radiogarage Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Гараж, так хачей в основном и не любят за то, что они не имеют норм поведения, принятых у воспитанных людей. Продавить силой, захуячить битой, пырнуть ножом - да запросто, никаких тормозов. Да, есть и не такие кавказцы, есть и такие русские. Но у них однозначно иная ментальность, другие правила. Общественные правила основанные на толерантном отношении друг к другу, на диктатуре закона, как раз и не позволяют "Продавить силой, захуячить битой, пырнуть ножом". Мне вообще так странно, что это нужно разъяснять. Скажем равные права геев и не возможность кого-то пырнуть ножом или разрезать барана посреди Монмартра это всё явления одного порядка. То есть, если хочешь жить в обществе где никому не позволено вести себя не по правилам, то тогда будь готов уважать права людей нетрадиционной ориентации, других религий, убеждений и прочее. Это Европа так живёт. Вам не нравится,я знаю. Но вам же и не нравятся не цивилизованные "хачи". Ну тут надо выбирать. Либо такое общество "свободы". Где каждый может каждого назвать пидором, кощунником, хачом или русской свиньёй. Либо запастись терпием всем!!! и жить друг с другом по общим универсальным правилам. Другого третьего способа кстати не существует. Фашисты и комуняки пробовали ни у тех ни у других не вышло всё под одну гребёнку подогнать. Так что, тут только два варианта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Во первых, что-то я сомневаюсь что кто-то хотя бы раз при тебе резал козу или ещё там кого-нибудь. хо-хо! есть банальные нормы поведения, большинство цивилизованных людей вне зависимости от их убеждений и вероисповедания прекрасно и я бы сказал интуитивно понимают что это такое. Гараж, нормы поведения у разных цивилизаций разные. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 И это нормально. Чтобы не возникало межэтнических тёрок, необходима глобализация. Но я категорически против глобализации, по ряду очень весомых причин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Гараж, так хачей в основном и не любят за то, что они не имеют норм поведения, принятых у воспитанных людей. Продавить силой, захуячить битой, пырнуть ножом - да запросто, никаких тормозов. Да, есть и не такие кавказцы, есть и такие русские. Но у них однозначно иная ментальность, другие правила. Но, что интересно: есть среди них и такие, чье поведение не приводит к конфликту. Это, зачастую, либо очень образованные и прям супер -, если не гипер-толерантные (иначе я это назвать не могу, учитывая особенности восточного менталитета) кавказцы. Такие тоже встречаются (поэтому я стараюсь не употреблять слово "хачи" всуе). Либо это люди, которые уже давно тут живут, что подает надежды на то, что когда-нибудь все-таки этот конфликт нивелируется. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Гараж, нормы поведения у разных цивилизаций разные.И это нормально. Чтобы не возникало межэтнических тёрок, необходима глобализация. Но я категорически против глобализации, по ряду очень весомых причин. Да что ты говоришь?) Так уж и разные?)) Ну а почему-же тогда этнические Китайцы, Япанцы, Ирландцы, Русские, Индусы и КотДевуарцы в США живут по одним правилам и все вместе складываются в то что называют американской нацией? Конечно у них тоже есть проблемы с эмигрантами и серьёзные. Но вряд ли там найдётся такой дурачок который имея в кармане паспорт гражданина США будет орать и бить себя в грудь настаивая на том что Китаец или Армянин. Ну нет таких идиотов. В первую очередь они американцы, а уж потом всё остальное. И живут они в первую очередь по американским законам и правилам, а уж потом, теоретически могут устроить себе личный "октобер фест" или напиться в русском ресторане и пойти в присядку. И по идее, нам бы тоже нужно было строить государство по этому принципу, то есть по принципу melting pot(плавильный котёл) Ну у нас проблема в том, что в отличии от США у нас у самих нет представления о том какой должна быть наша цивилизация, какие в ней должны быть основопологающие принципы и нормы поведения. Соответственно и цивилизации как таковой нет. Кто-то считает что мы часть Европы, кто-то что мы какая-то особая православная реальность, кто-то до сих пор бредит Советским Союзом. Ну а те кто приезжают, у них как раз есть чёткие представления о том как жить, у них есть принципы. Особенно это касается тех кто приезжает из исламских стран. А к нам они относятся с презрением именно по тому что