Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно было почитать мнения по этому поводу.

И в ответ на некоторые из них хочется добавить:

1. По поводу сравнения Губина и Шостаковича: нельзя сравнивать то, что разделяет столько лет. Если сравнивать Шостаковича, то скажем, с Дунаевским, Лебедевым-Кумачом.

А для сравнения Губина с кем-то надо поменять Шостаковича на кого-то из современных музыкантов-классиков.

2. Поп-музыка, по большому счёту, ориентирована на коммерческий успех. За него идёт жесточайшая конкуренция. И сделать то, что в ней сможет победить на несколько порядков сложнее, чем написать симфонию, когда не стоит задачи кому-то понравиться, иметь коммерческий успех - пиши себе в своё удовольствие!

И ещё, а на какие, сопсна, деньги существуют все эти классические музыканты, джазмены (ну отечественные точно), народники? Они жируют на народные деньги - высасывают как кровопийцы бабло из законопослушных граждан! Вопрос всем: ты лично, согласен, что из налогов с твоей зарплаты каждый месяц вычитают по, скажем, 150 р. на содержание всех этих дармоедов? Если бы эти деньги у тебя не изымали насильно, то ты бы их сам бы отдал им? Думаю, мало желающих найдётся.

3. По поводу того, что попса для быдла, а джаз и классика для высокоразвитых людей. Ну хорошо, а много ли эмоций, переживаний близких по накалу к тому же "Титанику" можно передать джазовой композицией или симфонией? Да вапще нисколько не передашь. Оперой? Да пока ещё дослушаешь до 20-й минуты - уснёшь. Да и слов всё равно нихрена не понять. А в поп-песне это сделать можно. Да и почему ты собственно, привёл в качестве примера кинофильма самую наигалимую попсу - "Титаник". Это та же самая попса, но только в кино. Чего же ты фильмы Феллини не привёл в пример?

Ну и о Крету. Как только его имя произносят! Но когда прочёл его биографию, то оказалось, что он родом из Румынии, о чём собственно, и говорит его румынская фамилия, ну имя у него, соотв., тоже румынское. Правильно читается Михал (с уд. на первом слоге).

• Ответов 811
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1. По поводу сравнения Губина и Шостаковича: нельзя сравнивать то, что разделяет столько лет. Если сравнивать Шостаковича, то скажем, с Дунаевским, Лебедевым-Кумачом.

А для сравнения Губина с кем-то надо поменять Шостаковича на кого-то из современных музыкантов-классиков.

2. Поп-музыка, по большому счёту, ориентирована на коммерческий успех. За него идёт жесточайшая конкуренция. И сделать то, что в ней сможет победить на несколько порядков сложнее, чем написать симфонию, когда не стоит задачи кому-то понравиться, иметь коммерческий успех - пиши себе в своё удовольствие!

И ещё, а на какие, сопсна, деньги существуют все эти классические музыканты, джазмены (ну отечественные точно), народники? Они жируют на народные деньги - высасывают как кровопийцы бабло из законопослушных граждан! Вопрос всем: ты лично, согласен, что из налогов с твоей зарплаты каждый месяц вычитают по, скажем, 150 р. на содержание всех этих дармоедов? Если бы эти деньги у тебя не изымали насильно, то ты бы их сам бы отдал им? Думаю, мало желающих найдётся.

3. По поводу того, что попса для быдла, а джаз и классика для высокоразвитых людей. Ну хорошо, а много ли эмоций, переживаний близких по накалу к тому же "Титанику" можно передать джазовой композицией или симфонией? Да вапще нисколько не передашь. Оперой? Да пока ещё дослушаешь до 20-й минуты - уснёшь. Да и слов всё равно нихрена не понять. А в поп-песне это сделать можно. Да и почему ты собственно, привёл в качестве примера кинофильма самую наигалимую попсу - "Титаник". Это та же самая попса, но только в кино. Чего же ты фильмы Феллини не привёл в пример?

Ну и о Крету. Как только его имя произносят! Но когда прочёл его биографию, то оказалось, что он родом из Румынии, о чём собственно, и говорит его румынская фамилия, ну имя у него, соотв., тоже румынское. Правильно читается Михал (с уд. на первом слоге).

