Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Кто круче?

mps

Рекомендуемые сообщения

Плюс ко всему вышесказанному должен заметить, что твои умозаключения носят навязчивый харрактер. Вроде бы интелегентно так, но в то-же время ты уже навязал народу что НУЖНО слушать, а что НЕ НУЖНО, при этом обозвал его "тупым" и не желающим умнеть. Мне интересно, если так не любить и не ценить свой народ, то какой смысл вообще прозибать свой век в России. Ну езжайте вы поближе к Элтонам Джонам на ПМ, куда нить во Францию, Англию, США и.т.д... Слава Богу с этим напрягов сейчас нет.

Уехал Парк Горького как то было дело и чё? Вернулся как миленький. А сейчас те-же Носков и А.Маршал попивают попсовые песенки.

Я ничего не навязвал это раз. Где я говорил что нужно слушать?) Я не говорил что народ тупой, я говорил что он вынужден слушать тупую музыку, ну а если кстати и тупой, то не его, народа в том вина, а как раз тех кто считает что он больше ничего не достоин кроме как ТАКОЙ мзыки. Насчёт нежелания умнеть опять таки, не народ не желает умнеть, он то мош и не против)) А вот те кто удобно устроились на его шее, при чём это касается не только и не столько деятелей шоу биза, хотя и их тоже, так вот это они не хотят что бы он умнел, потому что если поумнеет, то хер они на этой шее усидят, самим переломают...)

З.Ы. Насчёт езжайте в свою Америку...))) Ну тут уж простите , может это вы поедите куданибудь в свою Северную Корею скажем)))) А мне и дома хорошо)

Изменено пользователем radiogarage

• Ответов 811
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я без цитат можно? Можно я буду сидя беседовать?

Короче понятно. Разговор бессмысленный. Не гоню я никого и никуда из России, это скорее было привязано к другому фактору. Просто мне кажется странным поголовно видеть в народе "тупое быдло", но при этом самому являться частью этого народа.

А ДиКейз вообще полез в пищевую промышленность. То есть всё сводится к тому, что никто ничего и никого не понял. Все как было, так и осталось и скорее всего ничего не изменится.

И всё же, если я (к примеру) Александр Морозов и мне нравится писать эти песенки, которые народ хавает на ура (точнее хавал, в прошедшем времени)? Если я делаю это не за бапки, если мне действительно нравятся аккорды, мелодия и.т.д и.т.п... Это мои картины, а мне говорят что это гавно и сам я тупой, только потому что это гавно потребляется народом мегатоннами.

А если народ начнет мегатоннами глотать классику, если эту классику начнут писать за бапки все кому ни попадя (музыкантов у нас в стране хватает), если классика станет предметом коммерческой заинтересованности, она тоже гавном станет?

Изменено пользователем Vladiger

И всё же, если я (к примеру) Александр Морозов и мне нравится писать эти песенки, которые народ хавает на ура (точнее хавал, в прошедшем времени)? Если я делаю это не за бапки, если мне действительно нравятся аккорды, мелодия и.т.д и.т.п... Это мои картины, а мне говорят что это гавно, только потому что это гавно потребляется народом мегатоннами.

А если народ начнет мегатоннами глотать классику, она тоже гавном станет?

Про это я вроде бы ясно выразился, если так пишется, ну что ж, значит история нас рассудит)

То есть всё сводится к тому, что никто ничего и никого не понял. Все как было, так и осталось и скорее всего ничего не изменится.

Ну вот именно что) Вернее складывается ощущение, что ты специально уводишь разговор в более удобную для себя плоскость, намерено пропускаешь скажем так сложные для ответа места и цепляешься к малозначимым, но зато как я уже сказал удобным)) В общем это честно сказать троллингом попахивает)

Это раз.

А во вторых я ещё раз хочу зафиксировать свою, мысль что бы совсем исключить непонимание .

Я не предлагаю делить музыку и вообще искусство на высокие и низкие жанры, не рассматриваю различные его проявления как вот это для быдла, а это для элиты.

