Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что соблюдается? Что не соблюдается? Вот ответь мне для начала на простой вопрос. Что самое главное в Христианстве? Что является ключевым отличием этого учения как от Ветхозаветных верований( читай Иудаизма), так и вообще от других религий?

 

Я тебе отвечу ))

Ключевое отличие христианства от всех других религий в соединении человеческой и божественной природ в одной личности - Иисусе, - и в Его воскресении, которое стало переломным моментом в человеческой истории. Самое же главное в христианстве - стяжать истинную любовь к Богу и людям и через таинство причащения стать единым целым с Богом.

  • Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я тебе отвечу ))

Ключевое отличие христианства от всех других религий в соединении человеческой и божественной природ в одной личности - Иисусе, - и в Его воскресении, которое стало переломным моментом в человеческой истории. Самое же главное в христианстве - стяжать истинную любовь к Богу и людям и через таинство причащения стать единым целым с Богом.

 

Ключевое отличие от всего, это любовь к ближнему. По моему же это очевидно. Любовь к Богу, так же очевидно есть в любых религиях. А вот возлюбить ближнего учит только Христианство. Но для тебя, понятное дело, это не главное.

Опубликовано
Это ты, Гараж, так думаешь ))

 

Ну конечно, Христос же учил сперва спасти свои душёнки и уж только потом любить друг друга. Да и кому она нужна любовь то? То ли дело умереть и за большие заслуги воскреснуть в мире магов-колдунов, мчаться на коне навстречу огнедышащему чудищу, в одной руке держа мечь, а в другой файербол.

Опубликовано (изменено)

 

Как такового цельного учения индуизма нет. Есть масса отдельных культов. Они, конечно, во многом перекликаются, общие источники и т.п., но тем не менее, индуизм не есть некая цельная система.

Так это, возможно, как раз и хорошо. Цельная система сама по себе подразумевает необходимость подчиняться. Ну как если ты не подчиняешься системе, то ты либо ее прогибаешь под себя (что практически невозможно), либо она прогибает тебя, либо ты вне системы. Вот последнее мне представляется наиболее приемлемым (разумеется, лишь в области мировоззрения), ибо ты имеешь возможность быть личностью. Христианство же (и не только) заставляет тебя быть конформистом.

 

Простой народ - понятие растяжимое. Что значит - простой? Это тётко наверняка в школе училось. В советской, на минуточку. А чем включается мозг, так и не нашла. Она же, эта тетка, не соображает, что она верит в эту черную кошку (ну, в смысле, в беду, которую та несет) - так на нее и упадет...

Ну почему сразу тетко (ср рода)? Нормальная она женщина. Ну вот такое у нее видение окружающего мира. Просто меня этот случай позабавил. Это, на самом деле, было очень смешно!

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано

Умная статья.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Евгений Гонтмахер

член правления Института современного развития

РЕКОНСТРУКЦИЯ НАСТОЯЩЕЙ "ДОКТРИНЫ ПУТИНА"

19 октября 2012, 08:52

Еще недавно общим местом у критиков Владимира Путина считалось, что он очень умелый тактик, но никудышный стратег. Вспомним, например:

 

— печальную судьбу заказанной им же «Программы Грефа»;

 

— принятую правительством в конце 2008 г., в пору путинского премьерства, «Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года», заведомо невыполнимую в момент ее утверждения;

 

— проигнорированную «Стратегию-2020», подготовленную снова же по поручению Владимира Путина десятками лучших экспертов страны.

 

Но отсутствие по-настоящему программных документов социально-экономического свойства вроде бы не мешало, так как нефтегазовая подушка позволяла решать все проблемы в этой сфере в текущем режиме, в основном за счет маневра финансовыми вливаниями.

 

Ровно такое же отношение Владимир Путин демонстрировал и по отношению к внутриполитическим и международным вопросам. Разве можно считать реальной доктриной «суверенную демократию» вкупе с «вставанием с колен»?

 

Однако сейчас, после потрясений конца прошлого — начала этого года, наблюдая за эволюцией государственной власти в России, сосредоточенной в единственном лице, а именно в лице Владимира Путина, я прихожу к выводу, что президент сделал концептуальный, мировоззренческий, если угодно — стратегический выбор. Он, конечно, не оформлен в виде специальной бумаги, но сложившуюся в его голове доктрину можно прочитать, если внимательно проанализировать массу знаковых событий, которые происходят на наших глазах после прошлогодней рокировки.

