Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Elrock, ну штож ты злой то какой (агрессивный)!!!

Если Hard Rock или Heavy Metal, то да. А так вообще понятия Рок ну очень разноплановые. Можно детям колыбельные на ночь петь в стиле Рок ...

Но нытье наших говнорокеров ни под какой рок не подходит. Даже колыбельные детям из них не получаются.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А ремарки по поводу того, что отечественные музыканты при практически поголовном наличии образования не выдают "на-гора" хиты мирового класса, так у нас и физиков с химиками выпускается еще больще, чем музыкантов, о Нобелевскую премию получают единицы, да и те - работая в иностранных лабораториях.

Тут в точку. В мировой поп и рок музыке кого только нет - выходцы из Израиля, Румынии, ЮАР и прочих крайне не роковых стран. Полное отсутствие только наших соотечественников, даже в "иностранных лабораториях".

Если уж макаронники-итальяшки в комании с лягушатниками-французами умудрились произвести отличную спейс-роковую группу Rockets, классику жанра. А Россия - хрен.

Изменено пользователем Elrock
Опубликовано

Практически никто из великих рок-музыкантов не знает нот и не имеет никакого музыкального образования. Мало того, они вообще не имеют в нем никакой нужды.

Ааааа! )))) пацталом! Даже ветку до конца не дочитал!

Ну конечно, человек, для которого АС/ДС это все, называет великими рок-музыкантами непонятно кого...

А я скажу, что практически все действительно великие рок-музыканты, имели высшее консерваторское образование. Все эти ELP, King Crimson, Gentle Giant, Camel, Gong, Yes, Soft Machine, Magma - те, без которых рок вообще превращается в ....хз во что ))) - все они высокообразованные люди с высшим муз. образованием. Что, собсно, и заметно по их творчеству...

Опубликовано
Настоящие музыканты сочиняют великие песни так:

Никаких нот нет никаким образом.

Да ))) Ну и нах она кому-то нужна, эта песня? ))) Прити вуман - это что - великое рок-произведение? ))) ну ты даешь...

Опубликовано
Например состав группы Queen художник, астрофизик, радиоинженер и стоматолог.

Ну вот и получилось тако говно, как квин )))) Тут, конечно, дело вкуса, но для меня всегда было загадкой, что там такого в квине интересного? Я лично супер-хит Ви вил рок ю считаю вообще образцом безвкусицы и бездарщины. Этот тупейший ритм бум-бум-бац! бум-бум-бац! - это просто жесть... Точно что стоматолог придумал )))

Опубликовано
Ну вот и получилось тако говно, как квин )))) Тут, конечно, дело вкуса, но для меня всегда было загадкой, что там такого в квине интересного? Я лично супер-хит Ви вил рок ю считаю вообще образцом безвкусицы и бездарщины. Этот тупейший ритм бум-бум-бац! бум-бум-бац! - это просто жесть... Точно что стоматолог придумал )))

О вкусах, конечно не спорят, но я не думала, что кто-то может сказать о Queen, что их музыка - говно... А как же Богемская рапсодия? А как же Killer Queen? We are the champions??? Вкупе с великолепным вокалом и харизмой Фредди...

Опубликовано

Музыкальная образованность, на мой взгляд, это формальный факт наличия общего (ДМШ) и/или специального (училище, конса) музыкального образования. Музыкальная грамотность, соответственно, - это то чем теоретически может владеть человек, закончив то или иное учреждение музыкального образования. Но бывает когда человек самоучка, или гений-самородок, в котором все это заложено от природы, или все эти науки усвоились каким-то непостижимым образом на слух путем прослушивания огромного количества качественной музыки, из чего человек делает какие-то выводы, методом тыка, чтением специальной литературы и т.д. и т.п, неужели его нельзя назвать грамотным в музыкальном отношении? Так что, здесь можно говорить, спорить до бесконечности. Конечно, технические возможности у тех кто имеет образование выше, но шансы и у тех и других примерно равны. Может быть я не права.

Опубликовано
О вкусах, конечно не спорят, но я не думала, что кто-то может сказать о Queen, что их музыка - говно... А как же Богемская рапсодия? А как же Killer Queen? We are the champions??? Вкупе с великолепным вокалом и харизмой Фредди...

Поверь мне, есть такие люди )) Вот я, например. Могу еще раз торжественно повторить: музыка группы квин - говно )) Ну, имхо, разумеется... А вот эта вот супер-песня Шоу маст гоон? Это же ужос! Тупейшая, просто тупейшая аранжировка на этих скрипках... капец. Я когда это слышу, меня подташнивает. Причем я не шучу, серьезно. И поет он отвратительно. Особенно в Ви а зэ чемпионс. Он там так омерзительно попискивает на высоких... бррр... ...and we'll keep on fighting (вот тут как раз!) till the end... Но нравится миллионам, странно... А впрочем, что тут странного? Сто миллионов мух не могут ошибаться ))

Опубликовано

А я скажу, что практически все действительно великие рок-музыканты, имели высшее консерваторское образование. Все эти ELP, King Crimson, Gentle Giant, Camel, Gong, Yes, Soft Machine, Magma - те, без которых рок вообще превращается в ....хз во что ))) - все они высокообразованные люди с высшим муз. образованием. Что, собсно, и заметно по их творчеству...