Я говорил о том что лично для меня не приемлемо когда грубо говоря человек занимается музыкой ради бабла и славы. То есть безусловно, рукопись продать можно и нужно(специально выделяю что бы исключить опять таки троллинговые приёмчики из разряда аааа ну так вам что деньги не нужныыыы и т.д., нужны, нужны))) ). Но... это должно быть результатом создания некоего произведения искусства, а не мотивацией к тому что бы заняться пением, танцами-шмансами и другими замечательными вещами. Улавливаешь разницу? Нет? То есть сначала вот я сидел сидел и родил мега суппер пупер песню, девушка меня бросила или я её. Вот и родилось, в слезах и душевном трепетании. А вот пооооосле, я пошёл и продал свои душевные переживания за большие деньги)

Или же я сидел и думал о том как бы сделать так что б не работать и что б при этом меня по ящику показывали, вся страна любила, тёлки давали, мужики уважали и бабло с респектами текло рекой? Вот сидел сидел и подумал, да надо песню для народа сочинить, что быдлу по кайфу было, и тада я нармально поднимусь, по пацански чисто. Так вот первый кстати к своему народу относитсякуда более уважительно, как минимум потому что не пытается их лохотронить. А вот второй в ладошку посмеивается и приватно говорит, блин я им такую шнягу впариваю, а они и рады, ещё и бабки мне платят лохи. Вот такие вот раскладки. ИМХОшные)

И можно конечно спросить ну а что преступного в том что бы пытаться разбогатеть или прославится на музыке? Да в общем ничего. Но и хорошего думаю тоже ничего. Ну не ужели кто-то может предположить что человек во главу угла ставящий "бабло и уважуху" может создать что-то действительно стоящее и настоящее, чему-то научить( хорошему) как-то повлиять позитивно на становление личности к примеру и т.д.? Ну а если считать музыку всего лишь фоном для срать, ржать, жрать, ну тогда ещё попробуйте такую жизнь и такую музыку не назвать быдлянской)))

И кстати кто больше любит свой народ? Тот кто поощряет такое существование своей музыкой "не грузящей лишними проблемами"? Или тот кто пытается его (народ) сделать лучше, умнее, тоньше, культурнее? И кто больше считает его быдлом? Тот кто кидает ему заведомую шнягу или тот кто пытается поднимать на новый уровень, а? А если вы считаете что народу этот уровень не нужен, то именно вы его и считаете быдлом, а не я и не такие как я)

Изменено пользователем radiogarage

Да ну её нафиг эту дискуссию. Не согласен я с тобой. Но описывать "сложные" моменты достало уже. Ломает!!! Забей!!!

Ок) .

Да ну её нафиг эту дискуссию. Не согласен я с тобой. Но описывать "сложные" моменты достало уже. Ломает!!! Забей!!!

Потому что и крыть нечем.

Кстати, подумал сегодня.

Не знаю, может ли быдломузыка убить или опошлить чью-то душу. Мое личное мнение - несомненно да, но доказать я это не смогу. А вот примеров, когда хорошая музыка - и джаз, и классика, да те же самые битлы и квины, возвышали чью-то душу, делали из дворового пацанчика уважаемого человека - таких примеров я знаю предостаточно.

Потому что и крыть нечем.
Это просто твоё мнение, то есть "бла-бла-бла". Ничего я тебе крыть не обязан.

Просто суть этой темы как была так и осталась. Почитай первое сообщение mps и всё поймешь, хотя врят ли. Бесполезный спор о коньюктивности музыки на предмет оценки ГАВНО/НЕ ГАВНО.

А так воздух сотрясать достало уже. Если ты считаешь трюфеля деликатесами а макароны отходами производства - это твои трудности, не мои. И народ по большому счету тут тоже ни при чем.

Если ты считаешь трюфеля деликатесами а макароны отходами производства - это твои трудности, не мои. И народ по большому счету тут тоже ни при чем.

Да, в общем-то, многие считают...

Только трюфеля мало кто видел вообще)))

DiKeys, остынь. Погляди как "тупое-быдло" макароны кушает. Их тоже много, может быть даже больше чем любителей трюфелей. Фкуфняфка!!!

Ты главное всмотрись в лица толпы, кто эти люди? Такие уж они и "тупые"? Может быть там в толпе Королёв с сотоварищами отжигает или Курчатов радуется очередному изобретению в области ядерной энергетики?

Да они просто счастливы, кто-то целуется, кто-то руками машет, они просто живут. И они совсем не похожи на "измученный" народ, которого заставляют жрать макароны, создав деффицит трюфелей.

