Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  radiogarage сказал:
И Горго ещё по поводу Необратимости) Я вот сегодня что-то подумал о том что фильм то кстати оставляет очень светлое ощущение, именно благодаря своему обратному построению и финальной сцене) То есть Ноэ он как бы сотворил кино чудо, то что не возможно в жизни, а именно обратил необратимое)) Понимаешь?) То есть мы зрители и герои выбрались из ада на небеса, но с пониманием того какие они хрупкие, эти небеса.

Ну ты, брат, загнул - светлое ощущение! )))) Да меня тошнило после него двое суток! До сих пор спокойно на коробочку с диском смотреть не могу...

Твои рассуждения, Гараж, можно сравнить с таким вот примером: представь огромный прекрасный луг с морем благоухающих цветов. А с краю лежит куча навоза. Ты копаешься в этой куче, скрупулезно выискивая какие-то интересности и вкусности - вот палочка какая-то, а вот остатки листика недопереваренного... Берешь этот листик и рассуждаешь: "Вот, это же была явно фиалка! Какой прекрасный цветок! Он рос себе и наслаждался солнцем. Как благоухали его лепестки, как радовался он солнышку, как веселил резвящихся рядом ребятишек... А теперь? Какова его участь? Неужели и все мы так же обречены на тлен и забвение?..." Ну и т.п. Оглянись вокруг - там еще море живых цветов! (хотя какое море? реально один навоз и остался...)

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  gorgo сказал:
Ну ты, брат, загнул - светлое ощущение! )))) Да меня тошнило после него двое суток! До сих пор спокойно на коробочку с диском смотреть не могу...

Твои рассуждения, Гараж, можно сравнить с таким вот примером: представь огромный прекрасный луг с морем благоухающих цветов. А с краю лежит куча навоза. Ты копаешься в этой куче, скрупулезно выискивая какие-то интересности и вкусности - вот палочка какая-то, а вот остатки листика недопереваренного... Берешь этот листик и рассуждаешь: "Вот, это же была явно фиалка! Какой прекрасный цветок! Он рос себе и наслаждался солнцем. Как благоухали его лепестки, как радовался он солнышку, как веселил резвящихся рядом ребятишек... А теперь? Какова его участь? Неужели и все мы так же обречены на тлен и забвение?..." Ну и т.п. Оглянись вокруг - там еще море живых цветов! (хотя какое море? реально один навоз и остался...)

Вот опять таки ты не понял зачем фильм перевёрнут. Это нет просто "фишка". Это как бы реальное течение времени внутри картины, ну так что б тебе было понятно. И именно так его и надо воспринимать. То есть я ещё раз повторю, этот фильм - это как Орфей и Эвридика, побег из ада, при чём успешный. Это фильм с хэппиэндом, где всё хорошо) Но вот где твоя вера, когда она нужна?)) Ты просто не можешь поверить в банальное, что то что было в начале уже не важно, а важно то чем всё кончается. Все живы, счастливы и любят друг друга)

Опубликовано

Фильм "Необратимость" с Моникой Белуччи. Посмотреть стоит, конечно. Но тошнотворных сцен там хватает. Один гей-клуб "Прямая кишка" чего стоит ))) брррр....

Опубликовано
  radiogarage сказал:
Вот опять таки ты не понял зачем фильм перевёрнут. Это нет просто "фишка". Это как бы реальное течение времени внутри картины, ну так что б тебе было понятно. И именно так его и надо воспринимать. То есть я ещё раз повторю, этот фильм - это как Орфей и Эвридика, побег из ада, при чём успешный. Это фильм с хэппиэндом, где всё хорошо) Но вот где твоя вера, когда она нужна?)) Ты просто не можешь поверить в банальное, что то что было в начале уже не важно, а важно то чем всё кончается. Все живы, счастливы и любят друг друга)

Да понял я твою мысль, Гараж. Я сам не воспринял это так, но согласен - смысл в этом есть. Интересное видение. Я ж не спорю. Я просто утверждаю, что необязательно облекать это все в такую форму. Необязательно выставлять напоказ всякие мерзости. Те же идеи и мысли можно было донести более "спокойными" образами. Более сдержанными что ли...

Я вот помню будучи тинейджером я сильно перся от Металлики. И есть у них такая инструменталка - To live is to die. Довольно хорошая вещь. Так вот помню как-то отцу я ее поставил (он хотел понять, что же все-таки его дети там нашли ))) Он послушал и говорит: "Такое впечатление, что вот сидишь ты на стуле, и где-то издали доносится такая вот красивая мелодия, а у тебя над ухом стоят двое мужиков и все время в тарелки - бац-бац! бац-бац!" ))) Так и тут...

Опубликовано
  gorgo сказал:
Необязательно выставлять напоказ всякие мерзости. Те же идеи и мысли можно было донести более "спокойными" образами. Более сдержанными что ли...

.

