kirkin69 Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Объясните мне, пожалуйста, товарищи музыканты, как человеку далекому от музыки: почему, чем музыкант старше, тем хуже у него получается писать музыку? Примеры: Жан Мишель Жар эпохи Магнитных полей - все произведения супер! Тут недавно послушал его последний альбом - какое-то мяуканье, напрочь лишенное мелодии! Первые альбомы W.A.S.P. - хоть и метал, но мелодичный. А чем дальше тем больше треша и меньше мелодии. Битлы распались в молодости поэтому у них все песни на уровне. А Маккартни в возрасте - ни одного шедевра! Enigma - последние альбомы все треки проходные. Ни одного запоминающегося. И вообще все исполнители, кто дожил до среднего и пожилого возраста живут своими старыми хитами. Кого ни возьми! Прямо загадка какая-то! Для неискушенного человека! Может кто знает в чем дело? Спасибо! Цитата
Gogger Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Маккартни в возрасте - ни одного шедевра! А Flowers In The Dirt? Весь альбом шедевральный, я считаю. Цитата
дядя Блюз Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Потому, что талант - это как чернила в чернильнице - имеет свойство заканчиваться:-) Просто таланты 'исписываются' они начинают манипулировать 'теми фишками' которые поначалу 'хавались' если бы пушкина не застрелили - то он бы возможно исписался. Даже у дарьи донцовой первые книги, говорят были ничего, хотя я ни одной не читал. Хотя все относительно . Все зависит от объема чернильницы :-) Цитата
oxidizer05 Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Все это пустое. Такое можно обсуждать тысячелетиями. Вы лучше скажите почему Иисус так и не выпустил свой сольный альбом? Цитата
Oda Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Кроме того, о чём уже говорили, есть вариант того, что взрослея мы перерастаем эту музыку. Цитата
дядя Блюз Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Все это пустое. Такое можно обсуждать тысячелетиями. Вы лучше скажите почему Иисус так и не выпустил свой сольный альбом? Может быть он просто не любил музыку? :-) Цитата
Elrock Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Не все так однозначно. Бывает конечно, что человек просто исписался. Это происходит от того, что музыкант не в состоянии развиваться что аналогично деградации. Другая причина, что публика не хочет меняться вместе с музыкантом и не принимает его желание не останавливаться на достигнутом. А также укоренившиеся штампы о творчестве того или иного исполнителя. Например для многих Маккарртни это битлз и прочие "йестудей". Для меня он автор замечательный сольных альбомов - Ram, Venus & Mars, Band On The Run. В основном к битлам я отношусь довольно равнодушно, но фактически последний их альбом Abbey Road один из моих самых любимых, он для меня перевешивает все их остальные 13 вместе взятые. Kraftwerk у всех ассоциируется с электронной и техно музыкой, но для меня гораздо важнее их раннее творчество, не так известное массам, - авангардный альтернативный рок в двух первых альбомах ( где живые инструменты - настоящие ударные, гитара, скрипка, флейта) до психоделической электроники Radioactivity включительно. Вот послушал я недавно последние два альбома Джона Фогерти - так они гораздо лучше чем то что он делал в середине 1980-х годов. Ну а самые непредсказуемые это KISS. У них всю жизнь замечательные альбомы перемежаются с посредственными без какой либо закономерности. Хотя с коммерческим успехом у них всегда было ОК. Цитата
KeeRin Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Объясните мне, пожалуйста, товарищи музыканты, как человеку далекому от музыки: почему, чем музыкант старше, тем хуже у него получается писать музыку?