Elrock Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Не секрет что в музыке много зависит от продюсера, в особенности по части саунда. Известные такие знаменитости по этой части - Фил Спектор, Брайан Эпштейн, Брайан Ино, Джефф Линн, Конни Планк. Интересно, в России есть свои кудесники звука? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Ну, я двоих знаю, чей звук всегда можно узнать - Магнус и Пашкет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 В первую очередь назвал бы Олега Чубыкина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Олег Нестеров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Олег Нестеров Кстати да. Много интересного сделал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Кстати да. Много интересного сделал) Я с тобой согласен. Правда, менее всего мне у него нравится его мегаполис... Ассоциируется с "дальнобойщиками", сцуко ))) Но, скажем, на любителя. Хотя есть некоторые улетные вещи, например - "Где цветы" с Макаровой. Хотя из мегаполиса я слышал далеко не все. Надо как-нибудь уж добраться до него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Чубыкин кстати интересный персонаж) Он пожалуй единственный в совке чувак который знает что такое настоящий фирмовый аналоговый олдовый саунд. Проще говоря к нему идут все кто хочет звучать аля британский (в большей степени или вообще) поп рок. Его старая группа Тандем вообще абсолютно уникальное явление на мой взгляд. То что они записали в 98 ом году просто замечательно ,я об альбоме Вибратор, свежо, драйвово, мелодично, ярко, мастерски и в плане игры и в плане аранжировок, да и звук тоже на уровне. Абсолютно знаковая личность Олег Чубыкин для нашего времени. Работает на бездарей и на заработанные деньги записывает замечательные талантливые пластинки для мизерной аудитории, а по сути для себя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Чубыкин кстати интересный персонаж) Он пожалуй единственный в совке чувак который знает что такое настоящий фирмовый аналоговый олдовый саунд. Проще говоря к нему идут все кто хочет звучать аля британский (в большей степени или вообще) поп рок. Его старая группа Тандем вообще абсолютно уникальное явление на мой взгляд. То что они записали в 98 ом году просто замечательно ,я об альбоме Вибратор, свежо, драйвово, мелодично, ярко, мастерски и в плане игры и в плане аранжировок, да и звук тоже на уровне. Абсолютно знаковая личность Олег Чубыкин для нашего времени. Работает на бездарей и на заработанные деньги записывает замечательные талантливые пластинки для мизерной аудитории, а по сути для себя) Я его, честно сказать, не слышал. Погуглил немного о нем... Вибратор, говоришь? Я послушаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Ежели роль продюсера рассматривать с точки зрения формирования саунда - тогда, наверное, Макс Фадеев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 странно... всегда думал что продюссер это тот, кто занимается рекламой и продвижением музыки а не аранжировками.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 странно... всегда думал что продюссер это тот, кто занимается рекламой и продвижением музыки а не аранжировками.... Это в России так. А на западе такого человека называют менеджер артиста. А продюсер - именно со-здатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) странно... всегда думал что продюссер это тот, кто занимается рекламой и продвижением музыки а не аранжировками.... Кстати такая же фигня. Тоже почему то думал что продюссер ваще не связан с саунд-дизайном, только продвижение. У нас ведь как, на TV например продюссер двигает какую то программу, но занимается этой программой режиссер и прочая команда телевизионщиков, операторы, монтажеры и.т.д и.т.п... А в музыке в чем разница? Песни пишут композиторы, поэты, аранжировщики, звукорежиссеры, исполняют их певцы, а продюссер причем? Вот Яна Рудковская, вроде как продюссер Билана, она хоть что нибудь знает о теории звука? Как на синте басс накрутить? Какая фоома волны Пила, Синус, Косинус или Тангенс? Мне с трудом верится что и Фадеев в этом соображает, скорее у Фадеева просто есть опыт наработанный годами и комманда аранжеров и звукорежев. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimakLapin Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 На данный момент-одна шулупонь,по сравнению с теми кого назвал Elrock. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Мне с трудом верится что и Фадеев в этом соображает, скорее у Фадеева просто есть опыт наработанный годами и комманда аранжеров и звукорежев. Фадеев даже сольные пластинки выпускал раньше, песенка у него была Сестричка, довольно известная и Колыбельная, совсем старая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Что бы в зачатке уничтожить флуд в этой теме скажу, что продюсер это в принципе и то и то. Просто здесь речь идёт именно о саунд продюсировании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 ну аранжировщиков то в принципе много хороших есть..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 ну аранжировщиков то в принципе много хороших есть..... А по-моему, не очень. По-моему, мало совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Это в России так. А на западе такого человека называют менеджер артиста. А продюсер - именно со-здатель. Точно. В Led Zeppelin менеджером был Питер Грант, а продюсером Джимми Пейдж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 ну аранжировщиков то в принципе много хороших есть..... Дерево познаётся по плодам. Шедевры где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Дерево познаётся по плодам. Шедевры где? Саундпродюсер шедевр не создаёт, он доводит до ума и шлифует. Шедевр - дело автора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Саундпродюсер шедевр не создаёт, он доводит до ума и шлифует. Шедевр - дело автора. И где же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 И где же? Что где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 примеры со-трудничества хороших продюсеров и авторов в России? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 примеры со-трудничества хороших продюсеров и авторов в России? Вопрос вообще не корректно поставлен. Если тема о продюсерах, то теоретически человек мог выполнить свою работу на пять, но если материал гавно то его никакой продюсер не спасёт, я собственно об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Саундпродюсер шедевр не создаёт, он доводит до ума и шлифует. Шедевр - дело автора. В рок и поп музыке аранжировка и саунд не менее важны чес песня. Случаев, когда кавер гораздо популярнее оригинального более чем предостаточно. Например, первый альбом Led Zeppelin наполовину состоит из кавер-версий. Но эти песни в другом исполнении просто не воспринимаются. Или "Suzy Q" кто только не исполнял, даже Rolling Stones, но только Джону Фогерти удалось сделать из неё убойный хит. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Elrock Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.