 

Запад или Восток

 

Для начала надо пояснить, что же стало причиной, заставившей Владимира Путина задуматься наконец над сутью событий в стране и мире.

 

Судя по всему, первым толчком стал мировой экономический кризис, начавшийся в конце 2008 г. С одной стороны, он показал уязвимость казавшихся суперсовременными финансовых инструментов. Но при этом, с другой стороны, если Запад платит цену только в виде близких к нулю темпов экономического роста и высокой безработицы, то в России в 2009 г. было зафиксировано более чем 9%-ное снижение ВВП. Да, потом это падение в основном удалось отыграть, но зависимость нашей экономики от мировых цен на сырье еще более возросла. А тут еще сланцевый газ, зеленая экономика, появление деятельных новых конкурентов на этом рынке. Фактически получается ситуация, похожая на последние годы существования СССР: тогдашнее резкое снижение цены на нефть окончательно подрубило советский колосс.

 

Думаю, Владимир Путин прекрасно понимает, что из такого интересного положения возможны всего два во многом взаимоисключающих выхода:

 

— интенсивно интегрироваться в мировое не только экономическое, но и военно-политическое пространство, условно называемое Западом, получая хотя бы небольшие гарантии поддержания внутренней стабильности. Характерен пример Греции, которая, успев впрыгнуть в Евросоюз, теперь высасывает из него сотни миллиардов евро;

 

— повернуться к Западу спиной, переориентировав экономические отношения в сторону Китая и ряда других азиатских стран, а также активизировав интеграционные процессы на постсоветском пространстве.

 

Выбор именно второго варианта, судя по всему, состоялся из-за того, что мировой экономический кризис продолжается и ему не видно конца. США никак не могут завести моторчик, разгоняющий американскую экономику, астрономическими темпами растет их внешний долг. Европа все глубже погружается в пучину долгового кризиса. Вслед за Грецией проблемными странами стали Испания, Италия, Португалия. Уже пошли активные разговоры о том, что институты рыночной экономики, сформировавшиеся к концу XX в., не подлежат модернизации и должны быть заменены чем-то другим. Правда, внятной альтернативной модели пока не предложено.

 

Крайне важным, с точки зрения Владимира Путина, видимо, является и то, что мировой экономический кризис показал беспомощность демократии. Это проявляется в:

 

— приходе к власти или усилению влияния популистов, что резко снижает возможности для принятия необходимых, но жестких мер по оздоровлению экономики;

 

— использовании механизма выборов для победы фундаменталистов, как это произошло, например, в Египте.

 

Немаловажно и то, что США так и не смогли взять под контроль ситуацию на Ближнем Востоке, в Иране, Афганистане, Пакистане и вынуждены терпеть существование у себя под боком целого букета левопопулистских и откровенно враждебных по отношению к ним режимов в Латинской Америке. А тут еще укрепляющийся и идущий своим путем Китай!

 

Какое уж тут стратегическое партнерство и интеграция в Запад? Особость России, органическая чуждость для нее ценностей демократии, рыночной экономики европейского типа, прав человека становится не просто красивым лозунгом для потакания настроениям определенной части нашего общества, а реальной повесткой дня для выстраивания текущей политики.

 

Активное меньшинство или консервативное меньшинство

 

Но мировой экономический кризис оказался, конечно, не единственной причиной для стратегического выбора, сделанного Владимиром Путиным. Огромную роль сыграли митинги конца прошлого — начала нынешнего года. И дело даже не в их неожиданной массовости. Оказалось, что общество, получив за предыдущие сытые годы нефтегазового изобилия существенное повышение уровня жизни, вместо смиренной благодарности «национальному лидеру» потребовало от него честных выборов и просто уважения к себе. Известное выражение раннехрущевской оттепели «не хлебом единым» вдруг оказалось актуальным сейчас.

 

Тут у Владимира Путина тоже было два возможных варианта действий:

 

— пойти навстречу тем 15-20% россиян, которые в открытую требуют перемен;

 

— опереться на наиболее консервативные и даже фундаменталистские слои, численность активных представителей которых вряд ли превышает несколько процентов взрослого населения.