видят полное отсутствие каких либо основополагающих цивилизационных принципов, они не видят в нас духовного стержня. В европе и штатах они по крайней мере видят силу, железные законы, порядок, всякие социальные няшки, а у нас что? Только возможность заработать денег и потратить их в наших клубах. Это Вавилон. И приезжаю сюда они живут исходя из того что они находятся априори в бездуховном пространстве и ведут себя соответственно. Так то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Да что ты говоришь?) Так уж и разные?)) Ну а почему-же тогда этнические Китайцы, Япанцы, Ирландцы, Русские, Индусы и КотДевуарцы в США живут по одним правилам и все вместе складываются в то что называют американской нацией? Конечно у них тоже есть проблемы с эмигрантами и серьёзные. Но вряд ли там найдётся такой дурачок который имея в кармане паспорт гражданина США будет орать и бить себя в грудь настаивая на том что Китаец или Армянин. Ну нет таких идиотов. В первую очередь они американцы, а уж потом всё остальное. И живут они в первую очередь по американским законам и правилам, а уж потом, теоретически могут устроить себе личный "октобер фест" или напиться в русском ресторане и пойти в присядку. И по идее, нам бы тоже нужно было строить государство по этому принципу, то есть по принципу melting pot(плавильный котёл) Ну у нас проблема в том, что в отличии от США у нас у самих нет представления о том какой должна быть наша цивилизация, какие в ней должны быть основопологающие принципы и нормы поведения. Соответственно и цивилизации как таковой нет. Кто-то считает что мы часть Европы, кто-то что мы какая-то особая православная реальность, кто-то до сих пор бредит Советским Союзом. Ну а те кто приезжают, у них как раз есть чёткие представления о том как жить, у них есть принципы. Особенно это касается тех кто приезжает из исламских стран. А к нам они относятся с презрением именно по тому что видят полное отсутствие каких либо основополагающих цивилизационных принципов, они не видят в нас духовного стержня. В европе и штатах они по крайней мере видят силу, железные законы, порядок, всякие социальные няшки, а у нас что? Только возможность заработать денег и потратить их в наших клубах. Это Вавилон. И приезжаю сюда они живут исходя из того что они находятся априори в бездуховном пространстве и ведут себя соответственно. Так то. Объективно, любые представления о том, какой должна быть цивилизация, условны. Поэтому любые принципы и нормы могут подвергаться сомнению. Особенно часто это происходит в моменты, когда страна по каким-либо причинам, не связанным с культурой, начинает загибаться. Ну, да ладно, ок! А нам-то - страстно жаждущим толерантности - как себя вести в сложившейся ситуации? Ну и раз уж ты сам заговорил об отсутствии у нас представления о том, какими должны быть основополагающие принципы и нормы поведения, то как ты считаешь, возможно ли вообще, живя в нашей стране, быть толерантным? Вот ты лично считаешь себя толерантным? Изменено 9 ноября, 2013 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Особенно часто это происходит в моменты, когда страна по каким-либо причинам, не связанным с культурой, начинает загибаться. Правильно. И если Америка как государство ослабеет или вообще развалится, то все те люди которые до того момента считали себя частью этой цивилизационной модели станут искать другой полис силы и он обязательно появится и именно там вновь проявят себя те самые универсальные цивилизационные принципы. Так же было миллион раз уже в истории. Империю Дария сменила империя Александра, потом был Рим, потом Византия и так далее. Империи рушатся, страны исчезают с карты, а цивилизация живёт и развивается кстати. Вот ты лично считаешь себя толерантным? Я безусловно считаю себя толерантным. Для меня не имеет значения национальность, вероисповедание и прочее. Для меня важно только одно, на сколько человек цивилизован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Правильно. И если Америка как государство ослабеет или вообще развалится, то все те люди которые до того момента считали себя частью этой цивилизационной модели станут искать другой полис силы и он обязательно появится и именно там вновь проявят себя те самые универсальные цивилизационные принципы. Самое забавное, что если США как государство начнет загибаться, то все эти этнические китайцы, русские, армяне и прочие, живущие там, именно тогда и начнут орать и бить себя в грудь, настаивая на истинности своих