Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Флейм

Kamensky

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В инете была информация. Знаменитых музыкантов опрашивали, кто наиболее повлиял на музыку. Kraftwerk, естественно вошли в первую десятку. А самым влиятельным был признан Дэвид Боуи. Хотя он сам в интервью признавался что немецкие Kraftwerk и Neu! повлияли и на его музыку.

А кого опрашивали? Брайана Ино и РХЧП? Гилмора в Вотерсом спросили? А Маккартни? А Роллингов?

ВЫ же сами первый начали нести бред.
Это кто так решил? Ты? Ну тогда не страшно!!!:D

Я просто не люблю, когда несут чушь.
Такая же фигня, именно этим и объясняется моё отношение к ТЕБЕ, а не к вам.

Подозреваю, что хотя вы знаете ноты, но понятия о музыке у вас на уровне незабвенной Фурцевой.
Да какой там Фурцевой, я же говорил, Ласковый Май мои познания в музыке, ну ещё Катя Лель...

А ты считаешь что для этого познания в музыке не нужны? Или уровень этих познаний недостаточно высок? :rolleyes:

Согласен поп и попса вещи разные.
Да, и каждый разделяет их так: что мне из попа нравится - то поп, а что нет - то попса. И это разделение у каждого своё.

А кого опрашивали? Брайана Ино и РХЧП? Гилмора в Вотерсом спросили? А Маккартни? А Роллингов?

У Гугла спросите. С Роллингами и Битлз все ясно - на них повлиял Бадди Холли.

С Гилмором и Уотерсом тоже без проблем - если бы не Сид Баррет, то дрынькали бы они банальные рок-н-рольчики.

С Брайаном Ино посложнее. Сначала он бацал музыку роковую, ближе к панку (с Брайаном Ферри и отдельно). Потом перешел к эмбиенту под влиянием немцев - групп Cluster и т.д. Самой значительной группой он считал немецкую группу Harmonia - сборную из Cluster и Neu!.

Сам дурак! Kraftwerk - это андеграундная авангардная музыка. Они всегда шли впереди музыкального процесса.
Насчёт Крафтверка я согласен: они действительно намного опередили своё время в плане именно электронной музыки, а не краут-рока, на фоне которого гул отбойного молотка симфонией кажется.

Но вот для многих других групп, которых никто не слушает и которые никому и даром не нужны, заявить, что они аванград, андеграунд, что они идут впереди - хорошая отмазка, чтобы хоть как-то попытаться оправдать свою бездарность.

У Гугла спросите. С Роллингами и Битлз все ясно - на них повлиял Бадди Холли.

С Гилмором и Уотерсом тоже без проблем - если бы не Сид Баррет, то дрынькали бы они банальные рок-н-рольчики.

С Брайаном Ино посложнее. Сначала он бацал музыку роковую, ближе к панку (с Брайаном Ферри и отдельно). Потом перешел к эмбиенту под влиянием немцев - групп Cluster и т.д. Самой значительной группой он считал немецкую группу Harmonia - сборную из Cluster и Neu!.

Ага. А кто повлиял на современую музыку больше - Пинк Флойд+Маккартни+Роллинги или Ино с Ферри, а?

Ну краут рок разный.

У Neu! действительно одна из композиций начинается со звуков настоящего отбойного молотка. Хотя музыка в основном довольна приятная, хотя местами похоже на панк.

Faust на концертах применяют электродрель и электросварку для пущего шума. Эти вообще экстемисты.

А вот Cluster - настоящий эмбиент, просто слова такого тогда не было. Ну и Клаус Шульце и Tangerine Dream туда же.

Ага. А кто повлиял на современую музыку больше - Пинк Флойд+Маккартни+Роллинги или Ино с Ферри, а?

Pink Floyd скорее всего, особенно ранний.

Насчёт Крафтверка я согласен: они действительно намного опередили своё время в плане именно электронной музыки, а не краут-рока, на фоне которого гул отбойного молотка симфонией кажется.

Но вот для многих других групп, которых никто не слушает и которые никому и даром не нужны, заявить, что они аванград, андеграунд, что они идут впереди - хорошая отмазка, чтобы хоть как-то попытаться оправдать свою бездарность.