Горго. Вот обрати внимание и задумайся) Почему у тебя остались в памяти мерзости, а у меня светлая финальная сцена?)

Опубликовано
  radiogarage сказал:
Горго. Вот обрати внимание и задумайся) Почему у тебя остались в памяти мерзости, а у меня светлая финальная сцена?)

Уж не знаю... Возможно потому, что у меня порог чувствительности ниже? Т.е. там, где я вижу мерзость, для тебя все ок?

Опубликовано

Что-то я посмотрел 25 минут этого фильма и уже тошно.

Интересно, почему, лет так 30 назад (наверно, все эти фестивали тогда существовали), таких фильмов не снимали? Почему валятся на нас сейчас все эти Необратимости и Грузы 200? Что произошло - люди стали жестче или просто свобода слова позволяет показывать всю эту мерзость? У режиссеров и продюсеров понизилась планка самоцензуры?

Опубликовано
  DiKeys сказал:
Что-то я посмотрел 25 минут этого фильма и уже тошно.

Интересно, почему, лет так 30 назад (наверно, все эти фестивали тогда существовали), таких фильмов не снимали? Почему валятся на нас сейчас все эти Необратимости и Грузы 200? Что произошло - люди стали жестче или просто свобода слова позволяет показывать всю эту мерзость? У режиссеров и продюсеров понизилась планка самоцензуры?

Некоторое время назад в голливудских фильмах было официально запрещено показывать в кадре внутреннюю сторону обнаженного женского бедра. Потом стало можно. Жизнь такая :rolleyes:

Опубликовано
  gorgo сказал:
Вот только не надо тут россказней о том, что Чайковский был голубым, ладно?

А почему нет? Один педераст (к тому же, по-моему, именно Чайковский боялся, что у него во время дерижирования голова отвалится, поэтому одной рукой придерживал себя за подбородок), другой (Моцарт, например) одержим филейными частями барышень (наш человек, кстати), третий (Берлиоз) просто безумен. Боюсь, что в ближайшем рассмотрении нет ни одного деятеля искусств, про которого можно было бы сказать "Хочу, чтоб на него был похож мой сын".

А шо касается Хендрикса или Моррисона - то мы о них знаем достаточно в первую очередь благодаря желтухе, на которой, как оказалось, можно заработать не меньше, чем на самих артистах :cool:

Опубликовано
  Bazis сказал:
А почему нет? Один педераст (к тому же, по-моему, именно Чайковский боялся, что у него во время дерижирования голова отвалится, поэтому одной рукой придерживал себя за подбородок), другой (Моцарт, например) одержим филейными частями барышень (наш человек, кстати), третий (Берлиоз) просто безумен. Боюсь, что в ближайшем рассмотрении нет ни одного деятеля искусств, про которого можно было бы сказать "Хочу, чтоб на него был похож мой сын".

А шо касается Хендрикса или Моррисона - то мы о них знаем достаточно в первую очередь благодаря желтухе, на которой, как оказалось, можно заработать не меньше, чем на самих артистах :cool:

То есть про Моррисона и Хендрикса - это желтуха, а про Чайковского и Моцарта - чистая правда? ))))))) пацталом )))

Опубликовано
  gorgo сказал:
То есть про Моррисона и Хендрикса - это желтуха, а про Чайковского и Моцарта - чистая правда? ))))))) пацталом )))

Вы (эээ... вроде вы же, да?) говорили о "рекламе определенного образа жизни". А Чайковский этим не занимался. И даже Моррисон, кажется, не особо ;) Хотя штаны снимал, было дело. Но это все Гинзберг, точно-точно ;). А вот "интриги-скандалы-расследования" - это уже прерогатива ХаХа века. Под "желтухой" я понимаю прессу (особенно нынешнюю).

Опубликовано
  Bazis сказал:
Вы (эээ... вроде вы же, да?) говорили о "рекламе определенного образа жизни". А Чайковский этим не занимался. И даже Моррисон, кажется, не особо ;) Хотя штаны снимал, было дело. Но это все Гинзберг, точно-точно ;). А вот "интриги-скандалы-расследования" - это уже прерогатива ХаХа века. Под "желтухой" я понимаю прессу (особенно нынешнюю).

Про рекламу образа жизни вроде не я говорил...

Ну желтуха - пресса, понятно. Так я и говорю, что пресса нынешняя говном кого угодно обольет, призвание такое у них. Так уж скорее тех, кто жил когда-то там давно - фиг проверишь, чем тех, кто тут на виду сегодня.

Опубликовано
  gorgo сказал:
Про рекламу образа жизни вроде не я говорил...

Ну желтуха - пресса, понятно. Так я и говорю, что пресса нынешняя говном кого угодно обольет, призвание такое у них. Так уж скорее тех, кто жил когда-то там давно - фиг проверишь, чем тех, кто тут на виду сегодня.