Примеры: Жан Мишель Жар эпохи Магнитных полей - все произведения супер! Тут недавно послушал его последний альбом - какое-то мяуканье, напрочь лишенное мелодии! Первые альбомы W.A.S.P. - хоть и метал, но мелодичный. А чем дальше тем больше треша и меньше мелодии. Битлы распались в молодости поэтому у них все песни на уровне. А Маккартни в возрасте - ни одного шедевра! Enigma - последние альбомы все треки проходные. Ни одного запоминающегося. И вообще все исполнители, кто дожил до среднего и пожилого возраста живут своими старыми хитами. Кого ни возьми! Прямо загадка какая-то! Для неискушенного человека! Может кто знает в чем дело? Спасибо! Я не думаю что человеческий креаитв иссякаем, как думают некоторые. Тут дело в том, что действует простая система влияния. Создал человек, получил вознаграждение (как дрессировка животных) , и делает в том же духе, желая получить вознаграждение снова, но уже креатив не проявляет по разным причинам, в основном просто не хочет делать усилия, либо слишком засрал свой мозг своим этим "стилем", и варится в своем соку, не принимая нового. То ли он боиться экспериментировать, то ли считает это проявлением своего стиля, что не хочет создавать другой, т.к. нечто другое и новое всегда приходиться изучать заново и делать усилия. На примере с Полом Маккартни, слишком много ему пудрят мозг насчет этого уникального стиля Битлз. На примеое W.A.S.P, мелодии требуют больших усилий при создании. Enigma тоже живут только с запудренными мозгами стилистикой. Это психологическая человеческая природа, но ее возможно обойти. Креатив просто надо извлечь. Вот пример - группа Dark Tranquillity (melodic death), ранние альбомы - обычный ничем не примечательный death, но потом они просто сломали все рамки, и создали просто шедевральный альбом! Слушатели разочаровалсь - им death подавай, а им пофиг было, потом еще альбом уже совмещенный с этой жестью, но он так се. А после этого самое интересное, я читал интервью с Микаэлом Станне (их вокал), где он рассказал, что их так запарила эта критика, что они вообще никого не стали слушать, несколько месяцев музыку не слушали, просто жили новым альбомом и это настоящий шедевр получился, там каждая песня - просто супер. Последних их альбом все же получился немножко с влиянием metalcore из-за длительного общения с каким-то лэйблом и соответственными командами, но несколько песен там - снова шедевры! Причем новые, не такие как были до этого. Сейчас жду их новый альбом. Если обсуждать эту группу, то музыка их неосновной заработок, это у них как хобби, там все члены команды работают на постоянной работе, лишь вечерами собираются вместе. В этом и есть причина такого создания музыки. Они не боятся экспериментировать, им постоянно новое надо делать, т.к. это для себя, ведь просто не будет интересно тогда вместе собираться. Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Объясните мне, пожалуйста, товарищи музыканты, как человеку далекому от музыки: почему, чем музыкант старше, тем хуже у него получается писать музыку?Примеры: Жан Мишель Жар эпохи Магнитных полей - все произведения супер! Тут недавно послушал его последний альбом - какое-то мяуканье, напрочь лишенное мелодии! Первые альбомы W.A.S.P. - хоть и метал, но мелодичный. А чем дальше тем больше треша и меньше мелодии. Битлы распались в молодости поэтому у них все песни на уровне. А Маккартни в возрасте - ни одного шедевра! Enigma - последние альбомы все треки проходные. Ни одного запоминающегося. И вообще все исполнители, кто дожил до среднего и пожилого возраста живут своими старыми хитами. Кого ни возьми! Прямо загадка какая-то! Для неискушенного человека! Может кто знает в чем дело? Спасибо! Да ладно... Очень много я могу назвать имен, чья музыка(в том числе и новая) не перестает будоражить! Первый мне приходит на ум Э. Артемьев. А человек уже далеко не молодой. Дело не в долгосрочности таланта, а в его развитии. Надо развиваться. Иначе ты будешь повторяться, станешь предсказуемым и неинтересным как и вышеперечисленные тобой Цитата
belizer Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Ох уж это развитие таланта - вещь для меня такая смутная и туманная что ну ее на фиг. Цитата
KeeRin Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Ох уж это развитие таланта - вещь для меня такая смутная и туманная что ну ее на фиг. Изучай психологию человека, а скорее не ее, а то как "работают мозги человека", чтобы не было все так туманно. Цитата
skovorodnikov Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 потому что сами становимся старше и скучнее Цитата
