Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я не знаю что такое происходит, но во всех жанрах идет какое-то упрощение музыки, core, как ее называют, особенно в рок-музыке. Это же не музыка, а всего лишь пародия. Иногда есть впечатление, что сочинением занимается барабанщик, или бит-мейкер, а все остальное не важно и так, для галочки делается про принципу лишь бы было. Недавно слушал сборник современного клубняка, это просто кошмар! Мелодий нет вообще, набор звука в тон!!! Про "мазафаку" альтернативную уже и сказать нечего. И где здесь музыка-то вообще? Может, это экономическая формула - чтобы попроще делать и побольше отдачи? А те кто этим занимаются и не знают что такое музыка вообще! И на кого это все ориентировано? Это же прямая деградация! Сколько это будет длиться? Когда будет новый заряд настоящей музыки?

• Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а что такое КОРОВАЯ музыка...:confused:

я вот хочу поумничать, но по ходу вообще что-то не догоняю :confused:

ну это всякие эмо-кор, рэп-кор, брейккор, поп-корн и еще что-то, наверное, я правда тоже не понял связи.

Опубликовано

Объясняю, core (от англ. ядро, внутренность) - это музыка (а по сути не музыка), где идут как бы размышления на тему в данном стиле, это не true жанр, а пародия на него. Короче, взяли стиль, и начинают его обыгрывать, ничего не создавая в нем нового.

Опубликовано
Это же прямая деградация! Сколько это будет длиться? Когда будет новый заряд настоящей музыки?
Думаю, тогда, когда к имеющимcя 12-ти нотам придумают ещё парочку. Все сразу бросятся обыгрывать их. Это и будет заряд.

Вообще? скоро музыке придёт конец: практически все сочетания нот перебраны, ничего нового сочинить уже невозможно.

Опубликовано
Думаю, тогда, когда к имеющимcя 12-ти нотам придумают ещё парочку. Все сразу бросятся обыгрывать их. Это и будет заряд.

Вообще? скоро музыке придёт конец: практически все сочетания нот перебраны, ничего нового сочинить уже невозможно.

Согласен... Хотя , говорят, в индийской нотописи дохрена нот (200 или даже 300) но смысл от этого не меняется - приятно слушать тока 7 человеческих нот и их полутона.

Все уже придумано.

Опубликовано

KeeRin

Это же прямая деградация! Сколько это будет длиться? Когда будет новый заряд настоящей музыки?

Это будет,пока музыку будут "делать" диджеи(речь не о присутствующих).Слушаешь "клубную колбасу" и впечатление,шо в клубах одни дебилы...Кто-то придумал название этому шуму...

Опубликовано
Недавно слушал сборник современного клубняка, это просто кошмар! Мелодий нет вообще, набор звука в тон!!! Про "мазафаку" альтернативную уже и сказать нечего. И где здесь музыка-то вообще? Может, это экономическая формула - чтобы попроще делать и побольше отдачи? А те кто этим занимаются и не знают что такое музыка вообще! И на кого это все ориентировано? Это же прямая деградация! Сколько это будет длиться? Когда будет новый заряд настоящей музыки?

Я уже это наблюдаю два года. Это какой-то ужас, я сегодня утром включил радио, пробежался по радиостанциям и выключил, потому что нечего слушать... послушайте, ритмы и басс грамотно и я могу подать, я такую музыку могу пачками за день делать и то в них мелодия будет лучше. Этот электро-хаус в конец уже задолбал меня, он всюду и в ящике и на радио и в сборниках на дисках, и самое страшное, это слушают, это перевариваю, млин но КАК, объясните, как "ЭТО" можно ваще слушать. Там не мелодии ничего нет. Вот мое ИМХО, что гавно-хаус - это не музыка, а товар, там не надо особых стараний, там ненужна мелодия... ща сматерюсь, черт возьми, молодежи уже ваще ненужна мелодия, отупение что-ли идет... меня просветите пожалуйста. Ясен перец, зачем пишут такую музыку, для продажи, мне интересно, что в ней находят такого, за что ее любят? :confused:

Автору респект за тему. ;):)

Я вначале подумал, что это как то с коровами связано..:-)

Я тоже так подумал, потом дошло, что это КОРЯВАЯ музыка!