Предлагаю переехать танками эту толпу, что бы не позорили Русский народ.

http://www.youtube.com/watch?v=crFj_mLNc58

DiKeys, остынь. Погляди как "тупое-быдло" макароны кушает. Их тоже много, может быть даже больше чем любителей трюфелей. Фкуфняфка!!!

Ты главное всмотрись в лица толпы, кто эти люди? Такие уж они и "тупые"? Может быть там в толпе Королёв с сотоварищами отжигает или Курчатов радуется очередному изобретению в области ядерной энергетики?

Да они просто счастливы, кто-то целуется, кто-то руками машет, они просто живут. И они совсем не похожи на "измученный" народ, которого заставляют жрать макароны, создав деффицит трюфелей.

Ну и чего ты тут показал? Эти люди веселятся потому что басы басят, лампочки мигают а девочки со сцены призывно машут лапками. Были бы другие девочки - ничего бы не изменилось. Вывод - этим людям нравится не музыка а общая атмосфера праздника.

Ну так короче СССР входило в 20ку лучших стран мира. Россия сейчас занимает 71 место. Даже Белоруссия выше) А вы говорите Ласковый Май не вредит))))
А откуда ты знаешь, что это Л. май? Может это Макаревич с Гребенщиковым нагадили?

Были бы другие девочки - ничего бы не изменилось.
Прально. Только небольшое уточнение, смотря какие девочки. Шпильки, Ранетки, Пипетки - как раз попадают в эту категорию, а представь что сразу после Non-Stop выходит такая оперная певица и давай воду мутить на этом празднике. Какую нибудь грустную прегрустную оперу. Как ты думаешь как отреагировала бы толпа?

Да просто тупо стояла бы в непонятках, кто-то покурить отошел, кто-то вообще свалил бы и.т.д и.т.п... То есть толпа потихоньку начала мельчать и в конце концов ввобще разошлась бы.

Вывод - этим людям нравится не музыка а общая атмосфера праздника.
Во первых: - Ты можешь дать научное определение "музыки"? Я тебя просто реально не понимаю, музыка это вообще что такое? Басы басят - это не музыка?

Во вторых: - А разве музыка не может создавать атмосферу праздника? Твоей логикой, дык музыка должна заставлять думать и плакать, а просто порадоваться под музыку низя штоле?

В третьих: - По поводу "нравится не музыка", ты просто представь реальную ситуацию твоего умозаключения. Ну давай в реальной ситуации на этом празнике оставим все так же как на видео, за маленьким исключением, просто выключим звук. Девочки так же прыгают и машут ручками а звука нет. И чё будет?

Может это Макаревич с Гребенщиковым нагадили?
Зачот!!!

Это сцуко Цой со своим Кино начал воду мутить, революционер хренов...

Хотел перемен - получите перемен. Теперь народ "гавно" хавает, а Цой на тот свет свалил, ну прямо как Ленин!!!

И вот ещё одно соображение касающееся того как "серьёзная" музыка "развивает" личности.

Тут, насколько я понял, молодёжь собралась, пишут тут как хорошо было в СССРе, как там всё культурно и духовно было. А сами-то при СССРе особо не жили. А вот я скажу, что большей степени обыдления, чем тогда и придумать было трудно. Ну не знаю, может там в 50-е 60-е годы и был какой-то энтузиазм у людей, но вот в нач. 80-х был просто полный ппц. Эти уроки литературы и музыки как ничто другое прививало дикую ненависть к предмету изучения. Никакие серьёзные разговоры о класс. музыке и литературе были просто нереальны: только язвительные смешки и полное презрение ко всему. Был практически поголовный фанатизм западными группами в стиле хэви-метал. У чуть меньшей части - группой "Модерн токинг". Разговоры только о том, кто что достал из записей этих групп или др. их аттрибутов, о шмотках. Практически религиозные чувства все испытывали к японским муз. центрам иногда продвавшимся в комках и к западной !!! жевательной резинке. И даже !!!!! к фантикам от таковой. На них играли, их даже продавали за деньги. Что там в Сов. Союзе было? Оазис культуры? Не был там, не знаешь - не пиши!

Прально. Только небольшое уточнение, смотря какие девочки. Шпильки, Ранетки, Пипетки - как раз попадают в эту категорию, а представь что сразу после Non-Stop выходит такая оперная певица и давай воду мутить на этом празднике. Какую нибудь грустную прегрустную оперу. Как ты думаешь как отреагировала бы толпа?

