Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гараж, пускай так, как ты говоришь. Может оно быть и так. А может и не так. Вряд ли люди думают об ИДЕЕ в том виде, в котором ты это понимаешь. Мне кажется, что людей привлекает европейская сытость и благополучие. Ты говоришь что люди берут и выходят. А ты видел на фотографиях все эти палатки, баррикады, каски, все это и другое оборудование? Сколько стоит вся еда, которой кормят людей на акциях? Откуда на все это деньги - и главное - кто все это организовал? А если есть организаторы - толпа всегда найдется, особенно если она недовольна действующим положением. Они же хотят евроинтеграции - а кто говорил про евроинтеграцию? Откуда этот миф? Речь-то всего-навсего шла о том, чтобы открыть торговые границы в Европой.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне кажется, что людей привлекает европейская сытость и благополучие

Ну кого-то возможно. Хотя это какие-то представления 20летней выдержки. Ну а в целом понятно же что сыто живёт Европа или голодно, воюет она или "миротворит" всё равно она остаётся Европой. Конечно Европа это и соборы и кафе и музеи и чистые улицы, но Европа это ещё и диктатура закона и демократия в конце концов. И как бы, тут ведь дело в том, что человек который сводит концы с концами, ну такой условный бюджетник или вообще люмпен, он не задумывается о евроитеграции ни в Украине ни в России. Вот он как раз думает о сытости и благополучии, потому что у него их нет. А задумываются о евроинтеграции, всё таки сытые и благополучные, по крайней мере в России точно. В Украине там ещё географическая близость с Европой играет свою роль. В общем я настаиваю на своей мысли что желание быть частью Европы или вообще западной цивилизации, это как бы не связанное с бытовыми проблемами желание, это типа такая философия жизненная)

Опубликовано
Они же хотят евроинтеграции - а кто говорил про евроинтеграцию? Откуда этот миф? Речь-то всего-навсего шла о том, чтобы открыть торговые границы в Европой.

Вот есть такое заблуждение у многих мешать в одну кучу недовольство народа и различные политические технологии. Есть и то и другое. И то и другое всегда связано, но оно есть. Сколько там, миллион с лишком вышло? Ну DiKeys, ну давай уже без бреда, их что всех купили?) Ну не бывает так. Другое дело что энергию масс направляют в нужное(кому-то) русло, ну так это и есть политика. Но сказать, что любые народные волнения, бунты и революции это от начала до конца срежисированный политический спектакль, ну...)) это как бы не слишком умно. На мой взгляд.

А я как бы и не говорил ничего о лидерах украинской оппозиции или там об интересах Евросоюза или России, всё это есть и есть ещё масса каких-то политических факторов которых мы не видим и не увидим. Но я говорил совсем не об этом, а о желании народа жить во всех смыслах как в Европе. Это политика? С одной стороны вроде и да) А с другой что-то другое. Вот есть же такой оксюморон - русский европеец) Это что? Политическое явление? Да нет же, культурологическое. Вот и тут(по крайней мере для меня) нечто схожее.

Опубликовано
Как бы я хотел - чтобы наш народ так же вышел на улицы и показал свое реальное отношение к происходящему в стране.

Да не выйдет никто, до тех пор пока не начнутся серьёзные экономические проблемы. Это уже понятно. И это лишний раз доказывает мою правоту, которая заключена в том, что за свой голый зад и пустой желудок ещё может быть кто-то и пойдёт( и то не факт кстати), а вот за какие-то абстрактные(?) ценности, это вряд ли. Хотя это и понятно. Столько веков этот(русский) народ был несвободен, ужас же. И как бы вот так по щелчку пальцев взять и изменится... Сложно это конечно. А Украина, получается не смотря на то что мы народы братские, но всё таки чем-то отличается. Вот там есть большое количество людей желающих влиять на принятие глобальных решений, собственно так и зарождается гражданское общество и не за один майдан и не за 10, это многовековой процесс. В Европе ж тоже и бунтов и революций было огого. И тут надо понимать, опять же, то что это совсем не обязательно в обозримой перспективе приведёт к реальным каким-то улучшениям. Вот как Горго говорил, вот мы пошли на майдан, вроде что-то произошло, а в результате всё плохо. Всё больше не пойду) И вроде смешно, но так многие думают. Дайте нам палку колбасы, или как в Венесуэле заставьте проклятых комерсантов продавать телевизоры с 90%ной скидкой. Сделали? Ну и прекрасно, я пошёл дальше жить. Вот такие вот политические требования.

Короче, вот есть фильм такой Курьер Шахназаров его снял) Там в финале есть такая сцена, когда герой спрашивает у друга своего, - У тебя есть мечта?

А тот ему говорит. - Да, я мечтаю о пальто. Тот ему в ответ, - ну какая же это мечта?. А он - Ну как, скоро зима, а у меня пальто нет. Тогда Иван снимает пальто, отдаёт другу и говорит - На носи и мечтай о чём-нибудь великом)) Вот в этом вся философия жизни. Мечтать надо о великом, а не о пальто) Тогда и изменения будут великими.