национальных (этнических) ценностей. Ну а пока они находятся под кровом сильного государства, обладающего самыми мощными военными ресурсами в мире, пока на каждую душу понаехавшего населения приходится высокий процент ВВП, - все они, естественно, в первую очередь американцы, а уже потом - все остальное. Да, и такое понятие, как универсальные цивилизационные принципы, не может существовать вне времени и пространства. Иными словами оно весьма и весьма условно и контекстуально. Ну или тогда поясни, что это такое? Я, вспоминая названные тобой исторические периоды, честно говоря не понимаю вообще - о каких универсальных цивилизационных принципах идет речь. Я безусловно считаю себя толерантным. Для меня не имеет значения национальность, вероисповедание и прочее. Для меня важно только одно, на сколько человек цивилизован.Короче, на мой взгляд, из того что ты говоришь, выходит лишь то, что ты имеешь какое-то свое представление о том, какой должна быть цивилизация (вернее, даже сверхцивилизация, потому что цивилизаций-то больше, чем одна), то есть ты имеешь свое представление о том, как должна быть устроена жизнь на земле. Для тебя важно то, насколько человек "цивилизован", для православного - насколько он православен, для нациста - насколько он патриотичен... Я, конечно, ни коем образом не хочу тебя обидеть, сравнивая тебя с нацистами и православными, не хочу обидеть и православного (если вдруг зайдет на форум и увидит), сравнивая его с нацистами или с тобой... Но все же я никак не могу вкурить, чем вы по существу друг от друга отличаетесь?) Изменено 9 ноября, 2013 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Да, и такое понятие, как универсальные цивилизационные принципы, не может существовать вне времени и пространства. Иными словами оно весьма и весьма условно и контекстуально. Ну или тогда поясни, что это такое? Я, вспоминая названные тобой исторические периоды, честно говоря не понимаю вообще - о каких универсальных цивилизационных принципах идет речь. Ну слушай, когда я или кто то другой говорит "цивилизованный человек" или "это цивилизованно", "это не цивилизованно", все же понимают о чём речь. Я просто не хочу открывать стамилионностраничную дискуссию о том что и так всем понятно. Я могу в принципе сформулировать коротко, но естественно то что куча народа мягко говоря поумнее меня формулируют веками взять и уместить в одну фразу, ну это значит сам понимаешь что)) Но фраза будет такой. Цивилизация - это борьба порядка с хаосом. Ну и из этого всё остальное вытекает. Ну скажем животная природа человека и разумная, где первое хаос, второе порядок. Добро и зло в концо концов, если конечно приравнять добро к порядку а зло к хаосу. Собственно так. Ну а Западная цивилизация ещё добавила к этому Гуманизм. Ну то есть бороться с хаосом можно ж по разному и самое главное порядок может быть разным. Ну вот как бы идея западной цивилизации в том, что порядок, который она строит направлен на процветание Человека, как личности. Это такой антиплатоновский подход. А Платон например видел порядок в упорядоченном и как часы работающем государстве, где личность имеет маленькое значение. В общем как-то так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Ну слушай, когда я или кто то другой говорит "цивилизованный человек" или "это цивилизованно", "это не цивилизованно", все же понимают о чём речь. Я просто не хочу открывать стамилионностраничную дискуссию о том что и так всем понятно. Я могу в принципе сформулировать коротко, но естественно то что куча народа мягко говоря поумнее меня формулируют веками взять и уместить в одну фразу, ну это значит сам понимаешь что)) Но фраза будет такой. Цивилизация - это борьба порядка с хаосом. Ну и из этого всё остальное вытекает. Ну скажем животная природа человека и разумная, где первое хаос, второе порядок. Добро и зло в концо концов, если конечно приравнять добро к порядку а зло к хаосу. Собственно так. Ну а Западная цивилизация ещё добавила к этому Гуманизм. Ну то есть бороться с хаосом можно ж по разному и самое главное порядок может быть разным. Ну вот как бы идея западной цивилизации в том, что порядок, который она строит направлен на процветание Человека, как личности. Это такой антиплатоновский подход. А Платон например видел порядок в упорядоченном и как часы работающем государстве, где личность имеет маленькое значение. В общем как-то так) "Западная цивилизация", вот именно! Для нас, обладателей западного мышления, понятие "цивилизованный человек" означает наличие качеств, отвечающих требованиям западного мировоззрения, и отсутствие - не отвечающих. Ну соответственно, чем больше в тебе качеств, отвечающих этим требованиям, и чем меньше - не отвечающих, тем более "цивилизованным" ты являешься в глазах западного общества. Но получается, православный человек априори менее "цивилизован", потому что он не признает многие западные ценности, в том числе толерантность; менее "цивилизован" и мусульманин, который, являясь заложником ортодоксии, вынужден совершать различные, весьма причудливые на наш западный взгляд, религиозные обряды, что в нашем представлении тоже никак не вяжется с образом "цивилизованного человека"; ну со всеми остальными тоже все понятно. Но вот что получается: для того, чтобы все люди стали "цивилизованными", православные должны перестать быть православными, мусульмане - мусульманами, националисты (не нацисты) - националистами, и.т.д. И чем с этой точки зрения "цивилизованный человек" отличается от православного или от мусульманина, если он так же, как и они, заинтересован в экспансии своих идей и не терпит все то, что противоречит этим идеям, - не понятно. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 "Западная цивилизация", вот именно! Для нас, обладателей западного мышления, понятие "цивилизованный человек" означает наличие качеств, отвечающих требованиям западного мировоззрения, и отсутствие - не отвечающих. Ну соответственно, чем больше в тебе качеств, отвечающих этим требованиям, и чем меньше - не отвечающих, тем более "цивилизованным" ты являешься в глазах западного общества. Но получается, православный человек априори менее "цивилизован", потому что он не признает многие западные ценности, в том числе толерантность; менее "цивилизован" и мусульманин, который, являясь заложником ортодоксии, вынужден совершать различные, весьма причудливые на наш западный взгляд, религиозные обряды, что в нашем представлении тоже никак не вяжется с образом "цивилизованного человека"; ну со всеми остальными тоже все понятно. Но вот что получается: для того, чтобы все люди стали "цивилизованными", православные должны перестать быть православными, мусульмане - мусульманами, националисты (не нацисты) - националистами, и.т.д. И чем с этой точки зрения "цивилизованный человек" отличается от православного или от мусульманина, если он так же, как и они, заинтересован в экспансии своих идей и не терпит все то, что противоречит этим идеям, - не понятно. Понимаешь ли Бывший какое дело)) А дело в том что сам термин и понятие Цивилизация, это сугубо Западный термин, во Франции его кажется придумали. И соответственно возможен он только приминимо к Западной модели устройства общества)) То есть они как бы 300 лет назад( когда придумали термин) защитили авторское право на него и само понятие цивилизации и цивилизованности. Не могу конечно сказать со стопроцентной уверенностью, но мне кажется, для представителя не Западной цивилизации, это вообще не важно. Это важно для самих собственно представителей и тех кто хочет себя отождествлять с их цивилизацией. Ну вот простоц пример. Москва, Питер, другие крупные города в России, они как известно проевропейские и в этих городах проживает большое количество проевропейски настроеных людей. Вот эти люди как бы ассоциируют себя с европейской цивилизацией, в той или иной степени пытаются соответствовать, сравнивают, рефлексируют на эту тему. А есть огромное колличество людей, в России, которым все эти цивилизации и не цивилизации до лампочки. Они вообще другими категориями мыслят. Конечно это не значит что жители глубинки ни как не связаны с теми условностями которые несёт с собой Западная, Европейская цивилизация. Но связаны они с ними опосредственно, через русскую интеллигенцию, которая им всё это разъясняет. А русский интеллигент это кто? Это тот самый русский европеец и для него жутко важно ощущать себя максимальным европейцем)) Интеллигенция пишет романы, филосовские трактаты, стихи, выступает на телевидении, снимает фильмы и так далее. Короче, интеллигенция как бы учит народ европейскости, при том что сама в массе своей не особо то европейская)) А сам народ, в своей сути, нефига не европейский и не цивилизованный соответсвенно. Не в плохом смысле ( хотя порой и в плохом), вданном случае это просто факт такой. И видимо, так по всему миру, что в африке, что в азии. В общем, Запад в целом силён и не смотря ни на что доминирует и наверное ещё долго будет доминировать. И это первый и важнейший аргумент для многих считать их модель единственно правильной. Это логично. Ибо мы не видим альтернативы не в прошлом не в настоящем, чего то такого что могло бы послужить серьёзной альтернативой Западу. А возможна ли эта принципиально иная и отличная от западной модель развития? Ну теоретически наверное да. Хотя? Х.