Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не секрет что в музыке много зависит от продюсера, в особенности по части саунда.

Известные такие знаменитости по этой части - Фил Спектор, Брайан Эпштейн, Брайан Ино, Джефф Линн, Конни Планк.

Интересно, в России есть свои кудесники звука?

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Кстати да. Много интересного сделал)

Я с тобой согласен. Правда, менее всего мне у него нравится его мегаполис... Ассоциируется с "дальнобойщиками", сцуко ))) Но, скажем, на любителя. Хотя есть некоторые улетные вещи, например - "Где цветы" с Макаровой. Хотя из мегаполиса я слышал далеко не все. Надо как-нибудь уж добраться до него.

Опубликовано

Чубыкин кстати интересный персонаж) Он пожалуй единственный в совке чувак который знает что такое настоящий фирмовый аналоговый олдовый саунд. Проще говоря к нему идут все кто хочет звучать аля британский (в большей степени или вообще) поп рок. Его старая группа Тандем вообще абсолютно уникальное явление на мой взгляд. То что они записали в 98 ом году просто замечательно ,я об альбоме Вибратор, свежо, драйвово, мелодично, ярко, мастерски и в плане игры и в плане аранжировок, да и звук тоже на уровне.

Абсолютно знаковая личность Олег Чубыкин для нашего времени. Работает на бездарей и на заработанные деньги записывает замечательные талантливые пластинки для мизерной аудитории, а по сути для себя)

Опубликовано
Чубыкин кстати интересный персонаж) Он пожалуй единственный в совке чувак который знает что такое настоящий фирмовый аналоговый олдовый саунд. Проще говоря к нему идут все кто хочет звучать аля британский (в большей степени или вообще) поп рок. Его старая группа Тандем вообще абсолютно уникальное явление на мой взгляд. То что они записали в 98 ом году просто замечательно ,я об альбоме Вибратор, свежо, драйвово, мелодично, ярко, мастерски и в плане игры и в плане аранжировок, да и звук тоже на уровне.

Абсолютно знаковая личность Олег Чубыкин для нашего времени. Работает на бездарей и на заработанные деньги записывает замечательные талантливые пластинки для мизерной аудитории, а по сути для себя)

Я его, честно сказать, не слышал. Погуглил немного о нем... Вибратор, говоришь? Я послушаю!

Опубликовано
странно... всегда думал что продюссер это тот, кто занимается рекламой и продвижением музыки а не аранжировками....

Это в России так. А на западе такого человека называют менеджер артиста. А продюсер - именно со-здатель.

Опубликовано (изменено)
странно... всегда думал что продюссер это тот, кто занимается рекламой и продвижением музыки а не аранжировками....

Кстати такая же фигня. Тоже почему то думал что продюссер ваще не связан с саунд-дизайном, только продвижение. У нас ведь как, на TV например продюссер двигает какую то программу, но занимается этой программой режиссер и прочая команда телевизионщиков, операторы, монтажеры и.т.д и.т.п...

А в музыке в чем разница? Песни пишут композиторы, поэты, аранжировщики, звукорежиссеры, исполняют их певцы, а продюссер причем?

Вот Яна Рудковская, вроде как продюссер Билана, она хоть что нибудь знает о теории звука? Как на синте басс накрутить? Какая фоома волны Пила, Синус, Косинус или Тангенс? ;)

Мне с трудом верится что и Фадеев в этом соображает, скорее у Фадеева просто есть опыт наработанный годами и комманда аранжеров и звукорежев.

Изменено пользователем Vladiger
Опубликовано

Мне с трудом верится что и Фадеев в этом соображает, скорее у Фадеева просто есть опыт наработанный годами и комманда аранжеров и звукорежев.

Фадеев даже сольные пластинки выпускал раньше, песенка у него была Сестричка, довольно известная и Колыбельная, совсем старая.

Опубликовано
Это в России так. А на западе такого человека называют менеджер артиста. А продюсер - именно со-здатель.

Точно. В Led Zeppelin менеджером был Питер Грант, а продюсером Джимми Пейдж.

Опубликовано
примеры со-трудничества хороших продюсеров и авторов в России?

Вопрос вообще не корректно поставлен. Если тема о продюсерах, то теоретически человек мог выполнить свою работу на пять, но если материал гавно то его никакой продюсер не спасёт, я собственно об этом.

Опубликовано (изменено)
Саундпродюсер шедевр не создаёт, он доводит до ума и шлифует. Шедевр - дело автора.

В рок и поп музыке аранжировка и саунд не менее важны чес песня.

Случаев, когда кавер гораздо популярнее оригинального более чем предостаточно. Например, первый альбом Led Zeppelin наполовину состоит из кавер-версий. Но эти песни в другом исполнении просто не воспринимаются. Или "Suzy Q" кто только не исполнял, даже Rolling Stones, но только Джону Фогерти удалось сделать из неё убойный хит.

Изменено пользователем Elrock

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...