Это точно...:D

За весь Крафтвёрк сказать точно не могу, так как мне хватило одной композиции, что бы понять, какую музыку они играют.

И вот именно

, можно сказать следущее...

Что бы воспроизвести нечто подобное, не нужна никакая музыкальная грамота. Достаточно посадить осла, козла и косолапого мишку, вставить им в лапы гитару, бас-гитару и флейту, зажать прищепками некоторые струны на некоторых ладах и заствить их дергать эти струны и дуть в дудку.

Соло гитара No_Coment: - Это не дринь-дринь-дринь, это дзинь-дзинь-дзинь на одном аккорде непонятного происхождения.

Бас-Гитара: - Играть квинтами пум-пум-пум-пум, учат в начальных классах музыкальной школы. Меня когда родители привели в муз.школу для поступления, я на аккордионе вальс "Березка" играл, где бассовая партия куда интересней.

Флейта тоже No_Comment: - Похоже не на флейту, а на какой то тренажер для легких. Ноты впринципе не меняются вообще, там видимо и дырок то нет на флейте, главное просто в неё дуть, ровненько в такт.

Это точно...:D

За весь Крафтвёрк сказать точно не могу, так как мне хватило одной композиции, что бы понять, какую музыку они играют.

Не, ты зря. Они, в отличие от Элрока вовремя опомнились, поняли, что за шнягу они играли и перешли на электронику.

Элрок, дай ему ссылку послушать "Радиоактивити" 91-го года. Это их лучшая вещь за всё время - настоящий электронный танцевальный поп.

Вот Kraftwerk как раз состоит из людей с консерваторским образованием. Не нужно путать минимализм и примитивность. Минимализм - это когда отсекают все лишнее.

значит, твои вымыслы о влиянии краут-рока на музыку слегка преувеличены

Ни капельки. Вы спрашивали, который из перечисленных вами - я конкретно ответил.

А краут-рок - дальнейшее развитие творчества раннего Pink Floyd и Jefferson Airplane. Но немцы скрестили психоделику с этнической музыкой и классическим авангардом. Вот и получилось новое явление.

срал я на крафтверк и краут-роком подтирался

зверизверизверизверизверизверизверизверизверизверизв

скопируй зверей себе в подпись, дай им завоевать мир!

срал я на крафтверк и краут-роком подтирался

Поклонники "Зверей" и прочей блевотины подтягиваются...

Щас скажет как скажет. Наверное тоже консерваторию закончил.

Интересно - сам то свою музыку у краут-рока (точнее от поздних его подражателей) спер и выпендривается. Новатор хренов. В краут-роке так лет 40 назад играли....

Поклонники "Зверей" и прочей блевотины подтягиваются...

Щас скажет как скажет. Наверное тоже консерваторию закончил.

Интересно - сам то свою музыку у краут-рока (точнее от поздних его подражателей) спер и выпендривается. Новатор хренов. В краут-роке так лет 40 назад играли....

процитирую строки культового краут-рэпа:

хоть я зверей, видать, поклонник,

и про себя сказать бы мог,

что х*й кладу на подоконник,

на краут-рок и на Елрок.

да уж, что поделаешь, не брезгаю виртуально иметь таких баранов, как ты

Я не баран - т.к. намного умнее Вас. Вы сами признались в противоестественном влечении к животным. Нужно открыть тему и обсудить ваше непристойное поведение и жестокое обращение с козами и коровами. И не надо пытаться вводить меня в заблуждение. Я хотя консерваторию не заканчивал, но в людях разбираюсь.

Я не баран, а Вы сами признались в противоестественном влечении к животным. Нужно открыть тему и обсудить ваше непристойное поведение и жестокое обращение с козами и коровами.

уже давно обсудили, пользуйтесь поиском.

если Вы не баран в реальной жизни, это не значит, что на форуме Вы им не являетесь.

прошу доказательства и факты, что Вы - не баран!

С таким извращенцем даже говорить западло. Отправляю вас в игнор. У меня такое ощущение, будто в дерьмо вляпался... Тфу-тьфу-тьфу, изыди, Сатана.

Это все чему учили в консерватории? Да, Чайковский и прочие п*доры до добра не доведут....
Ты на кого блин покусился? Чайковский Пётр Ильич - это типичный образец краут-рока!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...