Но мелодию ведь определяет еще и расстояния от одной ноты до другой, а это перебрать практически невозможно. Так что конец света отсрочен.

Это будет,пока музыку будут "делать" диджеи(речь не о присутствующих).Слушаешь "клубную колбасу" и впечатление,шо в клубах одни дебилы...Кто-то придумал название этому шуму...

Я абсолютно согласен. Я пишу электронную музыку, но стараюсь создать в ней настолько оригинальное звучание, от мелодии, до поиска необычных звучаний синтезаторов. А то, что слушают сейчас я ваще ни во что не ставлю, это не музыка, меня ЭТО сразу стало раздражать... и главное наплодились, как буд-то одного мало. Убил бы.

Опубликовано

Да всегда это было так, ничего нового не происходит. Просто масштабы изменились благодаря записывающим и информационным технологиям, а так суть вся та же. Просто теперь чтобы писать музыку можно и нот не знать (что можно было и раньше) и плюс можно даже не уметь играть на инструменте.

Опубликовано

Но мелодию ведь определяет еще и расстояния от одной ноты до другой, а это перебрать практически невозможно. Так что конец света отсрочен.

13 полутонов, макс 8 длительностей, размерностей и того меньше - как ни крути но бесконечную комбинацию не получишь :)

Опубликовано
Да всегда это было так, ничего нового не происходит. Просто масштабы изменились благодаря записывающим и информационным технологиям, а так суть вся та же. Просто теперь чтобы писать музыку можно и нот не знать (что можно было и раньше) и плюс можно даже не уметь играть на инструменте.

Вот поэтому то и идет отупение до не могу. :mad: Плюнешь на ноты, значит плюнешь на мелодию, а на это давным давно уже плюнули, теперь наплодили бездарностей и лентяев, которые озабочены тем, что их все равно прослушают, можно уже и не стараться. Черт, музыка должна вызывать самые прекрасные и высокие чувства у человека, даже и электронная. Но я смотрю на молодежь и понимаю, что вызывается лишь только ощущение мажорства. Я никогда не любил и не уважаю по сей день, мудаков, кретинов, выпендрежников, мажоров. К сожалению таких становится все больше и больше и все из-за влияния такой "музыки" (гавно-хаус). Я могу часами материть их дебилистически-деградирующие интересы и музло их такое-же, но ограничусь лишь мыслями об этом. :)

Опубликовано
13 полутонов, макс 8 длительностей, размерностей и того меньше - как ни крути но бесконечную комбинацию не получишь :)

Я чувствую, что нет ограничений, можно разделить одну мелодию на несколько инструментов, например пианино можно дополнить акустической гитарой при этом растянуть ее так, что мало не покажется. ИМХО. :)

Опубликовано
Я чувствую, что нет ограничений, можно разделить одну мелодию на несколько инструментов, например пианино можно дополнить акустической гитарой

ржунимагу)) новатор! ))

Опубликовано
ржунимагу)) новатор! ))

:D Да нет, я к тому, что один инструмент может обогатить мелодию другого в то время как этот другой инструмент будет обогащать и дополнять мелодию того, первого. Я не новшество открыл, я грю, что мелодию можно кривить, как хочешь и это не исчерпаемо. :cool::)

Опубликовано
:D Да нет, я к тому, что один инструмент может обогатить мелодию другого в то время как этот другой инструмент будет обогащать и дополнять мелодию того, первого. Я не новшество открыл, я грю, что мелодию можно кривить, как хочешь и это не исчерпаемо. :cool::)

ну вот тут еще кто-то говорит о вреде музыкального образования. вообще-то унисону посвящена первая же глава в курсе оркестровки)). зачем изобретать велосипед, когда все уже изобретено?)) это я к тому, что то что ты преподносишь как некое откровение, есть по сути элементарнейшая вещь))

Опубликовано
ну вот тут еще кто-то говорит о вреде музыкального образования. вообще-то унисону посвящена первая же глава в курсе оркестровки)). зачем изобретать велосипед, когда все уже изобретено?)) это я к тому, что то что ты преподносишь как некое откровение, есть по сути элементарнейшая вещь))

Да, давно уже пользуются, я не спорю. Просто у меня нет музыкального образования. :) :) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...