jaildigger Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Запись сделана в Храме, на репетиции. Много лажи... Ну ладно, ожидай! чего, чего слышал на реале, но только не церковный хор ) в роли автора? супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 чего, чего слышал на реале, но только не церковный хор ) в роли автора? супер! Спасибо, что и ты откликнулся! Рад, весьма! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melnik Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Вернемся к теме топика что ли!? По моему мнению, все очень взаимосвязано, только воздействие разное: Самое первое и самое важное - мелодия и гармония... (без хорошей гармонии и мелодии, в чем то поможет грамотная аранжировка, но сведение и мастеринг - пустой звук) 2. Качество аранжировки - очень важно... Не расказывайте мне, что среднестатистический слушатель не воспримет разницу, между одним и тем же произведением сделанную, ну например, на самоиграйке , и профессиональным аранжировщиком...Что то в трэке должно меняться, развиваться ...Ошибки аранжировки убивают определенную степень воздействия на слушателя. /Интерес к длительному и многократному прослушиванию/ 3. Качество сведения - еще один важный этап воздействия на слушателя... Использование различных эффектов и обработок улучшает качество воздействия на слушателя. Еще по теме: Ну я ,например, сочиняю гармонию и мелодию сердцем, аранжировку - головой (мозгами), сведение - ушами... (конечно, все с применением мозгов) С мелодией и гармонией - сложнее, этому не научиться..., а со вторым побольше анализировать других, с третьим - тоже слушать, небольшой опыт работы на профессиональной работы на студии (лучше аналоговой)... ну и учить матчасть... По второму и третьему не надо себе рассказывать дескать железо-херня, карточка - отстой, ВСТ-дешевые.А вот когда у меня будет много денег... Главное руки, мозг и уши...(Они у всех свои собственные, и главное приспособленные к развитию) Если кто захочет узнать мои показатели по железу напишите в личку, а то больно стыдно... такого компа и карточки в природе уже нет... Вот мое субъективное мнение! http://www.realmusic.ru/melnik Заходите в гости ... там уже 3 трэка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Вернемся к теме топика что ли!? Что-то злой ты, г-н Melnik! Всё, что ты сейчас написал - абсолютно верно. И, думаю, велосипеда не изобрёл. Меньше слов, больше музыки! Второй трек твой уже скачал - по утру прослушаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melnik Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Что-то злой ты, г-н Melnik! Всё, что ты сейчас написал - абсолютно верно. И, думаю, велосипеда не изобрёл. Меньше слов, больше музыки! Второй трек твой уже скачал - по утру прослушаю. Сорри за желчь... Ничего личного! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Сорри за желчь... Ничего личного! По крайней мере, меня ЛИЧНО это никак не задело. Обидно только, когда я попытался типа вступиться, и ты понял, что тебя здесь просто так в обиду не дадут - начал сыпать непонятно зачем лишним словоблудием. Ты же понял, что определённый контингент только и ищет повода для злословия (флейма им мало!). А ты слишком близко к сердцу всё это стал воспринимать. А зря! Добрее надо быть к людям! Пусть, порой, кажется, что они того не заслуживают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melnik Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Добрее надо быть к людям! Пусть, порой, кажется, что они того не заслуживают! Скажу мягче: мне кажется, что многие здесь идут по пути наименьшего сопротивления... типа я аранжировщик (накидал партий не утруждая качеством звучания, )! или типа я -композитор, залабал по-быстренькому мелодию не утруждая себя и закинул в реал - слушайте. Да, это раньше цепочка была такая композитор-аранжировщик-(муз коллектив)-звукорежиссер (все громоздко и дорого). Но с появлением технологий все достаточно упростилось... Двадцать лет назад о таком можно было только мечтать! Почему б не пользоваться всеми доступными способами воздействия на слушателя...Лень? P.S. Я тут качаю по-немногу музыку с реала... - много здоровски придуманного оригинального, но качества аранжировки и сведения хорошего не много! (пластмасса ), это-то и обидно, ведь возможности позволяют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Скажу мягче: мне кажется, что многие здесь идут по пути наименьшего сопротивления... типа я аранжировщик (накидал партий не утруждая качеством звучания, )! или типа я -композитор, залабал по-быстренькому мелодию не утруждая себя и закинул в реал - слушайте. Да, это раньше цепочка была такая композитор-аранжировщик-(муз коллектив)-звукорежиссер (все громоздко и дорого). Но с появлением технологий все достаточно упростилось... Двадцать лет назад о таком можно было только мечтать! Почему б не пользоваться всеми доступными способами воздействия на слушателя...