Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Малые и большие барабаны возникли гораздо позже,

брэшыш. барабан- древнейший муз инструмент, а малый он или большой - не более чем просто модификация. а конструкция современного фоно была только в начале 18-го века предложена.

Опубликовано

Дык я имею в виду современный инструмент, а не то, что раньше было. я про то, что ф-но используется абсолютно во всех стилях и без изменения тембра разными искажателями

Опубликовано

не ну какая еще бойня)))

я просто пытаюсь припомнить какие инструменты у нас используются повсеместно и при этом их звук часто подвергается модификациям.

ну.. гитара. а что еще???

Опубликовано

Ну если речь о живых инструментах, тогда наверное все таки БАРАБАН более многочисленные модификации.

Литавры, конги, бонги и.т.д воопщем модификаций барабанов до "едреной фени".

С духовыми или струнными наверное все таки меньше модификаций...:rolleyes:

Опубликовано
не ну какая еще бойня)))

я просто пытаюсь припомнить какие инструменты у нас используются повсеместно и при этом их звук часто подвергается модификациям.

ну.. гитара. а что еще???

Что ещё? Да, пожалуй, любой относительно "живой" инструмент с установленным звукоснимателем. Всё просто, как палка: главное "снять" звук и преобразовать его в электрические колебания. А там уж - полное раздолье для всякого рода линий задержек, дисторшнов, октаверов, гармонайзеров и прочей хрени, позволяющей до неузноваемости искаверкать исходный сигнал.

А если конкретней, то часто встречаются электроскрипки (сюда же входят и остальные струнно-смычковые, чаще-контрабасы - этакие продолжения грифа без деки), Honer-клавинет - тоже типичный пример подзвучки классического по сути инструмента. Да мало ли?

Опубликовано

Ну если исходить из разынравшейся дискусси про универсальность и однообразность фортепиано и его модификаций, то фано тоже довольно модифицированный инструмент.

Пиано, Фортепиано, Рояль, Клавесин, Деклимер (или как там его), Електропиано.... Да чей-то я перечисляю???

Звучков фано тоже дохера.

Кстати а если считать модификации, то наверное духовые тоже рулят. Сами посудите скока всяких разных дудок существует, апупеть можно. В том числе и ОРГАН!!!:rolleyes:

Опубликовано

ну пусть Krolj со своим вопросом разбирается) че я за него отдуваюсь)

чего-то я не так часто встречаю дульцимер в современной музыке.

но опять же кажется суть вопроса не уловили. имеются в виду не электроинструменты, и не модивикации инструментов, а тупо обработанный звук живого инструмента. причем часто встречающегося.

Опубликовано
ну пусть Krolj со своим вопросом разбирается) че я за него отдуваюсь)

чего-то я не так часто встречаю дульцимер в современной музыке.

но опять же кажется суть вопроса не уловили. имеются в виду не электроинструменты, и не модивикации инструментов, а тупо обработанный звук живого инструмента. причем часто встречающегося.

а что в этом плохого?

если талантливо и тупо обрабатывать живые звуки, может получиться неплохая тупообработка...

Опубликовано

Ну вот действительно начинаю понимать, что суть дискуссии непонятна. Не то модификации, не то просто наиболее универсальный инструмент в современной музыке.

Чисто ИМХО... Если говорить о современной музыке и инструменте который везде звучит одинаково, то Crash Cymbal встречается гораздо чаще чем фано, и разновидностей звука намного меньше. Тембр разный, а звук один...;)

Опубликовано

А что тогда имеется ввиду под выражением "тупо обработанным"?

Хорошо, оставим в покое электроинструменты как они есть. Однако, к тому же ф-но, прежде чем записать или вызвучить на сцене, подсовывают микрофон (что по сути является тем же звукоснимателем, пусть более крутым). Разница в озвучке, конечно, налицо, но по большому счёту... А так сейчас сплошь и рядом те же академические струнники на настоящих скрипках и т.д. просто крепят к деке микрофон и всё! Так озвучивают даже оркестры. Так же поступают и аккордеонисты, духовики (тебе ли не знать? цепляется прищепкой к раструбу такая херня изогнутая с микрофончиком на конце). Вот тебе и инструменты - живее некуда.

Опубликовано

Кста, мы с Вованом однажды разработали электрогусли....

У меня даже где - то чертежи и схемы модификаций гитарных примочек для них остались...

Жалко гусли так и не успели забабахать, так как бросили мы это дело....

Опубликовано
Кста, мы с Вованом однажды разработали электрогусли....

У меня даже где - то чертежи и схемы модификаций гитарных примочек для них остались...

Жалко гусли так и не успели забабахать, так как бросили мы это дело....

Круто! Действительно жалко, что не довели дело до логического завершения. А вообще, это ещё раз доказывает - будь у тебя под рукой хоть табуретка, микрофон и огромное желание - всё возможно!:D

Опубликовано

кто о чем, а я про Арию...:D

Просто нереально цепляет песня "Не хочешь-не верь мне!"

Нигде не слышал столько боли и бессильной ярости...душа переворачивается...:cool:

Опубликовано

блин. бананы что ли в ушах??

вот есть гитара- инструмент массовый так скажем. облась применения шировкая. будь то академическаямузыка, рок, электронщина, джаз, эстрада и пр. при этом всяческих приспособлений для искажения ее звука также масса. и все это тоже имеет широкое применение. даже в академической музыке. того же Шнитке вспомнить.

ну да, случается услышать скрипку с процессором.

а все это я пытаюсь подвести к тому что сам вопрос вроде не совсем корректно задан.

Опубликовано
а все это я пытаюсь подвести к тому что сам вопрос вроде не совсем корректно задан.

Эт точно... Согласен...

Зы вобщем чет надоело воду переливать из ведра в ведро... Рояль не рояль, да похеру... Все инструменты хороши!;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...