з.)) В общем, время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Единственно что, я считаю глупым противостоять Западу, бороться с его "тлетворным влиянием" и прочее, прочее, в той ситуации когда нет той самой альтернативы. Ну глупо это и не продуктивно. Это что-то вроде того как алкаш сидит у телевизора и матом кроет футболистов, мол кто так играет и за что вам деньги платят. И футболисты может действительно играют так себе в этом конкретно взятом матче, но алкаш, то не то что ТАК играть не может, он до туалета с трудом доходит, а если доходит то ссыт мимо унитаза. То етсь иными словами, кто мы? Россия в смысле? Мы отсталая европейская страна. Мы даже не Китай, и мы не Иран и не Северная Корея. То есть мы играем с Западом на том же поле и в той же форме, только они играют значительно лучше нас. Вот скажем у Северной Кореи игры хоть и бредовые но свои или там у Ирана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Из Вики о термине цивилизация. Французский лингвист Эмиль Бенвенист также отдал пальму первенства в использовании термина маркизу де Мирабо и вслед за Февром обратил внимание, что существительное «civilisation» (франкоязычное произношение — «цивилизасйон») появилось относительно поздно, в то время как глагол «civiliser» («смягчать нравы, просвещать») и прилагательное от причастия civilisé («благовоспитанный, просвещённый») употреблялись к тому времени уже давно То есть получается лингвистически термин связан с понятием просвещения. А Просвещение, это тоже во многом понятие Западное. Хотя вот тут уже есть тонкости. В том то всё и дело что последние 500 лет действительно именно Запад отвечает за Просвещение во всём мире и за прогресс вообще. Но были и другие эпохи, скажем долгое время наиболее просвещёнными и прогрессивными государствами в мире были Восточные империи, те же Персы к примеру. Ну и в Средние Века Европа не была однознаным центром мира, однозначно. Так что получается так или иначе цивилизованность связанна с просвещением и прогрессом. Ну а противостоит цивилизации невежество и мракобесие соответственно)) И смягчение нравов как раз прямопропорционально просвещённости. ну возвращаясь тому с чего начали, вряд ли просвещённый человек станет на улице убивать животное или выяснять отношения с помощью ножей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Деяние одного русского интеллигента - http://tvrain.ru/articles/hudozhnik_pavlenskij_ustroil_aktsiju_k_dnju_politsii_pribiv_svoi_testikuly_k_krasnoj_ploschadi-356355/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Деяние одного русского интеллигента - http://tvrain.ru/articles/hudozhnik_pavlenskij_ustroil_aktsiju_k_dnju_politsii_pribiv_svoi_testikuly_k_krasnoj_ploschadi-356355/ Современное искусство - это сильно) По радио, кстати об этой замечательной новости уже слышал сегодня))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Современное искусство - это сильно) По радио, кстати об этой замечательной новости уже слышал сегодня))) Да, очень креативненько... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 http://www.colta.ru/articles/society/1158 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 http://www.colta.ru/articles/society/1158 А сам фильм кто-нибудь смотрел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 А сам фильм кто-нибудь смотрел? Так там речь не о фильме а о теле передаче идёт, вроде бы. Я не смотрел ни того ни другого, как-то страшно мне и жалко себя) Но если ты герой, посмотри и расскажи нам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 а я посмотрел, кстати. Во многом согласен с автором поста - Мамонтов ведет себя непрофессионально, выражая открыто свою неприязненную позицию. Он ее конечно иметь может, но как профессионал не должен ее высказывать а должен дать обеим сторонам возможность высказать свои доводы. А вот что я отметил для себя - некоторые французы в сюжете тоже против распостранения гей-семей, против возможности усыновления такими семьями детей. Но при этом они вполне адекватны, воспитанны, неагрессивны. Все же бескультурие - это одно, а сомнительные вещи вроде распостранения т.