Бывший Cергей Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Что там у тебя за люди с в/о, которые сразу не слышат подобную последовательность, а которым надо это еще дополнительно анализировать???)))))))))Наверно они тебя обманули насчет образования))) Да это я про себя. )) Это я не могу сразу разобрать последовательности. А в последнее время, умышленно их не разбираю, чтобы не терять кайф от музыкальных вибраций. В том и дело, что муз. образованный человек слушает музыку, грубо говоря, нотами, а необразованный эмоциями. И для непрофессионала, музыка кажется чем-то более таинственным. А профессионал видит сразу, как это сделано, на каком оборудовании, и чего музыканты курили ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 В том и дело, что муз. образованный человек слушает музыку, грубо говоря, нотами, а необразованный эмоциями. И для непрофессионала, музыка кажется чем-то таинственным. А профессионал видит сразу, как это сделано, на каком оборудовании, и чего музыканты курили ))) Да с чего ты взял то??????? Ну что за глупости ей Богу, вот слов даже нет) Так же мы слушаем как и все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) ТЫ такого плохого мнения о своём вкусе или о моём?))))И кстати эта чудрвищно банальная фраза о том о чём как бэ типа не спорят... )) Спорят ещё как и ты сам наверное со всей ясностью представляешь себе что есть плохой вкус, просто для тебя это пусть к примеру дешёвый попс или шансон, а для меня рамки того что я мог бы назвать хорошей музыкой гораздо более узки, но в принципе это всего лишь вопрос кругозора и часов проведённых с плэером в ушах)) Шансон? Ну, к примеру, если спорить о еде, то, я уверен, о чем бы ни шел спор, но никому из оппонентов точно не нравится гавно. О нем, как бы, никто и не вспоминает, когда речь о еде. Поэтому, я возвращаясь от говна к музыке, сошлюсь на Островского Паратова: один любит арбуз, а другой свиной хрящик. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 В том и дело, что муз. образованный человек слушает музыку, грубо говоря, нотами, а необразованный эмоциями. И для непрофессионала, музыка кажется чем-то более таинственным. А профессионал видит сразу, как это сделано, на каком оборудовании, и чего музыканты курили ))) Это...Может я чего недопонял, или ты таки утверждаешь, что музыкальная грамотность убивает способность к эмоциональному восприятию??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Шансон? Ну, к примеру, если спорить о еде, то, я уверен, о чем бы ни шел спор, но никому из оппонентов точно не нравится гавно. О нем, как бы, никто и не вспоминает, когда речь о еде. Поэтому, я возвращаясь от говна к музыке, вспомню Островского Паратова: один любит арбуз, а другой свиной хрящик. Говно это вообще не еда, так что дурацкий пример. А вот если сравнивать хорошую еду и плохую, то кому-то как бы достаточно просто борща, пожрал и заипата, а кому то нужно что то более изысканное, что бы не чувствовать себя несчастным)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Опять же, у кого борщ, это вода со свеклой, а у кого-то произведение кулинарного искусства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Опять же, у кого борщ, это вода со свеклой, а у кого-то произведение кулинарного искусства. Ну и так можно) Просто тут ведь речь идёт о чём?) О том что каждый человек и я в том числе пребывает как бы в рамках своих представлений о мире. Но чем шире мои представления тем требовательней я становлюсь. Безусловно всё относительно и прекрасное можно находить практически в чём угодно) Но если человек стремится к совершенству, то он обречён идти по пути познания чего-то нового постоянно иначе он останавливается и далее деградирует) ну и как бы этому пути свойственны помимо прекрасных открытий так же и ужасные разочарования. Ведь если представить себе глухого, слепого... ну короче такого лишённого чуств вообще чела, ему же как бы всё пох будет. Но вот допустим появится у него слух, ему расскажут всякие вещи, о том как прекрасен мир и он тут же почувствует себя несчастным из за отсутствия зрения))) Эт называется рефлексия)) ыыыыыыы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravensee Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Послушал, все