DiKeys Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Вот видно, Гараж, ты не юрист. Конституция не запрещает нарушать права человека, так же как и уголовный кодекс. Конституция просто описывает права, а УК налагает наказание на нарушение прав. Но это - не запрет. Вообще, все это - схоластика, по большому счету. Если я захочу убить Бывшего Сергея, или Гаража, скажем, то никакой закон меня не остановит. А не захочу я из-за того, что во мне внутри есть морально-этические принципы, один из которых - не убий, которые (принципы) появились у меня от культурного воздействия социума на меня (прочтение книг, фильмы, воспитание и т.п.) а вовсе не от прочтения Конституции РФ. А эти самые принципы формировались писателями, режиссерами, родителями и просто людьмиЮ передаваясь от поколения к поколению еще тогда, когда никакой конституции и в помине не было. Поэтому, наша конституция - отрпжение принятых в нашем обществе норм и правил поведения, но никак не наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Не фейк. Аксиома Аксиома - это ваше, только высказанное кем-то другим, мнение. Иначе - фейк. Аплодисменты. Или свой вариант тогда предложи. "Вместо религии и морали нам предлагают моду" - ошибка. Собственно, как и вместо этики, нам вместо них предлагают закон. Вот что я предложил. Что - посредством использования приведенного правила, определяющего, что фейк, что нет - было объявлено фейком. Бурные продолжительные аплодисменты. Без внутренней морали и этики (которая у нормальных людей является внутренней насущной необходимостью) ни один закон не защитит Именно. Но как вы предлагаете воспитывать этику и мораль? Пока я увидел только одну "альтернативу" - религию. Которая, в отличие от закона, грозящего вероятным наказанием "здесь", угрожает неизбежным наказанием "там"? Отметая с таким легкомыслием закон, мы и религию вынуждены убрать. В общем, пытаясь опровергнуть, ты лишь подтвердил)) Да ну? Вообще, почему автор ставит религию и мораль в один ряд, когда одно из другого, типа, вытекает? (С тем же успехом можно сказать, что мораль вытекает из УК - широооокой рекой, поскольку реальные регуляторные принципы действия и там, и тут схожи. А уж что в него никто не верит - реклама хреновая.) Я, конечно, дурень, повелся, хотя это надо было бы сразу спросить. "Вместо совести предлагают целесообразность" - кому "нам"? Таки ответа я не дождался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) ... блаблабла.... Не судите о религии если не знакомы с ней близко. Суждение о том, о чем вы не знаете, является признаком глупости. Основа христианской религии - прощение а не наказание. А мораль почему поставил рядом - ну это вы у него спросите. Я лично думаю, что потому, что все же это хоть и близкие понятия, но разные. В СССР религии не было, а мораль была. Ну а кому "нам" - ну вроде тоже очевидно. Автор обращался к своему читателю - то есть к нам с вами в том числе. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем DiKeys Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimakLapin Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Что делать законам там,где царствуют одни деньги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Блин, а тут такая дискуссия цветет ))) Я уж думал, все разошлись... Да и форум лег. Привет всем! Ай эм бэк )) Щас напишу свое мнение... Я вот почитал последние три страницы и понял, что не определены предметы дискуссии. Вообще, кстати, я считаю, что мораль отличается от религии отсутствием Бога. Т.е. возьми религию, убери оттуда Бога и - получишь просто мораль. С моей точки зрения, бредовость этого в том, что мораль (понимаемая как свод нравственных норм, регулирующих отношения между людьми) сама по себе имеет своим источником Бога. Как сказал кто-то: "Совесть - это божественный закон, начертанный глубоко в сердце первозданного человека". Т.е. мораль без Бога - это все равно что этикет без еды ))) Умеем кушать вилками-ложками, ножичек справа, вилочка слева, этот бокал для вина, этот для коньяка и т.