Elrock Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 потому что сами становимся старше и скучнее Все гораздо проще - время нынче дерьмовое и музыка соответствующая, за очень редким исключением. Бездуховность (не в поповском, а более широком смысле) тому причиной. Цитата
Alex-81 Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Бездуховность (не в поповском, а более широком смысле) тому причиной. ну...за "духовностью" надо идти в храм слушать хор...рок-музыка все-таки это больше "от лукавого" Цитата
MixaKeys Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Все гораздо проще - время нынче дерьмовое и музыка соответствующая, за очень редким исключением. Бездуховность (не в поповском, а более широком смысле) тому причиной. А когда недерьмовое было? Цитата
Гость VSPLEX Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 ну...за "духовностью" надо идти в храм слушать хор...рок-музыка все-таки это больше "от лукавого" щас тему слепим "Почему не процветает хоровая музыка???" Цитата
Elrock Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 ну...за "духовностью" надо идти в храм слушать хор...рок-музыка все-таки это больше "от лукавого" Я для особо неграмотных специально добавил, что духовность подразумевается не в поповском смысле. Религиозность не синоним духовности, чаще всего наоборот. Церковь по мнению Л.Н.Толстого как раз и есть от лукавого. В рок-музыке в лучших ее проявления духовности больше чем в псалмах. Бездуховность имеется ввиду отсутствие идеи и поисков смысла сущего. Пусть идея и смысл у каждого свои, но именно наличие их есть двигатель творческого процесса. Цитата
MixaKeys Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 щас тему слепим "Почему не процветает хоровая музыка???" Далее видимо идут музыка хЕровая и корЯвая Цитата
Elrock Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Далее видимо идут музыка хЕровая и корЯвая Да сейчас никакая музыка не процветает. В классике вообще переигрывают репертуар двухсотлетней, минимум пятидесителетней давности за неимением лучшего. Композиторы вымерли как класс. Цитата
MixaKeys Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Да сейчас никакая музыка не процветает. В классике вообще переигрывают репертуар двухсотлетней, минимум пятидесителетней давности за неимением лучшего. Композиторы вымерли как класс. Бля, я эту хрень всю жизнь с раннего детства слышу и еще в книжках критических образца 57 года читал. А также трактаты 18 века переведенные с немецкого. Все одно и тоже слово в слово повторяется. Бах в свое время тоже чуть ли не во враги музыки был записан за темперированный звукоряд, которым с тех пор все пользуются. И фортепиано в свое время называли "убийцей музыки" за ужасный звук и вообще "молотками по струнам играть" типо не по понятиям. Все живет, и развивается. Цитата
Elrock Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 А где новый репертуар? Где новые великие композиторы? Сейчас удел композиторов - сочинять саундтреки к фильмам. Цитата
MixaKeys Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 А где новый репертуар? Где новые великие композиторы? Сейчас удел композиторов - сочинять саундтреки к фильмам. Тоже дело... ну и ладно, мадригалы тоже уже давненько не сочиняют Цитата
Elrock Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Тоже дело... ну и ладно, мадригалы тоже уже давненько не сочиняют Мадригалы давно не исполняют. Но симфонии исполняют. Правда только заезженные от многолетнего использования - новых то достойных нет. Цитата
MixaKeys Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Мадригалы давно не исполняют. Но симфонии исполняют. Правда только заезженные от многолетнего использования - новых то достойных нет. Ну начнем с того , что не заезженные, а проверенные временем. Пьесы Шекспира до сих пор ашлаги в театрах собирают, хотя помойму их знают даже двоешники. А насчет новой, так пишут же и исполняют. Вот просто интересу у меня лично к ней нет, у кого-то есть, те и следят и ходят. Соответственно камерные залы и музыка для немногих. А такую на стадионах исполнять - абсурд. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.