Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Общие вопросы состояния современного общества

gorgo

Рекомендуемые сообщения

В наше время, Магнус, характерна не доступность информации, а преизбыток информации. Причем подчас (и даже частенько) ложной информации. А правдивые данные о чем-либо еще пойди поищи. А умение отличать "зерна от плевел" от количества информации вообще не зависит. Никак. И даже больше - чем больше получаешь информации, тем труднее разобрать, где ложь, а где истина. Так что наше время характерно как раз тем, что люди получают горы информации, которую просто не могут в массе своей правильно обработать и отделить правду от фальсификации. И ужасная ошибка думать, что это кого-то там могут обмануть, но не меня. Такая мысль говорит о том, что человек либо неопытен, либо просто недостаточно умен. Обмануть можно кого угодно, даже самого умного и осведомленного. Именно поэтому я, например, с некоторых пор вообще не верю информации, которую получаю из сми...

Твои "житие мое" тоже знаешь ли вполне себе Средство массовой информации, просто другой медиа холдинг))

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Бывает ли типичный приход к религии?...

Вот замечаю, что одна из характерных черт собеседников, которые здесь мне оппонируют - Гараж, Гоггер, Магнус тот же - скепсис и даже цинизм. Конечно, таким быть модно - эдакий человек со своими взглядами, критично (а на самом деле цинично) оценивающий все вокруг, уверенный, что все может объяснить... Базаров, одним словом. Но мне, честно говоря, грустно все это наблюдать.

Вот я человек верующий, мне 34 года, у меня есть семья, работа, увлечения... Ты, Гоггер, говоришь, мол, да ты просто подверженный тому-сему, уцепившийся за что-то там, что тебя впечатлило, типичный случай... Логично было бы, в принципе, подумать о том, что вот человек вроде не дурак уж совсем, образованный, не какая-то бабушка из деревни... что-то в жизни пережил, что-то повидал, и вот к таким вот пришел взглядам... Тоже думал о чем-то, видать... А ты вместо этого так легко - шлеп ярлычок. Магнус вообще заявил, что я фанатик. Гаражу просто пофигу, по-моему ))) ему вообще все пофигу. Почему вы, ребята, такие циничные, а? Когда вы успели так закостенеть? Это я не к тому, что я такой хороший, а вы такие плохие, нет. Просто именно скептичность и циничность взглядов бросается в глаза... И это очень характерно для нашего времени. Все стали циниками, никто ни во что и никому не верит. Прискорбно это все...

Прошу прощения, но... один из типичных приходов к религии - это так: человека чем-то шарахнуло, он принял это за знак свыше и уверовал. Шарашнуть может, например, возрастом или смертью кого-то из родных. К сожалению, человека (конкретного, не гипотетического), пришедшего к религии вторым способом, например, вывели из магазина, пьяного, предварительно извлекши из рукава оного человека батон колбасы. А отношение его к окружающим... ну, короче, не самый приятный, да. К сожалению, подобные люди (как "пришедшие", так и "традиционные") не исключение. Конечно, скепсис, куда ж без него?

Gorgo, я определенно не считаю тебя недалеким, или необразованным человеком. И ярлыки какие-то я не пытался вешать - но, на всякий случай, попрошу прощения - извини, если тебе так показалось. Я и употребил, собственно, некую фигуру речи "очарование непонятного", потому что дело не в уме, и не в образовании, а, скорее в какой-то эмоциональной инфантильности (что подтверждают твои сетования по поводу цинизма и скепсиса твоих оппонентов). Ведь цинизм - это просто метод непредвзято смотреть на факты и делать свои выводы - без оглядки на "моральные авторитеты". А скепсис - готовность к самому худшему из вариантов развития событий.

По поводу же "переизбытка информации" могу сказать следующее. Я сам уж как-нибудь решу - является ли какая-нибудь информация для меня избыточной, или напротив, необходимой. Мне для этого не требуется некто, выполняющий роль информационного фильтра, действующего по неявным критериям :)

Не могу удержаться))

Какие же всё таки милые эти православные парни)))

http://pycckie.org/cgi-bin/galereya.pl?action=see&idbank=98

А я вот на днях полечу в тёплые края, где есть свои не менее милые парни)) Надеюсь правда их не увидеть и не познакомится лично) Да... И кстати, вот что правда так правда, все ацкие радикалы почему-то размножаются куда более интенсивно чем не бруталы и не радикалы, беда прям((

И кстати, вот что правда так правда, все ацкие радикалы почему-то размножаются куда более интенсивно чем не бруталы и не радикалы, беда прям((

им телки дают чаще

• 2 недели спустя...
Не могу удержаться))

Какие же всё таки милые эти православные парни)))

http://pycckie.org/cgi-bin/galereya.pl?action=see&idbank=98

Ну, это все же не совсем "традиционные", так скажем, православные)

И вообще, что мне непонятно - что вы все на Горго так набросились? Кому из вас реально мешает его православие? Загляните в себя и спросите - почему вам так хочется его переубедить?