гут, словеса,аранжировка, сведение - это все хорошо. Только все очень банально и форматно... жаль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Только все очень банально и форматно... жаль... Ага) А когда не банально и не форматно, то говорят, эт конечно интересно ,но вот бы чуть похитовей)))) А вообще если серьёзно, в данном произведении я не ставил целей совершать музыкальные революции и кого-то поражать новаторством) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 А вот если сравнивать хорошую еду и плохую, то кому-то как бы достаточно просто борща, пожрал и заипата, а кому то нужно что то более изысканное, что бы не чувствовать себя несчастным)) Изыски в еде ищет тот, кто переел борща. Иными словами, - закормленный мальчик. Вот и ты так же наслушался всего-всего, и теперь ищешь изыски... "Жаришь малину на свечах, и льешь молоко фонтаном в рот." Опять же, у кого борщ, это вода со свеклой, а у кого-то произведение кулинарного искусства. Это, смотря кто его готовит. Послушал, все гут, словеса,аранжировка, сведение - это все хорошо. Только все очень банально и форматно... жаль... Словеса... выражения-то какие, батюшки... Ты хоть пытался вслушаться в эти "словеса"? Или тебе попросту пох, главное, чтоб в рифму было? )) Это...Может я чего недопонял, или ты таки утверждаешь, что музыкальная грамотность убивает способность к эмоциональному восприятию??? Не совсем так. Я устверждаю, что муз. образованный музыку воспринимает по-другому... Ушами профессионала. И соответсвтенно, и восприятие ее несколько отличается от воприятия простого смертного. У тебя любые созвучия неосознанно в голове проявляются в виде нот, названия аккордов, или постановкой рук на клавишных, или гитаре, и.т.д. При этом, безусловно, и эмоциональность восприятия есть. Иначе бы ты не любил музыку. Но ощущение таинственности-то отсутствует! Ты знаешь, как сделана эта музыка, ты можешь ее разложить по косточкам, сыграть, записать в ноты, и.т.д. А самое-то страшное, что ты обязатиельно при этом вспомнишь и еще десяток-другой композиций с похожими музыкальными решениями. И ты уже волей-неволей будешь несколько разочарован. А обычный слушатель, типа меня, всего этого-то не знает. И для него елочка, сыгранная на скрипке, и на гитаре - две разные вещи. А самое главное, он понятие не имеет какие там ноты, аккорды, ритмы, и.т.д. Он просто чувствует гармонию, и тащится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Ндэ... чувствуешь себя после этого неким уродом неспособным воспринимать прекрасное(( Вот ведь какое аццкое зло делают с людьми ноты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 9-я страница пошла... уже про ноты вспомнили и муз. образование. Где, черт возьми, Элрок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 9-я страница пошла... уже про ноты вспомнили и муз. образование.Где, черт возьми, Элрок? Скоро всплывут все тёмные пятна биографии и что ты делал в 17ом году, ну короче как обычно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 9-я страница пошла... уже про ноты вспомнили и муз. образование. А что плохого? Ндэ... чувствуешь себя после этого неким уродом неспособным воспринимать прекрасное(( Вот ведь какое аццкое зло делают с людьми ноты... Пардон ми, а где я сказал про неспособность воспринимать прекрасное, или назвал кого-то уродом? )) По-моему, ты немного передергиваешь. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Пардон ми, а где я сказал про неспособность воспринимать прекрасное, или назвал кого-то уродом? )) По-моему, ты немного передергиваешь. )) А я и не говорю что это ты сказал, говорю ощущение такое возникло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 А я и не говорю что это ты сказал, говорю ощущение такое возникло) Ну и зря. Я между прочим, муз образованным людям очень завидую.