п., а кушать-то нечего ))) Вот сидят люди за столом, общаются, орудуют ножами-вилками и не понимают, что тарелки-то пустые, и в рот вместе с ложкой ничего не попадает... И насчет государства я с Дикизом согласен. Никакие законы никому не помогут. И никакие супер-свободные выборы не дадут нам никогда хорошей власти, покуда народ будет безсовестным сам по себе, в своей массе. А если бы он был "совестным", то прекрасно жил бы и при абсолютной монархии. А в самом идеальном случае никакое государство вообще не нужно. Но это уже утопия, к сожалению. Прекрасные слова насчет того, что законы сами по себе, а жизнь - сама по себе и течет по совершенно иным правилам. По-этому я и говорю всегда, что коррупции, например, у нас нет. Это - не коррупция. Это - норма функционирования нашего общества. Если ты чего-то можешь сделать - ты берешь за это деньги. Я не говорю, что это правильно. Но это просто факт. Поэтому и никакая борьба с коррупцией успеха не принесет. Ну только разве что запугать опять всех гулагом до смерти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (художественный свист) Прощение, может, и основа. (А как же ж Любовь? Она-то поважнее будет.) Почему-то о наказании говорят в пространство господа в рясах, которые, чо уж тут, понимают в этом больше и лучше меня. Про СССР я уже сказал - мы сейчас имеем дело с людьми, которые были воспитаны "моральными людьми" как раз оттуда. Нет. Автор утверждает, что каким-то "нам" предлагают одно вместо другого. Вам вот предлагают, видимо. Кто-то. Мне - нет. Поэтому я и спрашиваю. Как видно, впустую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Прощение, может, и основа. (А как же ж Любовь? Она-то поважнее будет.) Почему-то о наказании говорят в пространство господа в рясах, которые, чо уж тут, понимают в этом больше и лучше меня. Да, конечно же и любовь. А господа в рясах - они ж люди а не бог. Про СССР я уже сказал - мы сейчас имеем дело с людьми, которые были воспитаны "моральными людьми" как раз оттуда. Уточни, какую именно возрастную прослойку ты имеешь в виду? Нет. Автор утверждает, что каким-то "нам" предлагают одно вместо другого. Вам вот предлагают, видимо. Кто-то. Мне - нет. Поэтому я и спрашиваю. Как видно, впустую. Хорошо, если ты настаиваешь, тебя из этого списка уберем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 По-этому я и говорю всегда, что коррупции, например, у нас нет. Это - не коррупция. Это - норма функционирования нашего общества. Если ты чего-то можешь сделать - ты берешь за это деньги. Я не говорю, что это правильно. Но это просто факт. Поэтому и никакая борьба с коррупцией успеха не принесет. Ну только разве что запугать опять всех гулагом до смерти... Вот кстати, да. По данным опроса, проведенного в августе «Левада-Центром», сейчас в рейтинге самых привлекательных рабочих мест первое место занимает госслужба. 27% опрошенных заявили, что органы государственной власти являются для них самым предпочтительным местом работы. Второе место по популярности заняли силовые структуры (18%). 14% хотели бы работать на иностранные компании. И лишь 10% готовы завести собственный бизнес. «Когда молодежь строго выбирает в качестве жизненного пути путь государственного служащего, такого Акакия Акакиевича, то возникает вопрос: «А почему? Это очень престижно? Там хорошо платят? Нет, платят плохо. А почему? А потому что это способ быстрого обогащения…» — заявил Дмитрий Медведев летом прошлого года на встрече с малыми предпринимателями городка Заречного Пензенской области, которые жаловались ему на коррупцию. «Вот я приду на какую-то низовую должность, возьму раз пять какие-то «подношения», которые мне принесут, ну и после этого там, может быть, успокоюсь или свое дело открою, —рассуждал Медведев. — И вот это очень тревожно». http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/230608-kak-delayut-kareru-chinovnika-v-putinskuyu-epohu Меня откровенно напрягают последние социологические исследования в России — молодежь поголовно говорит о том, что хочет податься в чиновники. Не стать врачами, инженерами, либо бизнесменами как десятьлет назад, а чиновниками. Как мне кажется, это лакмусовая бумажка нашего общества. Рассуждения молодых людей очень просты, с одним из таких желающих я подробно пообщался и он мне предельно откровенно рассказал, почему он хочет быть чиновником. Приведу просто его доводы: - Гарантированная работа (придется заниматься ерундой, зато при сохранении лояльности начальнику, тебя не уволят) - Ты не отвечаешь персонально за что-либо, нет никакого спроса - Большая зарплата и много подношений - Уважение в обществе (!) - Можно ездить по встречной полосе, если станешь высокопоставленным чиновником (!) Из минусов названных мне понравился вот этот - На работу придется ездить на дешевой машине и в дешевом костюме, чтобы не раздражать посетителей и