Elrock Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 У меня два Макинтоша ))) да дело не в этом.. тебе показалось, что ты кудесник =) Я писал по сравнению. Ну типа того что Джон Лайдон (Sex Pistols) великий вокалист по сравнению с Малкольмом Муни (Can) хотя вопли Муни мне нравятся больше, чем хотя сомнительный, но все таки, вокал Лайдона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Тока чета он как то хреново он пел на этой премии. В россии три беды: дураки, дороги и звукорежиссеры.зы: к михекейзу это не относится :-D да там звукорежиссер был ни при чем. Просто он там очень херово пел и в собственную фанеру середины 80-х не попадал. Душераздирающее зрелище... ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Обычно звукорежа ругают ребята, которые плохо играют. Надо же на кого-то всё валить. Самому оборудование настроить хоть как-то - невероятно сложно. Мы вот сейчас репетируем, очень большое искусство сделать так, чтобы хотя бы всех было слышно и не было каши. На синте нужно все пресеты отровнять по громкости, гитарное соло поднимать педалью, что не всегда возможно. В общем, сложно. А половина людей даже и не представляет, что этим нужно заниматься. Поэтому звукорежиссёра и ругают... Кстати, как правильно общаться со звукорежиссёром, чтобы отсроил звук нормально? (из серии как правильно засунуть руку в пасть крокодила, чтобы откусил не больно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Даже если бы он (Ферри) былбы уже слабоумный паралитик, все равно вклад его в мировую культуру огромен. Побольше чем у более распиаренных личностей. Тем более, как я читал, сам он не слишком высокого мнения о себе как о вокалисте. По суте говоря его Roxy Music был весьма успешным коммерческим проектом, по странному стечению обстоятельств оказавшим значительное влияние на современную музыку. Кстати в альбомах Ферри и даже на концертных выступлениях играл знаменитый гитарист Pink Floyd David Gilmor. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Обычно звукорежа ругают ребята, которые плохо играют. Надо же на кого-то всё валить. Самому оборудование настроить хоть как-то - невероятно сложно. Мы вот сейчас репетируем, очень большое искусство сделать так, чтобы хотя бы всех было слышно и не было каши. На синте нужно все пресеты отровнять по громкости, гитарное соло поднимать педалью, что не всегда возможно. В общем, сложно. А половина людей даже и не представляет, что этим нужно заниматься. Поэтому звукорежиссёра и ругают... Кстати, как правильно общаться со звукорежиссёром, чтобы отсроил звук нормально? (из серии как правильно засунуть руку в пасть крокодила, чтобы откусил не больно) Так то оно так, но грамотная подзвучка даёт оочень многое. А плохой звукреж может испортить даже очень хорошего исполнителя. Сам знаю . Я столько вокалисток испортил - сидя за пультом в клубе - магнусу и не снилось. Хотя как испортил., шептания в микрофон без компрессора не вытянешь... Но тем не менее притензии были :-D:-D:-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Даже если бы он (Ферри) былбы уже слабоумный паралитик, все равно вклад его в мировую культуру огромен. Побольше чем у более распиаренных личностей. Тем более, как я читал, сам он не слишком высокого мнения о себе как о вокалисте. . Никто не спорит, что он клевый, но спел он все равно хреново. С кем не бывает :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 А плохой звукреж может испортить даже очень хорошего исполнителя. эт точно а всего-то делов отключить мониторную линию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Жестоко! Будет громко и не в ноты себя ж не слышно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 эт точно а всего-то делов отключить мониторную линию Мониторы отключать нельзя. Даже если микрофоны заводятся. Да и поют черти без них еще хуже :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Но самое страшное - сам магнуз как то притих... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Мониторы отключать нельзя. Даже если микрофоны заводятся. Да и поют черти без них еще хуже :-D конечно нельзя...но бывает))))))))) не специально, а чисто по не знанию)))))))))))))))))))) я как раз пару раз становилась жертвой такой шуточки))))))))))))))) полная ж*па я вам скажу)))))))))) в микрофон орешь как белуга, надрываясь до хрипоты, а в могзу мысль бегает: "интересно, я вообще в той тональности ору или нет? " :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 конечно нельзя...