 

Выбор Владимира Путина очевиден. И он по-своему логичен, если вернуться к описанному выше анализу складывающихся экономических и политических реалий Запада.

 

Эти взгляды, складывающиеся в цельную систему, которую можно назвать «доктриной Путина», могут иметь далеко идущие последствия как для внутренней, так и внешней политики России.

 

Благополучие или уравниловка в бедности

 

Во внутренней политике, кроме уже очевидного закручивания гаек и еще большего ограничения поля свободной, независимой от государства, политической и общественной жизни, вполне может наступить период и затягивания поясов. Ползучая деградация экономики уже сейчас ставит под сомнение возможности исполнения тех социальных обязательств, которые наращивались на всем протяжении путинского правления. Их практически неизбежная «оптимизация» уже началась — особенно это видно в коммерциализации образования и здравоохранения. Придет очередь и снижения зарплат, социальных выплат. Объяснять это придется необходимостью защиты от внешних воздействий, в том числе и неизбежностью пожертвовать частью своего скромного благосостояния ради укрепления обороноспособности страны. Для этого до сих пор поддерживается в полной боевой готовности пропагандистская машина — и прежде всего федеральные телеканалы.

 

Кстати, уверен, что такое развитие событий неизбежно приведет к тотальному контролю за интернетом, введением в нем цензуры.

 

Незавидна и судьба предпринимательского сообщества. Те, кто еще не успел увести свои активы на Запад, будут нещадно доиться — опять же под лозунгом восстановления социальной справедливости.

 

Конечно, все это приведет к тому, что экономика будет управляться почти в госплановском режиме, вплоть до директивного распределения ресурсов и финансов. В социальной жизни произойдет быстрая уравниловка в бедности. Такие институты, как выборы, разделение властей, федерализм, сохранятся, но степень их имитационности резко увеличится по сравнению даже с нынешним временем. Они будут нужны именно в таком виде, чтобы поддерживать у населения видимость его полноценной общественной жизни.

 

Во внешней политике мы увидим дальнейшее братание со странами, противопоставляющими себя Западу, постепенное подпадание под влияние Китая (вспомните «День опричника» Владимира Сорокина).

 

Проблемы «доктрины Путина»

 

У доктрины и построенной на ее основе системы, несмотря на всю ее цельность, есть два очень больших изъяна, которые в конечном счете сломали и Советский Союз:

 

— если хотя бы 15-20% общества не поддастся на пропагандистскую обработку, то появятся мощнейшие социальные аргументы против складывающейся системы. Это вам уже не просто требование честных выборов людьми, которые после стояния на проспекте Сахарова пошли посидеть в уютное кафе. Речь пойдет о настроениях десятков миллионов реально обездоленных, потерявших хотя бы минимально приличные и ставшие вроде бы привычными уровень и качество жизни;

 

— если Запад, несмотря на нынешние трудности, все-таки с ними справится и выйдет на новый виток развития, опираясь на все те же ценности демократии, рыночной экономики и прав человека.

 

Для развала системы, построенной на «доктрине Путина», достаточно реализации любого из двух перечисленных вариантов. Но если развитие событий реализует оба из них (а это, с моей точки зрения, очень вероятно), то общественный взрыв будет таким мощным, что Россия как страна, вслед за СССР, может просто-напросто не уцелеть.

Опубликовано

Окончание

------------------------------------------------------------------------------------------------------Естественно, возникает вопрос: а что же делать для предотвращения такого весьма вероятного сценария? Можно сформулировать несколько исходных тезисов для дискуссии.

 

Во-первых, на данном этапе важно поставить правильный диагноз и отказаться от чрезмерных иллюзий.

 

Во-вторых, надо всеми возможными усилиями поддерживать низовую ненасильственную активность людей — начиная от чисто социальной проблематики и кончая чистой политикой. Это поиск единомышленников, оказание давления на власть всеми законными способами по всем возможным поводам, накапливание бесценного опыта гражданской самоорганизации.

 

В-третьих, взаимодействие с той частью нынешней правящей элиты, которая в силу разных причин недовольна очевидным изменением политики.

 

И главное — не впадать в депрессию, верить в то, что у демократической России впереди действительно светлое будущее.