Да просто тупо стояла бы в непонятках, кто-то покурить отошел, кто-то вообще свалил бы и.т.д и.т.п... То есть толпа потихоньку начала мельчать и в конце концов ввобще разошлась бы.

Во первых: - Ты можешь дать научное определение "музыки"? Я тебя просто реально не понимаю, музыка это вообще что такое? Басы басят - это не музыка?

Во вторых: - А разве музыка не может создавать атмосферу праздника? Твоей логикой, дык музыка должна заставлять думать и плакать, а просто порадоваться под музыку низя штоле?

В третьих: - По поводу "нравится не музыка", ты просто представь реальную ситуацию твоего умозаключения. Ну давай в реальной ситуации на этом празнике оставим все так же как на видео, за маленьким исключением, просто выключим звук. Девочки так же прыгают и машут ручками а звука нет. И чё будет?

Слушай, я даже и не подозревал, что ты ну настолько тупой как дрова))) Твое дерево, наверно, дуб)) Твоя аргументация в споре - это перепрыгивание обезьяны с пальмы на пальму:)

Ну при чем тут оперная певица на празднике? Ну к чему ты тут ее приплел? Где вообще адекватность? Кто говорил про оперную певицу? Я говорил что всем этим товарищам абсолютно похуй, кто перед ними машет лапками. Они на дискотеку пришли, конечностями подрыгать, а не музыку послушать) Причем на дискотеку с отвратительной музыкой))) И им посрать, есть там мелодия или ее нет, хорошая она или плохая. Тем более, что ты привел в пример телевизионную запись, а как снимаются подобные вещи, я уж знаю. Ты бы еще привел запись с "Субботнего вечера на телеканале Россия" :)

Далее по списку:

1) могу постараться. Музыка - это специальным образом структурированная совокупность звуковых волн определенного диапазона.

2) музыка может и должна создавать атмосферу праздника. Моей логикой, музыка должна делать человека лучше. Если человеку от праздника становится лучше, то ее функция выполняется на все 100%. Радоваться под музыка можно штоле и нужно штоле. Только под такую музыку именно плакать хочется.

3) Можно представить ситуацию наоборот - вырубим весь свет, вырубим минусовки - оставим только то, что девочки в выключенные микрофоны шепчут. И чо будет?

И вот ещё одно соображение касающееся того как "серьёзная" музыка "развивает" личности.

Тут, насколько я понял, молодёжь собралась, пишут тут как хорошо было в СССРе, как там всё культурно и духовно было. А сами-то при СССРе особо не жили. А вот я скажу, что большей степени обыдления, чем тогда и придумать было трудно. Ну не знаю, может там в 50-е 60-е годы и был какой-то энтузиазм у людей, но вот в нач. 80-х был просто полный ппц. Эти уроки литературы и музыки как ничто другое прививало дикую ненависть к предмету изучения. Никакие серьёзные разговоры о класс. музыке и литературе были просто нереальны: только язвительные смешки и полное презрение ко всему. Был практически поголовный фанатизм западными группами в стиле хэви-метал. У чуть меньшей части - группой "Модерн токинг". Разговоры только о том, кто что достал из записей этих групп или др. их аттрибутов, о шмотках. Практически религиозные чувства все испытывали к японским муз. центрам иногда продвавшимся в комках и к западной !!! жевательной резинке. И даже !!!!! к фантикам от таковой. На них играли, их даже продавали за деньги. Что там в Сов. Союзе было? Оазис культуры? Не был там, не знаешь - не пиши!

Ну коли такой умник нашелся, который и знает, и пишет, то скажите же нам - сколько Вам лет-то, батенька? Может, поделитесь с нами сокровенным, расскажите, как раньше было?:)

Это вы наверно, батенька пишете о людях определенной возрастной категории. Ну не поверю я ни за что, что какой-нибудь инженер с НИИ, которомув 80-х годах было лет так сорок, думал о фантиках от заморской жвачки))

Изменено пользователем DiKeys

А откуда ты знаешь, что это Л. май? Может это Макаревич с Гребенщиковым нагадили?