я на это возражу пожалуй . говорить нужно всегда за себя вот я и скажу:

после 20 минуты оперы уснешь? можно с успехом парировать: ды опера - этож не для средних умов

можно ли накал титаника передать джазом или симфонией - можно. видать маловато ты джаза слушал, что бы говорить что нельзя. у меня хороший джаз вызывает порой слёзы.

да и саундтрек титаника с Селен Дион - это по твоему попса? это симфония ёба... послушай внимательно аранжировку - и флейты и оркестр - все на высшем уровне

музыканты кровопийцы и высасывают у меня деньги каждый месяц по 150 рублей. слабовато. у меня в за август вышло где то 17500 - из них 200 рублей снимут на налоги. и все пойдет музыкантам на еду? а как же учителя, врачи, и прочие работники бюджетной сферы? и никто насильно за музыку не изымает - это моё личное право - покупать диск исполнителя, смотреть теливизор, и слушать радио.

Опубликовано (изменено)

Да? Ну давай возьмем Алексея Рыбникова. Сравнение с ним Андрюши губина лично меня оскорбило бы.

Народу нравится то, что попроще. Чем проще, тем лучше. Не любит народ думать у нас, к сожалению. И если раньше искусство развивало человека умственно и духовно, то теперь разлагает. Искусство вообще приобрело развлекательный характер. Умный материал никому не нужен... Человек выберет тот материал, где вообще думать не нужно... Где уже все разжевано, осталось только в рот положить. А любимое выражение у народа, и на мой взгляд, дебильное, "не грузи".

Вот и тупеет у нас население благодаря таким музыкальным угодникам!(правда, не только музыкальным).

Хе-хе-хе )) Ну тут даже особо и комментировать-то нечего. Ты наверное не в России живешь )) Потому что, если бы ты жил в России, то в первую очередь ты бы жалел не о тех милипиздрических суммах, которые уходят к "дормоедам", а о крупных бабках, кои текут в карманы "их величеств".

В общем, слушай свою попсу наздоровье )) Благо у нас есть право выбора! ))

3. По поводу того, что попса для быдла, а джаз и классика для высокоразвитых людей. Ну хорошо, а много ли эмоций, переживаний близких по накалу к тому же "Титанику" можно передать джазовой композицией или симфонией? Да вапще нисколько не передашь. Оперой? Да пока ещё дослушаешь до 20-й минуты - уснёшь.

А почему нельзя? Это уже твои стереотипы. Очень даже можно. Ты уснешь, а я не усну. Отмотаю назад, и еще раз посмотрю.

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано (изменено)

Тут ты не прав. Большинство госоркестров (а их не так уж и много, в общем-то) прекрасно зарабатывают на гастролях за границей, да и у нас тоже. Это я тебе говорю как человек, который лично и весьма близко знаком с людьми, играющими в этих оркестрах. Джазовые оркестры, ких у нас вообще раз-два и обсчелся, вообще либо при учебных заведениях, либо на самоокупаемости.

Ну хорошо, а много ли эмоций, переживаний близких по накалу к тому же "Титанику" можно передать джазовой композицией или симфонией? Да вапще нисколько не передашь. Оперой? Да пока ещё дослушаешь до 20-й минуты - уснёшь. Да и слов всё равно нихрена не понять. А в поп-песне это сделать можно. Да и почему ты собственно, привёл в качестве примера кинофильма самую наигалимую попсу - "Титаник". Это та же самая попса, но только в кино. Чего же ты фильмы Феллини не привёл в пример?

Ну а ты хотя бы один раз внимательно послушал хотя бы одно классическое произведение?

Ну вот, хотя бы, к примеру это великое произведение, затасканное попсой и растерзанное на цитаты до безобразия, на самом деле звучит так:

Великое, по своей глубине и трагизму. Никогда попса не дойдет до такого уровня.

Изменено пользователем DiKeys
Опубликовано
А почему нельзя? Это уже твои стереотипы. Очень даже можно. Ты уснешь, а я не усну. Отмотаю назад, и еще раз посмотрю. Говори за себя.
Вот ты мне напоминаешь ОБендера, который выдавал себя за гроссмейстера, не умея играть в шахматы.