просителей - Отдыхать придется хотя бы раз в год в России — так принято - Нельзя будет носить очень дорогие часы, тысяч за 10 долларов, не больше http://mrmurtazin.com/2012/10/04/progressiruyushhij-idiotizm-chinovnikov-bolezn-nashego-obshhestva/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Собственный бизнес. Хм. Фактически, стать кормовой базой для чиновников всех мастей. Плюс особенности отечественного бизнеса, вроде включения толщины стен и участка коридора в стоимость помещения при аренде (без предупреждения, разумеется - ты арендуешь, договор, то, се, потом вдруг выясняется, что комнатка-то меньше, чем должна быть...). Опять же, такое ощущение, что так "было всегда" - "я ли не купец, чтобы не обмерить"? Что касается лакмусовой бумажки - хотелось бы знать, какое количество "халявщиков" было 30-40-50 лет назад, а заодно куда они стремились? (Ха, в дворники и сторожа, что ли?) Опять же, знаю человека из немного постарше, так он завидует знаете кому? Тихим алкоголикам у подъезда: "Сидишь, пивка попил - и тебе больше ничего не надо!" Но, мне что-то подсказывает, что 27% халявщиков - это еще не так плохо. Плохо будет, если они действительно станут чиновниками. Но станут-то они, скорее всего, обычными "коекакерами" (М.Задорнов), что грустно, конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 О чем спор?.. непонятно вообще. Лишь бы поспорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магнyс Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 я являюсь патриотом своей земли, на которой я родился и живу. Сегодня она входит в государство Украина. Но с политической точки зрения я не являюсь патриотом этого государства. Я считаю его до слез отчаяния забавным недоразумением. А вам не приходило в голову, что есть люди, стоящие в осмыслении своего патриотизма на ступеньку выше? Эти люди считают существование государства РФ "до слез отчаяния забавным недоразумением".Да и как вы, после того как признались, что ненавидите свою Родину и желаете ей смерти, что являетесь предателем и изменником Родины, можете учить других любить их Родину. Если вы не умеете любить свою страну, то не сможете любить и другую. Все ваши слова и нравоучения после этого превращаются в пшик, в пустоту, т. к. не имеют под собой никакого реального содержания в виде вашей любви к своей стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Да и как вы, после того как признались, что ненавидите свою Родину и желаете ей смерти, что являетесь предателем и изменником Родины, можете учить других любить их Родину. Если вы не умеете любить свою страну, то не сможете любить и другую. Магнус, ты глуп. Родина и государство - разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 А в чем, по-твоему, закон (де юре) противоречит этике? И если ты рассматриваешь этику, как самостоятельную независимую сущность, то откуда она тогда, на твой взгляд, произошла и в чем ее отличие? Бывший ты тоже недалек. Я (и Стариков тоже, и Юрий Мороз) говорю не о противоречии этике закону а о том, что без этики и морали никакие законы не действуют. Ты, похоже, за буквами тоже смысла не видишь, как и Магнус. Лишь бы поспорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 О чем спор?.. непонятно вообще. Лишь бы поспорить. М? А я разве спорю? В данном конкретном случае я комментирую. За исключением, может быть, халявщиков - и то, где ж тут спор? Просто мне интересно, насколько количество халявщиков изменилось и в какую сторону. Что касается "возрастной прослойки, которую я имею в виду" - думаю, приблизительно люди от 25 до 35 (да, я тоже здесь, прям по центру). Можно накинуть еще года по три в каждую сторону. (Странно, что это непонятно...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 А вам не приходило в голову, что есть люди, стоящие в осмыслении своего патриотизма на ступеньку выше? Эти люди считают существование государства РФ "до слез отчаяния забавным недоразумением".Да и как вы, после того как признались, что ненавидите свою Родину и желаете ей смерти, что являетесь предателем и изменником Родины, можете учить других любить их Родину. Если вы не умеете любить свою страну, то не сможете любить и другую. Все ваши слова и нравоучения после этого превращаются в пшик, в пустоту, т. к. не имеют под собой никакого реального содержания в виде вашей любви к своей стране. Магнус, при всем уважении, я на это даже отвечать не стану. Вы вообще ничего не понимаете что ли? ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) С моей точки зрения, бредовость этого в том, что мораль (понимаемая как свод нравственных норм, регулирующих отношения между людьми) сама по себе имеет своим источником Бога. С возвращением!)) Если разглядывать этот вопрос не с теологической точки зрения, а с аналитической, то можно увидеть, что в основе этики лежит естественное право. Поэтому моральные ценности обусловлены естественной необходимостью сосуществования и ,как следствие, находят свое отражение и в религии, и в конституции. Тем не менее, я не являюсь сторонником какой-то одной крайности и, касаемо совести, считаю, что в ее основе лежит, безусловно, и вероучение, и гуманизм (в не меньшей мере). мораль без Бога - это все равно что этикет без еды ))) Умеем кушать вилками-ложками, ножичек справа, вилочка слева, этот бокал для вина, этот для коньяка и т.п., а кушать-то нечего ))) Вот сидят люди за столом, общаются, орудуют ножами-вилками и не понимают, что тарелки-то пустые, и в рот вместе с ложкой ничего не попадает... Здесь я не согласен хотя бы потому, что среди атеистов есть много даже более совестливых людей, чем среди верующих. Да и как-то немного меня пугают люди, чья совесть держится исключительно на вере в Бога и страхе прегрешения. Отними у них Бога, и что тогда от них ждать?)) Изменено 20 декабря, 2012 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Если разглядывать этот вопрос не с теологической точки зрения, а с аналитической, то можно увидеть, что в основе этики лежит естественное право. Поэтому моральные ценности обусловлены естественной необходимостью сосуществования и ,как следствие, находят свое отражение и в религии, и в конституции. О. А вот это, кстати, хорошо сказано. Правда, мне кажется, подходит для человека, который "получился", а не "был создан" Ну это так, уточнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 подходит для человека, который "получился", а не "был создан" Безусловно. Я же это и уточнил в самом начале сообщения. Хотя сам я себя атеистом не считаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Безусловно. Я же это и уточнил в самом начале сообщения. Хотя сам я себя атеистом не считаю. Анализировать можно и с точки зрения теологии Да, придираюсь... Эх, блин. Вот так зайдешь на форум - и сразу возникнет в голове куча вопросов... А как их спросишь, когда они ни черта не формулируются? Ладно, потом, потом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Что касается "возрастной прослойки, которую я имею в виду" - думаю, приблизительно люди от 25 до 35 (да, я тоже здесь, прям по центру). Можно накинуть еще года по три в каждую сторону. (Странно, что это непонятно...) Ну вот смотри. Эта самая прослойка - люди 78-88 года рождения. Они (особенно поздние) родились уже на закате СССР, это перестроечные времена, времена дефицита и начала разрухи. То есть родители тех, кто родился в 78 году, в 91 году уже меньше проводили времени с семьей, пытаясь найти денег на то чтобы прокормить семью. Ну, и как следствие - дети на улице, а там новая, "свободная" жизнь. Продолжение и сами знаете). Надо смотреть на людей старше 40, а лучше 50 лет, чтобы понять ту эпоху. Хотя сейчас уже и у этих людей меняются приоритеты, и это естественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ну вот смотри. Эта самая прослойка - люди 78-88 года рождения. Они (особенно поздние) родились уже на закате СССР, это перестроечные времена, времена дефицита и начала разрухи. То есть родители тех, кто родился в 78 году, в 91 году уже меньше проводили времени с семьей, пытаясь найти денег на то чтобы прокормить семью. Ну, и как следствие - дети на улице, а там новая, "свободная" жизнь. Продолжение и сами знаете). Надо смотреть на людей старше 40, а лучше 50 лет, чтобы понять ту эпоху. Хотя сейчас уже и у этих людей меняются приоритеты, и это естественно. Дебилы и гады, они величина постоянная и независимая, так же как и хорошие и умные люди. И всякие тупорылые члены палитбюро или какие-нибудь другие члены влияют на эту арифметику с крайне не высокой погрешностью. Задумайтесь только над одной вещью. Вот все те люди которых я спрашивал, ну зачем вы смотрите всю эту чепуху по телевизору, всю это отвратительную и мерзопакастную дрянь? Все говорили примерно одно и тоже. Да мы знаем что это чушь и дрянь. Но нам НРАВИТСЯ эта чушь и эта дрянь. Мы хотим расслабится и не о чём не думать. Ну хорошо, говорю