Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нельзя сказать, чтобы прямо писал - просто она сама захотела исполнить пару его песен. А вообще папа у меня, как это часто было в ту пору, всю жизнь играл и сочинял песни под аккомпанемент баяна. Он и сейчас этим занимается. ОБ этой песне конкретно - мне всегда нравились именно эти дудки, гитара с квакушкой и ударные))) Даже не знаю какой состав играет эту песню - ансамбль ли, ВИА ли в сопровождении оркестра, или оркестр... Однозначно одно - в условиях Якутска записать песню в таком качестве было в то время и остается сейчас нереальным. Запись была сделана на фирме Мелодия.

• Ответов 338
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нельзя сказать, чтобы прямо писал - просто она сама захотела исполнить пару его песен. А вообще папа у меня, как это часто было в ту пору, всю жизнь играл и сочинял песни под аккомпанемент баяна. Он и сейчас этим занимается. ОБ этой песне конкретно - мне всегда нравились именно эти дудки, гитара с квакушкой и ударные))) Даже не знаю какой состав играет эту песню - ансамбль ли, ВИА ли в сопровождении оркестра, или оркестр... Однозначно одно - в условиях Якутска записать песню в таком качестве было в то время и остается сейчас нереальным. Запись была сделана на фирме Мелодия.

Ну, тогда было два варианта качественной записи - или "Мелодия" или тон-студия "Мосфильма".

А эстрадных или эстрадно-симфонических оркестров с таким звучанием в стране было много, в каждой областной филармонии такой коллектив был. А в Якутии, я думаю, республиканская филармония была не самая плохая - СССР в культуру "малых народов" немалые деньги вкладывал...

Опубликовано (изменено)
Ну, тогда было два варианта качественной записи - или "Мелодия" или тон-студия "Мосфильма".

А эстрадных или эстрадно-симфонических оркестров с таким звучанием в стране было много, в каждой областной филармонии такой коллектив был. А в Якутии, я думаю, республиканская филармония была не самая плохая - СССР в культуру "малых народов" немалые деньги вкладывал...

Может и вкладывал минкультуры деньги в якутскую филармонию, но мне никогда не нравилось то, как они играют - либо фальшивили неимоверно, играя классику, либо если играли нашу местную якутскую музыку инструментовки были совсем не в моем вкусе. Да и смотреть на оркестрантов было больно - сидят чуть ли не спят, зп как будто только отрабатывают. Во всяком случае так было до моего переезда в Москву. Поэтому то, все что записывалось в Центре (Москва, Питер) вызывало у меня пиетет. И поэтому я очень радовалась и гордилась, что песни моего папы играл такой состав. Это было просто чудо какое-то, как глоток свежего воздуха.

Изменено пользователем Marisolka
Опубликовано
Уважаемые форумчане,

актуальна ли в наши дни такая этно-музыка? (мелодика, ритмы, оформление и т.д.и т.п), прошу поделиться вашим видением.

http://www.realmusic.ru/songs/806644/

Классная песня. Уже по третьему разу слушаю.

В наше время все актуально. Главное, чтобы был современный саунд.

Опубликовано

Про последние 2: сами по себе композиции понравились, а вот звучание - нет. И если в последней синтовость вполне оправдана, то вот в предпоследней - нет.

Вообще тебе уже давно пора над звучанием работать. Треки пишешь "на уровне", а звучат - "не на уровне".

Опубликовано
Ну послушайте чо-ли мои произведения - хочется узнать мнение постояльцев форума...

http://www.realmusic.ru/songs/811038/

и вот еще

http://www.realmusic.ru/songs/812977/

А то прямо тоска заела)))

"Бонд" - вполне ничего...

А вот "Хоррор" - какая-то 8-битная музыка просто, как будто не к фильму саундтрек, а к игре на старой игровой приставке типа Sega.

Опубликовано

Ух-ты-ы-ы-ы!!!

Bond - афигенная штука!!!

Послушал, как буд-то сериал "Бригада" посмотрел!:)

Horror - тоже уматная вещица. Мозг выносит!!! Тоже могла бы прекрасно вписаться в качестве муз. наполнения таких фильмов как "Гостья из будущего" или в журнале "Ералаш".;)

Зы Собсна обе композиции сделаны не на "коленке". Добротно звучат. Жаль что я не сценарист и не режиссер киноиндустрии, обязательно взял бы тебя на заметку как композитора для кино. Честно!