 

Опубликовано
Ну почему сразу тетко (ср рода)? Нормальная она женщина. Ну вот такое у нее видение окружающего мира. Просто меня этот случай позабавил. Это, на самом деле, было очень смешно!

 

Потому что "тётко" - это тоже смешно.

Но, блин, вот эта гражданка... Вот же ж интересно, а она вообще пробовала сообразить, почему этих бедных черных кошек боятся? И почему она, веря в нехорошесть таких кошек, не узнает, как еще можно нейтрализовать это их кошаческое влияние - ну, кроме как чужого человека подставить. Ведь она себя будет так же вести и в других ситуациях - плевать на всех, главное, чтоб со мной ничего...

Опубликовано
Окончание

------------------------------------------------------------------------------------------------------Естественно, возникает вопрос: а что же делать для предотвращения такого весьма вероятного сценария? Можно сформулировать несколько исходных тезисов для дискуссии.

 

Во-первых, на данном этапе важно поставить правильный диагноз и отказаться от чрезмерных иллюзий.

 

Во-вторых, надо всеми возможными усилиями поддерживать низовую ненасильственную активность людей — начиная от чисто социальной проблематики и кончая чистой политикой. Это поиск единомышленников, оказание давления на власть всеми законными способами по всем возможным поводам, накапливание бесценного опыта гражданской самоорганизации.

 

В-третьих, взаимодействие с той частью нынешней правящей элиты, которая в силу разных причин недовольна очевидным изменением политики.

 

И главное — не впадать в депрессию, верить в то, что у демократической России впереди действительно светлое будущее.

 

Согласен. Домосидеть нельзя.

Опубликовано
Да, но как я уже говорил, по моим наблюдениям, эти учения мещ... (прости) ...простым народом игнорируются. Вот открыть тупо в википедии текст десяти заповедей - ни одна, я повторю, ни одна из них не соблюдается простым народом. И, разумеется, о каких Священных писаниях тут может идти речь, когда многие даже продвинутые интеллектуалы совершали (и разумеется совершают) ошибки (а иногда и практические - вспомни Оригена))) в толковании этих текстов, гениальных, я подчеркну, текстов!

 

Заповеди - это кодекс и правила поведения в обществе, но это совсем не значит, что их все будут соблюдать. Ничего подобного. Религия имхо - это состояние души, и спор ,который здесь затеян в топе, ни к чему не приведет.

Я по жизни атеист. Но верующих уважаю, РПЦ - нет. Вера дело сугубо личное, но когда происходит объединение людей на этой почве, то ничего не жди хорошего. Такие объедения, могут только вносить зерно раздора в многонациональное и много конфессиональное общество. Проверено исторически. Сколько народу сгинуло за эти пару тысяч лет. И христианство тут руку приложило по полной. И никакие заповеди не помогли. Причина проста, за всем стоят люди, а не Боги. А люди, чего хочешь обоснуют, даже Библию подправят, если нужно.

Опубликовано
Заповеди - это кодекс и правила поведения в обществе, но это совсем не значит, что их все будут соблюдать. Ничего подобного. Религия имхо - это состояние души, и спор ,который здесь затеян в топе, ни к чему не приведет.

Я по жизни атеист. Но верующих уважаю, РПЦ - нет. Вера дело сугубо личное, но когда происходит объединение людей на этой почве, то ничего не жди хорошего. Такие объедения, могут только вносить зерно раздора в многонациональное и много конфессиональное общество. Проверено исторически. Сколько народу сгинуло за эти пару тысяч лет. И христианство тут руку приложило по полной. И никакие заповеди не помогли. Причина проста, за всем стоят люди, а не Боги. А люди, чего хочешь обоснуют, даже Библию подправят, если нужно.

Дык я с этим не спорю ))

 

Да хоть сиди, хоть не сиди...

Очень выгодная для власти гражданская позиция.

Опубликовано
Очень выгодная для власти гражданская позиция.