В каком-то смысле кстати да))) Все они там хороши)

Ну не поверю я ни за что, что какой-нибудь инженер с НИИ, которомув 80-х годах было лет так сорок, думал о фантиках от заморской жвачки))

А я вот кстати собирал, а ещё пачки от сигарет))) И стерео японское у нас было очень крутое и видик ещё))) Я 79-го года если что. Конечно в 80-е ребёнком был но кое что помню))

Вот ведь Vladiger какой со мной ему общаться в падлу а, с DiKeys значит нормально((( Эх, совсем теперь у меня самооценка упадёт(((

А я вот кстати собирал, а ещё пачки от сигарет))) И стерео японское у нас было очень крутое и видик ещё))) Я 79-го года если что. Конечно в 80-е ребёнком был но кое что помню))

Фантики и я собирал))) В 8 лет)

И блоки от жвачек и батончиков собирали, это вообще шик был.

Я кстати не совсем понял)) Вот вы любезнейший только что грубо говоря сказали что Вам в школе прививали вкус к хорошей литературе. к классической музыке, а вы вместо этого жвачки живали и хэви метал слушали, ну или Модерн Токинг. я лично разницы не вижу))))))) Ну и чем собственно сей факт противоречит моим высказываниям по поводу более высокого уровня образования и культуры в советском союзе. Другой вопрос что дали вам опрометчиво свободу. вот вы и распустились, а надо было продолжжать заставлять Баха слушать и Достоевского читать, мош и и толк бы вышел)))

Вот ведь Vladiger какой со мной ему общаться в падлу а, с DiKeys значит нормально((( Эх, совсем теперь у меня самооценка упадёт(((
Да не, зря ты так. С тобой реально интересней апщацо, тока достала уже эта тема.

Я сейчас просто почитал чё там DiKeys нахреначил, вообще ничего не могу сообразить. Раз 5 перечитывал, забил и прошел мимо...

Вот сцуко рассмешило!!!

Они на дискотеку пришли, конечностями подрыгать, а не музыку послушать
Нах на дискотеке тогда вообще музыка, один хер её никто не слушает. И как тока танцует "тупое быдло" без музыки? Ржупацталом!!!

Причем на дискотеку с отвратительной музыкой)
Ну ясное дело, на дискотеке как минимум Полонез Огинского нужно врубать или Вальс Мендельсона. И танцевать нада с умом "рас два три, рас два тра"... Жжошь!!!

Канешн "хреновая" музыка Non-Stop, кто бы сомневался...

radiogarage, а ты присоединяйся... По крайней мере мне твоя аргументация больше понятна. Я с ней не согласен, но в том что она убедительна и по существу - это факт. DiKeys я реально не понимаю, на лицо явная несовместимость версий.

radiogarage, тебя тоже можно поймать на неточностях. Прочитав последнее из написанного (почему собсна я и предпочел забить на предмет обсуждения) вот что выдрал из контекста:

Я не предлагаю делить музыку и вообще искусство на высокие и низкие жанры, не рассматриваю различные его проявления как вот это для быдла, а это для элиты.
Как же так? А по моему как раз наоборот.

Если же речь идёт исключительно о конъюнктуре, то есть о музычке создаваемой изначально на потребу так сказать, то тут считаю можно высказываться как угодно жёстко ибо такое с позволения сказаь искусство ни к чему кроме как к омертвлению душ не приводит, а это как ты понимаешь не есть хорошо)
или вот
В принципе я равнодушен если честно к Ласковому маю, просто это удобный артифакт низкопробной музыки вот и всё
то есть ты уже разделил понятия "низкопробной", "на потребу" и.т.д и.т.п...

Вот и получается, что ты как бы не призываешь к тому что бы разделять музыку на "низкие" и "высокие" жанры, но сам лично, на подсознательном уровне уже порезал эту музыку на куски как колбасу.

Что бы исключить непонимания в оценке ГАВНО/НЕ ГАВНО давай рассмотрим конкретные примеры. Я привел в пример образец так сказать "низкопробной" музыки - это Non-Stop Электронная любовь. И именно её "низкопробность" я попытаюсь оспорить.

Ваш пример? И вот на этих примерах и будем рассматривать что низкосортное, а что нет.

А то у нас получается "бла-бла-бла-бла" и никто толком не поймет о чем речь.

PS И кстати я 72-го года и тоже слушал Хеви метал и жувачки покупал. А ещё у вьетнамцев по спекулятивным ценам покупали наикрутейшие по тем временам акцессуары, такие как одноразовае электронные часы в пласстмассовом черном крпусе, а так же сигареты Dunhil или Pall Mall. То есть CCCР прочувствовал не по наслышке, я в нём вырос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...