 странное /хотя и неочень совподение/ я Павел Петров это ты к чему ? :D типа двойной апостол что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Над срочно найти Петра Павлова :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 это ты к чему ? :D типа двойной апостол что ли? скорее - аццкий сотона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1Пашкет Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 я просто указал на совпадение.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 radiogarage, ууу... давайте внедряться в философию. Мы хотя бы башни построили, а скотина токо жрёт, срёт и трахается. Извините... И не надо про культуру. Все блин, как деды, говорят, что "мы в упадке, мы в упадке"... Фигня всё! Наука развивается, да и культура. Конечно... раньше было образование лучше... угу. Наверное, поэтому папа звонит мне каждые 5 минут, когда разгадывает кроссворд, мама спрашивает, как правильно пишется то или иное слово, а бабушка и вовсе не понимает часто, о чём это я. При этом моих родителей окружающие очень уважают за интеллегентность и образованность. Посмотрите на свои семьи и убедитесь в том же. Даже я (мне 18 лет) ловлю себя на мысли, что завидую многим детям, потому что в их возрасте я была тупее, чем они. Они лучше шарят в современных технологиях, программа школьная постоянно усложняется, в конце концов, за счёт развития тех же технологий у них появился доступ к знаниям, которые они неосознанно берут из общения со взрослыми на форумах, из чтения всяческих википедий, даже музыку и фильмы умные для них качать каждый день и слушать/смотреть не проблема, равно как и книги (хотя это, ясное дело, делается куда реже). И у них на всё это есть время. Да, люди становятся умнее. Культура? Типа а где же Бах? Дохрена ваших Бахов, только они уже никому не нужны, ибо был Бах и всё придумал, что от него требовалось. Зато, если смотреть по факту, то за последний век изобрели электонную музыку, появились электрогитары, секвенсоры всяческие и тыды. Кино тоже появилось лишь в 19-м веке и развивалось в 20-м. За последний век появился звук, цвет, значительно расширился арсенал изобразительно-выразительных средств. Литература 20-го века, может быть, отстой? Серебряный век поэзии нафиг никому не нужен? Никому не хочется жить сука с интернетом? В квартире? С горячей водой? Мы мля не развились, да?! Да у нас просто выбора не было! Потому что мы изначально были слишком слабы физически, но потенциал интеллектуальный у нас был. ПРОСТО слабые физически виды умирают. Выжили только мы. Не за счёт мутаций, а за счёт интеллекта. Любой антрополог вам скажет также, почему так слабо развивается экваториальная Африка. Там климат такой, что им нафиг развитие не нужно. НО слабо развиваются и северные народы - у них просто возможности и времени нет развиваться духовно, потому что надо постоянно бороться за жизнь. Так что нельзя всё сваливать только на физ. слабость. Если, Гараж, ты не считаешь, что то, что есть у человека, - это развитие, то, пожалуйста, иди в лес - живи с волками, радуйся духовности своей. Никто не мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1Пашкет Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 да сильно ты выдала... /забыла только про Покровск-Альянс пару строк написать.. а так всё чётко / Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.