Опубликовано (изменено)

Разумеется, никто не выйдет. Смотрите, что пишет один дебил вконтакте (а ведь так, как он, думает большинство):

----------------------------------------------------------------------------------------

уважаемые Друзья, когда будете в очередной раз снимать с карточки свои ЗП, распихивая по карманам купюры, брать ипотеки и строить квартиры, а потом писать в своих блогах, что в РФ нет демократии, ужасная страна, вспомните эти простые строчки:

Свинья под Дубом вековым

Наелась желудей досыта, до отвала;

Наевшись, выспалась под ним;

Потом, глаза продравши, встала

И рылом подрывать у Дуба корни стала.

"Ведь это дереву вредит",

Ей с Дубу ворон говорит:

"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-

"Пусть сохнет", говорит Свинья:

"Ничуть меня то не тревожит;

В нем проку мало вижу я;

Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,

Лишь были б желуди: ведь я от них жирею"...

В Китае только за одно публичное слово против Китайской Народной Партии - нары с полной конфискацией имущества... и они любят свою страну!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Такие вот дела. Наверное, это и есть то, что называют загадочной русской душой)

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано (изменено)

А последняя фраза про Китай меня вообще убила. Она очень хорошо отражает какой-то прям рабский комплекс неполноценности, который присущ, по-моему, всему русскому народу.

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано

Сегодня слушал по ФИНАМ ФМ передачу об Украине, там было два эксперта. Мнения их разошлись. Один, как Гараж, говорил о цивилизационном выборе. Второй ему возразил следующее: до этого, года два по всем центральным украинским каналам активно муссировалась тема евроинтеграции, а Россия выставлялась в крайне негативном виде, такая антироссийская пропаганда. И естественно, народ уже настроился на это, и такой резки поворот в политике и мышлении руководства страны не поняли.

Опубликовано
Сегодня слушал по ФИНАМ ФМ передачу об Украине, там было два эксперта. Мнения их разошлись. Один, как Гараж, говорил о цивилизационном выборе. Второй ему возразил следующее: до этого, года два по всем центральным украинским каналам активно муссировалась тема евроинтеграции, а Россия выставлялась в крайне негативном виде, такая антироссийская пропаганда. И естественно, народ уже настроился на это, и такой резки поворот в политике и мышлении руководства страны не поняли.

Я ничего про цивилизованный выбор не говорил. Но в любом случае не вижу где тут противоречие? Конечно действия последние Януковича подстегнули протест, это понятно.

Опубликовано
Я ничего про цивилизованный выбор не говорил. Но в любом случае не вижу где тут противоречие? Конечно действия последние Януковича подстегнули протест, это понятно.

А вот поди ж посмотри, не стану говорить большинство ли, меньшинство ли, но то что большАя часть народа Украины желает быть частью Европейской цивилизации, это факт. И далее, получается привлекает их сама Идея, а не реальные, сегодняшние, так сказать, выгоды.

Речь шла о том, что массированно пропагандировалась идея Евроинтеграции, народ уже привык и согласился. А тут вдруг резкий поворот на 180 градусов. Короче - все это - политтехнологии))

Опубликовано
Речь шла о том, что массированно пропагандировалась идея Евроинтеграции, народ уже привык и согласился. А тут вдруг резкий поворот на 180 градусов. Короче - все это - политтехнологии))

Ну то есть по твоей логике, Янукович сам себя решил сместить?)) Сначала значит пудрил мозги народу евроинтеграцией и ассоциацией, а потом хрясь и хрен вам, пойдём в таможенный союз, ну и тут конечно майдан и все дела)

Опубликовано
Это не моя логика, это слова одного из экспертов.

Я хотя и не слушал программу, но что-то мне подсказывает,что ты как всегда путаешь факты и свои собственные трактовки этих фактов, что очевидно не одно и тоже)

Ты как-то мистически воспринимаешь реальность)) Ведь не кто-то там пудрил мозги ассоциацией, а тот кто собирался этот договор подписать, и он же в последний момент и передумал. А зачем так сделал? В этом есть тайный замысел, далеко идущие планы? Да нет же. Просто дурость и всё. Ну и дядя Вова, конечно денюшки пообещал, а Европа ничего не обещала, вот Янукович и задумался и дозадумывался до майдана.

Опубликовано

Да ну наверно ты меня не понял. Я о том, что Янукович трындел с экранов телевизоров какая Россия плохая и как им хорошо будет в Европе. Ну народ уже настроился идти в Европу. А тут вдруг такой резкий поворот. Естественно, массовое мышление инертно, всем уже втемяшили в голову что в Европе хорошо. Вот потому и такая ситуация. Повторяю, это с его слов.