Иллюзионист, например, не получит такого удовольствия от фокусов, как зритель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Меня тут отвлекли, и я не закончил мысль... Ну так вот, иллюзионист не получит такого удовольствия от фокусов, как зритель. Зато он знает, как удивить, обмануть, иными словами, умеет вызвать восторг. Но зато не сильно удивляется фокусам других иллюзионистов, потому что сам владеет этим ремеслом. Это к вопросу о различии музыканта и слушателя. Но, боюсь, тебе, Гараж это не понять хотя бы просто потому, что ты, как я подозреваю, с раннего детства занимаешься музыкой. А потому и не можешь представить себе сознание обычного слушателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Да все это прекрасно понятно каждому музыканту. Другой вопрос, что все эти ощущения о которых ты рассуждаешь, для музыканта уже давным давно пройденный в детстве этап. Никуда эти ощущения не деваются, они развиваются, становятся глубже, острее, объемнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7wing Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Да все это прекрасно понятно каждому музыканту. Другой вопрос, что все эти ощущения о которых ты рассуждаешь, для музыканта уже давным давно пройденный в детстве этап. Никуда эти ощущения не деваются, они развиваются, становятся глубже, острее, объемнее. Но простой слушатель может получать наиболее глубокие ощущения совсем от другого. Не каждому профессионалу это понятно, а большинство просто высокомерно отмахиваются от "низменных вкусов". А если талантливому профи удается "поймать" это обыденное сознание и пойти ему навстречу, то могут получиться такие шедевры, как песни Матвиенко в исполнении группы Любэ. К сожалению, таких примеров очень мало. Популярной музыкой занимаются в основном случайные люди. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем 7wing Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 шедевры, как песни Матвиенко в исполнении группы Любэ. ИМХО, такие заявления требуют приписки - ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ИМХО, такие заявления требуют приписки - ИМХО)Требуют приписки ИМХО любые заявления, кроме неопровержимых математических аксиом и законов физики. Чёж терь? Весь форум ИМХО исписать.Гараж, твои рассуждения (заявления) о плохой и хорошей музыке, требуют приписки ИМХО не менее. Например анализируя твой взгляд на музыку и исскуство в целом я пришел к выводу: Плохая музыка - это дорогая музыка (выколачивание бабла), а хорошая музыка - это мало кому интересная и по сути никому и ничего не несущая музыка. Поясни плиз как это трактовать? Мож я не понимаю чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Но простой слушатель может получать наиболее глубокие ощущения совсем от другого. Не каждому профессионалу это понятно, а большинство просто высокомерно отмахиваются от "низменных вкусов". Блин, ну от чего например??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Товарищи! Повышайте градус неадеквата в этой теме! Про муз. образование и ноты - вспомнили, про плохую/хорошую музыку - вспомнили, пора переходить к темам а) классическая музыка, б) что важнее - музыка или текст, в) кто из музыкантов был родоначальником того или другого стиля, и как повлиял на развитие музыки в целом, г) краут-рок (ну, Элрок появится - оно само начнется)... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Плохая музыка - это дорогая музыка (выколачивание бабла), а хорошая музыка - это мало кому интересная и по сути никому и ничего не несущая музыка. Поясни плиз как это трактовать? Мож я не понимаю чего? Ну во первых я не совсем понимаю что такое дорогая музыка?? В смысле та на продакшен которой потрачено много средств? Ну я такую плохой не считаю.. вернее она может быть наверно и плохой. но не по этому. Ну выколачивание бабла. согласись негатив уже в самой формулировке присутствует. так что... что тут комментировать)) А по поводу того что хорошая это не интересная и ничего не несущая, ну это уже сущий бред .как я могу так думать .я что псих что ли?)))))) Так что даже не знаю что тут объяснять. Странный вопрос) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А по поводу того что хорошая это не интересная и ничего не несущая, ну это уже сущий бред .как я могу так думать .я что псих что ли?)))))) Так что даже не знаю что тут объяснять. Странный вопрос) Давай к таким заявлениям будем приписывать ИМХО. Для тебя сущий бред, а для меня очевидность. Вопрос обычный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.