Вы судите о музыке с позиции своего академического вкуса. То похоже на ваших бахов-бетховенов то искусство, иначе дерьмо. Я в молодости тоже слушал всякую херню вроде ELP и Cing Krimson, впечатленный их виртуозностями. Сейчас я на такую фигню уже не клюю. Хочется чего нибудь настоящего. Например немецкий прогрессив на голову выше английского - он более эмоциональный и изящный. Поэтому английский прог стал фактически тупиковой ветвью, а немецкий повлиял на огромное количество стилей от танцевальной музыки и рэпа до индастриала и электронной музыки.

Опубликовано
Поверь мне, есть такие люди )) Вот я, например. Могу еще раз торжественно повторить: музыка группы квин - говно )) Ну, имхо, разумеется... А вот эта вот супер-песня Шоу маст гоон? Это же ужос! Тупейшая, просто тупейшая аранжировка на этих скрипках... капец. Я когда это слышу, меня подташнивает. Причем я не шучу, серьезно. И поет он отвратительно. Особенно в Ви а зэ чемпионс. Он там так омерзительно попискивает на высоких... бррр... ...and we'll keep on fighting (вот тут как раз!) till the end... Но нравится миллионам, странно... А впрочем, что тут странного? Сто миллионов мух не могут ошибаться ))

ВЫ окончательно изуродованы своим академическим вкусом. Если бы меркьюри пел голосом Сергея Лемешева неужто было бы круто?

В рок и поп музыке совсем другие критерии что хорошо и что плохо.

Опубликовано
ВЫ окончательно изуродованы своим академическим вкусом. Если бы меркьюри пел голосом Сергея Лемешева неужто было бы круто?

А кто это? ))

И вкус у меня отнюдь не академический ))

Опубликовано

Это астрофизик Мэй придумал)))

Опубликовано
Тут в точку. В мировой поп и рок музыке кого только нет - выходцы из Израиля, Румынии, ЮАР и прочих крайне не роковых стран. Полное отсутствие только наших соотечественников, даже в "иностранных лабораториях".

Если уж макаронники-итальяшки в комании с лягушатниками-французами умудрились произвести отличную спейс-роковую группу Rockets, классику жанра. А Россия - хрен.

Извините, а как же Gorky Park?? Они миллионными тиражами альбомы продавали.

Опубликовано (изменено)
Извините, а как же Gorky Park?? Они миллионными тиражами альбомы продавали.

Сравните эту типичную американскую группу с оригинальнейшей и не имеющей аналогов франко-итальянской группой.

Rockets — французская ( New Wave Electro ) группа. Известны своим имиджем «пришельцев из космоса» и одни из первых в истории музыки масштабными шоу с использованием массы спецэффектов (в частности «инопланетных» декораций, пиротехники, лазеров). Альбомы «Plasteroid» и «Galaxy» стали золотым и платиновым соответственно.

Даже когда пели по французски, отлично слушается

http://www.youtube.com/watch?v=RVhhTsSakpA

Изменено пользователем Elrock
Опубликовано
Elrock, это ужасно... И то, что ты считаешь эту музыку чем-то особенным, достойно многих слез...

Очень даже особенная. Единственная которой удалось органично сочетать электронное звучание и вокодеры с настоящей классической рок-музыкой.

Этот кавер классической рок-композиции вообще супер.

Опубликовано

Тов. горго, как то всё слишком уныло. АС\ДС - говно, Квин - говно, уверен, что Битлз, Роллинг Стоунз и Пинк Флойд тоже? Если бы всю музыку писали люди с муз. образованием - было бы скучно. Нет, серьёзно. Сам встречал людей, которые из-за своей "корочки" в упор не видят элементарные вещи, которые не входят в общепринятые стандарты. То есть всё сводится к классическим приёмам. Этож ***нуться можно!

Опубликовано

А кто, собсно, сказал, что я интеллигент? )) Нет, спасибо, конечно, но...

А вот Пинк Флойд вы напрасно в один ряд с Битлз и Роллингами поставили. Это как небо и земля...

А вкусы у меня очень даже широкие )) Моя самая любимая группа - Magma, которую ну аж никак тривиальной и "классической" не назовешь. Хотя у ее лидера и основателя, кстати, классическое музыкальное образование... Как раз у того, что поет ))

[video=youtube;7dNF-B7SxkQ]http://www.youtube.com/watch?v=7dNF-B7SxkQ&feature=related

Опубликовано (изменено)
А кто, собсно, сказал, что я интеллигент? )) Нет, спасибо, конечно, но...

А вот Пинк Флойд вы напрасно в один ряд с Битлз и Роллингами поставили. Это как небо и земля...

А почему напрасно? И кто по твоему в этом ряду - небо, а кто - земля?

А вкусы у меня очень даже широкие )) Моя самая любимая группа - Magma, которую ну аж никак тривиальной и "классической" не назовешь. Хотя у ее лидера и основателя, кстати, классическое музыкальное образование... Как раз у того, что поет ))

Нда, прикольно. Он поет на идише, или на гэльском каком? Просто язык не определяемый, хоят похожий временами на немецкий, временами на французский, но с какими-то восточными нотками.

А перформанс напоминает речь Гитлера в сопровождении Игоря Бриля на фортепиано :-) У парня временами мимика, жесты и интонации - вылитый Алоизыч. Кстати, стало понятно, откуда АукцЫон черпал вдохновение...

А вот про Квин как-то жестко. Назвать примитивной музыку в которой такая полифония и симфоничность - это надо сильно не любить тех, кто ее играет. Интересно - за что?

Изменено пользователем Gogger

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...