я. А как же кино, не лучше ли скачать именно тот фильм который ты хочешь посмотреть а не тот который тебе решил показать некий дядя? Ну это же надо искать, говорят они. К тому же, мы включаем телевизор, и вот как раз там именно тот фильм который мы хотим. Так мы даже и не думали что хотим посмотреть этот фильм, а увидели и поняли что хотим, уже давно. Волшебство. Выбор, великая вещь. И он есть у всех, всегда, в любые времена и в любых даже самых таталитарных странах. Хотя где-то осуществлять выбор сложнее, наверное. И не обязательно там где всё плохо. Но он есть. И не нужно тот факт что ты гад и дебил переваливать на мировое правительство, своё правительство, средства массовой информации, родителей, среду, школу или экологию или генетику или... ну давайте дебилы и гады придумайте за меня, почему вы такие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 С возвращением!)) Если разглядывать этот вопрос не с теологической точки зрения, а с аналитической, то можно увидеть, что в основе этики лежит естественное право. Поэтому моральные ценности обусловлены естественной необходимостью сосуществования и ,как следствие, находят свое отражение и в религии, и в конституции. Тем не менее, я не являюсь сторонником какой-то одной крайности и, касаемо совести, считаю, что в ее основе лежит, безусловно, и вероучение, и гуманизм (в не меньшей мере). Здесь я не согласен хотя бы потому, что среди атеистов есть много даже более совестливых людей, чем среди верующих. Да и как-то немного меня пугают люди, чья совесть держится исключительно на вере в Бога и страхе прегрешения. Отними у них Бога, и что тогда от них ждать?)) Хм... Забавно )) Если рассматривать вопрос именно с аналитической точки зрения, то... "миллион мух не может ошибаться" ))) Во все времена, в любой стране мира, во всех народах и даже до сих пор подавляющее число людей абсолютно убеждены в существовании Бога. По сути дела т.н. "научные атеисты" - это кучка маргиналов )) И тем не менее хватает "ума" считать себя очень умными ))) Что есть естественное право? Как это вообще - естественно право? Право по определению откуда-то берется, или кем-то дается... Естественно то, что человек без воды умирает. И без еды тоже. А вот то, что он "естественно" имеет право на жизнь, к примеру, - это совершенно ничем не доказывается. С чего вдруг? Ну родился он в свет, ну и что? Он что - сам решил родиться? Появился просто каким-то образом и все. Я это к тому, что без Бога, как высшего некоего авторитета, никаких естественных прав не существует. Почему я не могу убить кого-то? Все умирают. В природе всегда так... Это естественно! А про право на образование, на передвижение и прочее - вообще молчу. А насчет моей аллегории про еду и мораль, так опять-таки ничего ты не понял. Я уж талдычу-талдычу... Совестливые люди, хорошие люди, добрые люди - все это так, есть они и среди язычников, и варваров, и даже атеистов. Это все - именно мораль. А вера и любовь - категории совершенно иного порядка. Бог просто наполняет смыслом все эти вещи - совесть, мораль, нравственность, право, ответственность... Без Бога это просто отвлеченности. И даже если атеисты тем не менее имеют отчасти эти все качества, это лишь подтверждает тезис о том, что "естественный закон", о котором я писал выше, написан и на их сердацах )) И работает оно независимо от их "высокого ума". Ну или почти работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Дебилы и гады, они величина постоянная и независимая, так же как и хорошие и умные люди. И всякие тупорылые члены палитбюро или какие-нибудь другие члены влияют на эту арифметику с крайне не высокой погрешностью. Задумайтесь только над одной вещью. Вот все те люди которых я спрашивал, ну зачем вы смотрите всю эту чепуху по телевизору, всю это отвратительную и мерзопакастную дрянь? Все говорили примерно одно и тоже. Да мы знаем что это чушь и дрянь. Но нам НРАВИТСЯ эта чушь и эта дрянь. Мы хотим расслабится и не о чём не думать. Ну хорошо, говорю я. А как же кино, не лучше ли скачать именно тот фильм который ты хочешь посмотреть а не тот который тебе решил показать некий дядя? Ну это же надо искать, говорят они. К тому же, мы включаем телевизор, и вот как раз там именно тот фильм который мы хотим. Так мы даже и не думали что хотим посмотреть этот фильм, а увидели и поняли что хотим, уже давно. Волшебство. Выбор, великая вещь. И он есть у всех, всегда, в любые времена и в