Лень? P.S. Я тут качаю по-немногу музыку с реала... - много здоровски придуманного оригинального, но качества аранжировки и сведения хорошего не много! (пластмасса ), это-то и обидно, ведь возможности позволяют... Ты не учитываешь ещё тот факт, что мало иметь крутое железо и навороченный софт. Надо ещё уметь всем этим пользоваться. Технологии-то позволяют... Но тому, кто их освоил по полной! А ведь это - великий труд! Дело, которое так-же, как и музыкальность, должно быть обусловленно наличием таланта. Не всякому композитору-аранжировщику по силам быть "на ты" с современными технологиями! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 А исчо забываешь о творчестве...крутя хрен знает че и зачем ....пытаясь звук довести...неделями...а потом все равно звук обосрут... Нет брат мельник...реал для того и существует...чтобы тя услышали...хоть в миди.. Допустим у тя хорошая композиция...натыкается на неее аранжировщик...говорит Ьля...можноя те аранжировочку к ней сделаю - будет все так, что у других сердечко разобьется и все расплачутся от умиления... Не бывает? Мож и так...но все же это более реальней, чем всех научить звукорежиссуре... Я знаешь что предлагаю...дождаться когда будут продавать квантовые компьютеры...и чтобы в башке нашей просверлили дырочку подключаешь сей аппарат и всю музыку из головы выкачиваешь...говорят в стране восходящего солнца уже об этом подумывают...Я даже бы в добровольцы записался...опыты чтобы а мне ставили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melnik Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Ты не учитываешь ещё тот факт, что мало иметь крутое железо и навороченный софт. Надо ещё уметь всем этим пользоваться. Технологии-то позволяют... Но тому, кто их освоил по полной! А ведь это - великий труд! Дело, которое так-же, как и музыкальность, должно быть обусловленно наличием таланта. Не всякому композитору-аранжировщику по силам быть "на ты" с современными технологиями! А исчо забываешь о творчестве...крутя хрен знает че и зачем ....пытаясь звук довести...неделями...а потом все равно звук обосрут...Нет брат мельник...реал для того и существует...чтобы тя услышали...хоть в миди.. Допустим у тя хорошая композиция...натыкается на неее аранжировщик...говорит Ьля...можноя те аранжировочку к ней сделаю - будет все так, что у других сердечко разобьется и все расплачутся от умиления... Не бывает? Мож и так...но все же это более реальней, чем всех научить звукорежиссуре... Я знаешь что предлагаю...дождаться когда будут продавать квантовые компьютеры...и чтобы в башке нашей просверлили дырочку подключаешь сей аппарат и всю музыку из головы выкачиваешь...говорят в стране восходящего солнца уже об этом подумывают...Я даже бы в добровольцы записался...опыты чтобы а мне ставили... Ну, ладно, есть в этом доля правды! Убедили, но все равно- ленивые! P.S. Готов поработать на благо всеобщего плачущего умиления и разбивания сердец в роли звукаря и саунд-продюссера (так это вроде называется). Могу конечно, и как аранжировщик, но пока я все ноты нарисую ручками месяц пройдет, а так Серега пиши что нибудь эдакое (66 Зим и 8 Весен), Мефодий, если не лень наиграет тоже эдакое, миди мне скинет, черновой вариант, я что нибудь добавлю-убавлю, воткну ВСТ и сведу. И ВОТ ОНИ -всеобщие умилительные рыдания. ....ОптимистиЧЧно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Ну, ладно, есть в этом доля правды! Убедили, но все равно- ленивые! P.S. Готов поработать на благо всеобщего плачущего умиления и разбивания сердец в роли звукаря и саунд-продюссера (так это вроде называется). Могу конечно, и как аранжировщик, но пока я все ноты нарисую ручками месяц пройдет, а так Серега пиши что нибудь эдакое (66 Зим и 8 Весен), Мефодий, если не лень наиграет тоже эдакое, миди мне скинет, черновой вариант, я что нибудь добавлю-убавлю, воткну ВСТ и сведу. И ВОТ ОНИ -всеобщие умилительные рыдания. ....ОптимистиЧЧно..... Доля правды?! Это и есть сермяжная правда! А как ты здорово распределил роли - кто играет, кто сочиняет, кто аранжирует?! Ты, братка, вообще крутой! Хотелось бы о тебе узнать по-более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melnik Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Доля правды?! Это и есть сермяжная правда! А как ты здорово распределил роли - кто играет, кто сочиняет, кто аранжирует?! Ты, братка, вообще крутой! Хотелось бы о тебе узнать по-более. Слышу обиду... Я к примеру это написал...Вы мне оба с Шадриным симпатичны (и в музыкальном плане и как человеки)... Что в этом плохого... Из разных топиков , и по скаченному я понял, что у Сергея- лучше получается сочинять, у тебя - богатые аранжировки, Вы сами себя так позиционируете... И вы оба не отрицаете, что сводить - это не для Вас Я же просто предлагаю свою помощь в сведении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 26 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Слышу обиду... Я к примеру это написал...