но бывает))))))))) не специально, а чисто по не знанию)))))))))))))))))))) я как раз пару раз становилась жертвой такой шуточки))))))))))))))) полная ж*па я вам скажу)))))))))) в микрофон орешь как белуга, надрываясь до хрипоты, а в могзу мысль бегает: "интересно, я вообще в той тональности ору или нет? " :D Важно петь не нотами, а душой. :-D:-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Оооо... Представляю) Когда себя не слышишь - это нечто. Даже когда себя слышишь не очень хорошо, уже хреново Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Хотя я должен поблагодатить Александру за идею. Если вырубить мониторы - то возможно они петь начнут, а не шептать . Так же можно увеличить скорость воспроизведения минусовки раза в 3 - пусть выкручиваются :-D. Ну можно еще время от времени канал, на котором микрофоны сидят 'мутировать' время от времени - так чисто поржать :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Важно петь не нотами, а душой. :-D:-D важно петь с душой по нотам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Хотя я должен поблагодатить Александру за идею. Если вырубить мониторы - то возможно они петь начнут, а не шептать . Так же можно увеличить скорость воспроизведения минусовки раза в 3 - пусть выкручиваются :-D. Ну можно еще время от времени канал, на котором микрофоны сидят 'мутировать' время от времени - так чисто поржать :-D всегда пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 важно петь с душой по нотам Ты это элроку скажи :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Ты это элроку скажи :-D Вряд ли Роберт Плант, являющийся по опросом вокалистом № 1 в роке, знает нотную грамоту, да и поет он не по нотам. Фредди Меркьюри, кстати, по образованию был художником, думаю тоже пел не по нотам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Вряд ли Роберт Плант, являющийся по опросом вокалистом № 1 в роке, знает нотную грамоту, да и поет он не по нотам. Фредди Меркьюри, кстати, по образованию был художником, думаю тоже пел не по нотам. "по нотам" ...я имела в виду в ноты попадать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 А так случай из жизни. У нас какие то кадры умудрились на озвучивание городского мероприятия повесить колонки на здании администрации. В итоге ораторы и выступающие артисты слышали себя с задержкой в полсекунды. Это вообще был номер! Весьма затруднительно не то что петь - даже говорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 А так случай из жизни. У нас какие то кадры умудрились на озвучивание городского мероприятия повесить колонки на здании администрации. В итоге ораторы и выступающие артисты слышали себя с задержкой в полсекунды. Это вообще был номер! Весьма затруднительно не то что петь - даже говорить. и такая шуточка со мной была в клубе "планета льда"...весело было там как раз было так сделано, что я себя слышала только из зала и с задержкой в полсекунды...полный улет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Вряд ли Роберт Плант, являющийся по опросом вокалистом № 1 в роке, знает нотную грамоту, да и поет он не по нотам. Поет он по нотам - даже когда лажает. Даже если он пернет - то наверняка пернет например в унисон с с нотой си бемоль большой октавы звукоряда. А если настроение хорошее - то возможно в до . Каждый звук - это нота. Поэтому неплохо бы знать нотную грамоту :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Вообще то из вокалистов самый впечатляющий - Бон Скотт. Уж он точно, думаю нот не знал - алкаш, судимый, водитель по основной профессии. Помер от пьянки, захлебнувшись собственной рвотой. Но пел, особенно в блюзах убойно. Дядя Блюз, ваше мнение о вокале Бона Скотта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Вообще то из вокалистов самый впечатляющий - Бон Скотт. Уж он точно, думаю нот не знал - алкаш, судимый, водитель по основной профессии. Помер от пьянки, захлебнувшись собственной рвотой. наверное это участь великих музыкантов? (ибо как всем известно Хэндрикс примерно также и погиб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Так же помер Джон Бонэм - ударник Led Zeppelin из-за чего эта группа прекратила существование. Пьянки никого не доводила до добра. Чаще всего до гроба доводит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.