Да, извините, это уже я между строк прочитал. (хотя, может, было где-то раньше, но на всякий случай я дико извиняюсь)

Но, однако ж, фразы про "похожесть" это не отменяет. Один гражданин (если не вру - Иван Смирнов, гитарист) сказал, что музыкант не может быть "пристойным" (вроде он это слово употребил; передача была лет восемь-десять назад) - его "непристойность" прорывается в его творениях, то бишь, он этим вот творит (на заборе пишут слово мел, да)... Кстати, получается что-то вроде такой капитальной исповеди перед всем миром сразу... (а уж если это на всех творцов спроецировать - мама не горюй получается)...

Опубликовано

Мне вот на середине просмотра этого "шедевра" пришел на ум один вопрос: вся эта "элита общества", которая собирается на закрытых на престижных мировых фестивалях, щекочет себе нервы таким вот эпатажем, они в жизни хотя бы что-нибудь подобное в жизни испытывали? Как бы, интересно мне, режиссер снял такой фильм, если бы его дочь изнасиловали таким вот образом?

Опубликовано
  gorgo сказал:
Вот только не надо тут россказней о том, что Чайковский был голубым, ладно? Про капеллу не знаю, я ее не рассматривал (ну не очень я к живописи как-то). А Петра Ильича прошу не трогать. А то сейчас всякие придурки чего только не напридумывали. Их послушать, так у нас и гениев-то с нормальной ориентацией не было. Чайковский - гей, Леся украинка - лесбиянка, Шевченко - алкоголик и т.д. Не верю! Паниковский не обязан всему верить!

Больным в данном контексте я называю человека, который не просто страдает неким духовным недугом, а кичится им! Чувствуешь разницу? Человек, пусть даже имеющий массу немощей, но осознающий их и борющийся с ними - здоров. А кто болен - так это тот, кто выставляет свою болезнь напоказ, не хочет меняться да еще и пытается доказать, что он нормален. Вот, о чем я говорю. Достоевский, Чайковский, Мусоргский даже если и имели "недуги", но не выставляли их на всеобщее обозрение и уж тем более не похвалались этим. В отличие, кстати, от упомянутого Толстого, которого я, кстати, и не люблю.

Gorgo, ну, примерно такого ответа я и ожидал...

Не скажу за Лесю Украинку или Тараса Григорьевича (поскольку как-то не интересовался деталями биографии), но уж по поводу Петра Ильича - извините. Есть переписка с братьями Шиловскими, с В. Давыдовым. Есть задокументированное обращение некоего графа к властям с жалобой на недвусмысленные знаки внимания Чайковского к его сыну. Так что не надо мне говорить "не надо" :) И тут вопрос не в "вере" в отличии от... То что ты описал про "не кичится" - это ж чистой воды ханжество. Ну и потом, чем уж таким кичится 65-летний забавный старичок Реджинальд Кеннет Дуайт, более известный как сэр Элтон Джон, кроме коллекции невообразимых очков и костюмов в блестках? Тем что живет с одним единственным партнером дольше, чем иные "нормальные" в "нормальном" браке?

Про Достоевского с Мусоргским - это ты тоже - мимо... Достоевский проигрывался до гроша, и книги-то свои писал, чтобы найти новых денег на игру. Мусоргский - просто допился до белой горячки, да можно просто на портрет кисти Репина посмотреть - на нем все видно. Где ж тут "имеющий массу немощей, но осознающий их и борющийся с ними"?

Или дело-то вовсе не в этом?

И вот еще интересно - есть у тебя какой-то полный список таких "духовных недугов", носитель коих никогда не будет автором произведения искусства, которое может тебя заинтересовать?

Опубликовано
  gorgo сказал:
Ну что сказать?... Поздравляю, DiKeys, ты здоров! )))

Угу. Походу каждый из шести с чем-то миллиардов не въезжающих в авторское кино индивидуумов абсолютно здоров. Вон они у метро тусуются бухие в жопу)

Опубликовано
  Bazis сказал:
его "непристойность" прорывается в его творениях, то бишь, он этим вот творит (на заборе пишут слово мел, да)... Кстати, получается что-то вроде такой капитальной исповеди перед всем миром сразу... (а уж если это на всех творцов спроецировать - мама не горюй получается)...

Интересная кстати мысль) Правда кто-то уже давно сказал что всё искусство делится на две части - проповедь и исповедь) Так что это не единственный аспект

Опубликовано
  radiogarage сказал:
Интересная кстати мысль) Правда кто-то уже давно сказал что всё искусство делится на две части - проповедь и исповедь) Так что это не единственный аспект

Во. Это тоже оно. Кстати, поэтому искусство ничему учить не обязано (с другой стороны - можно учить и исповедью, не так ли? "Смотрите, дети, какой я был урод" ;) ). Оно может - да, но обязать его (или его авторов) нельзя, иначе мы будем иметь... А мы-таки имеем неоднократно: агитки, прокламанки и клюкву развесистую в ассортименте. Вот. Хотя и во внутренний мир постоянно не стоит так уж глубоко...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...