gorgo Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Я понял, Гараж. Ты - рыба по гороскопу )) Но вот ты мне скажи, ты что отрицаешь такое понятие, как долг? Что значит, заставляют ребенка и делают из него типа зачуханого человека? А что, не нужно ребенка приучать делать то, что он должен делать? Я не пойму все-таки. Что, по-твоему, все, что не нравится, надо выкинуть на помойку, даже если это твоя кагбэ обязанность? Растолкуй. Вот конкретная ситуация. Я люблю заниматься музыкой. Но у меня на нее не хватает времени (и денег), потому что я все время на работе зарабатываю деньги. А зачем? Чтобы кормить себя и семью. Это антагонизм. Да, он делает меня ... ну, не скажу несчастным, но, скажем так, подпорчивает жисть. Что ты предлагаешь? Забить на семью и заниматься музыкой? Вот конкретный совет, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Я понял, Гараж. Ты - рыба по гороскопу )) Но вот ты мне скажи, ты что отрицаешь такое понятие, как долг? Что значит, заставляют ребенка и делают из него типа зачуханого человека? А что, не нужно ребенка приучать делать то, что он должен делать? Я не пойму все-таки. Что, по-твоему, все, что не нравится, надо выкинуть на помойку, даже если это твоя кагбэ обязанность? Растолкуй. Вот конкретная ситуация. Я люблю заниматься музыкой. Но у меня на нее не хватает времени (и денег), потому что я все время на работе зарабатываю деньги. А зачем? Чтобы кормить себя и семью. Это антагонизм. Да, он делает меня ... ну, не скажу несчастным, но, скажем так, подпорчивает жисть. Что ты предлагаешь? Забить на семью и заниматься музыкой? Вот конкретный совет, пожалуйста. Ну опять таки. Речь же идёт о счастье) Если ты уверен, в том что бросив семью и занявшись музыкой ты станешь счастливым, то тогда конечно, бросай и занимайся. А если нет, то наверное стоит подумать перед тем как)) З.Ы. И да. Я не рыба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну опять таки. Речь же идёт о счастье) Если ты уверен, в том что бросив семью и занявшись музыкой ты станешь счастливым, то тогда конечно, бросай и занимайся. А если нет, то наверное стоит подумать перед тем как)) Ну вот то-то и оно! Я уверен, что счастливым я от этого не стану. Но тем не менее я хочу заниматься музыкой. А не могу. Ну и че делать? И так не то, и эдак никак. И шо(с)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Ну вот то-то и оно! Я уверен, что счастливым я от этого не стану. Но тем не менее я хочу заниматься музыкой. А не могу. Ну и че делать? И так не то, и эдак никак. И шо(с)? Ну может быть тебе нужно что-то третье или четвёртое) А может ты на самом деле счастлив. При чём счастлив именно тем, что не погружён с головой во что-то одно, а разрываешься между и именно это даёт тебе ощущение гармонии. Я ж не знаю) Тебе видней. И вот вопрос. Ты уверен, что не станешь счастливым если всецело посвятишь себя музыке. А почему? Потому что это разрушит твой сложившийся уклад, отношения с семьёй? Или потому что само занятие музыкой не сделает тебя счастливым? Изменено 17 апреля, 2013 пользователем radiogarage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 И вот вопрос. Ты уверен, что не станешь счастливым если всецело посвятишь себя музыке.А почему? Потому что это разрушит твой сложившийся уклад, отношения с семьёй? Или потому что само занятие музыкой не сделает тебя счастливым? Я не смогу быть счастливым, когда окажутся несчастными моя жена и ребенок. Это же очевидно. Даже если я стану гениальным всемирно признанным музыкантом. На самом деле, эта дилемма, которую я привел - она существует, но не является прям чем-то удручающим и т.