Ты -любитель опер и класс. музыки. ОК! Возьми штук 8-10 сидюков с операми и симфониями (они ж у тебя должны быть - ты же любитель!), прямо щас чикни себя и постни фотку! Что слабо?

Ты ведь просто хочешь показать какой ты тут не быдло на фоне быдла. Боюсь, у тебя не получилось. :):)

Народу нравится то, что попроще. Чем проще, тем лучше. Не любит народ думать у нас, к сожалению. И если раньше искусство развивало человека умственно и духовно, то теперь разлагает. Искусство вообще приобрело развлекательный характер. Умный материал никому не нужен..
Слушай, ты читал когда-нибудь, как во времена Сталина деятели искусства строчили друг на друга письма с доносами, по указке клеветали на своих коллег? Ну и чё? Как их развило искусство? Да никак, а вот разложило по полной программе. искусство тут не причём.

Гитлер тоже классическую музыку очень любил. А вот Лех Валенса любил музыку попроще. И что, первого классика развила, а второго простая музыка разложила? Вроде как всё наоборот получилось. Уровень духовного и умственного развития никак не связан с искусством. Это зависит от каждого конкретного человека. И больше коррелирует с источником его информации об окружающем мире. Музыка такой информации не несёт.

Да? Ну давай возьмем Алексея Рыбникова. Сравнение с ним Андрюши губина лично меня оскорбило бы.
Давай выйдем на улицу и спросим, кто из них внёс больший вклад в музыку. Я думаю, половина при упоминании первого скажут: "В первый раз слышу". Конечно, Губин намного круче. У него намного больше хороших песен, чем у Рыбникова.
Опубликовано

Народу нравится то, что попроще. Чем проще, тем лучше. Не любит народ думать у нас, к сожалению. И если раньше искусство развивало человека умственно и духовно, то теперь разлагает. Искусство вообще приобрело развлекательный характер. Умный материал никому не нужен... Человек выберет тот материал, где вообще думать не нужно... Где уже все разжевано, осталось только в рот положить. А любимое выражение у народа, и на мой взгляд, дебильное, "не грузи".

Вот и тупеет у нас население благодаря таким музыкальным угодникам!(правда, не только музыкальным).

+1. И превращается из звукачей в таксисты. Постмодернизм йопть.

Опубликовано

Это у тебя "эмоциональный фон" фонит, что не удивительно, а народ просто кушает сладкое (и попсу и джаз и класику), радуется жизни, строит плотины, запускает в космос ракеты, и.т.д и.т.п...

Ну что я могу сказать? Владигер явно не в курсе реальности. В Дубне стоит плотина, первая на Волге. Я уверяю тебя, что тот народ, который строил плотины, в общем-то не особо радовался жизни. Точнее, да ,он радовался, если оставался жив. А так, люди обычно погибали после 3-6 недель труда на таких "стройках" от переутомления..

А ракеты запускали Королев сотоварищи, а вовсе не те типы, которые бухие отплясывают на каком-нибудь дне города под нетленки Ромы Жукова и Виктора Салтыкова.

Опубликовано

Давай выйдем на улицу и спросим, кто из них внёс больший вклад в музыку. Я думаю, половина при упоминании первого скажут: "В первый раз слышу". Конечно, Губин намного круче. У него намного больше хороших песен, чем у Рыбникова.

Я думаю, современное молодое поколение уже и не знает, кто такой Губин. Точнее, слышали от таком из песни "ниже ростом только Губин"

Ну а песни и музыку Рыбникова знают абсоллютно все , даже если и не знают имени аффтара.

Опубликовано
Вот ты мне напоминаешь ОБендера, который выдавал себя за гроссмейстера, не умея играть в шахматы.

Ты -любитель опер и класс. музыки. ОК! Возьми штук 8-10 сидюков с операми и симфониями (они ж у тебя должны быть - ты же любитель!), прямо щас чикни себя и постни фотку! Что слабо?

Сию минуту засуетился, подорвался себя фотографировать, лишь бы мпс(или пмс, как там тебя ?) поверил мне :D

Ты ведь просто хочешь показать какой ты тут не быдло на фоне быдла. Боюсь, у тебя не получилось. :):)

Черт! Вот облом!

Конечно, Губин намного круче. У него намного больше хороших песен, чем у Рыбникова.