Вы мне оба с Шадриным симпатичны (и в музыкальном плане и как человеки)... Что в этом плохого... Из разных топиков , и по скаченному я понял, что у Сергея- лучше получается сочинять, у тебя - богатые аранжировки, Вы сами себя так позиционируете... И вы оба не отрицаете, что сводить - это не для Вас Я же просто предлагаю свою помощь в сведении... Да нет никаких обид! Обычный творчески неравнодушный трёп! Посмотрим на счёт сотрудничества, я со своим дерьмом как-то сам привык разбираться, а что касается Шадрина, то пусть думает и решает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Соавторство - это для меня неплохой выход...А главное вполне ускоряющий творческий процесс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melnik Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Соавторство - это для меня неплохой выход...А главное вполне ускоряющий творческий процесс...[/quote Да речь даже не о соавторстве, мне интересно поработать с чужим материалом... Мне сейчас и соченять не на чем, ни миди-клавиатуры, ни обычного фано под рукой нет... Если что и придумываю, то в голове, и руками рисую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 26 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Соавторство - это для меня неплохой выход...А главное вполне ускоряющий творческий процесс...[/quote Да речь даже не о соавторстве, мне интересно поработать с чужим материалом... Мне сейчас и соченять не на чем, ни миди-клавиатуры, ни обычного фано под рукой нет... Если что и придумываю, то в голове, и руками рисую... Так помоги, чем можешь. Я даже при наличии миди-клавитуры не смог ничего лучше, чем noname. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 я тоже ручками...а соавторство...работаешь с чужим материалом..разве это не соавторство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melnik Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 я тоже ручками...а соавторство...работаешь с чужим материалом..разве это не соавторство? ну... не больше чем, у сессионного музыканта придумывающего партии для кого-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melnik Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Так помоги, чем можешь. Я даже при наличии миди-клавитуры не смог ничего лучше, чем noname. Я думаю, что реально смогу улучшить звук у тебя, не обижайся. но у тебя звучит, так как это звучало в 80-е, а музыка у тебя (то что я слышал) в полном порядке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melnik Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Я занимаюсь музыкой не из меркантильных интересов, мне в кайф даже не результат, а сам процесс. Да кстати я там Вам комменты , того чего скачал оставил. У Шадрина сразу захотелось грандж скачать. пошел качать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Я думаю, что реально смогу улучшить звук у тебя, не обижайся. но у тебя звучит, так как это звучало в 80-е, а музыка у тебя (то что я слышал) в полном порядке... Ну так я же старпёр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Я занимаюсь музыкой не из меркантильных интересов, мне в кайф даже не результат, а сам процесс. Да кстати я там Вам комменты , того чего скачал оставил. У Шадрина сразу захотелось грандж скачать. пошел качать Звук сразу говорю - дерьмо...Миди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Звук сразу говорю - дерьмо...Миди... Ну так делай дальше, чего ждёшь? Я наконец-то прослушал - добавить что-то конкретное нет смысла (я о коментариях). Делать надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Ну так делай дальше, чего ждёшь? Я наконец-то прослушал - добавить что-то конкретное нет смысла (я о коментариях). Делать надо! Плохо что нечего сказать... сказал бы что-нить... Жду чего...не знаю что делать...Это не классика, чтобы боле мене сэмплов найти...как гитару сделать поправдаподобней? Баски еще есть сэмплы... да и проблема есть...сонар мудрит с миди вариантом замучался...(именно конвертируемый из гитар про 5 ) я в нем всю композицию делал... Вот те и есче одна проблема...композитор или звукач...Ты Мефодий на чьей стороне...что выбираешь творчество или звукорежиссуру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Ну, ладно, есть в этом доля правды! Убедили, но все равно- ленивые! P.S. Готов поработать на благо всеобщего плачущего умиления и разбивания сердец в роли звукаря и саунд-продюссера (так это вроде называется). Могу конечно, и как аранжировщик, но пока я все ноты нарисую ручками месяц пройдет, а так Серега пиши что нибудь эдакое (66 Зим и 8 Весен), Мефодий, если не лень наиграет тоже эдакое, миди мне скинет, черновой вариант, я что нибудь добавлю-убавлю, воткну ВСТ и сведу. И ВОТ ОНИ -всеобщие умилительные рыдания. ....ОптимистиЧЧно..... Готов говоришь. У мя для тебя есть прекрасный образец для опытов...Весення тема называется (Spring и чего-то там)...на сайте выложен вариант под стать Гранджу...только работал в Сибелиусе - а у него хоть сэмплишки получше...а так та же история...И это моя боле менее доделаная работа в плане аранжировки.... Послухай мож решишься. Двух зайцев убиваем...Я получаю свою композицию с хорошим звуком (панорамой и тд..) А ты восстанавливаешь пошатнувшуюся на форуме репутацию отменного звукорежиссера... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.