п. Ну да - не всегда мы делаем, что хотим. Се ля ви. Это может быть грустно и все такое, но что делать... Я на этом примере хотел показать, что просто взять и "делать, что ты хочешь, и быть счастливым" не получится, Гараж. Это у тебя какие-то фантазии. Если бы все было так просто, то все давно были бы счастливы. И без долга нельзя. Любой человек имеет свой долг, который должен исполнять. Да - тяжело, да - не всегда получается, да - это в тягость. Но вот именно в этом и заключается истинная радость и счастье. Жертвовать собой ради других. Пусть даже в мелочах. Одна часть человека говорит: "Пожертвуй собой и познаешь истинную радость". А другая: "Пошли всех найух и радуйся жизни". И мечемся мы все между этими точками зрения всю жизнь. Отсюда и проблемы и неудовлетворенность. И никакие жидомасоны тут ни при чем. (Заметь, в слове "масоны" только одно "с"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну при чём тут? Этот пример я привёл для того что бы показать, у ребёнка нет проблемы выбора, он всегда выбирает то что хочет, а не то что надо. Это взрослые ставят перед ним выбор и со временем ребёнок привыкает выбирать и более того, начинает считать, что это нормально и что в этом и есть суть жизни. Ну, Гараж, как же "при чем"? Выбирая только то, что хочет, ребенок будет тупо сидеть на шее у родителей. Так что проблема выбора - вот она, прямо перед нами. Она просто есть, независимо от. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну есть во первых социальная проблема. По крайней мере, вот у нас. Не знаю как в Европе, в Америке, подозреваю что немного лучше, но вряд ли прям так уж намного. Я говорю, о том, что у нашего общества практически нет запроса на некий креатив, во всех его проявлениях, начиная от искусства и заканчивая бизнесом. То есть кем бы ты ни был, грубо говоря жизнь тебя заставит быть серостью и не высовываться, спрятаться за могучими плечами государственной машины, сидеть и не высовываться. Ну это у нас такая вообще национальная идея, не высовываться) В принципе, можно с этим бороться, максимально не встраиваться, игнорировать всю эту чушь, все эти гнилые социальные лестницы. Можно. Теоретически) Но практически сложно, в первую очередь из за психологического давления, которое будет на тебя оказывать общество. Общество баранов, вкалывающих всю жизнь за различные формы поощрения и статусы. Баранов третьей или второй величины или таких совсем уже крутых баранов, с самой вкусной кучкой комбикорма. Ну вот они как бы не дадут тебе покоя если ты вместе с ними не будешь строем ходить и жевать их жвачку. Потому что это жутко раздражает когда кто-то не ходит строем. Кстати сейчас, ты просто будешь ощущать себя лохом, который не заработал лишнюю кучку комбикорма, не сумел, айайай... А раньше, могли и посадить, ибо нефик. Так что прогресс есть) Ну вот, а про другую проблему попозже напишу, если не забуду)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Ну есть во первых социальная проблема. По крайней мере, вот у нас. Не знаю как в Европе, в Америке, подозреваю что немного лучше, но вряд ли прям так уж намного. Я говорю, о том, что у нашего общества практически нет запроса на некий креатив, во всех его проявлениях, начиная от искусства и заканчивая бизнесом. То есть кем бы ты ни был, грубо говоря жизнь тебя заставит быть серостью и не высовываться, спрятаться за могучими плечами государственной машины, сидеть и не высовываться. Ну это у нас такая вообще национальная идея, не высовываться) В принципе, можно с этим бороться, максимально не встраиваться, игнорировать всю эту чушь, все эти гнилые социальные лестницы. Можно. Теоретически) Но практически сложно, в первую очередь из за психологического давления, которое будет на тебя оказывать общество. Общество баранов, вкалывающих всю жизнь за различные формы поощрения и статусы. Баранов третьей или второй величины или таких совсем уже крутых баранов, с самой вкусной кучкой комбикорма. Ну вот они как бы не дадут тебе покоя если ты вместе с ними не будешь строем ходить и жевать их жвачку. Потому что это жутко раздражает когда кто-то не ходит строем. Кстати сейчас, ты просто будешь ощущать себя лохом, который не заработал лишнюю кучку комбикорма, не сумел, айайай... А раньше, могли и посадить, ибо нефик. Так что прогресс есть) Ну вот, а про другую проблему попозже напишу, если не забуду)) А у какого общества может быть "запрос на креатив", если общество как система стремится к собственной стабильности? Причем, если я правильно понимаю, это стремление есть не сумма стремлений членов общества, а некое стремление общества как отдельной условно разумной формы жизни (что-то я такое сложное сказал... не знаю, понятно ли). Но вообще, ест варианты типа уйти в себя, в астрал, в деревню... ну все такое. Кстати, сейчас, скажем, на меня "психологическое давление" минимально, но я буквально в паре шагов от отшельника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Хотел спросить у Горго. Как бы ты отнёсся вот к такому эм... изречению? "Господь - наш идеал, Христос наш вождь, Библия наша конституция". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Хотел спросить у Горго. Как бы ты отнёсся вот к такому эм... изречению? "Господь - наш идеал, Христос наш вождь, Библия наша конституция". Не нашинское какое-то изречение... стремное. Как сказал один афонский старец:" Христос - это наш друг, это наш брат". А тут "вождь"... И Библия вовсе не конституция. Это какой-то иудействующий подход, протестантский... А откуда это вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 И Библия вовсе не конституция. Ну а ты разве был бы против того что бы библия или скажем нагорная проповедь являлась бы основой права? Мне казалось что ты именно об этом мечтаешь, нет? Это какой-то иудействующий подход, протестантский... А откуда это вообще? Что общего между иудеями и протестантами?)) А откуда? Ну это я перефразировал известное изречение Хасана Аль-Банна, родоначальника движения "Братья Мусульмане" ну и радикального Ислама вообще. В оригинале звучит так Аллах — наш идеал. Пророк(Мухамед) — наш вождь. Коран — наша конституция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ааа, понятно. Ну правильно я сказал. Иудействующий подход. Мусульмане вообще от иудеев многое взяли. А у иудеев с протестантами много общего. Как правило все протестантские течения почему-то рано или поздно основное внимание начинают уделять Пятикнижию. Начинают буквально толковать Библию и т.п. Не даром у нас была ересь "жидовствующих" - эдакий протестантизм, по сути дела. Только у нас благодаря Ивану Грозному с этим вопросом разобрались. А насчет конституции... Не совсем так. Я не хотел бы иметь конституцию на основе нагорной проповеди. Я хотел бы, чтоб конституция вообще не была нужна. А такое возможно только "через" нагорную проповедь. Ну, чисто теоретически )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А насчет конституции... Не совсем так. Я не хотел бы иметь конституцию на основе нагорной проповеди. Я хотел бы, чтоб конституция вообще не была нужна. А такое возможно только "через" нагорную проповедь. Ну, чисто теоретически )) Ну это демагогия же очередная. Нам же всем надо как-то жить. нам нужны законы, правила и так далее, ну то есть то на чём стоит государство. Либерально-демократическое общество тебе не нравится, а как надо то? Вот я это спрашиваю? Ну потому что то что ты говоришь, по сути сводится к тому что вот раньше была империя(империи), был монарх и всё было хорошо. Потом всё это разрушили, пришла проклятая демократия и стало плохо. При чём так основательно разрушили, что уже назад дороги нет. Ну так и как жить то нам теперь?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну это демагогия же очередная. Нам же всем надо как-то жить. нам нужны законы, правила и так далее, ну то есть то на чём стоит государство. Либерально-демократическое общество тебе не нравится, а как надо то? Вот я это спрашиваю? Ну потому что то что ты говоришь, по сути сводится к тому что вот раньше была империя(империи), был монарх и всё было хорошо. Потом всё это разрушили, пришла проклятая демократия и стало плохо. При чём так основательно разрушили, что уже назад дороги нет. Ну так и как жить то нам теперь?)) Да живи, как хочешь )) Я не говорю, что раньше все было идеально. Было лучше не только из-за монархии или еще чего-то. Было лучше, потому что люди были лучше. И прежде всего из-за христианских ценностей, которые пропитывали все общество. И так или иначе все государственное строительство проводилось в том числе и через эту призму. А либеральная демократия подразумевает разброд и шатание. Вот оно и есть теперь. А как надо и что теперь? - Я не знаю, товарисчи. Фраза, сказанная 2 тысячи лет назад, актуальна и сегодня: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". Но мы ж не хотим каяться. И что делать? Ну будем строить правовое общество в надежде решить свои проблемы. Оно конечно не выйдет нихрена, но... люди ж не понимают. Я уже говорил, что христианство - это не ислам, и не иудаизм, и не конституция. Это путь конкретно лично тебя к Богу. Только тебя и никого больше. Хорошо, я скажу конкретно, раз ты хочешь. Коль скоро государство все равно нужно, то я бы вписал в конституцию православие как государственная религия (со свободой вероисповедания, разумеется), объединил бы Церковь с образованием и государством. Установил бы абсолютную монархию, без парламента вообще. Венчался бы царь на трон с благословения патриарха и все. И было бы всем счастье. Это - симфония. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Установил бы абсолютную монархию, без парламента вообще. Венчался бы царь на трон с благословения патриарха и все. И было бы всем счастье. Это - симфония. А откуда возьмётся царь? Его кто-то выберет? Или как? Может есть кандидатуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А откуда возьмётся царь? Его кто-то выберет? Или как? Может есть кандидатуры? Было бы желание. И смирение, чтобы принять того, кого Бог укажет. http://www.youtube.com/watch?v=NnUBVzk5Rww Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Да живи, как хочешь )) Я не говорю, что раньше все было идеально. Было лучше не только из-за монархии или еще чего-то. Было лучше, потому что люди были лучше. И прежде всего из-за христианских ценностей, которые пропитывали все общество. И так или иначе все государственное строительство проводилось в том числе и через эту призму. А либеральная демократия подразумевает разброд и шатание. Вот оно и есть теперь.А как надо и что теперь? - Я не знаю, товарисчи. Фраза, сказанная 2 тысячи лет назад, актуальна и сегодня: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". Но мы ж не хотим каяться. И что делать? Ну будем строить правовое общество в надежде решить свои проблемы. Оно конечно не выйдет нихрена, но... люди ж не понимают. Я уже говорил, что христианство - это не ислам, и не иудаизм, и не конституция. Это путь конкретно лично тебя к Богу. Только тебя и никого больше. Хорошо, я скажу конкретно, раз ты хочешь. Коль скоро государство все равно нужно, то я бы вписал в конституцию православие как государственная религия (со свободой вероисповедания, разумеется), объединил бы Церковь с образованием и государством. Установил бы абсолютную монархию, без парламента вообще. Венчался бы царь на трон с благословения патриарха и все. И было бы всем счастье. Это - симфония. Хм... А чем было лучше при монархии? Ведь это же уже пройденный этап... Бывало при монархии тоже всякое... И православие, надо сказать, это все формальность. На самом деле, православных русских всегда было и есть - великое меньшинство. И, вероятно, так будет всегда. Остальные только считают себя таковыми, либо просто ханжи. По мне, так главный залог добра, любви и мира - это сытость. Главное, чтобы сыты были люди. Потому что, если наступит голод... будь то страна православная, будь то при путине, или при монархе (как хочешь) при какой угодно политической и духовной конъюнктуре (извини за такую формулировку) - будет худо! И было худо всегда и везде, где наступал голод. Было бы желание. И смирение, чтобы принять того, кого Бог укажет. Это все очень умозрительно. Вот как понять на кого Бог указывает? Кто-то, например, искренне считает, что на Путина. А мне нужны рациональные доводы. п.с. а фильм очень, кстати, клевый. Давно его уже не смотрел )) Изменено 22 апреля, 2013 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 По мне, так главный залог добра, любви и мира - это сытость. Главное, чтобы сыты были люди. Хотя, этическое воспитание безусловно должно быть! Но подчеркну: оно не панацея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Было бы желание. И смирение, чтобы принять того, кого Бог укажет. Нда... ну это моему приземлённому сознанию вообще не дано понять, бог с ним, с тем на кого и самое главное как он укажет... Я вот другое хочу уточнить. Вот ты пишешь я бы вписал в конституцию православие как государственная религия (со свободой вероисповедания, разумеется) Не будем обсуждать что и зачем ты собрался "вписывать" в конституцию. Вопрос в другом. Ты вообще отдаёшь себе отчёт в том что монархия и конституция понятия не совместимые? Более того, по сути эти два понятия являются альтернативой друг другу. Царь, Король, Император, он собственно и есть закон. "Государство это я"(С.)