Кстати попробуй найти знакомых в этой индустрии, чем чёрт не шутит. А вдруг прокатит твоя музыка в кино, можно не плохо заработать.:)

Опубликовано

Владигер, Червонец - спасибо за отзыв. Но вы, я думаю, понимаете, что самой в таком качестве мне ни в жизть бы не сделать своих треков. Это Миша Бараховский (MixaKeys) сделал. Так что спасибо ему большое.

Опубликовано
"Бонд" - вполне ничего...

А вот "Хоррор" - какая-то 8-битная музыка просто, как будто не к фильму саундтрек, а к игре на старой игровой приставке типа Sega.

8-битная музыка в плане общей примитивности композиции или качества звука? Поясни плиз.

Опубликовано

Marisolka скорее всего станет вновь возмущаться, а я меж тем понял, почему в её теме переодически появляются спамеры)) То есть они не спамеры, они просто думают, что в теме под названием Моя музыка спамят все))))

Опубликовано
Marisolka скорее всего станет вновь возмущаться, а я меж тем понял, почему в её теме переодически появляются спамеры)) То есть они не спамеры, они просто думают, что в теме под названием Моя музыка спамят все))))

Наверное так, да, хых))) Итак, внимание - тема Моя музыка, то бишь Марисолькина!

Опубликовано (изменено)
8-битная музыка в плане общей примитивности композиции или качества звука? Поясни плиз.

Я про звук, конечно же... Он ну очень электронный. Собственно, поэтому SEGA Mega Drive и вспомнилась :)

Марисолька, переименуй тему в "Марисолька - моя музыка". Наверное поможет.

Изменено пользователем Gogger
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Ну послушайте чо-ли мои произведения - хочется узнать мнение постояльцев форума...

http://www.realmusic.ru/songs/811038/

и вот еще

http://www.realmusic.ru/songs/812977/

А то прямо тоска заела)))

Бонд - прикольная вещь. Очень драйвовая.

Horror - для сцен погони, на мое ИМХО, слишком нарочито, и примитивно. Впрочем, если использовать только вступление, то может получиться интересно, и необычно. В общем, я считаю, что нужно уходить от штампов, и нагло экспериментировать. Экспрессивности и динамичности будет достаточно в видеоряде погони, монтаже, в звуке... а вот музыкальное сопровождение не обязано быть таким же.

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано
Бонд - прикольная вещь. Очень драйвовая.

Horror - для сцен погони, на мое ИМХО, слишком нарочито, и примитивно. Впрочем, если использовать только вступление, то может получиться интересно, и необычно. В общем, я считаю, что нужно уходить от штампов, и нагло экспериментировать. Экспрессивности и динамичности будет достаточно в видеоряде погони, монтаже, в звуке... а вот музыкальное сопровождение не обязано быть таким же.

Спасибо за отзыв Бывший Сергей)))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Сейчас у меня период полной стагнации... На днях хотела поступить в одну интересную на мой взгляд группу клавишницей - шла на конкретное приглашение лидера группы после того, как он послушал мою музыку у меня на странице на реалмьюзике, но так как у меня сейчас нет своего инструмента -дети сломали - лидер группы нашел реп базу и арендовал yamaha-psr1700, но он оказался настолько убитым, что за 30 мин выделенного мне времени на то, чтобы проявить себя, мне не хватило, я не успела показать того, чего умею. Когда лидер группы встретил меня на проходной непосредственно перед репой он спросил то, что нужно было спросить месяц назад, когда он выслал мне первое приглашение - а играла ли я когда-нибудь в группе...

Шла на репу не получив никаких конкретных инструкций по тому, что требуется от меня. На репе он вдруг начал интенсивно играть разнообразные партии и мой мозг сошел с ума, пытаясь за считанные минуты придумать с ходу партии клавиш... В итоге оказалось, что он этим хотел показать партии клавиш какими он их видит, бляяяяяяяяяя, я офигеваю......

В итоге он в довольно резкой форме попросил меня уйти, типа раз за 30 мин ничего не показала, то нечего здесь ловить. Ревела как белуга, но потом успокоилась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...