н. толерантности - это другое. И ставить знак равенства между "быдлом" и человеком, который выступает против геев, приезжих и проч., или который называет себя патриотом - в корне неверно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Супружеской паре христиан-пятидесятников Верховный суд Британии запретил усыновлять детей из-за их неприятия гомосексуального образа жизни. Оуэн и Юнис Джонсы уже воспитали пятнадцать приемных детей, у них также есть четверо взрослых родных детей и шестеро внуков. ……... В муниципальный совет Дерби супруги Джонсы обратились после того, как социальный работник выразил недовольство их неприятием гомосексуального образа жизни. После того как муниципальный совет города Дерби отклонил прошение, пара обратилась в Верховный суд страны. Тот, в свою очередь, постановил, что традиционный христианский взгляд на гомосексуализм является "вредным" для детей, и подтвердил, что не будет вмешиваться, если местные власти впредь станут отказывать в усыновлении христианским парам с подобными воззрениями. http://www.pravda.ru/faith/confessions/catholicism/01-03-2011/1068389-johnes-0/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Ух, прям войнушка - http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1209817-echo/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Ух, прям войнушка - http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1209817-echo/ Сейчас бы сюда Горго)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Пиздец какой-то на Украине творится. Ведь кто-то за этим определенно стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Я вот думаю, что такое Украина сейчас? Украина сейчас это очень понятный и наглядный срез вообще всего того что происходит не только там но и здесь. Ну вот если примитивно смотреть на вещи и отбросить политические внутреукраинские противоречие(оппозиция там, Янукович и прочее), то что мы видим? Есть часть людей которых соблазняет жизнь в Евросоюзе, есть те кто больше себя ассоциируют с Россией. Политики всякие внутри и снаружи что-то там такое мутят, ищут выгоды себе, а у народа своя задача и свои выгоды. И вот что получается, и что для меня кажется главным. Вот многие говорят, ну это же обман, с ассоциацией(Европейской), там реальных минусов больше чем гипотетических плюсов. А вот Россия даёт реальные деньги уже сегодня, ну и вообще, исторически мы братья и всё такое. А вот поди ж посмотри, не стану говорить большинство ли, меньшинство ли, но то что большАя часть народа Украины желает быть частью Европейской цивилизации, это факт. И далее, получается привлекает их сама Идея, а не реальные, сегодняшние, так сказать, выгоды. Ну, банально говоря, просто хочется чувствовать себя частью Европы. И это не понять кстати очень многим, которые мыслят иначе. И исходя из их, иного образа мыслей выходит такая логика, что если человек не ищет реальной материальной выгоды от чего бы то ни было, то он либо дурак(есть такие мнения о тех кто на Майдане), либо скрывает в душе тайную подлость(Ну и таких мнений о майдановцах и их "западных хозяевах" тоже хоть отбавляй). Мне многое не понятно, я здесь, события там развиваются... да. Но по моему очевидно следующее. Вот если за евроинтеграцию, которая действительно не несёт в ближайшей перспективе точно никаких выгод, а возможно и в дальней не несёт, а возможно что несёт ещё и кучу финансовых и других проблем, так вот если за эту Идею люди выходят на улицу, дерутся с омоном, мёрзнут на морозе ну и прочее, то в общем это и похоже на то что у людей есть некая Идея. А если люди тихо сидят по домам, и может быть они скажем за интеграцию с Россией(или ЮАР) но мы об этом не знаем. Они же никуда не вышли. И я рискну предположить, что у них какой либо Идеи нет. Да, они безусловно думают о выгодах и прОгодах от ассоциации с Европой или Россией. В Европе кризис, в России нефть. Логично? Логично. Да и вообще, у нас менталитет всё таки может не одинаковый, но уж точно ближе мы друг другу чем немцам или финам. Так то оно так. Но получается по факту то что? А то что даже "с кризисом" Европа способна быть привлекательной, а вот будет ли Россия без высоких цен на нефть привлекательной для тех кого она сейчас "привлекает"? Вопрос. И соответственно будет ли она привлекательной в этом случае для своих собственных граждан. Ведь тут у нас, по сути всё тоже самое. Та же призрачная европейская идея и реальное безыдейное нефтяное благополучие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.