Ну вот, собственно, это и требовалось мне от тебя услышать, чтобы больше никогда не вступать с тобой в переписку. Да и вообще, держаться от твоих тем подальше )) Всех благ!)

Опубликовано (изменено)
А ракеты запускали Королев сотоварищи, а вовсе не те типы, которые бухие отплясывают на каком-нибудь дне города под нетленки Ромы Жукова и Виктора Салтыкова.
Аха. А Королев стало быть слушал Крафтверк и это подпитывало его на новейшие достяжения в науке.

Такой херни тут понаписали еси честно. Про "Бухие отплясывали" или "Народ тупеет" и.т.д и.т.п...

Что то я не видел что бы под Виктора Салтыкова народ стенка на стенку шел мочить друг-друга. Мне гораздо проще представить обдолбанного наркомана на грани суицида, наслушавшегося Лунную Сонату. Понафантазировали тут куйни какой то.

При чем тут музыка и моральный облик человека?

И вообще: - Бухое быдло (как ты выразился) било друг другу морды и под Моцарта и под Фальклор и под Рамштайна. Не смешивай этапы эволюции, этим ты просто делаешь умозаключения человека, тронувшегося умом. Тем более что самого недавно за драку судили, эстета хренова.

С таким же успехоп отморозки замочат тебя в метро бейсбольными битами под симфонический оркестр или хор Турецкого.

Что с того, что моя дочь сидит и слушает Ранетки? Она просто тащится от них и что? Ты всех подряд гребешь гребенкой бухого быдла? Так вот дочь у меня не пьет и не курит (я кстати тоже не пью).

+1. И превращается из звукачей в таксисты. Постмодернизм йопть.
По всей видимости народ как раз тупеет от "нагруженных мозгов" и превращается из клавишников какой-либо группы в тунеядцев и гопников. Изменено пользователем Vladiger
Опубликовано
Я думаю, современное молодое поколение уже и не знает, кто такой Губин. Точнее, слышали от таком из песни "ниже ростом только Губин"

Ну а песни и музыку Рыбникова знают абсоллютно все , даже если и не знают имени аффтара.

Ради интереса глянул в инете что там Рыбников написал. Надо сказать, его сравнение с Губиным опять же некорректно, как и Шостаковича. Он с 70-х годов пишет.

Его уж тогда с Антоновым надо сравнивать. Хотя, в общем, в историю он вошёл написав на мой взгляд, суперхит "Бу-ра-ти-но". Но до Антонова всё равно не дотягивает.

Опубликовано

Да не, Рыбников молодец. Не только Буратино. Усатый нянь тоже хорошая вещица вошедшая в историю. Ну еще несколько прикольных музюлек у него. Вообщем молодец дядька, мне нравится. Но по большому счету, если уж сравнивать с Губиным или Антоновым, то популярности у вторых наверное побольше будет.

Достаточно спросить у любого прохожего на улице: - Вы знаете Юрия Антонова? Вы знаете Алексея Рыбникова?

Статистика не заставит себя долго ждать:

Набрал сейчас в Гугле:

Алексей Рыбников - Результатов: примерно 83 900

Андрей Губин - Результатов: примерно 129 000

Опубликовано

Набрал сейчас в Гугле:

Алексей Рыбников - Результатов: примерно 83 900

Андрей Губин - Результатов: примерно 129 000

А если прибавить в статистику все ремиксы на Рыбникова? Грув, Венгеров-Федоров и прочие? Ведь многиене знают, чья музыка в тех ремиксах звучит

Опубликовано

Что с того, что моя дочь сидит и слушает Ранетки? Она просто тащится от них и что? Ты всех подряд гребешь гребенкой бухого быдла? Так вот дочь у меня не пьет и не курит (я кстати тоже не пью).

И правильно делаешь. И так тупой как дрова, а пил бы - был бы вообще дуб дубом.-

Опубликовано

Меня вот это убило!!!! Пацтулом!!!

Это я тебе говорю как человек.....

Гопник познакомился со взрослыми дядьками и давай писюном на форуме размахивать "Вы все тупые, пьяное быдло, а я ядрён-батон аристократ, представитель Русской интелегенции и.т.д и.т.п"...

Дурень ты!!! Не смеши людей...