Ну, это все же не совсем "традиционные", так скажем, православные)

И вообще, что мне непонятно - что вы все на Горго так набросились? Кому из вас реально мешает его православие? Загляните в себя и спросите - почему вам так хочется его переубедить?

Мне абсолютно никого не хочется переубеждать, я просто боюсь что скоро в этой стране каждый захочет переубедить меня и вряд ли словами((

Да брось ты. Кому ты нужен. Это шизофрения уже и желание видеть ужос там где его нет.

Ну да... А вот что думает (и говорит в прямом эфире) по этому поводу прессекретарь бывшего премьера и нынешнего президента Дмитрий Песков - "За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту"

Загляните в себя и спросите - почему вам так хочется его переубедить?

Этот вопрос в свое время на меня довольно сильно повлиял. Где-то в 2000-м году, когда я находился в активном "поиске"... я ж очень много читал и по разным религиям, и по учениям, по оккультизму всякому (включая сатанизм)... Я был убежден, что в любой религии есть частичка истины, что все они ведут к одному и тому же Богу, но разными путями. Да они и правда во многом похожи. И даже различные герметические учения как бы строят разные схемы на одном и том же основании, том же видении вселенной. Так вот, были у нас жаркие дискуссии с близким одним человеком, который пришел к православию где-то года за полтора до этого. И так и сяк мы спорили, и я ему тоже задавал вопросы вроде "почему ты уверен, что вот именно православие и т.п. А как же католики? А мусульмане?..." И в один раз он мне тоже задал вопрос: "Подумай сам, почему у тебя внутри именно к православию возникает такое неприятие?" Учитывая, что я действительно искренне искал "истину" и готов был принять ее такой, какая есть, то я очень честно ответил на этот вопрос. Вернее не ответил, а задумался над ним, и понял, что тут что-то не то... А через какое-то время этот же человек предложил мне причаститься с ним в воскресенье. И я подумал, а почему нет? Я ж интересуюсь всякими практиками, учениями, а тут все-таки довольно древняя традиция. Почему бы из интереса не поучаствовать в некоем "ритуале" )) Но я решил, что если участвовать, то по всем требованиям, иначе какой смысл? И стал готовиться к причастию, как требовала традиция. И через два дня подготовки я понял, что к причастию я не готов. Ограничился исповедью, а причастился через неделю. И с тех пор я начал меняться. И это было несомненно чудо. И я вдруг понял, что нашел то, что искал везде и всю жизнь, в разных учениях. А оно вот оно - тут, в полноте, и ничего больше не нужно, потому что это невообразимо прекрасно и непостижимо высоко. мда... И всем желаю к этому прикоснуться.

Так что этот вопрос, Дикиз, очень серьезный на самом деле...

Ну да... А вот что думает (и говорит в прямом эфире) по этому поводу прессекретарь бывшего премьера и нынешнего президента Дмитрий Песков - "За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту"

Можно ссылку? Ну или хотя бы где и гогда ты это слышал?

Ну да, нашел. Это явно и несомненно перебор, такие вещи от представителей власти слышать неприемлимо.

Изменено пользователем DiKeys

Можно ссылку? Ну или хотя бы где и гогда ты это слышал?

Ну да, нашел. Это явно и несомненно перебор, такие вещи от представителей власти слышать неприемлимо.

О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель...

А.С.Пушкин

Gorgo, то есть, если бы этот человек "пришел" не к православию, а католицизму, и позвал тебя на мессу, ты был бы сейчас ревностным католиком? :)

Такая вот, теория вероятности...

Хотя, видимо, правильнее из того, что "в любой религии есть частичка истины, что все они ведут к одному и тому же Богу, но разными путями" при этом доказательство наличия бога - отсутствует, "они и правда во многом похожи" в своих заблуждениях, "различные герметические учения как бы строят разные" ложные "схемы на одном и том же основании, том же" антинаучном "видении вселенной", и кроме того практически все мировые религии зародилась всего на двух маленьких пятачках Земли (Палестина и Тибет) - можно было бы сделать наиболее простой вывод - что все они - неверны, я являются вымыслом. :)

О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

Ирония иронией, но вот некогда мне бороздить просторы интернета и отслеживать все, что сказала наша доблестная власть. Уж прости меня, непросвещенного..

Так а почему у тебя такое отрицание было?

Ну почему... Не пускали меня )) Борьба ведется против тех, кто пытается бороться. Если человек не борется, то его и не трогают. Стоит только начать, и увидишь, что начнется с тобой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...