Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня два Макинтоша ))) да дело не в этом.. тебе показалось, что ты кудесник =)

Я писал по сравнению. Ну типа того что Джон Лайдон (Sex Pistols) великий вокалист по сравнению с Малкольмом Муни (Can) хотя вопли Муни мне нравятся больше, чем хотя сомнительный, но все таки, вокал Лайдона.

• Ответов 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Тока чета он как то хреново он пел на этой премии. В россии три беды: дураки, дороги и звукорежиссеры

.зы: к михекейзу это не относится :-D

да там звукорежиссер был ни при чем. Просто он там очень херово пел и в собственную фанеру середины 80-х не попадал. Душераздирающее зрелище... (((

Опубликовано

Обычно звукорежа ругают ребята, которые плохо играют. Надо же на кого-то всё валить. Самому оборудование настроить хоть как-то - невероятно сложно. Мы вот сейчас репетируем, очень большое искусство сделать так, чтобы хотя бы всех было слышно и не было каши. На синте нужно все пресеты отровнять по громкости, гитарное соло поднимать педалью, что не всегда возможно. В общем, сложно. А половина людей даже и не представляет, что этим нужно заниматься. Поэтому звукорежиссёра и ругают...

Кстати, как правильно общаться со звукорежиссёром, чтобы отсроил звук нормально? :D (из серии как правильно засунуть руку в пасть крокодила, чтобы откусил не больно)

Опубликовано

Даже если бы он (Ферри) былбы уже слабоумный паралитик, все равно вклад его в мировую культуру огромен. Побольше чем у более распиаренных личностей.

Тем более, как я читал, сам он не слишком высокого мнения о себе как о вокалисте.

По суте говоря его Roxy Music был весьма успешным коммерческим проектом, по странному стечению обстоятельств оказавшим значительное влияние на современную музыку.

Кстати в альбомах Ферри и даже на концертных выступлениях играл знаменитый гитарист Pink Floyd David Gilmor.

Опубликовано
Обычно звукорежа ругают ребята, которые плохо играют. Надо же на кого-то всё валить. Самому оборудование настроить хоть как-то - невероятно сложно. Мы вот сейчас репетируем, очень большое искусство сделать так, чтобы хотя бы всех было слышно и не было каши. На синте нужно все пресеты отровнять по громкости, гитарное соло поднимать педалью, что не всегда возможно. В общем, сложно. А половина людей даже и не представляет, что этим нужно заниматься. Поэтому звукорежиссёра и ругают...

Кстати, как правильно общаться со звукорежиссёром, чтобы отсроил звук нормально? :D (из серии как правильно засунуть руку в пасть крокодила, чтобы откусил не больно)

Так то оно так, но грамотная подзвучка даёт оочень многое. А плохой звукреж может испортить даже очень хорошего исполнителя. Сам знаю . Я столько вокалисток испортил - сидя за пультом в клубе - магнусу и не снилось. Хотя как испортил., шептания в микрофон без компрессора не вытянешь... Но тем не менее притензии были :-D:-D:-D

Опубликовано
Даже если бы он (Ферри) былбы уже слабоумный паралитик, все равно вклад его в мировую культуру огромен. Побольше чем у более распиаренных личностей.

Тем более, как я читал, сам он не слишком высокого мнения о себе как о вокалисте.

.

Никто не спорит, что он клевый, но спел он все равно хреново. С кем не бывает :-D

Опубликовано
Мониторы отключать нельзя. Даже если микрофоны заводятся. Да и поют черти без них еще хуже :-D

конечно нельзя...но бывает))))))))) не специально, а чисто по не знанию))))))))))))))))))))

я как раз пару раз становилась жертвой такой шуточки)))))))))))))))

полная ж*па я вам скажу)))))))))) в микрофон орешь как белуга, надрываясь до хрипоты, а в могзу мысль бегает: "интересно, я вообще в той тональности ору или нет?:confused: " :D :D

Опубликовано
конечно нельзя...но бывает))))))))) не специально, а чисто по не знанию))))))))))))))))))))

я как раз пару раз становилась жертвой такой шуточки)))))))))))))))

полная ж*па я вам скажу)))))))))) в микрофон орешь как белуга, надрываясь до хрипоты, а в могзу мысль бегает: "интересно, я вообще в той тональности ору или нет?:confused: " :D :D

Важно петь не нотами, а душой. :-D:-D

Опубликовано

Хотя я должен поблагодатить Александру за идею. Если вырубить мониторы - то возможно они петь начнут, а не шептать . Так же можно увеличить скорость воспроизведения минусовки раза в 3 - пусть выкручиваются :-D. Ну можно еще время от времени канал, на котором микрофоны сидят 'мутировать' время от времени - так чисто поржать :-D

Опубликовано
Хотя я должен поблагодатить Александру за идею. Если вырубить мониторы - то возможно они петь начнут, а не шептать . Так же можно увеличить скорость воспроизведения минусовки раза в 3 - пусть выкручиваются :-D. Ну можно еще время от времени канал, на котором микрофоны сидят 'мутировать' время от времени - так чисто поржать :-D

всегда пожалуйста :D

Опубликовано
Ты это элроку скажи :-D

Вряд ли Роберт Плант, являющийся по опросом вокалистом № 1 в роке, знает нотную грамоту, да и поет он не по нотам.

Фредди Меркьюри, кстати, по образованию был художником, думаю тоже пел не по нотам.

Опубликовано
Вряд ли Роберт Плант, являющийся по опросом вокалистом № 1 в роке, знает нотную грамоту, да и поет он не по нотам.

Фредди Меркьюри, кстати, по образованию был художником, думаю тоже пел не по нотам.

"по нотам" ...я имела в виду в ноты попадать :)

Опубликовано

А так случай из жизни. У нас какие то кадры умудрились на озвучивание городского мероприятия повесить колонки на здании администрации. В итоге ораторы и выступающие артисты слышали себя с задержкой в полсекунды. Это вообще был номер! Весьма затруднительно не то что петь - даже говорить.

Опубликовано
А так случай из жизни. У нас какие то кадры умудрились на озвучивание городского мероприятия повесить колонки на здании администрации. В итоге ораторы и выступающие артисты слышали себя с задержкой в полсекунды. Это вообще был номер! Весьма затруднительно не то что петь - даже говорить.

и такая шуточка со мной была в клубе "планета льда"...весело было :D

там как раз было так сделано, что я себя слышала только из зала и с задержкой в полсекунды...полный улет :D

Опубликовано

Поет он по нотам - даже когда лажает. Даже если он пернет - то наверняка пернет например в унисон с с нотой си бемоль большой октавы звукоряда. А если настроение хорошее - то возможно в до . Каждый звук - это нота. Поэтому неплохо бы знать нотную грамоту :-D

Опубликовано

Вообще то из вокалистов самый впечатляющий - Бон Скотт.

Уж он точно, думаю нот не знал - алкаш, судимый, водитель по основной профессии. Помер от пьянки, захлебнувшись собственной рвотой.

Но пел, особенно в блюзах убойно.

Дядя Блюз, ваше мнение о вокале Бона Скотта?

Опубликовано
Вообще то из вокалистов самый впечатляющий - Бон Скотт.

Уж он точно, думаю нот не знал - алкаш, судимый, водитель по основной профессии. Помер от пьянки, захлебнувшись собственной рвотой.

наверное это участь великих музыкантов? (ибо как всем известно Хэндрикс примерно также и погиб) :confused:

Опубликовано

Так же помер Джон Бонэм - ударник Led Zeppelin из-за чего эта группа прекратила существование.

Пьянки никого не доводила до добра. Чаще всего до гроба доводит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...