Опубликовано

Хотел гордо игнорировать сей бред но чёт не выдержала душа поэта))))

Ну ребят, вы чёёёёё?!!!!!)))) Я понимаю что поговорить охота и всё такое, ну не ужели вы все действительно вот так вот всё это всерьёз?) В смысле там вот выясняете кто круче - рука или селезёнка, а может быть губы или член?))) Джазмены играют у Мадон и Стингов, Брэд Мэлдоу пишет музыку для Кубрика, Боно поёт с Шевчуком , а Элтон Джон с Питом Доэрти. Всё это одна х...йня, один сраный шоубиз. Какая попса, какие джазы, роки????) Бред ваще...

Другой вопрос что есть конечно музыка некоммерчески ореинтированная, при чём в любом жанре. Она теоретически может иметь звучание и близкое к тому что принято называть поп музыкой, но при этом не будет восприниматься массами, а мош и будет. Это тоже не важно. Ведь тут речь идёт о неком противопоставлении кого-то кому-то)))) Те люди которые делают музыку не на продажу, им пофик, они не станут ни с кем бодаться, ну если не долбоёбы конечно) А те кто в "системе" могут конечно что угодно говорить, но мы то знаем...)))

Опубликовано

Алекс81, зря так про "Кино"... у них между прочим в составе настоящий джазовй басист был, а гитарист Каспарян ещё в 86м на концертах тэппингом играл, не говоря про его знаменитые (и очень качественные, кстати) соло.

даже самый 1 альбом "45" - очень высокого класса исполнительски.

Опубликовано
Хотел гордо игнорировать сей бред но чёт не выдержала душа поэта))))

Ну ребят, вы чёёёёё?!!!!!)))) Я понимаю что поговорить охота и всё такое, ну не ужели вы все действительно вот так вот всё это всерьёз?) В смысле там вот выясняете кто круче - рука или селезёнка, а может быть губы или член?))) ..)))

Да, это всё было бы бредом, бесполезным разговором если бы каждый спокойно занимался своим делом. Но ведь нет - некто, чьё творчество малонитересно публике так и норовит вылить ушат помоев на тех, кто ей нравится! Обозвать их дилетантами, сказать, что у них вообще не музыка, а вот настоящая музыка у него. Вот это - бред! И именно об этом тема.

Опубликовано
некто, чьё творчество малонитересно публике так и норовит вылить ушат помоев на тех, кто ей нравится! Обозвать их дилетантами, сказать, что у них вообще не музыка, а вот настоящая музыка у него.

Факты пожалуйста) Персоналии, ситуации...))

Опубликовано (изменено)
Факты пожалуйста) Персоналии, ситуации...))

Да какие там факты, ты почитай тему сначала. Давай предположим что я фанат группы Шпильки, почитай вторую страницу.

Но вот Шпильки, ты уж меня извини, но такое гавно даже как-то неприлично и произносить вслух ))
а вовсе не те типы, которые бухие отплясывают на каком-нибудь дне города под нетленки Ромы Жукова и Виктора Салтыкова.

Нупрямотаки Ацкийсатана Витёк Салтыков!!!

Изменено пользователем Vladiger
Опубликовано
Да какие там факты, ты почитай тему сначала. Давай предположим что я фанат группы Шпильки, почитай вторую страницу.

При чём тут шпильки и ваши страницы? Человек мне говорит что некие злодеи постоянно поносят различные жанры музыки, унижают их всячески и оскорбляют из за чувства чёрной зависти и собственной неполноценности. Я вот к примеру с данными персоналиями не встречался, похожих нападок не слышал. ну мош за исключением маразматика шевчука, вот и хочу что б человек не по напрасну воздух тряс, а разговаривал цивилизовано, подкрепляя свои домыслы фактами и реальными примерами)

Опубликовано

Ты просил факты, персоналии ситуации. Дык в чем вопрос?

DiKeys разве не персоналия ситуации, а ведь он судя по всему ахрененно крутой Мэн. Вот тебе и факты.

И ладно ещё Бывший по этому поводу более лаялен. Единичные высказывания в адресс "хреновых" исполнителей. А вот DiKeys - это ваще капец. У него вообще всё на свете гавно. Мне уж страшно представить, что же такое нужно сочинить, что бы ему угодить. Видимо это должна быть ацкая музыка!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...