Опубликовано
Да ну наверно ты меня не понял. Я о том, что Янукович трындел с экранов телевизоров какая Россия плохая и как им хорошо будет в Европе. Ну народ уже настроился идти в Европу. А тут вдруг такой резкий поворот. Естественно, массовое мышление инертно, всем уже втемяшили в голову что в Европе хорошо. Вот потому и такая ситуация. Повторяю, это с его слов.

Ну правильно. И я о том же говорю. Но при чём тут тогда полит технология? Полит технология предполагает план. а это что за план то такой? Создать самому себе проблемы? Это же всё Янукович делал, и "трындел" и "резкий поворот" тоже его рук дело, так ктож тут виноват ему? Сам кашу заварил.

Опубликовано
Сенатор Джон Маккейн заявил в четверг, что «пустые угрозы о красной линии» президента Обамы добавили уверенности президенту Владимиру Путину и позволили России проводить независимую политику. Об этом пишет в четверг The Hill

В своём выступлении на Атлантическом совете США, Маккейн заявил, что Россия имеет влияние не только на Украину, но и на многие другие страны.

«Подобное поведение США даёт квази-имперским амбициям России новое дыхание и позволяет доминировать над своими соседями. Подобное доминирование — вновь обретённая уверенность, которая только растёт на фоне отсутствия твёрдой политической воли у администрации Обамы, во всех частях света, особенно в Сирии», — сказал Маккейн на мероприятии.

http://news.mail.ru/politics/16191999/?frommail=1

Гараж, а ты говоришь - нет у нас врага в лице Америки. Вот ведь как, нам по ошибке "позволили" проводить независимую (!!!! от кого? от американского правительства?) политику.

Опубликовано
http://news.mail.ru/politics/16191999/?frommail=1

Гараж, а ты говоришь - нет у нас врага в лице Америки. Вот ведь как, нам по ошибке "позволили" проводить независимую (!!!! от кого? от американского правительства?) политику.

Сенатор Макейн, да будет тебе известно, не выиграл президентские выборы и представляет собой аналог нашего Жириновского. А уж что у нас тут Жириновский, да и считающиеся более адекватными политики говорят( подчёркиваю говорят а не делают) я вообще молчу.

Опубликовано
Сенатор Макейн, да будет тебе известно, не выиграл президентские выборы и представляет собой аналог нашего Жириновского. А уж что у нас тут Жириновский, да и считающиеся более адекватными политики говорят( подчёркиваю говорят а не делают) я вообще молчу.

Я соглашусь с тобой, но добавлю, что все-же и Маккейн, и Жириновский да и кто угодно будет говорить те вещи, которые есть у него в голове, которые он считает приемлимыми и которые составляют его картину мира. То есть для Жирика, к примеру, привычно говорить об Америке как о враге, но никогда я не слышал, чтобы он заявлял о неприемлимости для Америки проводить независимую политику. Ну понятно, что Америка всегда проводила, проводит и будет проводить независимую политику (независимую от интересов других стран). И другого варианта в картине мира Жирика нет. А у Маккейна - есть, для него Россия должна быть зависимой.

Опубликовано
Я соглашусь с тобой, но добавлю, что все-же и Маккейн, и Жириновский да и кто угодно будет говорить те вещи, которые есть у него в голове, которые он считает приемлимыми и которые составляют его картину мира. То есть для Жирика, к примеру, привычно говорить об Америке как о враге, но никогда я не слышал, чтобы он заявлял о неприемлимости для Америки проводить независимую политику. Ну понятно, что Америка всегда проводила, проводит и будет проводить независимую политику (независимую от интересов других стран). И другого варианта в картине мира Жирика нет. А у Маккейна - есть, для него Россия должна быть зависимой.

Ну во первых, где такое Маккейн сказал? А даже если и сказал, то повторю, он как бы тот ещё дурик. Ну а во вторых, что касается зависимости кого-то от кого-то, то всё дело в том что зависимость Российской политики от Американской ещё как-то можно себе представить, а вот наоборот даже в бреду не возможно. И в этом всё и дело)

Опубликовано

Ну на самом деле, все же думаю, Американская политика зависит от Российской сильнее, чем от какой-либо другой. Ведь, как ни крути, Россия - единственная страна, имеющая ядернй потенциал, хотя бы более менее сравнимый по мощности с Американским.

Опубликовано
Ну на самом деле, все же думаю, Американская политика зависит от Российской сильнее, чем от какой-либо другой. Ведь, как ни крути, Россия - единственная страна, имеющая ядернй потенциал, хотя бы более менее сравнимый по мощности с Американским.

Ты политическое влияние меряешь количество ракет что ли?

Опубликовано
Гараж, ну а почему бы и нет?))

Потому что суть политики в многоаспектности. А что касается ядерного оружия, это вообще хлам. Его всё равно никто никогда не решиться применить, а соответственно реальная цена ему дырка от бублика и это все прекрасно понимают.

Опубликовано
Ты политическое влияние меряешь количество ракет что ли?

Как ты правильно заметил, суть политики в многоаспектности. В том числе и в количестве ядерных ракет) А не было бы их - возможно и России в ее виде не было бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...