 

Да не в этом дело. Ну вот, представь, какая разница, диссидент ты или комсомольский вожак в каком-нибудь 1982 году, комформист, честный коммунист или председатель райкома, если в 1991 году всё равно придёт пиздец всему. Так и сейчас, можно быть оппозиционером, ходить на митинги, можно быть омоновцев и долбить оппозиционеров по башке, можно снимать нтвышные фильмы или работать на Эхе, можно быть даже Путиным, но пиздец всё равно придёт. А даже если он не придёт, то опять таки не потому что кто-то, что-то такое сделал, а просто вот случится что-нибудь сродни высоким ценам на нефть, от нас независящее, но приятное во всех отношениях то бишь. Короче, можете считать меня кем угодно, но я считаю, что единственное, что слава Богу пока ещё в нашей власти и что реально может принести пользу, это возможность свалить отседова нафик.

Опубликовано (изменено)

То есть, если без лирики и эмоций, то я считаю, что то что происходит в нашей стране, увы устраивает подавляющее большинство её обитателей. Потому что это подавляющее большинство не способно выживать в условиях реальной конкуренции, любой - в бизнесе, в политике, в искусстве. Мы аморфны, не самостоятельны, инфантильны и вместе с тем страдаем от массы омерзительных комплексов собственной исключительности, каким-то непостижимым образом соседствующих с комплексами собственной ничтожности. 90-е показали, что будет. если людей кинуть в это свободное плавание. Сейчас, бизнесменов доят пусть отвратительные, пусть тупые, пусть жутко вредоносные для страны чиновники. Но всё таки они не так опасны как те кто доили тех же бизнесменов в 90-е, а именно ребята в спортивных костюмах и кожаных куртках. И если чиновник, максимум тебя разует и разденет, ну или посадит, то те ребята просто мочили без разбора. То есть тогда был хаотичный рэкет. сейчас он упорядоченный. Но суть одна, 80 процентов, ни на что ни годных людей, эксплуатируют 20 процентов на что-то годных. И самое интересное что в этой ситуации абсолютно не важно, кто владеет Росникелем или Лукойлом или Газпромом. Важно то, что огромная масса жителей нашей страны, не способны к самоорганизации, как гражданской, так и в сфере бизнеса. Конечно, не все должны "работать головой", кто-то должен и руками. Хотя в современном постиндустриальном обществе процентное соотношение тех кто работает грубо говоря руками и тех кто грубо говоря головой всё больше изменяется в пользу работающих головой, технологии развиваются.

Но что касается нашего общества, то тут процент, тех кто способен овладевать сверхсовременными инновационными технологиями и внедрять их в жизнь, так ничтожно мал, что ни о каком постиндустриальном обществе говорить не придётся ещё лет этак миллион. А это значит, что мы застряли в 20-м веке, а то и в 19-м. А соответственно и социально-политические модели у нас устаревшие. И пенять тут не на кого.

Вообще, в России реально всё не слава Богу. Даже вроде бы очевидное благо, нам не в прок. Вот сейчас, ну и последние лет 10, уровень жизни в России возрос до небывалых пределов. И всё благодаря высочайшим ценам на энергоносители. И как бы грех жаловаться. Но с другой стороны, возможно если бы не эти обстоятельства, не было бы у нас никакой "стабильности", "суверенной демократии", движения Наши, канала НТВ, РПЦ в её сегодняшнем виде и страшно сказать самого ВВ.Путина, возможно уже лет 8 как не было бы. И возможно, жили бы гораздо хуже, не было бы у нас в семье двух машин, а возможно и одной не было бы и квартиры и всего что в квартире, хм... нда) Но зато, возможно, подчеркну, возможно, у страны не было бы просто другого выхода как попытаться начать меняться, развиваться, что-то делать в конце концов, ну просто что-бы не сдохнуть с голоду. А может быть был бы какой-нибудь жуткий хаос и развал. Ну так. всё равно, пахнет жутким хаосом и развалом, не завтра так послезавтра. И спрашивается, нужна была нам эта отсрочка? Х.З...

Изменено пользователем radiogarage
Опубликовано

Радиогараж, в целом согласен с твоей позицией, кое-что прокомментирую.

 

80 процентов, ни на что ни годных людей, эксплуатируют 20 процентов на что-то годных. .

Многие из этих годных людей живут неплохо. И их число увеличивается.

 

И возможно, жили бы гораздо хуже, не было бы у нас в семье двух машин, а возможно и одной не было бы и квартиры и всего что в квартире, хм... нда) Но зато, возможно, подчеркну, возможно, у страны не было бы просто другого выхода как попытаться начать меняться, развиваться, что-то делать в конце концов, ну просто что-бы не сдохнуть с голоду. .