любых даже самых таталитарных странах. Хотя где-то осуществлять выбор сложнее, наверное. И не обязательно там где всё плохо. Но он есть. И не нужно тот факт что ты гад и дебил переваливать на мировое правительство, своё правительство, средства массовой информации, родителей, среду, школу или экологию или генетику или... ну давайте дебилы и гады придумайте за меня, почему вы такие. О! Я - как первый дебил и гад - щас придумаю! )) Вот первая часть - я настолько согласен, что ты даже не представляешь! Я сам сколько раз имел такие вот разговоры - насчет тв, а также радио и прочего... И тоже недоумевал о том. Но вот последний вывод твой не хорош. И вот почему. Давай посмотрим на людей "по-человечески", т.е. с любовью. Да, большинство людей вот такие вот простачки, недалекие, неспособные к выбору и т.п. Да, это прискорбно, может быть. Да, хотелось бы, чтобы все были лучше, и умнее, и т.д. Но что ж делать? Вот такая данность. Ненавидеть их всех? Осуждать? Считать "гадами и дебилами"? Я думаю, это неправильно. Они просто люди. Такие, какие есть. Их нужно пожалеть. Их нужно терпеть. На то ты, в конце-концов, интеллигентный человек... Так вот, беда не в том, что кто-то спихивает некую вину на "мировое правительство" и оправдывает свое темноту и невежество. Беда в том, что это самое "правительство" (будем это явление так называть) сознательно пользуется наивностью и "неспособностью" этих людей, чтобы впихнуть в их бедные головы всякую дрянь и сделать совершенно неспособными к развитию. Иными словами, превратить их в стадо баранов. И так все хитро делается, что эти бараны, будучи послушными баранами, в то же время пребывают в уверенности, что вот они-то и есть самые свободные и умные люди, владеющие информацией. Понятна моя мысль? Кратко: дураков очень много, и виновато в этом не мировое правительство. Но оно виновато в том, что пользуется дуростью этих дураков в своих мерзопакостных целях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Кратко: дураков очень много, и виновато в этом не мировое правительство. Но оно виновато в том, что пользуется дуростью этих дураков в своих мерзопакостных целях. На самом деле, что бы правильно понимать то о чём я говорю, нужно усвоить одну истину - мы все одним миром мазаны, то есть, мы все и есть те самые дебилы и гады. Усвоил? Осознал? А вот теперь взгляни на мир именно с этой точки зрения. То есть, вот спустимся с небес на землю, я, обычный музыкант и таких как я много, но я и мне подобные в массе своей в общем-то не просто так поём свои тили тили трали вали. И не так уж мы потакаем вкусу публики. Мы потакаем своим вкусам, отвратительным частенько, ну или не достаточно хорошим. И мы, опять таки все в вместе формируем тот самый плохой вкус, на который потом пеняем дружно. Хотя, конечно, нами же воспитанные чудовища, наша публика, теперь тоже имеют право голоса и ещё как имеют. Мы все зависим друг от друга, с одной стороны. Но в конечном итоге, каждый отвечает только за себя, за своего личного дебила и гада. А другие пусть с собой разбираются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 На самом деле, что бы правильно понимать то о чём я говорю, нужно усвоить одну истину - мы все одним миром мазаны, то есть, мы все и есть те самые дебилы и гады. Усвоил? Осознал? А вот теперь взгляни на мир именно с этой точки зрения. То есть, вот спустимся с небес на землю, я, обычный музыкант и таких как я много, но я и мне подобные в массе своей в общем-то не просто так поём свои тили тили трали вали. И не так уж мы потакаем вкусу публики. Мы потакаем своим вкусам, отвратительным частенько, ну или не достаточно хорошим. И мы, опять таки все в вместе формируем тот самый плохой вкус, на который потом пеняем дружно. Хотя, конечно, нами же воспитанные чудовища, наша публика, теперь тоже имеют право голоса и ещё как имеют. Мы все зависим друг от друга, с одной стороны. Но в конечном итоге, каждый отвечает только за себя, за своего личного дебила и гада. А другие пусть с собой разбираются. Что-то, Гараж, это как-то на съезд похоже... С темы. При чем тут это? Ну вот ты осознал, что ты дебил и гад - ну и борись с этим. Не знаю, что ты там формируешь из вкусов, но раз уж ты это осознаешь, то - в самом деле - кто мешает формировать что-то хорошее? Ты же не пеняешь ни на кого, видишь проблему в себе - ну и здорово. Мое же утверждение выше остается актуальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.