(Кто сказал?) Конечно, существует такая вещь как конституционная монархия, в некоторых европейских странах, очень даже не плохо существует. Но ясно же что там фигура монарха абсолютно техническая и страны эти живут по той же самой либерально-демократической модели общества. Так о чём ты вообще говоришь? Или что это вообще? Невежество, глупость, оговорка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Я вот другое хочу уточнить. Вот ты пишешь Не будем обсуждать что и зачем ты собрался "вписывать" в конституцию. Вопрос в другом. Ты вообще отдаёшь себе отчёт в том что монархия и конституция понятия не совместимые? Более того, по сути эти два понятия являются альтернативой друг другу. Царь, Король, Император, он собственно и есть закон. "Государство это я"(С.)(Кто сказал?) Конечно, существует такая вещь как конституционная монархия, в некоторых европейских странах, очень даже не плохо существует. Но ясно же что там фигура монарха абсолютно техническая и страны эти живут по той же самой либерально-демократической модели общества. Так о чём ты вообще говоришь? Или что это вообще? Невежество, глупость, оговорка? Гараж, не нужно мне рассказывать, что такое конституция и прочие банальные вещи. Конституция - это основной закон, квинтэссенция правового поля, так сказать. Не вижу причин, почему при царе не может быть конституции. Если нигде такого нет, то... как бы я не виноват. Другой вопрос, нафик она нужна вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 По мне, так главный залог добра, любви и мира - это сытость. Главное, чтобы сыты были люди. Потому что, если наступит голод... будь то страна православная, будь то при путине, или при монархе (как хочешь) при какой угодно политической и духовной конъюнктуре (извини за такую формулировку) - будет худо! И было худо всегда и везде, где наступал голод. Ну, зачем же крайнее брать... Голод. Когда голод, то ясное дело, что никому весело не будет. Но утверждать, что сытость - залог здравости общества... я бы не стал. Это как минимум неоднозначно. Вспоминаются слова свт. Николая Сербского из одного письма кому-то... Что-то вроде "ни разу не видел, чтобы кто-то сошел с ума от бедности, гораздо больше спятивших от богатства"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Гараж, не нужно мне рассказывать, что такое конституция и прочие банальные вещи. Конституция - это основной закон, квинтэссенция правового поля, так сказать. Не вижу причин, почему при царе не может быть конституции. Если нигде такого нет, то... как бы я не виноват. Другой вопрос, нафик она нужна вообще. Ну то есть ты за конституционную монархию, как в Англии или Скандинавии что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Ну то есть ты за конституционную монархию, как в Англии или Скандинавии что ли? Нет, я за абсолютную монархию. Просто не вижу причин, почему бы в конституции не записать, что монарх имеет абсолютную власть ))) Каково? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Нет, я за абсолютную монархию. Просто не вижу причин, почему бы в конституции не записать, что монарх имеет абсолютную власть ))) Каково? Ну я просто не пойму, для чего нужна конституция при абсолютной монархии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Ну я просто не пойму, для чего нужна конституция при абсолютной монархии? Ну а законы вообще для чего нужны? Нет, вообще-то она нафик не нужна, но так, для ясности понимания... Вот написать бы прямо "Формой правления в Российской Империи является абсолютная монархия. Милостью Божией Государь Император всея Руси является главой законодательной, исполнительной и судебной власти и своими высочайшими повелениями делегирует по своему разумению часть Богом данной ему власти назначаемым им единолично министрам, судьям и другим должностным лицам соответственно их области ответственности." Ну и так далее. Император сам бы эту конституцию и подписывал. Просто чтобы показать народу, как выглядит государственное устройство, закрепить его на вечные веки и т.д. Вот такую конституцию и наизусть выучить в школе не стыдно. Впрочем, если бы Государь посчитал нужным никакой конституции не подписывать, ну и слава Богу. Вот моя гражданская позиция такая )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.