 

Вот в средней азии живут гораздо хуже. Но незаметно, чтобы они там бурно развивались. В основном, бурно валят к нам. :(

Опубликовано
Многие из этих годных людей живут неплохо. И их число увеличивается.

 

Так проблема то не в том как кто живёт. Сейчас все живут относительно не плохо. Проблема в процентном соотношении и в самом принципе нашего существования, когда мы ничего не создавая, как в интеллектуальном, как в технологическом, как в промышленном смысле, короче во всех смыслах, занимаемся тупым распределением нефтедолларов. И самое страшное и идиотское что занимается этим чуть ли не большая часть населения. Ну это же абсурд. Хотя, как сказал тут вчера, кто-то из министров, забыл кто - "Если у нас есть доходы от нефти. то почему бы нам их не использовать?"

А что касается Средней Азии, то вот можно посмотреть на то, чем мы станем когда цены на нефть и газ упадут. Менталитет то у нас такой же совершенно.

Опубликовано
Так проблема то не в том как кто живёт. Сейчас все живут относительно не плохо. Проблема в процентном соотношении и в самом принципе нашего существования, когда мы ничего не создавая, как в интеллектуальном, как в технологическом, как в промышленном смысле, короче во всех смыслах, занимаемся тупым распределением нефтедолларов. И самое страшное и идиотское что занимается этим чуть ли не большая часть населения. Ну это же абсурд. Хотя, как сказал тут вчера, кто-то из министров, забыл кто - "Если у нас есть доходы от нефти. то почему бы нам их не использовать?"

А что касается Средней Азии, то вот можно посмотреть на то, чем мы станем когда цены на нефть и газ упадут. Менталитет то у нас такой же совершенно.

 

Мда... менталитет... Заводы в Москве превращаются (да превратились уже, что это я) в бизнес-центры. А те, что не превратились, частенько работают на зарубеж. Причем, такое ощущение, что производство преимущественно ручное.

Опубликовано
Так проблема то не в том как кто живёт. Сейчас все живут относительно не плохо. Проблема в процентном соотношении и в самом принципе нашего существования, когда мы ничего не создавая, как в интеллектуальном, как в технологическом, как в промышленном смысле, короче во всех смыслах, занимаемся тупым распределением нефтедолларов. И самое страшное и идиотское что занимается этим чуть ли не большая часть населения. Ну это же абсурд. Хотя, как сказал тут вчера, кто-то из министров, забыл кто - "Если у нас есть доходы от нефти. то почему бы нам их не использовать?"

А что касается Средней Азии, то вот можно посмотреть на то, чем мы станем когда цены на нефть и газ упадут. Менталитет то у нас такой же совершенно.

 

Ну да, все так. Надо хотя бы самому заниматься чем-то полезным.

(Также, не надо строить завышенных ожиданий. В мире довольно небольшой процент стран являются промышленными и технологическими лидерами.)

Опубликовано
Но что касается нашего общества, то тут процент, тех кто способен овладевать сверхсовременными инновационными технологиями и внедрять их в жизнь, так ничтожно мал, что ни о каком постиндустриальном обществе говорить не придётся ещё лет этак миллион.

 

Ну и нах они нужны, все эти технологии? Я вот грешным делом думаю: блин, шоб уже в самом деле какая-нибудь вспышка на солнце бахнула, чтоб все эти электроники-шмелектроники погорели везде к чертям... Все эти компьютеры, 1с бухгалтерии, мобильные, интернет этот... Нах это все надо? Единственное, что пугает - тот хаос, который после этого начнется. А так...

Технологии... Вот лучше посмотрите, какой я гриб нашел )) [ATTACH]8328[/ATTACH]

Опубликовано
Ну и нах они нужны, все эти технологии? Я вот грешным делом думаю: блин, шоб уже в самом деле какая-нибудь вспышка на солнце бахнула, чтоб все эти электроники-шмелектроники погорели везде к чертям... Все эти компьютеры, 1с бухгалтерии, мобильные, интернет этот... Нах это все надо? Единственное, что пугает - тот хаос, который после этого начнется. А так...

Технологии... Вот лучше посмотрите, какой я гриб нашел )) [ATTACH]8328[/ATTACH]

 

Ну и смысл выдирать фразы из контекста? Мне теперь что бы ответить на этот пост, нужно очередную лекцию писать. А мне лень(

Опубликовано
Ну и нах они нужны, все эти технологии? Я вот грешным делом думаю: блин, шоб уже в самом деле какая-нибудь вспышка на солнце бахнула, чтоб все эти электроники-шмелектроники погорели везде к чертям... Все эти компьютеры, 1с бухгалтерии, мобильные, интернет этот... Нах это все надо? Единственное, что пугает - тот хаос, который после этого начнется. А так...

Технологии... Вот лучше посмотрите, какой я гриб нашел )) [ATTACH]8328[/ATTACH]

Вот это настоящий здоровый гриб.

Опубликовано
Ну и нах они нужны, все эти технологии? Я вот грешным делом думаю: блин, шоб уже в самом деле какая-нибудь вспышка на солнце бахнула, чтоб все эти электроники-шмелектроники погорели везде к чертям... Все эти компьютеры, 1с бухгалтерии, мобильные, интернет этот... Нах это все надо? Единственное, что пугает - тот хаос, который после этого начнется. А так...

Технологии... Вот лучше посмотрите, какой я гриб нашел )) [ATTACH]8328[/ATTACH]

 

Вы это уже думали. Наверное, даже неоднократно. Но технологии - это не только компутеры. И вот этот вот гриб - он тоже будет приготовлен посредством каких-никаких технологий. Скорее всего. Хотя его и на огне можно... который молния зажжет :D

Опубликовано
Ну и смысл выдирать фразы из контекста? Мне теперь что бы ответить на этот пост, нужно очередную лекцию писать. А мне лень(

 

Как это - выдирать из контекста? Я просто обратил внимание на то, что ты привел суперсовременные технологии и инновации в качестве чего-то положительного, причем как бы это всем понятно. А для меня вот они не являются положительными сами по себе. И я на это решил обратить внимание. Основная мысль твоя, понятно, была о другом, но вот такие нюансы важны. Потому что от их восприятия зависит, в конечном итоге, и позиция по важным вопросам, в т.ч. тобою затронутым. Если для человека инновации и технологии не важны, то все, чем ты возмущаешься у нас, приобретает уже несколько иной вид. Тебе они важны, и ты не можешь понять, как так можно жить, чтобы быть, понимаешь, неспособным что-то там воспринимать и т.п. А кому-то они нахрен не нужны. Вот и все. И сказать, что тот второй - это какой-то недочеловек... ну, я думаю, неверно.

И потом, что значит устаревшие у нас модели и т.п.? Какие устаревшие? Я лично так это воспринимаю: идет вереница людей, и все связаны веревкой. Вот покуда они спокойненько идут, в ногу, не спеша - все нормально. Но один есть особо "одаренный", который мечется все время туда сюда, бежит куда-то и при этом дико хохочет. От этого люди начинают спотыкаться, падать, нервничать. А тот тянет и тянет. Уж ему и кричат, что там дальше пропасть - упадешь и нас всех погубишь. Но ему-то невдомек, ума-то мало, только силушка, энтузиазм... Вот и нам приходится бежать за этим западным человеком, потому как если не побежишь, то упадешь. Да и смеется он так весело, может и вправду с ним бежать надо?

Понимаешь, о чем я? От этого все беды наши. Отрезать бы эту веревку, и пусть бежит, куда хочет. Но невозможно.

Опубликовано
Вы это уже думали. Наверное, даже неоднократно. Но технологии - это не только компутеры. И вот этот вот гриб - он тоже будет приготовлен посредством каких-никаких технологий. Скорее всего. Хотя его и на огне можно... который молния зажжет :D

 

 

Между прочим, белый гриб и сырым можно есть ))) Ну, в принципе...

Опубликовано
Но один есть особо "одаренный", который мечется все время туда сюда, бежит куда-то и при этом дико хохочет. От этого люди начинают спотыкаться, падать, нервничать. А тот тянет и тянет. Уж ему и кричат, что там дальше пропасть - упадешь и нас всех погубишь. Но ему-то невдомек, ума-то мало, только силушка, энтузиазм...

У идущих сзади - вряд ли есть больше ума. ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...